Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как вернуть прежние отношения с мужем?

Аноним
Мы жили вместе до брака 4 года, 6 лет в браке, нам чуть за 30. Всегда отношения были на зависть окружающим, мы были как попугайчики-неразлучники, почти никогда не ругались, идиллия да гармония. Все изменилось резко с рождением ребенка 2 года назад. Ребенок долгожданный и очень любимый. Но он родился, и все полетело в пропасть. Внешние обстоятельства складываются так, что мы все глубже скатываемся в конфликт и раздражение. 
После рождения ребенка я осталась в изоляции, в 4х стенах с беспокойным ребенком, который орал сутками, я сходила с ума. Помощи нет, бабушек нет, муж поменял работу и стал приходить ежедневно в 21.00, а на зарплате это мало отразилось. Просила отложить его хобби (которое отнимало еще 7 ч в нед) пока ребенок маленький, т.к. с таким графиком мы не видим его совсем и мне нужна помощь. Неохотно сделал это и припоминает мне, что я его вынудила.
Потом они поссорились с моим папой. Я очень переживала, пыталась примирить их. Не вышло.
С ребенком постоянно что-то случалось - в 5 дней судороги, в 2 мес ожег, в 4 мес чуть в ванной не утонул, когда я отвернулась за одеждой и полотенцем (круг лопнул, ребенок был на дне, все без единого звука), в 5 мес перевернулась коляска, несколько раз нас пыталась сбить машина и очень много такого.
Мы поссорились с его мамой, он встал на ее сторону.
По ошибке перевел крупную сумму не туда по работе, пришлось возвращать эти деньги фирме долго и мучительно.
Настоял на самостоятельной замене труб, в результате вся ванная раскурочена, теперь нужен ремонт.
Ребенок попал в больницу, где неправильно его лечили, я бегала с ребенком в ужасном состоянии по всем кабинетам, у меня был нервный срыв.
Мужу отказали в продлении вида на жительство и мы были под угрозой депортации. Потребовалось много сил и денег, чтобы остаться.
Ребенок пошел в сад, воспитатели творили беспредел, много нервов оставила я там.
Полетела электропроводка, бытовая техника, со здоровьем так себе.
Ну и вишенка на торте - на прошлой неделе у нас украли 45000р.
Мы стали раздражать друг друга. Почти каждое пребывание вместе заканчивается ссорой, заводимся с полоборота. Мы оба обожаем ребенка, которому 2,4, но друг с другом у нас находиться долго не получается, так что с ребенком мы по очереди. Я уезжала с ребенком в отпуск на мес, не помогло. Стало хуже. Он перебрался на диван. Попытки общения исходят только с моей стороны, Не говорит ни о своих проблемах, ни о совместных планах, ничего не обсуждает со мной. Нет внимания. Такое чувство, что из общего у нас только ребенок. Когда пытаюсь наладить контакт, ответ "начни с себя". Я стараюсь, говорю ему приятности, отмечаю его достижения - отвечает язвительно. И начинает бесить еще больше. Обнимаю или прилягу рядом - в ответ ничего. Когда я не чувствую отдачи, у меня опускаются руки или я раздражаюсь.Из-за чего ссоры:
- занималась ребенком, просила его проконтролировать время - мы опоздали на поезд
- нет совместных занятий никаких (раньше ели вместе, в магазин ходили вместе, гуляли вместе, спали в одной кровати, были общие увлечения)
- его работа, из-за которой мы не видимся, и она не настолько денежная, чтобы это терпеть, но менять ничего не хочет
- хобби, на которое он готов потратить еще 7 ч в нед, а я против
- отношения с родственниками
- считает, что я его контролирую (попросила не напиваться на корпорате и хочу знать, сколько у нас денег)
Хочет отдохнуть от нас и всех забот - взять пару дней и побыть в лесу. На это ничего не сказала, хотя мне обидно.
Он отличный папа, и старается для нас, и проблемы внешние решает. Но со мной ведет себя холодно. На работу не звони - я занят, вечером - общаться не хочу, устал (смотрит фильмы/сидит в игре), спит один на диване, в выходные с ребенком гуляет целый день, иногда в баню с друзьями.

Что делать? Равнодушие тяжело терпеть, контакт найти не получается, разрушать семью не хочу. Знаю же, что у нас может быть по-другому (было же целых 8 лет!), как это вернуть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
468
Лера, 2 ребенка
Ну а чего вы хотели от ананимных троллей? :) зато тема в топе, интерес к форуму повышен
СсылкаПожаловаться
Anna
Карма такая. С кем- то ничего не случается, а у кого- то проблемы. Отстраняясь от данной истории, неужели не видели такого. И пословиц куча на эту тему: деньги к деньгам и прочие.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Не поняла как мог лопнуть круг без единого звука. Чём вы обожгли ребёнка в 2 месяца? Что за машины вас преследуют?
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Сочинение на заданную тему.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
После ожога в 2 мес и "отвернулась в ванной" тоже появилось четкое ощущение, что тема-развод на эмоции.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Я кроме как всемирного заговора и предположить ничего не могу. Прям по всем фронтам все плохо! И даже муж поругался с тестем, а жена со свекровью! При том, что все они далеко и не помогают.
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ, 2 ребенка
Вот такие же вопросы возникли при прочтении).
СсылкаПожаловаться
Пушистая
Работа допоздна не укрепила еще ни один брак. Нужны общие интересы. И общие увлечения. И время, которое будет только вашим.
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Ребёнок чуть не утонул, получил ожог, коляска перевернулась, машина чуть не сбила. Мама, вы куда смотрите?
СсылкаПожаловаться
Anor, 2 ребенка
Я б на месте мужа тоже предпочла избегать долго находиться с женой, чтоб не сорваться и не высказать ей это всё.
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Согласна
СсылкаПожаловаться
так а ребенка куда деть?.вот один оставил детей в аэропорту.задолбался с ними.а он такой же отец.жена сбежала,ты виноват.Умудрись как то заработать на 2 детей .сидя с детьми.Вот куда привез и бросил.на меня то же муж как то обиделся.резко что то ему ответила.с температ.39,с грудным ребенком.так он обиженный ушел в гараж на 8 часов.И все равно.что телефонов тогда не было.что я кормящая.болею.Он обиделся.знаете,легко человека довести до крайности.а потом обвинять.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Он обиделся.знаете,легко человека довести до крайности.а потом обвинять

О, как это знакомо! Вообще обидеться - это самое простое в подобных ситуациях. Как бы с себя ответственность снял, совесть не мучает (
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Клевый совет автору)) Пускай обидится, оставит ребенка мужу и поедет отдохнуть к маме)))
СсылкаПожаловаться
Настасья
Эх, да, почему-то женщине на такое сложнее решиться, и изведется потом вся. Хотя я считаю, что это было бы хорошим уроком таким мужикам.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
И можно на совсем. Тогда у ребёнка будет шанс вырасти, а то с такой мамой это навряд ли
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Смартфон- зло.
СсылкаПожаловаться
Люсико, 2 ребенка
В телефон или планшет,куда же еще,это же святое
СсылкаПожаловаться
Феба
Может мама ночью не спит,муж не помогает,не встаёт к ребенку..вот и ходит,как еж в тумане с соответствующими последствиями...
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Поспать можно и днем с ребенком. Как может лопнуть круг без звука? Слишком много трагических случайностей с такой мамашей
СсылкаПожаловаться
Настасья
А меня убило про ожог в 2 МЕСЯЦА! Как?! Я еще понимаю, если бы там 4-ро детей мал-мала меньше. И то... 2 месяца, ребенок еще не сидит, не ползает. Сказки какие-то.
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Трольчатинка
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Какой сон днем? Ну отрубится один раз можно, если ребенок будет часа 2-3 прдряд спать. А все остальное время ребенок каждые минут 40 просыпается. Лично я не успевала заснуть за это время. И сейчас мне надо полчаса минимум, чтобы заснуть. Что вы предлагаете? Ложиться с ребенком, абсолютно ничего не делать, себя не кормить, и в итоге раза 3 поспать по 10 минут и один раз - час? И конценьрации это никак не помогает, скорее вредит. Ну один такой день пережить можно, а ежедневно - результат будет как у автора - полная рассеянность и витание в облаках.
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
А скажите, как двухмесячный может получить ожог? Каждый раз машина чуть не сбила, муж сразу деньги не туда перевёл. Бред
Это вы так, а другие спят с дитем и все норм. Не все должны равняться на других
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Насчет ожога я там коммента автора прочла - ребенок был у нее на руках, она подошла к плите, на которой стояла кастрюля с горячим рисом и длинной рукояткой, в итоге ребенок ногой задел кастрюлю и облился.
Насчет сна с ребенком - у кого получается, у кого нет. У меня вот фигово получалось. Честно говоря и сейчас спустя пару недель с ребенком без няни - становлюсь рассеянной и не сконцентрированной. Няню вызываю, часов на 6 ухожу и снова все отлично. И это с 4х летним ребенком. В принципе для этого есть причины - она постоянно что-то делает, или мультики звуки издают, или она сама говорит и поет без перерыва, и каждые 5 секунд меня дергает. И так с утра до вечера. Конечно это легко сейчас, но она такой же была и в 2 года, и в 3 месяца - постоянно пищит и шевелится. Что в общем и не странно - живой же ребенок)))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru