Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть?

Забава
Привет всем! Хочу уйти от мужа с детьми! Идти не куда. Предлагаю развестись как цивилизованные люди, добавить нам на однушку денег (мат капитал + тыс 200)На что он наотрез отказывается! Вали куда хочешь!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
771
Tanita SВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
"А теория моя подтверждена многолетними наблюдениями за множеством мужчин"...
Нда... Хреновый у Вас круг общения...
История переписки16
Нормальный у меня круг общения. Как и у большинства граждан ))). Не в раю живу и люди есть разные, плохие, хорошие, обычные. Сути это не меняет )))
ДмитрийВ ответ на Tanita S
Tanita S
Никто мужчин не чморит . Не надо врать. А от того что бросают никто , кроме психов не умирает. Мужчины тоже бросают женщин , причём зачастую с детьми. И ничего, женщины от этого не мрут. ))). А тория моя подтверждена многолетними наблюдениями за множеством мужчин. Так что это уже проверенная практика ))).
История переписки15
.
FedotВ ответ на Tanita S
Tanita S
Это не совпадение. Мужчины больше, пьют, курят, ведут нездоровый образ жизни, питаются чем попало. А ещё склонны к экстриму и чаще ищут приключений на задницу. К врачам ходить и следить за здоровьем не хотят. Как результат продолжительность мужской жизни ниже.
История переписки13
Просто в городе людей много, инфляция потому.
ИринаВ ответ на Веруня
Веруня
Так то на самом деле очень многие женщины не могут позволить сходить к врачу, не с кем детей оставить или невозможно попасть вовремя.
Я вот более 3 лет не могла попасть к эндокринологу - у нас просто их не было, тут в новостях пишут, что женщина сделала 327 звонков, прежде чем дозвонилась в поликлинику. Ещё раз повторю - не все живут в Москве, у нас, в небольших городках, трудно с медициной.
История переписки10
Ну вот уж не говорите глупости! Я из маленького города, и как раз в маленьких городах хорошо то, что больницы в шаговой доступности, к врачу можно сходить и с ребенком, а противозачаточные есть по цене 180 рублей. И если муж-изверг, требует секса через силу, нужно было сразу уходить или до рождения ребенка, или после рождения первого.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
Ну вот уж не говорите глупости! Я из маленького города, и как раз в маленьких городах хорошо то, что больницы в шаговой доступности, к врачу можно сходить и с ребенком, а противозачаточные есть по цене 180 рублей. И если муж-изверг, требует секса через силу, нужно было сразу уходить или до рождения ребенка, или после рождения первого.
История переписки11
Маленькие города разные. Где живет моя свекровь,
например, 1.5 терапевта, того же эндокринолога нет.
И направления в областную больницу к нам, например, не дают.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки12
Слушайте, но интернетом-то барышня может пользоваться - могла бы и информацию по предохранению найти, и отзывы, и цены на противозачаточные.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки12
Слушайте, хоть полтора, хоть не полтора. Если женщина не хочет рожать, она не родит.
На птичьих правах рожать двоих - никогда не понимала этих бедных ...
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на ИренКа
ИренКа
Слушайте, хоть полтора, хоть не полтора. Если женщина не хочет рожать, она не родит.
На птичьих правах рожать двоих - никогда не понимала этих бедных ...
История переписки13
Не совсем понимаю, почему мне отвечают про беременности женщины))
Я это не комментировала. Только написала, что с врачами беда.
А что женщина всегда может предохраняться - факт.
Белка Т, 1 ребенокВ ответ на Веруня
Веруня
Так то на самом деле очень многие женщины не могут позволить сходить к врачу, не с кем детей оставить или невозможно попасть вовремя.
Я вот более 3 лет не могла попасть к эндокринологу - у нас просто их не было, тут в новостях пишут, что женщина сделала 327 звонков, прежде чем дозвонилась в поликлинику. Ещё раз повторю - не все живут в Москве, у нас, в небольших городках, трудно с медициной.
История переписки10
Про 327 звонков, абсолютно дикая история, где родители малыша, простите, идиоты. У ребёнка температура 40, а они в обычную поликлинику звонят в выходной день. В этом случае скорую надо было вызывать, а не сидеть на попе ровно, телефон терзать.
Рода СимонсВ ответ на Белка Т
Белка Т
Про 327 звонков, абсолютно дикая история, где родители малыша, простите, идиоты. У ребёнка температура 40, а они в обычную поликлинику звонят в выходной день. В этом случае скорую надо было вызывать, а не сидеть на попе ровно, телефон терзать.
История переписки11
Так она в выходной день звонила? Я когда в ленте почитала, думала, что в рабочий.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
Так она в выходной день звонила? Я когда в ленте почитала, думала, что в рабочий.
История переписки12
Нет, пишут, что в выходной звонили; но и в будний дозванивались долго.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Веруня
Веруня
История переписки10
Да перестаньте трагедизировать. Прям в землянке бедная автор жила в глухом лесу, ходила в мешке от картошки и регулярно подвергалась насилию.

А потом в землянке появился интернет и автор узнала, что у нее есть права)))

Все куда проще: одна из тысяч женщин, которые сначала нарожают, авось все так и дальше будет, а потом, когда петух клюнул, уже думают, как содержать детей.
LabaВ ответ на Веруня
Веруня
История переписки10
Что мешает женщине сходить в ж/ консультацию с ребенком? Ответ :скорее всего лень.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Laba
Laba
Что мешает женщине сходить в ж/ консультацию с ребенком? Ответ :скорее всего лень.
История переписки11
+++++
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Laba
Laba
История переписки11
Вооот, согласна,когда мне нужно было,свою одела и брала с собой и до женской консультации, и ничего. Около двух было , раза три точно с собой брала,некуда деть было. Ничего все прошла)))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Вооот, согласна,когда мне нужно было,свою одела и брала с собой и до женской консультации, и ничего. Около двух было , раза три точно с собой брала,некуда деть было. Ничего все прошла)))
История переписки12
И двоих брала))). Надо, значит надо.
Мария CalceolariaВ ответ на Веруня
Веруня
История переписки10
К врачу прекрасно можно пойти с ребенком, если уж совсем край. Никто не выгонит.
BefanaВ ответ на Vindetta
Vindetta
ну вот опять у вас мужчины - бездушные изверги, а бедные несчастные женщины - безропотные глупые овечки.
женщина обязана думать о себе, своем здоровье, о своих детях и о своем будущем.
Если она ничего не хочет делать, прикрываясь "некогда сходить к врачу", "нет денег купить таблетки", то это очень глупая женщина. Таких жалеть для меня странно.
а еще "страннее" винить во всем и всегда мужчину
История переписки9
я читала недавно, как одинокая мать умерла от пневмонии. Где-то в глубинке. Было расследование, перечислялись причины, что да почему. Врач далеко, ребенок простужен, оставить не с кем. Как-то так. А еще одна умерла от гангрены, что ли, что-то там ужасное было с рукой после травмы. И тоже одинокая мать. Можно сколько угодно вопить, какие они дуры, но не жалеть их невозможно. Страшно представить такую жизнь.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Befana
Befana
я читала недавно, как одинокая мать умерла от пневмонии. Где-то в глубинке. Было расследование, перечислялись причины, что да почему. Врач далеко, ребенок простужен, оставить не с кем. Как-то так. А еще одна умерла от гангрены, что ли, что-то там ужасное было с рукой после травмы. И тоже одинокая мать. Можно сколько угодно вопить, какие они дуры, но не жалеть их невозможно. Страшно представить такую жизнь.
История переписки10
в нашей жизни бывают ситуации разные. я не обсуждаю сейчас "глубокую глубинку", в которой живут женщины-сироты, у которых нет близких, родственников, друзей.
изначально мы обсуждаем вариант похода в аптеку или к врачу. в обычном среднестатистическом городе.
Понятно, что по нашей жизни бывают разные ситуации из разряда "дичь" и "трэш". Но вот чтоб уж прям подавляющее большинство женщин так рьяно подавлялись мужчинами, будучи у низ в рабстве - вот это реально дикость
Елена СамокишВ ответ на Vindetta
Vindetta
в нашей жизни бывают ситуации разные. я не обсуждаю сейчас "глубокую глубинку", в которой живут женщины-сироты, у которых нет близких, родственников, друзей.
изначально мы обсуждаем вариант похода в аптеку или к врачу. в обычном среднестатистическом городе.
Понятно, что по нашей жизни бывают разные ситуации из разряда "дичь" и "трэш". Но вот чтоб уж прям подавляющее большинство женщин так рьяно подавлялись мужчинами, будучи у низ в рабстве - вот это реально дикость
История переписки11
Ну. Прямо описала какую то ли амебу, то ли инфузорию туфельку-и на анализы то с ребенком не сходить, ни с мужем ребенка не оставить Вывод: рожать такому мужу семерых,,а потом топать с ними на улицу(( Нормальный расклад!!!
Vindetta
История переписки11
да всякое бывает. Я много читаю про абьюз, психологи с разных сторон рассматривают это явление, публикаций много последнее время в связи с несколькими особо дикими случаями. Про подавляющее большинство речь не идет, но это явление куда более распространено, чем кажется. В нашей культуре до сих пор распространен образ мягкой терпеливой женщины и брутального мужика, который стучит кулаком по столу. Не сразу удается уловить ту грань, когда это переходит в нечто другое. А уж если идти некуда, то до последнего надеешься на лучшее. Да и мужчины не злобствуют с утра до вечера, могут быть очень милыми, когда видят, что женщина уже на грани. Ну это очень долго можно расписывать. Я к чему - не все так однозначно - хочет, делает, не хочет, не делает....далеко не все.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Befana
Befana
да всякое бывает. Я много читаю про абьюз, психологи с разных сторон рассматривают это явление, публикаций много последнее время в связи с несколькими особо дикими случаями. Про подавляющее большинство речь не идет, но это явление куда более распространено, чем кажется. В нашей культуре до сих пор распространен образ мягкой терпеливой женщины и брутального мужика, который стучит кулаком по столу. Не сразу удается уловить ту грань, когда это переходит в нечто другое. А уж если идти некуда, то до последнего надеешься на лучшее. Да и мужчины не злобствуют с утра до вечера, могут быть очень милыми, когда видят, что женщина уже на грани. Ну это очень долго можно расписывать. Я к чему - не все так однозначно - хочет, делает, не хочет, не делает....далеко не все.
История переписки12
я полностью соглашусь, что абъюз - вещь страшная и серьезная. и глаза на нее закрывать нельзя. но опять же, вернувшись к изначальному разговору - много ли таких реально существующих женщин, которых насилуют, а они не понимают , что что-то не так? которые не могут пойти к врачу (в конце концов они не под замком сидят). которые не имеют права распоряжаться своим телом, своим здоровьем, своей жизью?
я понимаю, вы сейчас напишите, что даже если таких женщин ровно одна, то это уже плохо. Но давайте смотреть на факты - у форумчанки, с которой изначально завязалась дискуссия на эту тему всегда все плохо. всегда мужчины угнетают бедных женщин. Всегда женщина - существо безправное, а мужчина - злостный тиран. и еще она пишет о подавлении женщин мужчинами.
так она сама же этих женщин и подавляет, выставляя их в свете безропотной глупой овечки, которая даже минимально не умеет распорядиться своей жизнью.
Vindetta
я полностью соглашусь, что абъюз - вещь страшная и серьезная. и глаза на нее закрывать нельзя. но опять же, вернувшись к изначальному разговору - много ли таких реально существующих женщин, которых насилуют, а они не понимают , что что-то не так? которые не могут пойти к врачу (в конце концов они не под замком сидят). которые не имеют права распоряжаться своим телом, своим здоровьем, своей жизью?
я понимаю, вы сейчас напишите, что даже если таких женщин ровно одна, то это уже плохо. Но давайте смотреть на факты - у форумчанки, с которой изначально завязалась дискуссия на эту тему всегда все плохо. всегда мужчины угнетают бедных женщин. Всегда женщина - существо безправное, а мужчина - злостный тиран. и еще она пишет о подавлении женщин мужчинами.
так она сама же этих женщин и подавляет, выставляя их в свете безропотной глупой овечки, которая даже минимально не умеет распорядиться своей жизнью.
История переписки13
нет, таких женщин не одна. Говорят, резко выросло число больных короновирусом после изменения методики диагностирования. То есть то, на что думали - да это не короновирус - оказалось короновирусом. Так и с насилием, и с абьюзом. Очень многих замужних женщин насилуют, а они не подозревают, что что-то не так) Женщины не возражают, но не хотят секса, но мужчинам это часто по барабану. Просто считается, что от нее не убудет, она жена и секс обязана давать, несмотря на желание или нежелание. Да и тут я сколько раз видела комментарии подобные от самих женщин. А насчет права распоряжаться здоровьем и телом - это право очень настойчиво пытаются отобрать у женщины. Путем внушения недопустимости абортов, к примеру. Ну это так. Мысли вслух. Не знаю, имеет ли это хоть какое-то отношение к посту.
Весёлый АнонимВ ответ на Befana
Befana
нет, таких женщин не одна. Говорят, резко выросло число больных короновирусом после изменения методики диагностирования. То есть то, на что думали - да это не короновирус - оказалось короновирусом. Так и с насилием, и с абьюзом. Очень многих замужних женщин насилуют, а они не подозревают, что что-то не так) Женщины не возражают, но не хотят секса, но мужчинам это часто по барабану. Просто считается, что от нее не убудет, она жена и секс обязана давать, несмотря на желание или нежелание. Да и тут я сколько раз видела комментарии подобные от самих женщин. А насчет права распоряжаться здоровьем и телом - это право очень настойчиво пытаются отобрать у женщины. Путем внушения недопустимости абортов, к примеру. Ну это так. Мысли вслух. Не знаю, имеет ли это хоть какое-то отношение к посту.
История переписки14
Согласна с вами
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
История переписки13
много ли таких реально существующих женщин, которых насилуют, а они не понимают , что что-то не так?

Да полно таких. Даже на форуме сколько тем тут было, что муж достал каждый день, а ей уже тошно от него. То есть ей тошно, а секс все равно каждый день. Это не такое изнасилование, как в фильмах, с криками, воплями, и попытками сопротивляться, но тем не менее женщина получается не хозяйка своему телу.