Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как вернуть прежние отношения с мужем?

Аноним
Мы жили вместе до брака 4 года, 6 лет в браке, нам чуть за 30. Всегда отношения были на зависть окружающим, мы были как попугайчики-неразлучники, почти никогда не ругались, идиллия да гармония. Все изменилось резко с рождением ребенка 2 года назад. Ребенок долгожданный и очень любимый. Но он родился, и все полетело в пропасть. Внешние обстоятельства складываются так, что мы все глубже скатываемся в конфликт и раздражение. 
После рождения ребенка я осталась в изоляции, в 4х стенах с беспокойным ребенком, который орал сутками, я сходила с ума. Помощи нет, бабушек нет, муж поменял работу и стал приходить ежедневно в 21.00, а на зарплате это мало отразилось. Просила отложить его хобби (которое отнимало еще 7 ч в нед) пока ребенок маленький, т.к. с таким графиком мы не видим его совсем и мне нужна помощь. Неохотно сделал это и припоминает мне, что я его вынудила.
Потом они поссорились с моим папой. Я очень переживала, пыталась примирить их. Не вышло.
С ребенком постоянно что-то случалось - в 5 дней судороги, в 2 мес ожег, в 4 мес чуть в ванной не утонул, когда я отвернулась за одеждой и полотенцем (круг лопнул, ребенок был на дне, все без единого звука), в 5 мес перевернулась коляска, несколько раз нас пыталась сбить машина и очень много такого.
Мы поссорились с его мамой, он встал на ее сторону.
По ошибке перевел крупную сумму не туда по работе, пришлось возвращать эти деньги фирме долго и мучительно.
Настоял на самостоятельной замене труб, в результате вся ванная раскурочена, теперь нужен ремонт.
Ребенок попал в больницу, где неправильно его лечили, я бегала с ребенком в ужасном состоянии по всем кабинетам, у меня был нервный срыв.
Мужу отказали в продлении вида на жительство и мы были под угрозой депортации. Потребовалось много сил и денег, чтобы остаться.
Ребенок пошел в сад, воспитатели творили беспредел, много нервов оставила я там.
Полетела электропроводка, бытовая техника, со здоровьем так себе.
Ну и вишенка на торте - на прошлой неделе у нас украли 45000р.
Мы стали раздражать друг друга. Почти каждое пребывание вместе заканчивается ссорой, заводимся с полоборота. Мы оба обожаем ребенка, которому 2,4, но друг с другом у нас находиться долго не получается, так что с ребенком мы по очереди. Я уезжала с ребенком в отпуск на мес, не помогло. Стало хуже. Он перебрался на диван. Попытки общения исходят только с моей стороны, Не говорит ни о своих проблемах, ни о совместных планах, ничего не обсуждает со мной. Нет внимания. Такое чувство, что из общего у нас только ребенок. Когда пытаюсь наладить контакт, ответ "начни с себя". Я стараюсь, говорю ему приятности, отмечаю его достижения - отвечает язвительно. И начинает бесить еще больше. Обнимаю или прилягу рядом - в ответ ничего. Когда я не чувствую отдачи, у меня опускаются руки или я раздражаюсь.Из-за чего ссоры:
- занималась ребенком, просила его проконтролировать время - мы опоздали на поезд
- нет совместных занятий никаких (раньше ели вместе, в магазин ходили вместе, гуляли вместе, спали в одной кровати, были общие увлечения)
- его работа, из-за которой мы не видимся, и она не настолько денежная, чтобы это терпеть, но менять ничего не хочет
- хобби, на которое он готов потратить еще 7 ч в нед, а я против
- отношения с родственниками
- считает, что я его контролирую (попросила не напиваться на корпорате и хочу знать, сколько у нас денег)
Хочет отдохнуть от нас и всех забот - взять пару дней и побыть в лесу. На это ничего не сказала, хотя мне обидно.
Он отличный папа, и старается для нас, и проблемы внешние решает. Но со мной ведет себя холодно. На работу не звони - я занят, вечером - общаться не хочу, устал (смотрит фильмы/сидит в игре), спит один на диване, в выходные с ребенком гуляет целый день, иногда в баню с друзьями.

Что делать? Равнодушие тяжело терпеть, контакт найти не получается, разрушать семью не хочу. Знаю же, что у нас может быть по-другому (было же целых 8 лет!), как это вернуть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
466
Бабочка
Дети - серьёзное испытание для отношений. Особенно когда приходится всё тянуть самим, без помощи. Легко быть белым и пушистым, когда высыпаешься, отдыхаешь, расслабляешься. А когда такой перегруз, раздражение неизбежно, и на ком ещё срываться как не на жене/муже. Поэтому всё, что у вас происходит - естественный процесс. 
Хобби ему верните, у каждого должна быть отдушина. Взамен заведите себе тоже какое-нибудь хобби или просто выходной день аналогичной продолжительности, пусть он в это время сам занимается ребёнком.
И надо как-то найти возможность проводить время только вдвоём. 
СсылкаПожаловаться
Anna
Да не поможет уже ничего. Муж разлюбил. Есть такое слово «опостылела»((( зачем мучить себя. Если конец один.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Неудивительно что ругаетесь. Вы ж брёвен в своём глазу не видите. Только соринки в чужом.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
А какие бревна в глазах автора? Я правда не заметила.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Происшествия с ребенком частые, это банальный недосмотр получается...
СсылкаПожаловаться
чо та да, уж на что я раздолбаус и то у меня столько не было за 20 лет сколько у нее
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
А как это связано с тем, что они все время ругаются? Автор вполне реальные причины для недовольства мужем перечислила.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Нервные из-за ребенка.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Она реальные причины для недовольства всем и всеми тоже перечислила. Машины за ней гоняются чтобы задавить, в больнице неправильно лечат, воспитатели в саду творят беспредел и вообще над ней тяготеет злой рок, который заставляет ее подходить с ребенком на руках к раскаленным кастрюлям, оставлять его одного в воде, и в коляске без присмотра.... Вы все еще не видите ничего странного? А это я мужа и его "плохого поведения" даже еще и не касалась...
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
А когда вы купали ребёнка в ванне и в круге вы полотенце как брали? Ногой? Из коляски многие дети падают, я сама падала, хотя мать жуткая паникерша и зациклена на безопасности. Знаю историю когда у коляски отвалилась ручка и ребёнок в перевернулся. У подруги Мега ответственной коляска сложилась вместе с ребёнком. Без помощи растить ребёнка который постоянно орет-это лютый трындец, у многих кукушка уезжает. А если ко всему этому прибавить развороченную ванную и желание мужа заниматься хобби вместо помощи жены, то состояние автора становится понятным и адекватным существующим обстоятельствам.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Рукой. Свободной. Не той, которой ребенка держала. Или относила его на расстеленное предварительно полотенце из ванной. А вы ребенка в 4 мес одного в воде оставляли, серьезно?

Тонули и ожоги в 2 мес получали тоже у этих ваших подруг дети? Одни и те же?
А так то да. Лютый трындец. Одна мама, один ребенок. Трындец трындецный. И только у нее. И все кругом - враги. Вот вы бы с автором поладили наверное, раз вы на одной волне. А вот муж ее видимо не вписался.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Вот представьте, да. У подруги, которая ни одной банки с пюре не купила, сама покупала и тёрла
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Органические овощи ребёнок сложился в коляске и упал с кровати за одну неделю.
Мой ребёнок плавал в круге и я тоже брала полотенце рукой. Для этого требовалось отвернуться. И это нормально.
Если вы перешли на личности, то и вам я могу сказать-нечего строить из себя супер мать, у которой ребёнок ни разу не упал и с синяком не ходил. Видела я таких идеальных. И прям вы не уставали с ребёнком никогда. А даже если вы и ломовая лошадь, не знающая что такое усталость, это не означает что все остальные такие же.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Я обычная мать. Не супер. Но машины за мной не гоняются, чтоб задавить.
И да, естественно уставала. Как и все. Но не считала что моя усталость повод сваливать всю ответственность за ребенка и за то что происходит в моей жизни на ополчившийся против меня внешний мир.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Написали вы так, как будто вы не обычная мать. Хотя Думаю есть вещи, которые вам не хотелось бы вспоминать в вопросах воспитания и выращивания детей.
Автор не перекладывает ответственность на внешний мир, она просто перечисляет все события.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
У меня ребенок падал в 1,5 мес. с пеленального столика. Первый. Мне хватило этого чтоб напугаться на всю оставшуюся и понять что их нельзя оставлять одних в небезопасных местах ни на секунду. Больше нет, такого со мной не случалось чтобы я подвергла ребенка опасности. И да, я и на поезд никогда не опаздывала. Потому что сама за временем всегда смотрю.
Автор именно этим и занимается. Вы упустили из виду монстров воспитателей, некомпетентных врачей, плохую свекровь (хотя она не поменялась за время их брака), даже под машины это не она лезет, продолжая витать в каких то своих облаках, а они ее задавить пытаются....
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Врач не так и не от того лечит? Легко и повсеместно. С машиной непонятно, если она из тех, кто перебегает с коляской в неположенном месте то оправданий конечно нет. Про воспитателей тема не раскрыта. Про свекровь-вы ни разу ни с кем не ругались? Не поверю. Свекровь такой же человек, как и все. С ней тоже можно поругаться и необязательно при этом оказаться истеричной стервой. Кстати, муж тоже с тестем поругался. Ну и хобби мужика при новорожденном ребёнке это очень неправильно с учётом того что он работает до 9 вечера. По тексту там муж тоже не образец пунктуальности и рассудительности. Поэтому просто обвинять женщину в данной ситуации-очень некрасиво, особенно надев своё белое пальто.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Поругаться можно, хотя в их ситуации очень сложно, свекровь живет в другой стране))) И до того как ребенок родился ссор не было. Имхо, проблемы у автора. Она погрузилась в состояние яжематеринства и не хочет видеть ничего вокруг, только как ей тяжело , плохо и все должны. Это не способствует хорошим отношениям в семье. Хотя с мужа вины не снимаю, надо было не морозиться, а искать выходы из ситуации, хотя бы попытаться. ОБА тут хороши. Потому то и речь о соринках и бревнах.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Я не увидела тут яжемать. Увидела женщину в четырёх стенах без помощи, один на один с ребёнком. Кто то не видит в этом проблемы, а кто то на стенку лезет. Кто то вон в окна выходит, когда их заклюют фразами вроде у тебя же не семеро по лавкам, один, а ты ноешь. Думаю все эти случаи с ребёнком только усугубили ситуацию, так как автор наверняка корит себя за них.
СсылкаПожаловаться
А что такого страшного с одним ребенком в благоустроенной квартире?
СсылкаПожаловаться
Чарли
"Одна на один с ребёнком" - вы прям так пишете, как будто она не с ребёнком, а с огнедышашим драконом одна остаётся. Просто автор забыла, что главное в семье она и он, а ребёнок прилагается к ним.Муж затерорризирован донельзя - его даже хобби любимого лишили, а сама автор тоже никаких увлечений, кроме ребёнка, не видит, а ему, на минутку, уже почти 3 года, пора протереть глаза и заняться собой и мужем.
СсылкаПожаловаться
Изольда Петровна
А даже если вы и ломовая лошадь, не знающая что такое усталость, это не означает что все остальные такие же.
Остальные просто несобранные раздолбайки, отсюда их неудачи и постоянно орущие дети, которым нужен отряд помощников, чтобы прикрывать их никчемность. А "лошади" спокойно растят детей, как матери и бабушки, себе в радость.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Ой, а вот и уникальная мать с уникальным ребёнком подъехала.
СсылкаПожаловаться
Изольда Петровна
Обычная, а не стонущее недоразумение, претендующее на звание мать-героиня. Ах, она же произвела на свет детку, теперь ей все должны.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Вам 15 и весь мир это чёрное и белое, промежуточных тонов не существует?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru