Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
792
без ника, 1 ребенок
Работайте!!! Я всегда за то, чтобы женщина была самодостаточной. Заработаете и съедете от свекрови.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
работать!надо быть на плаву в случае чего
СсылкаПожаловаться
без ника, 1 ребенок
На плаву и со стажем.
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
самодостаточная на 6 т.р.?
СсылкаПожаловаться
без ника, 1 ребенок
8 т.р. (вы же свою зарплату полностью считаете, а не вычитаете из нее деньги на обед, проезд, печеньки к чаю) за 1/2 ставки. Т.е. 16 т.р. сейчас + накопление опыта (а он бесценен), перспектива роста. Будет работать - будет самодостаточной. Будет сидеть дома - зависимая от мужа (а он сегодня есть, а завтра его может и не быть).
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
я учитываю не только расходы на транспорт (и прочие расходы на работу: одежда, мед. осмотр и т.д.), но и затраченное время на дорогу. и они не составляют 25% моего дохода.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
где то и 8к это деньги
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. Когда денег нет, даже 1 т. - деньги. В магазине продукты не дадут, если 100 р. не хватит, да даже, 10, наверно.
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
Я не знаю, у меня коммуналка 6,5к в месяц.
Если автор может себе позволить ходить на работу за такие деньги, ее право.
СсылкаПожаловаться
Мурашка
работают не только для денег. Работают еще и для того, чтобы не сидеть как курица в 4-х стенах, для общения с людьми, для разнообразия, для чувства собственного достоинства, для того, чтобы если муж уйдет, не быть домохозяйкой и не обьяснять работодателю, почему вы сидели дома 20 лет и ничего не знаете и не умеете, для социализации, для новых знакомств. деньги не всегда решают
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
чтобы не сидеть как курица в 4-х стенах, для общения с людьми, для разнообразия, для социализации, для новых знакомств.


для этого можно волонтерствовать, гулять, заниматься саморазвитием, вступить в какую-нибудь организацию и т.д.. не надо тратить большую часть жизни на работу.
для чувства собственного достоинства

за 6 т.р.?
работа - это либо самореализация, либо деньги. если это самореализация - для автора вопроса бы не стояло, сказала бы мужу прямо. для денег - тоже нет. вот никто и не понимает, нафига она туда ходит. чтобы свекровь не видеть?
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Да ладно ходит, если 2000 рублей на проезд,так это на другой конец города, этож жесть, дорога одна что стоит, и ладно бы хоть 16000 рублей платили, а тут 6000 рублей. Если судить по себе дорога дай боже как выматывает, уже никаких бесед не надо.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. Если отнять 2 т. на дорогу, всё равно Автор в плюсе. 6 т.каждый месяц с неба не падают.
СсылкаПожаловаться
Шести тысяч тоже не будет. У работающих женщин существуют ещё расходы, отсутствующие у неработающих.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. На собственном опыте. 1) Одежды в разы больше надо. 2) Дети. У меня выше были расходы на их досуг, чтоб мне их в девятом часу вечера забрать из детского центра, приходилось оплачивать «лишний» досуг. Но всё равно в работе тоже есть плюсы.
СсылкаПожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Это какие?
Только не надо про одежду/маникюры и бизнес--ланчи))
* По одежке протягивай ножки*
Автор явно не в офисе газпрома с жёстким дресс-кодом работает
В провинции, в конторах с такими мизерными зп ходят в том, в чем и на любую повседневку -кроссовки и джинсы, то что она и так бы покупала сидя дома. Татуажи/маникюры/балаяжи не делают . На ДР максимум по 100 р или вообще не скидываются, а обеды с собой в лоточках берут.
Так что никаких доп трат кроме проезда у работающего человека нет с таким доходом
СсылкаПожаловаться
Слушайте, честно хотела щас расписать каждую мелочь, которой и помимо шмоток с маникюра и достаточно, но поняла, что вы все опровергните и напишете, что на это можно не тратиться. Можно, но автор скорее всего будет тратиться, поскольку добытчиком является муж. Я сколько работ сменила, заметила одну тенденцию. Работники высокооплачиваемых отделов немногословны, экономны и приходят реально работать, чаи не гоняют, наряды не выгуливают, сабантуй не устраивают. И самыми расточительными были женщины из низкооплачиваемых отделов. Вот потому что они пришли покрасоваться, пообщаться. Ну как не купить новое платьице, а к нему туфельки? Ну как не прикупить чаек/кофеек с печеньками для приятного чаепития с коллегами? Ну как не устроить вскладчину сабантуйчик в пятницу? И все это будет, пока есть зарабатывающий муж.
СсылкаПожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Вы так хорошо фантазируете. Автор и красоваться ходит и чаи гонять...
Какие работники высоко и низко оплачиваемых отделов ? Автор скорее всего в провинциальной конторе где ВСЕ низкооплачиваемы.
Я 2 года назад именно в такой конторе и работала. У всех мизерные оклады. И * лоточки с обедом и кроссовки рыночные*-это именно то , что было у всех. И кроме проезда никто ничего специально * для работы* не покупал.
Так что давайте, расписывайтк каждую мелочь, даже интересно) дезодорант, носки и пачка юбилейного печенья? А типа, если автор не будет работать ей это не надо будет?)) Так тут она на эти носки и дезодорант сама заработала, а там у мужа клянчить придется
СсылкаПожаловаться
Автор ходит отдыхать от свекрови и общаться. Это все весьма скучно делать, тратясь только на проезд. Про провинциальную контору, где у всех зарплата в восемь тысяч, это вы придумали. Может вы и правы, а может и я, и всё-таки это контора, где есть работники разных специальностей с разными окладами.
Автор работает далеко от дома, обувь снашивается гораздо быстрее, придется ее чинить и менять гораздо чаще. Привет по пути колготки, придется покупать новые, переодеться не успеет, дом далеко, а весь день так не проходишь. Может водичку/еду дома забыть, проголодается или жажда щамучит, потратит деньги на перекусить/попить, потому что до дома далеко. И да, к чаю нужно покупать что-то дополнительно, потому что то, что дома, это для домочадцев. А чтобы чаек на работе попить, надо этот чаек купить и сахарок и лимончик. Вот пальчик порезала на работе, домашней аптечки под боком нет, у коллег тоже пластыря не оказалось, придется бежать до аптеки. И таких мелочей полно. Мелочей, на которые она дома бы не тратилась. А в свете ее зарплаты эти мелочи существенная часть бюджета. Ну если бы хоть работа недалеко от дома была...так нет, ездит за эти деньги далеко, тратя на проезд две тысячи.
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
Вот это Вы насочиняли, любо дорого почитать.
И пластырь, и водичку, и колготки посчитали. Только можно и водичку с собой из дома брать, и пальчики не резать - я за десять лет работы с бумагами только раз палец порезала, и даже пластырь с собой был - и колготки не рвать.
А Вы мне напомнили мамочек, которые при подсчете расходов к школе считают трусы и носки ребёнку.
СсылкаПожаловаться
Пальчики никто специально не режет, а водичку можно и забыть или ее может не хватить. Вы мне напомнили мамочек, которые считают, что расходов к школе не существует ни у кого, раз ее ребенку досталось бесплатное б/у от родственников.
СсылкаПожаловаться
Я прям ни разу не встречала человека, который в офисе умер от обезвоживания. Можно и до дома потерпеть, если нет денег на бутылку воды
СсылкаПожаловаться
Да при чем тут в принципе эта водичка? Это один из кучи примеров, вот и все.
СсылкаПожаловаться
На мой взгляд, все подобные примеры притянуты за уши. Ну нет особо никаких доп.расходов по сравнению с обычной жизнью
СсылкаПожаловаться
Это для тех, кто ходит зарабатывать. А у тех, кто ходит общаться и отдыхать от свекрови достаточно доп расходов. Отдых и общение должны быть комфортными.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru