Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Исповедь

Аноним
Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.

У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".

Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.

Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
663
14567891027
Ольга ВолокитинаВ ответ на Ines
Ines
Еду, крышу над головой, воспитание до 18 лет. Образование никто не мешает получить, если мозги в порядке. В общежитиях на стипендию жили, живут и будут жить, кто реально учиться хочет. А так -да, 99,9% человечества не родились с серебряной ложкой во рту. Но как бы это не мешает самой шевелить булками и извилинами.
Старт в виде жилья? У нас с мужем вот есть возможность обеспечить ребенка жильем (точнее - у нас в семье 2 квартиры, а ребенок один), но я мужу всегда говорю: что свое жилье ребенок получит тогда, когда вырастет и купит сам. Второй вариант - наследство, когда придет время хоронить родителей.
И никто автора не обязан ничем там обеспечивать автоматом. Раз не обеспечили- значит, не было. Ее жизнь - в ее руках.
История переписки3
На стипендию точно не прожить сейчас. Обычная - около 3 тысяч в месяц. Повышенная, губернаторская, за всякие особые достижения в учебе и общественной работе - больше 10. Но вряд ли на них можно прекрасно жить. Помощь родителей (и не малая) точно нужна. Совмещать учебу с работой, да ещё и прибыльной, далеко не у всех получается
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
На стипендию точно не прожить сейчас. Обычная - около 3 тысяч в месяц. Повышенная, губернаторская, за всякие особые достижения в учебе и общественной работе - больше 10. Но вряд ли на них можно прекрасно жить. Помощь родителей (и не малая) точно нужна. Совмещать учебу с работой, да ещё и прибыльной, далеко не у всех получается
История переписки4
у меня была стипендия 10 гривен 68 копеек.
ИринаВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
История переписки4
так что теперь всю жизнь родителей попрекать? Выросла, иди работай, учись на заочке. У меня так подруги закончили техникум, высшее получали заочно и работали. Нормально все у них. У меня вообще нет высшего образования, потому что надо было идти работать, чтоб на поесть хватило хотя бы. А потом уже лень было, когда все наладилось. И ничего, не жую сопли, какая я несчастная. И мама у меня на авторскую похожа, на ровном месте готова и скандал устроить и мозг выедать. Но тем не менее, я знаю, что только моя собственная лень и собственные страхи виноваты в том, что у меня чего-то нет. А не мама, не папа, не время и не обстоятельства
Ононим тринадцатыйВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария
А вы попробуйте влезть в шкуру вашей матери: У вас уже двое детей, а жилья нет и не предвидится. И квартира вашей матери наверняка невелика, никому нет своего места. Просто задолбал всех вас дискомфорт и теснота. Дети орут и бегают, матери хочется полежать или чем-то заняться в тишине (читать, вязать, вышивать), чтоб никто не мельтешил перед глазами и не канючил писать-какать-кушать-пить-играть-скакать. Вы поймите, мать уже в возрасте, уже не хочется всей этой суеты и канители. Одно дело - в гости пришли, другое - каждый день, и даже света (в данном случае - жилья для вас) в конце тоннеля не видно. Может все таки напрячься на съем или ипотеку? Муж ваш чего думает, ему нравится жить у тещи в примаках?
Или мама хочет личной жизни. Сексом к примеру заняться, а дома всегда толпа. Я не пошутила. Когда дома постоянно торчат взрослые дети, с сексом большая проблема
Баба Яга
Я вообще не понимаю этот советский пережиток – привести супруга на проживание к своим родителям, да ещё и детей наклепать – в тесноте да не в обиде, ага, а потом вот такие темы строчат.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Я вообще не понимаю этот советский пережиток – привести супруга на проживание к своим родителям, да ещё и детей наклепать – в тесноте да не в обиде, ага, а потом вот такие темы строчат.
И я не понимаю. Но услышала железный аргумент: «ну что ж теперь не рожать?»
Баба ЯгаВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки2
Да, Пока не рожать, тем более щас в 50 рожаТь модно-как раз жильем обзаведёшься))
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки2
Ну одного еще куда ни шло, вторые и т.д. как появляются??
АлёнаВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки2
Да уж аргумент так себе...рожают для создания счастливой семьи!!! Я за то, чтобы рожали обдуманно, после 30 лет ( у кого, конечно, с рождения благ немеренно, те и в 21 год могут), а остальные, когда заработают квартиру, хотя бы однокомнатную. Не знаю таких, кто к 30 годам не смог заработать ( живу не в столицах). Да, для этого детям надо образование хорошее давать, а если впятером в 3-х комнатах, то какое уж тут образование будет..продавцы ( которым жизнь не мила) рожают новых продавцов(((
Анна - МарияВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Я вообще не понимаю этот советский пережиток – привести супруга на проживание к своим родителям

Да, это действительно советский пережиток. У людей не было недвижимости в собственности. Не все организации строили кооперативное жильё, которое можно было купить. А стояли на очереди помногу лет, где-то можно было получить за пять лет, а где-то и за 20. Вот и ютились на головах друг у друга. Теперь этого "пережитка" нет. Можно снимать жильё, хоть это и дорого, можно влезать в ипотеку - тоже не дешево, но есть свет в конце тоннеля, можно жить отдельно, а не ютиться всем в месте на небольшой жилплощади
Леди ОсеньВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария
Я вообще не понимаю этот советский пережиток – привести супруга на проживание к своим родителям

Да, это действительно советский пережиток. У людей не было недвижимости в собственности. Не все организации строили кооперативное жильё, которое можно было купить. А стояли на очереди помногу лет, где-то можно было получить за пять лет, а где-то и за 20. Вот и ютились на головах друг у друга. Теперь этого "пережитка" нет. Можно снимать жильё, хоть это и дорого, можно влезать в ипотеку - тоже не дешево, но есть свет в конце тоннеля, можно жить отдельно, а не ютиться всем в месте на небольшой жилплощади
История переписки2
а где-то вообще было не получить и приходилось искать кому дать взятку, да не маленькую. сейчас эти же деньги можно вложить в собственное жилье, а не бояться
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария

История переписки2
Да остался еще этот "советский пережиток",
у большинства граждан зп такова, что ни снимать, ни покупать.

Но все равно надо думать Автору в этом направлении,
все же двое детей подразумевают МК.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Да остался еще этот "советский пережиток",
у большинства граждан зп такова, что ни снимать, ни покупать.

Но все равно надо думать Автору в этом направлении,
все же двое детей подразумевают МК.
История переписки3
Тогда и рожать не надо, раз содержать не на что.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Тогда и рожать не надо, раз содержать не на что.
История переписки4
Тогда 80% населения нашей страны рожать не сможет.
Тогда 80% населения нашей страны рожать не сможет.
История переписки5
Ну нет, конечно, не преувеличивайте.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Ну нет, конечно, не преувеличивайте.
История переписки6
Значит у нас с вами разные представления,
что такое нормальные доходы.
Значит у нас с вами разные представления,
что такое нормальные доходы.
История переписки7
Думаю, дело в окружении. Отсюда и разное представление о количестве бедных.
Аноним 19
Думаю, дело в окружении. Отсюда и разное представление о количестве бедных.
История переписки8
Ну, да, те суммы, которые я считаю достаточными,
пожалуй, нет ни у кого, с кем я близко общаюсь.
Хм, только это все равно утыкается в ощущения, что есть хорошо.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария

История переписки2
В советское время тоже снимать можно было
Ононим тринадцатыйВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
В советское время тоже снимать можно было
История переписки3
Низя. Практически невозможно. Я из советского времени. Сдавали те, кто уезжал ща границу на работу ,к примеру. Таких были единицы. Сдавали официально.
Если неофициально, то можно было лишиться квартиры. Собственности то не было
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Низя. Практически невозможно. Я из советского времени. Сдавали те, кто уезжал ща границу на работу ,к примеру. Таких были единицы. Сдавали официально.
Если неофициально, то можно было лишиться квартиры. Собственности то не было
История переписки4
Мои родители снимали пару лет
Бабушка сдавала
Проблем не было
Ольга ВолокитинаВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария

История переписки2
Раньше всё-таки, хоть общежития давали. Частный домик тоже можно было купить.
Сейчас путь один - много зарабатывать, чтобы платить за съём либо ипотеку
Дарья СВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Вы не понимаете, а другие понимают. У матери три комнаты , ушла бы дочь,она бы осталась одна в трешке. Да муж детдомовец. Вот и предложила помочь. Это прекрасная возможность на первое время, пока копишь на вступительный взнос. Конечно, на этом форуме все олигархи, а в реальности многие просто выживают, как могут.
Баба ЯгаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Вы не понимаете, а другие понимают. У матери три комнаты , ушла бы дочь,она бы осталась одна в трешке. Да муж детдомовец. Вот и предложила помочь. Это прекрасная возможность на первое время, пока копишь на вступительный взнос. Конечно, на этом форуме все олигархи, а в реальности многие просто выживают, как могут.
История переписки2
Теперь все расхлебывают кашу, здорово)
Дарья СВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Теперь все расхлебывают кашу, здорово)
История переписки3
Сделали и молодцы. Не рожать же под старую опу, не все чай актрисы, да звёзды. У них дом, участок, вполне можно пристроить себе свою часть и жить как бы отдельно, и маме если что помочь с огородом, раз уж ей так важно. И все хорошо будет у автора .
14567891027