Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Милые девушки,

Елена
вас не обижает, когда вас называют женщиной например где-то в очереди или обращаясь к вам с просьбой? Конечно, девушки - это, по факту, юные создания, где-то до 20 лет, незамужние и бездетные и претендовать так называться дамам "за" конечно неправильно))))...но почему-то каждый раз именно эта "женщина" коробит. Как у вас? И как вы обращаетесь к дамам не девичьего возраста?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
534
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Энжи
Энжи

Тогда , вперёд ... в магазин , за новым зеркалом !
История переписки12

Энжи, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова

История переписки13

Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Если только за год что изменится. В 49 мне совсем нехорошо)) Я вижу в зеркале тетку, как бы там меня ни называли, хоть девочкой))
История переписки5
здоровье хуже? держитесь
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
здоровье хуже? держитесь
История переписки6
Да нет, здоровье даже лучше)) А вот возраст попер, чтоб его, привыкла девочкой-припевочкой, и опа - стала тетя))
Света, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
в 50 тоже хорошо, и в 60, и так далее. лучше чем остаться навсегда молодой и красивой
История переписки4
в 50 отлично, и в 60 тоже, главное здоровье крепкое иметь
Светлана Котова
Меня очень обижает, что мне 49, а дальше будет еще больше. Но незнакомые люди в этом нисколько не виноваты, за что мне на них-то обижаться))

Только на себя "обижаться"...
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на martin
martin

Только на себя "обижаться"...
История переписки2
Сама тоже не виновата. Короче, кругом засада, даже обидеться не на кого))
Радужная Лилия
Родила в 20 лет, с тех пор совершенно спокойно воспринимаю такое обращение. Ну а кто я, если уже ребенок есть? Поэтому совершенно искренне не понимаю тех, кому не нравится это слово. Опа есть, а слова нет))))))))))
Ленка
а как надо-то? мадам?
меня не коробит
Васса Железнова -
Я давно не девушка, ни внешне, ни тем более ментально. Поэтому обращение "женщина" меня не коробит, воспринимаю нормально. Хотя "девушка" тоже часто обращаются
Missis Maus, 1 ребенок
Меня больше коробит, когда явно возрастных женщин девушками зовут.
На днях в магазине один консультант показывал покупателю, как кому ему надо обратиться : вон, видите, девушка стоит? Бальзаковского возраста ?
А там той «девушке» под 60!
Вот нет у нас нормального обращения к женщинам, а из- за обид некоторых ( некоторые на женщину обижаются и высказывают ещё!) и зовут девушками всех подряд.
Меня иногда лгут назвать женщиной. Так как это редко бывает, немного удивляюсь. Но не обижаюсь. Потому что я женщина и есть, не мужчина же.
И сама называю женщин женщинами.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
На днях в магазине один консультант показывал покупателю, как кому ему надо обратиться : вон, видите, девушка стоит? Бальзаковского возраста ?
Вот нет у нас нормального обращения к женщинам, а из- за обид некоторых ( некоторые на женщину обижаются и высказывают ещё!) и зовут девушками всех подряд.
Меня иногда лгут назвать женщиной. Так как это редко бывает, немного удивляюсь. Но не обижаюсь. Потому что я женщина и есть, не мужчина же.
*могут, а не лгут.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Мой сын 9 лет в этом плане меня веселит: у него все особы женского пола от 4 до 90 лет - девушки
Комментарий удален.Почему?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Да-да))) Я и говорю - как его не любить-то?!
Реально женщин пенсионного возраста нередко упоминает как девушек.Я, Оля, бабушка - мы все девушки у него.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Мой сын 9 лет в этом плане меня веселит: у него все особы женского пола от 4 до 90 лет - девушки
История переписки2
Мой каким- то образом делит на девушек и женщин )
Princess Luna, 3 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Это консультант так сказал? Бальзаковского?
Не знает, какой возраст называют бальзаковским? Или "девушка под 60" так здорово выглядит?
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Princess Luna
Princess Luna
Это консультант так сказал? Бальзаковского?
Не знает, какой возраст называют бальзаковским? Или "девушка под 60" так здорово выглядит?
История переписки2
Так сказал консультант. Уверена, что , как и большинство, думает, что бальзаковский возраст - это после 50.
«Девушка под 60» выглядела именно под 60, а то и за 60. ;)
Princess Luna, 3 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Так сказал консультант. Уверена, что , как и большинство, думает, что бальзаковский возраст - это после 50.
«Девушка под 60» выглядела именно под 60, а то и за 60. ;)
История переписки3
Понятно)
ЛенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
мне как-то надо было протиснуться через толпу бабушек, я им говорю: девочки, пропустите, пожалуйста.
они захихикали смущенно и проспустили
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
мне как-то надо было протиснуться через толпу бабушек, я им говорю: девочки, пропустите, пожалуйста.
они захихикали смущенно и проспустили
История переписки2
и проспустили - что они , простите , с вами сделали ?
ЛенкаВ ответ на Энжи
Энжи
и проспустили - что они , простите , с вами сделали ?
История переписки3
очевидно ж, что опечатка. рада,что повеселила вас
Паола, 1 ребенок
Давным давно, в прокате видео кассет молодая женщина на выдаче всех женщин звала барышня и дама. Звучало прикольно. Барышни, Вы выбрали? Это мы с сестрой.
Дама, посмотрите этот фильм. Вам понравится.
У неё так мило это получалось.
VarvaraВ ответ на Паола
Паола
Давным давно, в прокате видео кассет молодая женщина на выдаче всех женщин звала барышня и дама. Звучало прикольно. Барышни, Вы выбрали? Это мы с сестрой.
Дама, посмотрите этот фильм. Вам понравится.
У неё так мило это получалось.
отличная альтернатива "протокольному" ЖЕНЩИНА
Паола, 1 ребенокВ ответ на Varvara
Varvara
отличная альтернатива "протокольному" ЖЕНЩИНА
История переписки2
Дама вообще прикольно звучит.
Можно сказать в автобусе, женщина, не кричите. А можно, дама, пожалуйста.
Реакция совсем другая.
Ну это я как дама живущая в пригороде, из битком набитого автобуса говорю ;)