На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Главным минусом в моей кандидатуре сейчас для работодателя является длительный перерыв в профессиональной деятельности. Так вот практически на каждом собеседовании, как под копирку задают один и тот же вопрос: "развивались ли вы профессионально в данный период, поддерживали ли свой профессиональный уровень, знания, проходили ли какие то курсы повышения квалификации?" Не работала я по потому что сидела дома с ребенком. И вот задумалась, как правильно отвечать работодателю на сей вопрос? Ведь если ты находишься дома с маленьким ребенком, то о каких курсах и так далее может идти речь????? Для чего тогда предоставляется отпуск по уходу за ребенком? Для того чтобы человек занимался ребенком, а не повышением своего проф. уровня. Или я не права? В общем что вы отвечали на сей вопрос, если были в той же ситуации, что и я?
А вопрос как раз очень обоснованный, он показывает ваше отношение к своей профессиональной деятельности.
А вопрос как раз очень обоснованный, он показывает ваше отношение к своей профессиональной деятельности.
Смешны такого рода вопроса работодателя к продавцу, например.
Или к инженеру.
Есть профессии, где невозможно чего то там самостоятельно развивать.
Любой человек, даже с опытом, придя на другое предприятие, в начале вникает в нюансы работы именно этого предприятия.
Смешны такого рода вопроса работодателя к продавцу, например.
Или к инженеру.
Есть профессии, где невозможно чего то там самостоятельно развивать.
Любой человек, даже с опытом, придя на другое предприятие, в начале вникает в нюансы работы именно этого предприятия.
Видела всяких.
Автор же не сказала, какая у нее профессия.
Экономист и бухгалтер - это, извините, не кардиохирург.
На рабочем месте все изучается, все изменения.
Видела всяких.
Автор же не сказала, какая у нее профессия.
Экономист и бухгалтер - это, извините, не кардиохирург.
На рабочем месте все изучается, все изменения.
Гораздо эффективнее информация усваивается по ходу выполнения работы.
Гораздо эффективнее информация усваивается по ходу выполнения работы.
Так, информация, которую можно легко найти самому.
Знания даются в школе и вузе.
Дальше - это навыки работы.
Самый эффективный способ получить навык - это выполнять работу при наличии рядом наставника.
В большинстве своем курсы - это отъем денег у населения.
Я на каждом новом месте работы учусь новым программам. Хотя профессия та же. И ни разу мне не понадобилось никаких курсов для этого.
Так, информация, которую можно легко найти самому.
Знания даются в школе и вузе.
Дальше - это навыки работы.
Самый эффективный способ получить навык - это выполнять работу при наличии рядом наставника.
В большинстве своем курсы - это отъем денег у населения.
Я на каждом новом месте работы учусь новым программам. Хотя профессия та же. И ни разу мне не понадобилось никаких курсов для этого.
Я вот на заводе работаю. Есть учеба по делу: охрана труда, промышленная безопасность. А есть редкостная фигня. За прошлый год были Тайм-менеджмент и эффективное управление, на котором 2 дня играли в психологические игры и рассказывали, как без денег рабочих стимулировать. Лучше бы эти деньги этим самым рабочим на премии выделили, больше пользы было.
Зато у бизнес-тренеров ЗП 60тыр. Класс.
Я вот на заводе работаю. Есть учеба по делу: охрана труда, промышленная безопасность. А есть редкостная фигня. За прошлый год были Тайм-менеджмент и эффективное управление, на котором 2 дня играли в психологические игры и рассказывали, как без денег рабочих стимулировать. Лучше бы эти деньги этим самым рабочим на премии выделили, больше пользы было.
Зато у бизнес-тренеров ЗП 60тыр. Класс.
я думала, тема про нематериальную мотивацию персонала уже канула в Лету. У нас это лет 10 назад было популярно среди топовых компаний
я думала, тема про нематериальную мотивацию персонала уже канула в Лету. У нас это лет 10 назад было популярно среди топовых компаний
А в конце выяснилось, что, во-первых, наша тренер ни разу не была ни в одном цехе, да и вообще на заводе. А, во-вторых, в конце, на фразу "у вас вопросы есть", один из мастеров, закаленных в боях с рабочими, сказал: "Это все хорошо, но деньги-то где?"- и сделал характерный жест пальцами.
В общем, поняла, тренер, что эффект минимальный всего треннинга.
А в конце выяснилось, что, во-первых, наша тренер ни разу не была ни в одном цехе, да и вообще на заводе. А, во-вторых, в конце, на фразу "у вас вопросы есть", один из мастеров, закаленных в боях с рабочими, сказал: "Это все хорошо, но деньги-то где?"- и сделал характерный жест пальцами.
В общем, поняла, тренер, что эффект минимальный всего треннинга.
у меня подруга работала в очень крупной компании. Там обучение было для всех, от рядового персонала до топов. Туда немеряные деньги тратились. И у них тоже была тема про нематериальную мотивацию, но быстро прошла. ЧСВ почухать, конечно, всем нравится, но деньги это деньги)))
у меня подруга работала в очень крупной компании. Там обучение было для всех, от рядового персонала до топов. Туда немеряные деньги тратились. И у них тоже была тема про нематериальную мотивацию, но быстро прошла. ЧСВ почухать, конечно, всем нравится, но деньги это деньги)))