Девочки, добрый вечер! Давно зарегистрирована на форуме, решила написать, чтобы выплеснуть свои переживания и послушать совета умных и умудренных опытом форумчанок.
Моя жизнь на первый взгляд вроде бы устроена. Есть неплохой муж и ребенок. Высокооплачиваемая работа. Родители живы и почти здоровы, во всем, что касается воспитания сына, поддерживают и помогают, в любой момент спешат на помощь.
Но есть несколько НО. Муж - бытовой пьяница, вечерами в выходные и если не надо на работу, пьет пиво, после чего начинает выяснять отношения со мной и 7-летним ребенком. Не бьет, но морально очень тяжело, мы с сыном частенько рыдаем по вечерам.
С работой тоже не все гладко. Работа тяжелая не столько физически, сколько морально, напряженные отношения с начальством и коллегами, постоянное ожидание гадости с их стороны, которое не заставляет себя ждать. За 12 лет постоянные мысли о смене места работы, но в нашем регионе по специальности найти работу нереально, надо переезжать в другую область, но поиски нового места работы пока безуспешны.
Родителям спасибо за помощь, но претензии с их стороны, что я не так живу и воспитываю ребенка сильно расстраивают.
Скажите, я зажралась? Или и правда так больше жить нельзя и надо что-то менять?
У автора как раз та ситуация, которую надо менять, а не жить всю жизнь в гэ возмущаясь, что в нем не растут ромашки. Смена места жительства, стран и т.п. в 21 веке обычное явление, тем более, если автор специалист в какой-то области.