Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
LenchaВ ответ на Елена
Елена
А вы уверены что всем нужно идеальное владение русским языком? Это тоже некоторая форма идеализирования и требует вмешательства психолога. Нет идеальных людей и правильно! У вас попа с талией по стандарту? 90-60-90? Или вы идеальны только в русском?
История переписки8
Конечно, нет! Идеальных людей нет, но нужно стремиться. И я бы поняла, если бы только в одном комментарии-но в каждом! Аж глаз задергался. Тем более приходят на ум высказывания некоторых участниц форума, которые "вылизывают",по их словам, каждое свое сообщение. Вот это достойно. А тут прямо даже неуважение какое-то сквозит. Или автор очень торопилась всем ответить.
AnnaВ ответ на Lencha
Lencha
Конечно, нет! Идеальных людей нет, но нужно стремиться. И я бы поняла, если бы только в одном комментарии-но в каждом! Аж глаз задергался. Тем более приходят на ум высказывания некоторых участниц форума, которые "вылизывают",по их словам, каждое свое сообщение. Вот это достойно. А тут прямо даже неуважение какое-то сквозит. Или автор очень торопилась всем ответить.
История переписки9
Кому надо, тот пусть и стремится))) что ж, не особо грамотным и не писать теперь?
LenchaВ ответ на Anna
Anna
Кому надо, тот пусть и стремится))) что ж, не особо грамотным и не писать теперь?
История переписки10
Здесь речь идет не о неграмотности, а о пренебрежении, если вы не заметили.
Lenian LorenzВ ответ на Lencha
Lencha
Здесь речь идет не о неграмотности, а о пренебрежении, если вы не заметили.
История переписки11
ОссспАдииии...
Вы свое достоинство сначала сохраните (уж не показывайте так очевидно свою безграмотность, разглаголивая про грамотность), прежде чем брюзжать о "пренебержении" автора.
LenchaВ ответ на Lenian Lorenz
Lenian Lorenz
ОссспАдииии...
Вы свое достоинство сначала сохраните (уж не показывайте так очевидно свою безграмотность, разглаголивая про грамотность), прежде чем брюзжать о "пренебержении" автора.
История переписки12
Брюзжать? Слово то какое сильное!
Это форум, здесь все выссказывают свою точку зрения. И не всегда лицеприятную, если вы не заметили.
Lenian LorenzВ ответ на Lencha
Lencha
Одна-две опечатки это нормально. Но что бы столько! Химия это прелестно,но русский тоже никто не отменял. Тем более для создателя темы.
История переписки7
... и для вас тоже! Если взялись высказывать претензии к ошибкам, то уж соблюдайте правила русского языка.

PS: чья бы корова мычала...
Марина ГудинаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я очень внимательно прочитала, к очепяткам не цепляясь. Но половина написанного - полная ерунда)) Уж извините)))
Да, по теме, я знаю, что стеклянной бутылкой можно забивать гвозди. А если кинуть гвоздик в бутылку и потрясти, она разлетится на мелкие осколки. Знание пригодилось. В общежитии молотка не было)))
История переписки6
Ух ты! круть! пустой бутылкой? закупоренной? и-=под пива? водки ? вина? у меня все есть!
Tetyana NekrasovaВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Ух ты! круть! пустой бутылкой? закупоренной? и-=под пива? водки ? вина? у меня все есть!
История переписки7
Обычной пустой стеклянной, не важно какой))
ЛеночкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Мечта всех авторов( увы, пока только мечта ): чтобы пользователи более внимательно читали исходный текст .А если бы Вы читали внимательно, то поняли бы : я никого ни к чему не призываю и не советую поступать так, как я. Я просто делюсь пррфессиональными знаниями.И вовсе не призываю им следовать. Я вот прочитала комментарий специалиста кадрового дела.Она дает советы : что не следует говорить на собеседовании. Я прочитала, приняла к сведению. Мое дело-воспользоваться ими или нет.Нов любом случае " обхихикивать" человека я не буду. Во первых потому , что советы дает профессионал , который не первый год сидит на своем месте. Наверняка-знает, о чем говорит.С чего мне над ней хихикать? Во вторых подобные " хихиканья" -признак к неуважения к собеседнику и скверного воспитания. Если же у Вас есть аргументы , противоречащме мнению оппонента-изложите их спокойно и аргументированно.Аргумет " ем позавчерашие супы всю жизнь и отлично себя чувствую" не кажется мне убедительным
История переписки5
А мне ваша тема нравится! Вот только поподробнее о бытовой химии и косметике хотелось бы узнать, ну, и о процедурах ненужных)))
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Мечта всех авторов( увы, пока только мечта ): чтобы пользователи более внимательно читали исходный текст .А если бы Вы читали внимательно, то поняли бы : я никого ни к чему не призываю и не советую поступать так, как я. Я просто делюсь пррфессиональными знаниями.И вовсе не призываю им следовать. Я вот прочитала комментарий специалиста кадрового дела.Она дает советы : что не следует говорить на собеседовании. Я прочитала, приняла к сведению. Мое дело-воспользоваться ими или нет.Нов любом случае " обхихикивать" человека я не буду. Во первых потому , что советы дает профессионал , который не первый год сидит на своем месте. Наверняка-знает, о чем говорит.С чего мне над ней хихикать? Во вторых подобные " хихиканья" -признак к неуважения к собеседнику и скверного воспитания. Если же у Вас есть аргументы , противоречащме мнению оппонента-изложите их спокойно и аргументированно.Аргумет " ем позавчерашие супы всю жизнь и отлично себя чувствую" не кажется мне убедительным
История переписки5
А я и без изучение 7 химий, одну то еле еле осилила, знаю про чай и про помидор, и про губки, и почти все что вы перечислили. В инете на эту тему куча статей, и лишних "мук" учёбы не надо...
Tetyana NekrasovaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А если не ходили с жалобами на усталость?
Если не болит живот от вчерашнего салата, позавчерашнего супа и незамоченной крупы?
Можно продолжать? )))
История переписки4
Значит вы - робот, и можете ограничиться смазкой трущихся деталей)) Может вы еще и губками для мытья посуды пользуетесь?)))
9витеэтажкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Значит вы - робот, и можете ограничиться смазкой трущихся деталей)) Может вы еще и губками для мытья посуды пользуетесь?)))
История переписки5
Грешна )))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Обычно жили.Например : ходили сами к терапевту с жалобами на усталость, утомляемость.Сдавали кучу анализов, в которых " ничегонет" . Терапевт что то прописывал : йодомарин, витамины. Все бес толку.И ребенкс к педиатру водили : живот болит.Лечение ребенка у педиатра было примерно с тем же успехом, что и Ваше у терапевта.Ибо истинные причины быди не найдены.Как вариант : врач предвидел реакцию в виде :" ха ха ха, что жто Вы мне советуете?!! Каждый день все свежее готовить?! Ребенка в отдельной комна поселить? Ксждыйдень там влажную уборку делать?!!". Усталому участковому недосуг все эти " ха ха " выслушивать и курс микробиологии всем читать.Поэтому : в анализах ничего нет? Во вам йоомарин.Следующий!
История переписки3
Ну насчёт не оставлять еду без холодильника др завтра это вообще элементарные знания.
ЕленаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ну насчёт не оставлять еду без холодильника др завтра это вообще элементарные знания.
История переписки4
Что бы вы сказали на блюдо, которое готовят предварительно дождавшись размягчения мяса или рыбы путём держания в тепле некоторое время? У нескольких народностей есть такие рецепты и рыбы и мяса.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Что бы вы сказали на блюдо, которое готовят предварительно дождавшись размягчения мяса или рыбы путём держания в тепле некоторое время? У нескольких народностей есть такие рецепты и рыбы и мяса.
История переписки5
ну это их национальные традиции
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Обычно жили.Например : ходили сами к терапевту с жалобами на усталость, утомляемость.Сдавали кучу анализов, в которых " ничегонет" . Терапевт что то прописывал : йодомарин, витамины. Все бес толку.И ребенкс к педиатру водили : живот болит.Лечение ребенка у педиатра было примерно с тем же успехом, что и Ваше у терапевта.Ибо истинные причины быди не найдены.Как вариант : врач предвидел реакцию в виде :" ха ха ха, что жто Вы мне советуете?!! Каждый день все свежее готовить?! Ребенка в отдельной комна поселить? Ксждыйдень там влажную уборку делать?!!". Усталому участковому недосуг все эти " ха ха " выслушивать и курс микробиологии всем читать.Поэтому : в анализах ничего нет? Во вам йоомарин.Следующий!
История переписки3
Конечно педиатр виноват. Тухлятиной не нужно было кормить, и живот бы не болел у ребёнка.
НаташаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки3
Так и мы не принуждаем вас бросить страдать фигней, а просто высказываем свое сожаление по поводу вашей жизни)) по поводу врачей, никогда подобного в своем детстве не встречала, были только необходимые анализы и лекарства, ни разу не пила йодомарин))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
А самое главное, как мы раньше то жили?!)))
История переписки2
И как продолжаем жить)))). Выпив с утра кофе и закусив вчерашним рисом!
АннаВ ответ на Наташа
Наташа
А самое главное, как мы раньше то жили?!)))
История переписки2
Как-как...
Инфицированные фитонцидами и вялые от интоксикации недоеденным рисом

Кому-то 7 химий явно сознание потревожили
Елена СамокишВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства).

.И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать

как же сложно вам живется
В чем сложность? Я прекрасно живу: отлично ем, вдоволь сплю и разнообразно отдыхаю. А в быту мне совершенно 6сложно соблюдать элементарные правила гигиены.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
В чем сложность? Я прекрасно живу: отлично ем, вдоволь сплю и разнообразно отдыхаю. А в быту мне совершенно 6сложно соблюдать элементарные правила гигиены.
История переписки2
...и в магазине спрашивают паспорт при продаже алкоголя
Елена СамокишВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
...и в магазине спрашивают паспорт при продаже алкоголя
История переписки3
За алкогодем ходить в магазин нет необходимости.Есть запас лет на пять.
ЛеночкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки2
Дело в том, Елена, что ваша тема странная))) Она не про то, что ребенок не разговаривает в 10 месяцев, не про то, что в 2 алфАвит не знает, и даже не о гадкой свекрови и злющей золовке, которые жисть портят святой жене своего родственника))) Вместо того, чтобы через три дня после, извините, полового акта, произошедшего во время овуляции, в аптеку за тестом бежать, пИсать на него, фоткой в форум кидаться и спрашивать, не пора ли на УЗИ платное бежать, а то воскресенье и консультация не работает, вы о каких-то губках (прости, Господи!) написать решили и о рисе недоеденном! Ай-ай-ай! Ц-ц-ц!
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки2
Вы просто тему свою написали с таким посылом, мол, смотрите какая я умная) Это всегда раздражает.
ПятачокВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства).

.И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать

как же сложно вам живется
И не говорите. :):):) Пойду выброшу губку, а то она у меня уже месяцев пять, так как посуду руками я мою крайне редко.