Добрый день. Помогите сделать выводы из моей ситуации. Я считаю, что болезни нам для чего то нужны и к человеку они приходят не просто так, а чтобы человек что то понял и переосмыслил. Обратил внимание на людей, которые его окружают. Ведь бывает так что ты общаешься лет 20 с человеком, даришь ему свое внимание и помогаешь в сложных жизненных ситуациях, не смотря на то, что у тебя есть муж и дети и ты могла бы это время посвятить им. Подруги безусловно нужны и важны, только я последнее время не могу понять, зачем они мне?.. Может быть кому то и повезло, но не мне, а может быть я слишком заносчива и должна понимать, что люди мне ничего не должны?
А теперь сама история: в ноябре мне сделали операцию на ногу и с тех пор я нахожусь на реабилитации, не буду вдаваться в подробности но наступать на ногу я не могу до сих пор. Либо хожу на костылях, либо прыгаю на одной ноге. Пошел пятый месяц всего этого безобразия. По дому помогают только дети и муж( когда придет с работы). Мамы у меня нет, папа живет далеко, в другом городе. Есть свекровь и две подруги, которые ни разу не предложили свою помощь. Свекровь живет в 2-х км от нас и каждый день ездит ко второй снохе сидеть с их детьми, мне она не звонит. Моим здоровьем интересуется только через сына (моего мужа), а может быть и не интересуется - это он говорит. Есть две подруги. Одна из них вообще мне не пишет, хотя об операции знает. Вторая ссылается на то, что у нее маленький ребенок, хотя она каждый день гуляет мимо моего дома. Раза три заходила, всучала мне ребенка на руки и бежала курить на мой балкон, потом пила у меня чай, лузгала семки и убегала домой. но она не стесняется просить меня свозить ее с ребенком к врачу, зная что я на костылях (у нее нет машины) Может быть я чего то не понимаю? "Делай добро и бросай его в воду"- так говорят? Но я не могу. Я помню как отвезла ее в род дом рожать, потом поехала к ней домой собирать ей вещи, а перед этим возила ее закупаться в род дом. Несколько раз возила ее по делам с ребенком, на костылях ходила с ними на первую прививку. Но когда я пожаловалась ей, что не могу приготовить борщ потому что мне тяжело и я устала прыгать на одной ноге (голеностоп разваливается) она мне ответила, что не может мне помочь, у нее маленький ребенок (8 месяцев). Мы с ней дружим 25 лет и я поймала себя на мысли, что за это время я ни одного разу не обратилась к ней за помощью, это первый случай, когда мне нужна чья то поддержка. И знаете какой вывод я сделала? Свекровь и две мои подруги это пустые люди в моей жизни, они не стоят в будущем моего внимания. Не вижу смысла в нашем пустом общении в будущем. Много слов, потому что накипело.... как то я держалась все это время а с этим карантином раньше 15 апреля мне не светит пойти на двух ногах (есть на то причина) и аж слезы на глазах. 5 месяцев в заточении. Утром на ноге прыг-прыг кашу детям свари, накорми, себя накорми. и так весь день. недавно голеностоп воспалился так я до туалета вообще ползала и мне так было обидно за себя. Муж у меня хороший, но я и наго обижаться стала, потому что он не может маму свою о помощи попросить, а другой сын просит. Детки помогают, но тоже не все. Я уверенна что эта ситуация должна мне на что то открыть глаза: на то, что у меня нет хороших подруг, на то, что свекровь это не мама. Скажу сразу что и подругам и свекрови я всегда стараюсь помогать. Свекровь и по больницам возила и на базары и родственников ее тоже возила и когда она заболела и ингалятор ей привезла, чтобы она лечилась. В общем, как то так...
Овощи почистить нарезать ну полчаса. Варится все само вроде. Зажарочка 15 мин. Откуда 3-4 часа у плиты....
Овощи почистить нарезать ну полчаса. Варится все само вроде. Зажарочка 15 мин. Откуда 3-4 часа у плиты....
автор вам никто ничего не должен, кроме свекрови, которая бы и могла помочь. я своих подруг всегда поддержу и финансово помогу и морально и много для них делала, но приходить готовить и убираться, нет уж извините. тем более с маленьким ребенком. есть специальные службы, если вам тяжело, наймите помощника и платите. у вас есть дети, это их обязанность помочь больной матери. есть муж, тоже его обязанность. но не подруги, не должна она вас обслуживать, у нее маленький ребенок который требует все ее внимание. хотя если бы попросила подруга прямо, помогла бы конечно, не умею отказывать. но ставить это на поток, нет, извините.
автор вам никто ничего не должен, кроме свекрови, которая бы и могла помочь. я своих подруг всегда поддержу и финансово помогу и морально и много для них делала, но приходить готовить и убираться, нет уж извините. тем более с маленьким ребенком. есть специальные службы, если вам тяжело, наймите помощника и платите. у вас есть дети, это их обязанность помочь больной матери. есть муж, тоже его обязанность. но не подруги, не должна она вас обслуживать, у нее маленький ребенок который требует все ее внимание. хотя если бы попросила подруга прямо, помогла бы конечно, не умею отказывать. но ставить это на поток, нет, извините.
Автор бы, к примеру, мясо поставила варить, а подруга пришла бы на полчасика овощи почистить закинуть. Обычно же на чай и семки заходит.
Ну и у меня да, дети спокойные, не знаю как у той подруги.
но автора вообще не понимаю у нее и дети и муж, нет нужно еще подругу запахать.
По ситуации вам сочувствую, держитесь. Отложите не столь важные дела, что можно на домашних переложите
А то я знаю таких что и квартиру на костылях драят, и разносолы готовят со слезами
По ситуации вам сочувствую, держитесь. Отложите не столь важные дела, что можно на домашних переложите
А то я знаю таких что и квартиру на костылях драят, и разносолы готовят со слезами