Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Третий ребенок

Аноним
Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень троих деток, есть двое деток сейчас, дочка почти 7 лет, пойдет в школу в этом году и мальчик 3,5 года, ходит в садик.  Мне почти 35 лет, т.е. если решусь все-таки родить 3-го ребеночка еще, а планирую через год где-то беременность, не сейчас прям, мне будет уже 36 , к родам 37 почти.  Многое пугает,  и хочется и колется, переживаю справлюсь ли с тремя, как успевать все и всем внимание уделить и, чтобы финансов тоже хватило вырастить всех, тем более сейчас смутное время, кризис, неизвестность,  что будет дальше... Супруг уже давно  работает один в нашей семье, я была два раза в декрете, после второго декрета поработала всего 2,5 месяца и пришлось уволиться, т.е. с февраля опять не работаю, а сейчас, по понятным причинам занимаюсь только детьми, "изолируемся" на даче. В течении года до беременности планирую устроиться на работу и поработать этот годик, ну и подготовить свой организм, провериться по здоровью, ну и первый класс у старшей надо будет уделить внимание и время ей, уроки, и т.п, помочь немножко адаптироваться к школе. Из условий есть своя квартира  трех -комнатная, машина, но водит только супруг, я не вожу, т.е. езжу с детьми общественным транспортом куда-то, если муж на работе или не может отвезти,  дача и деревня на лето, там родители и свекровь, т.е. бабушки не рядом живут, помочь особо не кому, а няня для нас дорого и побаиваюсь с незнакомыми людьми оставлять детей, финансово супруг обеспечивает конечно пока, но есть кредиты небольшие, без излишеств живем,  на еду, одежду, сад ит.п. хватает. Но родители мои, скорее всего, не обрадуется узнав, что еще одного планируем, будут отговаривать, т.ь. морально не поддержат. Я у своих родителей  одна была всегда. Свекровь, я думаю, нормально отнесется и поддержит.  Хочется услышать совет стоит или нет, мне кажется, буду всю жизнь жалеть, что не родила еще одного, до недавнего времени думала даже, что хватит нам и  двоих,  поэтому вещи и коляски детей отдала или продала, т.е придется все для малыша опять покупать... Расскажите, у кого трое или даже больше деток, как справляетесь, не жалеете, что родили третьего, как старшие относятся к младшему, хватает ли всем детям вашего внимания? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Денис БрайтонВ ответ на Татьяна
Татьяна
Не думаю, что странно. Моя старшая в 22 года прекрасно сидит с двухлеткой, можно сказать и вырастила. Помощь неимоверная и в радость ей. До сих пор забирает сестру на полный один день в неделю к себе, чтобы я могла отдохнуть.
История переписки10
Речь шла о пацане, а не девочке.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Речь шла о пацане, а не девочке.
История переписки11
Все-таки равно не странно. Сейчас пацаны как девочки.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки12
Все равно. Т9 исправляет
Татьяна
История переписки12
Не замечал как-то такого.
Денис Брайтон
Не замечал как-то такого.
История переписки13
Вот это уже странно)
Татьяна
Вот это уже странно)
История переписки14
Видимо в моем окружении девочек мужского пола нет.
Денис Брайтон
Видимо в моем окружении девочек мужского пола нет.
История переписки15
Да ладно...
Татьяна
Да ладно...
История переписки16
Не хотел вас расстраивать...
Денис Брайтон
Не хотел вас расстраивать...
История переписки17
)))) да, лучше помолчите в этом плане, реально расстроюсь, что где-то ещё остались мужчины
Татьяна
)))) да, лучше помолчите в этом плане, реально расстроюсь, что где-то ещё остались мужчины
История переписки18
Окэй, молчу))))))))
ЕленаВ ответ на MamaVolya
MamaVolya
Для вас странно, что семья проводит время вместе? Семьи все разные кто-то с радостью вместе время проводит, а кто-то через 2 недели карантина на стенку полез...
История переписки8
Да, мне странно, что 16-му интересно с двухлетней.
Елена Степанова, 4 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Да, мне странно, что 16-му интересно с двухлетней.
История переписки9
Можно подумать всем 30-летним женщинам интересно с 2-леткой. Люди разные.
Елена Степанова
Можно подумать всем 30-летним женщинам интересно с 2-леткой. Люди разные.
История переписки10
Неинтересно, нисколько не спорю. Но тут куда деваться - это сын/дочь, сама ввязалась, так сказать.
Елена Степанова, 4 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Неинтересно, нисколько не спорю. Но тут куда деваться - это сын/дочь, сама ввязалась, так сказать.
История переписки11
Разве не было тут же на форуме-Не люблю своего ребёнка, сплавила бабушкам-дедушкам, взяла няню, чтобы она с ним занималась? Почему такой стереотип, что детей любят только женщины, девочки? Мужчины, мальчики тоже бывают разные.
Елена Степанова
Разве не было тут же на форуме-Не люблю своего ребёнка, сплавила бабушкам-дедушкам, взяла няню, чтобы она с ним занималась? Почему такой стереотип, что детей любят только женщины, девочки? Мужчины, мальчики тоже бывают разные.
История переписки12
Любить ребенка и любить играть с ребенком - это вот вообще не связанные вещи))
Ну во что 16 летний может с интересом (!) играть с двухлеткой?
plutovkaВ ответ на Елена
Елена
Любить ребенка и любить играть с ребенком - это вот вообще не связанные вещи))
Ну во что 16 летний может с интересом (!) играть с двухлеткой?
История переписки13
И кстати племянник, который старше моего сына на 11 лет, несмотря на последний курс в вузе и дипломную работу, раз в неделю приезжает к нам и целый день гуляет, играет со своим младшим двоюродным братом. Они очень скучают друг по другу и очень интересно вместе проводят время.
ЕленаВ ответ на plutovka
plutovka
И кстати племянник, который старше моего сына на 11 лет, несмотря на последний курс в вузе и дипломную работу, раз в неделю приезжает к нам и целый день гуляет, играет со своим младшим двоюродным братом. Они очень скучают друг по другу и очень интересно вместе проводят время.
История переписки14
22 года и 11 лет - действительно можно вместе интересно проводить время. Это не подросток и младенец.
plutovkaВ ответ на Елена
Елена
22 года и 11 лет - действительно можно вместе интересно проводить время. Это не подросток и младенец.
История переписки15
Они с детства вместе интересно время проводят.
С двухлетнего возраста сына.
татьяна конюховаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Странно, но да и ладно.
История переписки7
Нисколько. Это нормально.
Денис БрайтонВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Нисколько. Это нормально.
История переписки8
Смотря с чьей позиции смотреть.
Денис Брайтон
Смотря с чьей позиции смотреть.
История переписки9
Безусловно. Можно со стороны счастливых людей. А можно со стороны тех, кому не повезло.
татьяна конюхова
Безусловно. Можно со стороны счастливых людей. А можно со стороны тех, кому не повезло.
История переписки10
Я ничего лично счастливого не увидел. Это всего лишь слова родителя, а там иллюзий может быть очень много.
Денис Брайтон
Я ничего лично счастливого не увидел. Это всего лишь слова родителя, а там иллюзий может быть очень много.
История переписки11
Вы не увидели, другие увидели. да и иллюзии у каждого свои.
татьяна конюхова
Вы не увидели, другие увидели. да и иллюзии у каждого свои.
История переписки12
Другие увидели то, что хотели)) А я бы хотел послушать непосредственно того о ком шла речь. Ну чтобы человек подтвердил, а так ли это.
Денис Брайтон
Другие увидели то, что хотели)) А я бы хотел послушать непосредственно того о ком шла речь. Ну чтобы человек подтвердил, а так ли это.
История переписки13
Что Вам это даст? 10 из 20 подтвердят, что так, остальные 10 опровергнут. Так что Ваша гипотеза вселенского зла из-за братьев и сестер не прокатит)