Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Медикаментозный аборт

Карина Иванова
Здравствуйте, я тут новенькая.
Как бы вы поступили, я уже несколько дней в раздумьях.
У меня есть 2 ребёнка, одному 4 года а второму год, пару дней назад узнала что беременна, муж отправляет на аборт, мол ещё рано, через лет 5 можно было бы, и сказал что если не сделаю то не знает сможем дальше жить вместе или нет, а я не могу аборт сделать, всю жизнь потом буду себя винить. Как бы вы поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
818
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на катрин шелкова
катрин шелкова
Я одна двоих детей подняла и вырастила! Совсем одна. Без родителей, без бабушек, без мужа и других родственников... И вполне достойно справилась. А вы вдвоём троих детей поднять не сможете? Вам что жить негде, или есть нечего, или вы инвалиды что с тремя детьми боитесь не справиться? Уж извините. А как же другие семьи справляются с тремя и больше детьми? В нашем доме у многих семей по трое детей. И живут хорошо. Даже я бы хотела третьего ребёнка, если бы муж у меня хороший был. Дети это счастье. Решать только вам. Ребёнок то у вас под сердцем растёт. И как это ваш муж, который с вами наделал всех этих детей, угрожает бросить вас всех? Пусть тогда себе лучше одно место отрежет, чтоб детей больше не делать, а не угрожает вам. Мой совет рожайте. А дальше найдите для себя хорошее средство предохранения, чтоб больше не было у вас незапланированных детей.
И в случае развода,придется одной 3-х "тянуть" и "поднимать".
Т.е.уже выходить на работу на полный день надо и чем быстрее,тем лучше.
Надо,в случае чего,надеяться на себя,работать-работать-работать и то вряд ли этого хватит на все,что нужно будет детям.
AnnaВ ответ на катрин шелкова
катрин шелкова
Я одна двоих детей подняла и вырастила! Совсем одна. Без родителей, без бабушек, без мужа и других родственников... И вполне достойно справилась. А вы вдвоём троих детей поднять не сможете? Вам что жить негде, или есть нечего, или вы инвалиды что с тремя детьми боитесь не справиться? Уж извините. А как же другие семьи справляются с тремя и больше детьми? В нашем доме у многих семей по трое детей. И живут хорошо. Даже я бы хотела третьего ребёнка, если бы муж у меня хороший был. Дети это счастье. Решать только вам. Ребёнок то у вас под сердцем растёт. И как это ваш муж, который с вами наделал всех этих детей, угрожает бросить вас всех? Пусть тогда себе лучше одно место отрежет, чтоб детей больше не делать, а не угрожает вам. Мой совет рожайте. А дальше найдите для себя хорошее средство предохранения, чтоб больше не было у вас незапланированных детей.
Не всем хочется справляться. Может быть делание жить в своё удовольствие. Это как крайний случай. И посередине масса вариантов: один ребёнок, планы материальные, куча аспектов
Yulia
В течении этих часов принимается дружное решение-жить маленькому ангелу на этой земле или нет.
Аноним 19В ответ на Yulia
Yulia
В течении этих часов принимается дружное решение-жить маленькому ангелу на этой земле или нет.
Прямо вот ангелу? Убийцы и насильники тоже были детьми и тоже ангелами?
Кошка@В ответ на Аноним 19
Аноним 19
Прямо вот ангелу? Убийцы и насильники тоже были детьми и тоже ангелами?
История переписки2
Конечно были. Они что ли в детстве насиловали и убивали? Самый главный по их части кстати тоже был когда то ангелом)
Yana Kalianova
Сделав аборт( любой) потом , со временем, но , всю жизнь будешь подсчитывать сколько лет было бы ребенку и со временем это всегда огромное сожаление.
Анна, 3 ребенкаВ ответ на Yana Kalianova
Yana Kalianova
Сделав аборт( любой) потом , со временем, но , всю жизнь будешь подсчитывать сколько лет было бы ребенку и со временем это всегда огромное сожаление.
Это точно. Я до сих пор вспоминаю, хоть роды вызывали, когда дети уже погибли и моей вины нет совсем. А постоянно думаю, что в школу бы пошли, что были бы такие и эдакие. Хоть уже после этого 3х родила.
Аноним N факториалВ ответ на Анна
Анна
Это точно. Я до сих пор вспоминаю, хоть роды вызывали, когда дети уже погибли и моей вины нет совсем. А постоянно думаю, что в школу бы пошли, что были бы такие и эдакие. Хоть уже после этого 3х родила.
История переписки2
Вы не путайте теплое с мягким.
Аноним N факториалВ ответ на Yana Kalianova
Yana Kalianova
С чего бы это? Вы так много их сделали, что можете утверждать наверняка?) Я могу сказать по личной выборке, что даже год не помнишь, не то что считать что-то там. Ну может первые две недели что-то думаешь, пока еще гормоны скачут.
Кожура от мандаринкиВ ответ на Yana Kalianova
Yana Kalianova
Если заняться больше нечем,то считают.
ЮлияМммВ ответ на Yana Kalianova
Yana Kalianova
Фигня, не считала и не планирую

Живу и считаю рождённых. И радуюсь им
Yana Kalianova
Знаю много детей ,у которых родители думали сделать аборт, но родили передумали ,родились прекрасные люди , и родители вспоминают содроганием, что их любимого ребёнка могло быть! Посмотрите на своих детей, которых Вы уже родили и представьте, что по Вашей вине ИХ могло бы и не быть! На мужа не обращайте внимания, если суждено уйти , то уйдёт и без этого, а нет ,будет любить и радоваться своему Третьему ребёнку всю жизнь.
Кожура от мандаринкиВ ответ на Yana Kalianova
Yana Kalianova
Знаю много детей ,у которых родители думали сделать аборт, но родили передумали ,родились прекрасные люди , и родители вспоминают содроганием, что их любимого ребёнка могло быть! Посмотрите на своих детей, которых Вы уже родили и представьте, что по Вашей вине ИХ могло бы и не быть! На мужа не обращайте внимания, если суждено уйти , то уйдёт и без этого, а нет ,будет любить и радоваться своему Третьему ребёнку всю жизнь.
Ой хватит страшных историй. Как тема касаемо абортов,все,пошёл хор плакальниц,специально с разных аккаунтов тему создаёте и сами отвечаете? Секта противоаботниц?
Димитрий Н
Муж Вас рано или поздно бросит, не может порядочный и любящий мужик такое условие ставить. Рожайте, и будет Вам счастье. Если сделаете аборт, всю жизнь жалеть будете и во век не отмоетесь. Иная рада бы детей иметь, а не может. А здесь, третий! Радость в доме! Знаю о чем пишу, у самого трое.
А трудности, так они временные, все пройдёт, дети останутся. Муж уйдёт, да хрен с ним, нафига такой нужен. Справитесь, да и люди помогут.
Анна, 3 ребенка
Я бы тоже не смогла аборт сделать.
Но и муж, который такой ультиматум ставит... не внушает доверия.
Если потянете, если финансы в норме, то зачем брать грех на душу?
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Анна
Анна
Я бы тоже не смогла аборт сделать.
Но и муж, который такой ультиматум ставит... не внушает доверия.
Если потянете, если финансы в норме, то зачем брать грех на душу?
Анна!

Однако,муж автора с мужем своим 2-х детей родила и воспитывает.
По поводу финансов и "потянет": муж работает,поэтому и с финансами нет проблем.
Но муж свою позицию еще раньше по поводу 3-го ребенка озвучил.
Надо было автору предохраняться.
Не малые же дети.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Анна!

Однако,муж автора с мужем своим 2-х детей родила и воспитывает.
По поводу финансов и "потянет": муж работает,поэтому и с финансами нет проблем.
Но муж свою позицию еще раньше по поводу 3-го ребенка озвучил.
Надо было автору предохраняться.
Не малые же дети.
История переписки2
Ирина, размышлять о надо-не надо, нужно до беременности. Сейчас она уже есть.
Ответственность на мужчине, такая же, как и на женщине. Не хочешь беременности - предохраняйся сам. Не предохраняешься - готовься работать больше.
Не хочешь предохраняться и не хочешь работать больше - носи гордое звание мужика какашки.
Про потянет не потянет, автору видней.
У меня вот четверо. Проведя простейшие расчёты, поняла, что потяну и в случае ухода супруга, и в случае, упаси боже, его кончины.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Пушистая
Пушистая
Ответственность на мужчине, такая же, как и на женщине. Не хочешь беременности - предохраняйся сам. Не предохраняешься - готовься работать больше.
Не хочешь предохраняться и не хочешь работать больше - носи гордое звание мужика какашки.
У меня вот четверо. Проведя простейшие расчёты, поняла, что потяну и в случае ухода супруга, и в случае, упаси боже, его кончины.
История переписки3
Пушистая!

Про размышления "до" я писала выше.
Муж автора предупреждал.
Автор сама от своей отв-ти не отказывается.
Ну,значит выбор такой: выходит автор на работу,чем быстрее-тем лучше, и далее все сама-сама-сама 3-х детей "тянуть" и на гос-во не надеяться,на помощь от кого-то тоже и т.д.
Ну,возможно,развод еще будет.
"Автор" вряд ли "потянет",ибо сейчас муж автора работает.
И обеспеченные про пособия не пишут.
Тут еще непонятно,что с жильем после развода будет.
Ну,в любом случае,автор видела,что муж не предохраняется.
Значит,надо было самой предохраняться,особенно если не планировали в ближайшее время ребенка.
Муж автора это озвучивал автору,кстати.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Пушистая!

Про размышления "до" я писала выше.
Муж автора предупреждал.
Автор сама от своей отв-ти не отказывается.
Ну,значит выбор такой: выходит автор на работу,чем быстрее-тем лучше, и далее все сама-сама-сама 3-х детей "тянуть" и на гос-во не надеяться,на помощь от кого-то тоже и т.д.
Ну,возможно,развод еще будет.
"Автор" вряд ли "потянет",ибо сейчас муж автора работает.
И обеспеченные про пособия не пишут.
Тут еще непонятно,что с жильем после развода будет.
Ну,в любом случае,автор видела,что муж не предохраняется.
Значит,надо было самой предохраняться,особенно если не планировали в ближайшее время ребенка.
Муж автора это озвучивал автору,кстати.
История переписки4
А теперь объясните, почему она не может надеяться на помощь от государства?
Вы бы отказались от помощиь по потере кормильца, от декретных? От мк? Ну вот и она не должна. Если в Германии есть нормальные пособия - будет их получать и подрабатывать. Подаст на алименты. Нормально проживет.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Пушистая
Пушистая
Вы бы отказались от помощиь по потере кормильца, от декретных? От мк? Ну вот и она не должна. Если в Германии есть нормальные пособия - будет их получать и подрабатывать. Подаст на алименты. Нормально проживет.
История переписки5
Ну как почему, оно ж нам ничего не должно и не просило рожать.. видимо, данные дикие высказывания потому и имеют место быть, что находят отклик у тех,кого собственно и не просили рожать.
Без всякой надежды на государство надо из дома с ружьём выходить,ведь оно не должно нас охранять, например.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну как почему, оно ж нам ничего не должно и не просило рожать.. видимо, данные дикие высказывания потому и имеют место быть, что находят отклик у тех,кого собственно и не просили рожать.
Без всякой надежды на государство надо из дома с ружьём выходить,ведь оно не должно нас охранять, например.
История переписки6
Согласна.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки6
Татьяна!

Интересные,конечно,рассуждения.
Как из леса дикого).
Но хорошо, у меня в семье все норм.
Видимо,потому что мы оба хотели ребенка и вот уже дочери нашей 19 лет.
Я не ставила своего мужа перед фактом.
Я всегда за то,чтобы заранее оговорить какие-то пункты,кот.нужно оговорить.
Так что,у мужа моего нет.не было и не будет такой вот ситуации.
И да:обеспеченные про пособия не пишут,если что).
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Пушистая
Пушистая
История переписки5
Пушистая!

У меня не было никогда мат.капитала,если что.
Тогда и понятия такого не было.
Декретные тоже не миллионы).
Так что,да,я без многих "плюшек" обошлась).
ЮлияМммВ ответ на Пушистая
Пушистая
История переписки5
Поднятие нормальности разное у всех
ВикторияВ ответ на Пушистая
Пушистая
История переписки3
да ей бесполезно объяснять.
бомбит просто страшно.