Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
1345678932
Василина ВасильковаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Не во всех офисах есть требование к одежде. А даже если и есть - без работы она ж не годая ходила? 2 джинс прослужат в 2 раза меньше, чем 2 джинс и 2 брюк.
В сборах можно не участвовать. Косметика тоже необязательна.
История переписки10
Да все необязательно. Но не будет человек себя во всем этом ограничивать, потому что работа для нее не средство выживание, а повод сбежать от опостылевшей свекрови и почесать спокойно языком с коллегами.
Мария, просто МарияВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Да все необязательно. Но не будет человек себя во всем этом ограничивать, потому что работа для нее не средство выживание, а повод сбежать от опостылевшей свекрови и почесать спокойно языком с коллегами.
История переписки11
Лихо вы за автора решили)
Не все те, кто не пользуются косметикой, не пользуются ей из-за отсутствия денег. Некоторые просто не любят краситься.
Мария, просто Мария
Лихо вы за автора решили)
Не все те, кто не пользуются косметикой, не пользуются ей из-за отсутствия денег. Некоторые просто не любят краситься.
История переписки12
Причем тут нелюбящие краситься?
Я за автора не решила, она четко написала в теме, зачем ей работа. Не было там ничего ни про карьерный рост, ни про профессиональное развитие , вот именно это как раз за автора решили, хотя автор четко написала, что главный плюс не видеть свекровь, а ещё с людьми общаться хочется.
Мария, просто МарияВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Причем тут нелюбящие краситься?
Я за автора не решила, она четко написала в теме, зачем ей работа. Не было там ничего ни про карьерный рост, ни про профессиональное развитие , вот именно это как раз за автора решили, хотя автор четко написала, что главный плюс не видеть свекровь, а ещё с людьми общаться хочется.
История переписки13
Там было про перспективы в повышении зп.
Вам не приходит в голову, что есть профессии, где приходится много общаться? Я, например, очень много общаюсь по работе. Что поделать, специфика такая.
Мария, просто Мария
Там было про перспективы в повышении зп.
Вам не приходит в голову, что есть профессии, где приходится много общаться? Я, например, очень много общаюсь по работе. Что поделать, специфика такая.
История переписки14
Перспектива в повышении зарплаты это никакая не карьера. Это она будет сидеть на попе ровно и ждать, когда за ту же работу ей заплатят побольше. И вопрос на сколько побольше и когда заплатят? На пятьсот рублей через пару лет это тоже повышение зарплаты. Я знаю, какие есть профессии, но не вырываю из контекста отдельные слова, а воспринимаю текст в целом.
Кошка@В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Да даже если и две. У женщины хоть что-то кроме дома появится. И со свекровью, видимо, устали друг от друга. Не все чистой прибылью измеряется
История переписки6
Автор видимо очень обеспеченная, раз может позволить тратить себе 8 часов в день+2 часа на дорогу работая просто за интерес.
Sunny WineВ ответ на Кошка@
Кошка@
Автор видимо очень обеспеченная, раз может позволить тратить себе 8 часов в день+2 часа на дорогу работая просто за интерес.
История переписки7
Она не 8 часов в день работает.
Кошка@В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Она не 8 часов в день работает.
История переписки8
Я не увидела этого в ее теме, только предположения отвечающих,
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Огромная разница, мы евро и доллары в магазинах не оставляем.
И уровень жизни в странах абсолютно разный.
Автору и эти 8к не лишние. У нас такие дозоды в стране,
что это вполне себе деньги. Но в этот раз тема олигарш, а не нищенок))
История переписки4
Девушка, Вы в своём уме? Как на эти деньги вообще можно было соглашаться работать? Скоро и на 3 будете выходить?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на ТатьянаАлексеенко
ТатьянаАлексеенко
Девушка, Вы в своём уме? Как на эти деньги вообще можно было соглашаться работать? Скоро и на 3 будете выходить?
История переписки5
Вы можете выходить на ту сумму, что устраивает вас,
Автора устраивает эта. Видимо под ее запросы других сумм не было.
Вы можете выходить на ту сумму, что устраивает вас,
Автора устраивает эта. Видимо под ее запросы других сумм не было.
История переписки6
Я вообще не собираюсь выходить на работу, так как никакого смысла работать за эти суммы не вижу .... и нет у меня такой необходимости слава богу.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на ТатьянаАлексеенко
ТатьянаАлексеенко
Я вообще не собираюсь выходить на работу, так как никакого смысла работать за эти суммы не вижу .... и нет у меня такой необходимости слава богу.
История переписки7
Вы так пишете, как будто вас кто-то гонит на такую зп.
Все порадовались за вас, что вы не нуждаетесь.
Автор, как и многие жители страны, нуждается и работает.
А зачем переводить в евро и сравнивать со своими ценами?
Речь идет о России. Да и курс дело не постоянное.
Мы в РФ живем и евро не пользуемся.
История переписки2
А где в России можно жить на 8 тыс? Я лично таких мест не знаю.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
А где в России можно жить на 8 тыс? Я лично таких мест не знаю.
История переписки3
От того можно или нельзя предложения по зп от работодателей не меняется.
В России нельзя и на 108 жить, только толк какой в том, что мы это обсудим?
Зп в стране от этого не изменятся.
От того можно или нельзя предложения по зп от работодателей не меняется.
В России нельзя и на 108 жить, только толк какой в том, что мы это обсудим?
Зп в стране от этого не изменятся.
История переписки4
На 100 в России можно жить отлично, даже на 50 очень нормально в нашей провинции.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
На 100 в России можно жить отлично, даже на 50 очень нормально в нашей провинции.
История переписки5
Если жилье свое и машины нет, с большим натягом.
Нельзя нормально на это жить, но люди живут,
т.к. деваться людям некуда, больше не предлагают.
Зачем их унижать комментариями разными, не понимаю.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
8 тысяч рублей? Я посмотрела курс к евро. Мой 10 классик получат больше за день, когда подрабатывает на кассе в супермаркете. Иди это шутка?
Ну Вы же не в России, так что должны знать, что некоторые могут даже и волонтерить за опыт, вообще без оплаты. И на Западе вполне себе принято лучше поволонтерить по своей специальности, чем испортить резюме уходом из специальности. Что уж у автора за работа, я, конечно, не берусь судить.
Фрау КабратиВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
8 тысяч рублей? Я посмотрела курс к евро. Мой 10 классик получат больше за день, когда подрабатывает на кассе в супермаркете. Иди это шутка?
Вы что с луны свалились...?))) Такая зарплата сплошь и рядом в России...не в Москве конечно...а в Европе даже за разнос несчастных газет платят больше...не нужно сравнивать зарплаты Европы и России... это небо и земля в большинстве случаев...(((
Василина ВасильковаВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Вы что с луны свалились...?))) Такая зарплата сплошь и рядом в России...не в Москве конечно...а в Европе даже за разнос несчастных газет платят больше...не нужно сравнивать зарплаты Европы и России... это небо и земля в большинстве случаев...(((
История переписки2
Скажите, а там где зарплата восемь тысяч обычное дело, две тысячи на проезд в месяц это нормально?
Фрау КабратиВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Скажите, а там где зарплата восемь тысяч обычное дело, две тысячи на проезд в месяц это нормально?
История переписки3
Нет конечно...
Василина ВасильковаВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Нет конечно...
История переписки4
Вот и я о том. Там где уходит две тыщи на проезд, нормальная зарплата в восемь тысяч выглядит крайне странно.
Василина Василькова
Вот и я о том. Там где уходит две тыщи на проезд, нормальная зарплата в восемь тысяч выглядит крайне странно.
История переписки5
Если добираться с пересадками, или например до места работы идёт только пригородная маршрутка, которая дороже обычной, то да, можно потратить 2000 на проезд. Пишу вам из города с такими зарплатами, как у автора )
Василина ВасильковаВ ответ на Karasia
Karasia
Если добираться с пересадками, или например до места работы идёт только пригородная маршрутка, которая дороже обычной, то да, можно потратить 2000 на проезд. Пишу вам из города с такими зарплатами, как у автора )
История переписки6
И это целесообразно в финансовом плане полдня потратить на работу, остальные полдня на дорогу,чтобы за вычетом дороги и прочих рабочих расходов получить пару-тройку тысяч?
Василина Василькова
И это целесообразно в финансовом плане полдня потратить на работу, остальные полдня на дорогу,чтобы за вычетом дороги и прочих рабочих расходов получить пару-тройку тысяч?
История переписки7
Ну вот у нас есть места, которые территориально совсем недалеко, ехать минут 20, но уже на маршрутке, которая идет в другой район. А проезд в ней что-то около 40 рублей. Туда-обратно, умножить на количество рабочих дней - вот уже и получилось почти две тысячи.
Василина Василькова
История переписки7
к тому же я сейчас речь вела не о целесообразности, а о вашем категоричном утверждении, что в маленьких городах люди не тратят 2000 на дорогу. Я всего лишь говорю, что бывает, и тратят. А уж с целесообразностью это автору решать, какие перспективы на этом месте, есть ли шанс найти сейчас другую работу и т.д.
1345678932