Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как вернуть прежние отношения с мужем?

Аноним
Мы жили вместе до брака 4 года, 6 лет в браке, нам чуть за 30. Всегда отношения были на зависть окружающим, мы были как попугайчики-неразлучники, почти никогда не ругались, идиллия да гармония. Все изменилось резко с рождением ребенка 2 года назад. Ребенок долгожданный и очень любимый. Но он родился, и все полетело в пропасть. Внешние обстоятельства складываются так, что мы все глубже скатываемся в конфликт и раздражение. 
После рождения ребенка я осталась в изоляции, в 4х стенах с беспокойным ребенком, который орал сутками, я сходила с ума. Помощи нет, бабушек нет, муж поменял работу и стал приходить ежедневно в 21.00, а на зарплате это мало отразилось. Просила отложить его хобби (которое отнимало еще 7 ч в нед) пока ребенок маленький, т.к. с таким графиком мы не видим его совсем и мне нужна помощь. Неохотно сделал это и припоминает мне, что я его вынудила.
Потом они поссорились с моим папой. Я очень переживала, пыталась примирить их. Не вышло.
С ребенком постоянно что-то случалось - в 5 дней судороги, в 2 мес ожег, в 4 мес чуть в ванной не утонул, когда я отвернулась за одеждой и полотенцем (круг лопнул, ребенок был на дне, все без единого звука), в 5 мес перевернулась коляска, несколько раз нас пыталась сбить машина и очень много такого.
Мы поссорились с его мамой, он встал на ее сторону.
По ошибке перевел крупную сумму не туда по работе, пришлось возвращать эти деньги фирме долго и мучительно.
Настоял на самостоятельной замене труб, в результате вся ванная раскурочена, теперь нужен ремонт.
Ребенок попал в больницу, где неправильно его лечили, я бегала с ребенком в ужасном состоянии по всем кабинетам, у меня был нервный срыв.
Мужу отказали в продлении вида на жительство и мы были под угрозой депортации. Потребовалось много сил и денег, чтобы остаться.
Ребенок пошел в сад, воспитатели творили беспредел, много нервов оставила я там.
Полетела электропроводка, бытовая техника, со здоровьем так себе.
Ну и вишенка на торте - на прошлой неделе у нас украли 45000р.
Мы стали раздражать друг друга. Почти каждое пребывание вместе заканчивается ссорой, заводимся с полоборота. Мы оба обожаем ребенка, которому 2,4, но друг с другом у нас находиться долго не получается, так что с ребенком мы по очереди. Я уезжала с ребенком в отпуск на мес, не помогло. Стало хуже. Он перебрался на диван. Попытки общения исходят только с моей стороны, Не говорит ни о своих проблемах, ни о совместных планах, ничего не обсуждает со мной. Нет внимания. Такое чувство, что из общего у нас только ребенок. Когда пытаюсь наладить контакт, ответ "начни с себя". Я стараюсь, говорю ему приятности, отмечаю его достижения - отвечает язвительно. И начинает бесить еще больше. Обнимаю или прилягу рядом - в ответ ничего. Когда я не чувствую отдачи, у меня опускаются руки или я раздражаюсь.Из-за чего ссоры:
- занималась ребенком, просила его проконтролировать время - мы опоздали на поезд
- нет совместных занятий никаких (раньше ели вместе, в магазин ходили вместе, гуляли вместе, спали в одной кровати, были общие увлечения)
- его работа, из-за которой мы не видимся, и она не настолько денежная, чтобы это терпеть, но менять ничего не хочет
- хобби, на которое он готов потратить еще 7 ч в нед, а я против
- отношения с родственниками
- считает, что я его контролирую (попросила не напиваться на корпорате и хочу знать, сколько у нас денег)
Хочет отдохнуть от нас и всех забот - взять пару дней и побыть в лесу. На это ничего не сказала, хотя мне обидно.
Он отличный папа, и старается для нас, и проблемы внешние решает. Но со мной ведет себя холодно. На работу не звони - я занят, вечером - общаться не хочу, устал (смотрит фильмы/сидит в игре), спит один на диване, в выходные с ребенком гуляет целый день, иногда в баню с друзьями.

Что делать? Равнодушие тяжело терпеть, контакт найти не получается, разрушать семью не хочу. Знаю же, что у нас может быть по-другому (было же целых 8 лет!), как это вернуть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
468
О-О!
Ну вот Вы не видели, а они видели. Причем рассказывают, что брали экскурсию, например. Автобус русскоговорящий. А это все они оказались. Думали сначала, вдруг побьют
. А потом - ничего, все нормально общались. Без политики.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Так экскурсии по всем отелям собирают. И в 2 звёздах. И в 1. Понятно, что богатые люди не поедут на автобусах. Так что вряд ли это дорогие курорты.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Но наши, получается, и в 1 и 2 звезды не могут позволить себе съездить.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Ну в таких отелях я не была. А в 5 звёздочных наших полно. Если специально не выбирать отели без русских.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Коллега у меня только в хороших отелях высокого уровня отдыхает. Уверяла, что украинцы там были, а русских не было. Ноя говорю о курортах ЕС. На ближневосточные они не ездят, в экзотику тоже, ничего не могу сказать. Может, все русские там рассредоточились.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Какие конкретно курорты ЕС?Куршавель или что? Конечно, украинцы бывают везде. В Румынии очень много, т.к. они рядом и безвизовый туристический режим. Но люди всё равно в недорогие отели едут. В отелях больше 100 евро за ночь украинцев не много. Русских правда тоже:)
СсылкаПожаловаться
О-О!
Последний раз они были в Испании.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Там где дорогая Испания и русская речь встречается не часто. А в дешёвой всякого люда полно.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Конечно не часто. А если и встречается, то оказывается, что и не совсем русская! О чем и речь. Русских там вообще нет, а эти есть.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Если бы русских не было, то Вы бы ничего и не знали. Ваши знакомые просто хотят так свою уникальность подчеркнуть. На богатых курортах на автобусах на экскурсии не ездят:) Честно-честно.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Да ничего они не хотят подчеркивать. Это достаточно близкие знакомые, я их хорошо знаю, чтобы так о них думать. Да и причем тут богатые курорты. Я уже выше написала, что русские не могут себе таких курортов позволить, а украинцы могут. Об этом речь.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
А я Вам утверждаю обратное:) Русских полно везде. Это надо ещё умудриться попасть в дорогой отель без русских.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Они сами удивились. Это говорит о том, что уровень жизни в России снижается.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Как может снижаться уровень жизни, если раньше никто не мог поехать ни на какие курорты?:) Ну попался им отель без русских. Не секрет же, что есть немецкие, итальянские и пр.отели. Я вот в Мадриде, в отеле по 200 евро за ночь, видела примерно 3 русских пары и ни одной украинской. Зато, были индусы, китайцы и пр. Но это не говорит о высоком уровне жизни в этих странах.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Когда раньше? При СССР, когда граница была закрыта? А китайцев, как раз, везде больше всего, говорят. И у них-то уровень жизни именно вырос, всем это известно. Индия да - дно. Как и мы, впрочем.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Когда открыли границы. Но денег у народа не было. Ну и когда закрыты были. Никто не сравнивает со своим прошлым. Все смотрят куда-то. Только не на себя. Вырос уровень жизни, но не дорос до хорошего уровня для каждого.
У меня не дно. Я живу прекрасно именно в своей стране. И в другую не поеду.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Ключевое слово "у меня". Мы с Вами совершенно разных мировоззрений и никогда не поймём друг друга и не придём к общему знаменателю. Считаю дальнейшую беседу бессмысленной.
Всего хорошего Вам.
СсылкаПожаловаться
О-О!
В том-то и дело, что не богатые, а обычные средние. Основное население, так сказать. И эти обычные средние позволяют себе такие поездки, а наши обычные средние - нет.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Если честно, то в моём среднем окружении нет людей, которые не могут себе позволить заграничный отдых. И для этого им не надо ездить в Польшу разнорабочими. Ну а побьют-это уже быдло какое-то. Всё таки большинство нормальных людей. У нас эксцессов ни разу не было. Вот вернулись из Испании недавно. Гид был из Харькова. Всё очень мило.
СсылкаПожаловаться
О-О!
А в моём окружении очень много таких как раз. Например, у нас швейное и ткацкое производство, и я Вас уверяю, что ни одна швея или ткачиха такого себе не могут позволить. ))
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Да ладно.Если брать частные заказы и быть хорошей швеёй, то всё будет. Моя знакомая швея совсем нерусского происхождения прекрасно живёт. Ателье своё открыла. Понятно, что не во всех городах уровень жизни одинаковый. Если бы Ваши швеи поехали полы в Польшу драить, то тоже бы смогли в 1 звезду поехать. Но это нифига не жизненный успех. А слушать народ в автобусе на 40 человек и расстраиваться не стоит:)
СсылкаПожаловаться
О-О!
Мне кажется, Вы несколько перепутали понятия "швея" и портниха". Что может открыть швея, которая шьёт рукавицы из брезента или КПБ? И если бы все были портнихами, все бы пооткрывали ателье и на них не хватило бы заказов.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Так швея может же стать портнихой? Все не станут. Полно народа пассивного. Но если самой попу рвать, то всё реально. Хотите расскажу свою историю жизни? Я родилась и выросла в Питере. В коммуналке на 4 комнаты. В нищете. У меня не было возможности получить ВО, т.к. мама меня выперла в техникум. Но я решила, что не буду жить в нищете. Получила 2 ВО. Пахала как лошадушка. И теперь живу совсем другой жизнью. О которой раньше и не мечтала.
СсылкаПожаловаться
О-О!
Мы же с Вами сейчас говорим об основной серой массе, так сказать. Об обычных рабочих профессиях. Швеи и ткачи - они что - недостойны хорошей жизни? Я так не считаю.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Почему недостойны?Достойную жизнь мы себе сами создаём. И только тогда успех будет. Не надеясь, что кто-то придёт и что-то даст. И не о массах надо думать, а о себе и близких:)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru