Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Исповедь

Аноним
Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.

У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".

Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.

Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
663
АнонимВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария
Ну не лежачая. Ходит. Значит вы затарите ее продуктами. Два раза в неделю - нормально. Пусть попробует жить одна. Не сможет - тогда все вместе снова. И тогда она уже не будет считать вас никчемной, а наоборот, будет рада, что вы рядом и есть кому и суп сварить и полы помыть. НО!!! Пока вы не попробуете жить отдельно, никто ничего не поймет, и не увидит плюсов и минусов в раздельном жилье.
История переписки4
Она сама в минуты хорошего настроения кому-нибудь говорит: "я без них вообще не смогу"
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Она сама в минуты хорошего настроения кому-нибудь говорит: "я без них вообще не смогу"
История переписки5
У нас свой частный дом. Вы представляете сколько там работы? А тем более весной-летом-осенью?
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
У нас свой частный дом. Вы представляете сколько там работы? А тем более весной-летом-осенью?
История переписки6
А чем весна-лето-осень отличаются от зимы, если Вы там живёте постоянно? Я понимаю, что у нас дом требует внимания. Зимой меньше, потому что мы там не живём зимой. А так, то террасу  новую построить, то на крышу заменить, то заняться вопросом обшивки, то насос, качающий воду из скважины забарахлил. Или Вы про огород? Так это не связано с проживанием в доме или не в доме. Этим либо занимаются, либо делают газон и пару грядок для удовольствия.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
А чем весна-лето-осень отличаются от зимы, если Вы там живёте постоянно? Я понимаю, что у нас дом требует внимания. Зимой меньше, потому что мы там не живём зимой. А так, то террасу  новую построить, то на крышу заменить, то заняться вопросом обшивки, то насос, качающий воду из скважины забарахлил. Или Вы про огород? Так это не связано с проживанием в доме или не в доме. Этим либо занимаются, либо делают газон и пару грядок для удовольствия.
История переписки7
Огород, конечно. Маме надо посадить не для удовольствия, а чтобы каждый мм земли был занят!
Рыжая BestияВ ответ на Аноним
Аноним
Огород, конечно. Маме надо посадить не для удовольствия, а чтобы каждый мм земли был занят!
История переписки8
Ну так если мама не может посадить, а вам не охота этим заниматься - так и не сажайте.
Вскопайте маме грядку под укроп с петрушкой, пусть ковыряется по мере сил и возможностей.
Остальное газон.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
Вот пускай мама и сажает, если ей так надо. Надо как-то учиться даваться отпор.
СветлячокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Так маме снимите однушку на 1 этаже.
АнонимВ ответ на Светлячок
Светлячок
Так маме снимите однушку на 1 этаже.
История переписки7
Она ни за что не переедет!
СветлячокВ ответ на Аноним
Аноним
Она ни за что не переедет!
История переписки8
А вы разговаривали на эту тему или сами за маму решили?-
Ludmila KarrВ ответ на Светлячок
Светлячок
А вы разговаривали на эту тему или сами за маму решили?-
История переписки9
Она же написала, что денег на с"ем нет. Какой переезд?
СветлячокВ ответ на Ludmila Karr
Ludmila Karr
Она же написала, что денег на с"ем нет. Какой переезд?
История переписки10
Она написала денег нет их семье. Но можно попробовать отселить маму и оплатить ей сьем.
Ludmila KarrВ ответ на Светлячок
Светлячок
Она написала денег нет их семье. Но можно попробовать отселить маму и оплатить ей сьем.
История переписки11
Ну вы смеетесь что-ли? На с"ем , например, двушки на первом этаже денег нет, а однушки есть? Причем , она пишет только о своей з/п , другие доходы там не учитываются. Я не удивлюсь, если эта семейка еще и смотрит в сторону маминой пенсии
АнонимВ ответ на Ludmila Karr
Ludmila Karr
Ну вы смеетесь что-ли? На с"ем , например, двушки на первом этаже денег нет, а однушки есть? Причем , она пишет только о своей з/п , другие доходы там не учитываются. Я не удивлюсь, если эта семейка еще и смотрит в сторону маминой пенсии
История переписки12
Так вот огорчу вас, не смотрим
Ludmila KarrВ ответ на Аноним
Аноним
Так вот огорчу вас, не смотрим
История переписки13
Не огорчилась, даже ни чуточку. Вы бы вместо сидения на сайте, думали бы как наладить отношения в семье и на работе и решить свои финансовые вопросы
Анна - МарияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Это просто слова. Я тоже не смогу без своих детей, но это не значит, что они должны жить со мной в одной квартире. Они взрослые, у них свои семьи. Они должны строить свою семью без оглядки на меня, на мои правила, на мои капризы и плохое настроение.
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Мама сейчас без нас не сможет. Ей больше 70 лет. И она на инвалидности.
В нашем государстве понятие инвалид очень размытое. Можно быть прикованным к кровати, а можно каждый день мотаться в п-ку устраивать вынос мозга всему персоналу.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
В нашем государстве понятие инвалид очень размытое. Можно быть прикованным к кровати, а можно каждый день мотаться в п-ку устраивать вынос мозга всему персоналу.
История переписки2
Это точно. У нас таких, половина прикреплённого населения. А ещё есть патронажных, типа мало мобильных, которых из поликлиники колом не выгонишь
АнонимВ ответ на Света
Света
Это точно. У нас таких, половина прикреплённого населения. А ещё есть патронажных, типа мало мобильных, которых из поликлиники колом не выгонишь
История переписки3
Да не бывает она и в поликлинике. Если только в крайнем случае. На такси
Ольга ., 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Мама сейчас без нас не сможет. Ей больше 70 лет. И она на инвалидности.
Это миф ..и Вы сами себе его придумали ..просто Вам так удобно думать ..на Вашем месте я бы поднатужилась ..и купила бы для своей семьи в деревне ..домик ..сарай ..но отдельно от мамы ..или восстановила жилье мужа ...и не имеет значения ..что он там имеет право только проживать ..я так поняла что там никто не живет ...меняйте себя и мир вокруг изменится ...
МарияВ ответ на Ольга .
Ольга .
Это миф ..и Вы сами себе его придумали ..просто Вам так удобно думать ..на Вашем месте я бы поднатужилась ..и купила бы для своей семьи в деревне ..домик ..сарай ..но отдельно от мамы ..или восстановила жилье мужа ...и не имеет значения ..что он там имеет право только проживать ..я так поняла что там никто не живет ...меняйте себя и мир вокруг изменится ...
История переписки2
...я бы поднатужилась...
+++
Согласна с Вами.
Каждая семья должна иметь своё жильё.
Матрёна, 1 ребенокВ ответ на Ольга .
Ольга .
История переписки2
На месте автора, можно было поднатужиться еще 10 лет назад, и за 10 лет построить пристройку к дому. Для своей семьи. Не большую, если финансов нет, но с отдельным выходом и отдельной кухней.
Толкаться попами тяжело, устаешь без личного пространства
Ольга ., 2 ребенкаВ ответ на Матрёна
Матрёна
На месте автора, можно было поднатужиться еще 10 лет назад, и за 10 лет построить пристройку к дому. Для своей семьи. Не большую, если финансов нет, но с отдельным выходом и отдельной кухней.
История переписки3
согласна с Вами полностью .
Весёлый АнонимВ ответ на Матрёна
Матрёна
История переписки3
Если мама не настроена, то ничего против её воли не построить. Хотя, если автор говорит, что они обе в собственности, то, наверное, можно было бы
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Матрёна
Матрёна
История переписки3
эта постройка была самой большой дурью в нашей жизни.Мы до сводьбы встречались 2 года,и свекровь предложила пристройку к ее дому сделать,ну начали еще до свадьбы.кредитов тогда не давали,все з.п туда.все свадебные.после свадьбы 4 месяца жили вместе и перешли окон дверей не было.а что лето же было,я уже беременная ,все декретные туда ввалили.Экономили на всем.И что,7 лет отжили и просто нас выперли оттуда.прищлось брать кредит,покупать жилье.Другой сын надумал жениться.вот после нас он там и жил,потом 3 там жил.а теперь там живут квартиранты.на до было сразу на сьем идти.тем более я тогда в школе работала.мне бы часть оплачивали..Так жи ли бы спокойно,плати за сьем ,это не стройка.А нервов сколько,двор то один,свекровь там хозяйка...
Матрёна, 1 ребенокВ ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
Валя Золотухина(Рыбченко)
эта постройка была самой большой дурью в нашей жизни.Мы до сводьбы встречались 2 года,и свекровь предложила пристройку к ее дому сделать,ну начали еще до свадьбы.кредитов тогда не давали,все з.п туда.все свадебные.после свадьбы 4 месяца жили вместе и перешли окон дверей не было.а что лето же было,я уже беременная ,все декретные туда ввалили.Экономили на всем.И что,7 лет отжили и просто нас выперли оттуда.прищлось брать кредит,покупать жилье.Другой сын надумал жениться.вот после нас он там и жил,потом 3 там жил.а теперь там живут квартиранты.на до было сразу на сьем идти.тем более я тогда в школе работала.мне бы часть оплачивали..Так жи ли бы спокойно,плати за сьем ,это не стройка.А нервов сколько,двор то один,свекровь там хозяйка...
История переписки4
Автор пишет, что она с мамой полноправная владелица дома. Поэтому в ее случае выход

"повезло" вам со свекровью(((