Недавно в семье моей знакомой приключилось горе. Сначала это была счастливая семья: любящий и любимый муж, трое сыновей. Самый первый ребёнок умер в 9 месяцев. Муж умер лет 10 назад. В пятницу умер средний сын. Ему было 38 лет. Просто не лечил серьёзные заболевания. Считал, что проблемы с сердцем - это ерунда.
На мать было жалко смотреть, как она убивалась. И считает, что это воздаяние за её грехи. Она за свою жизнь сделала столько абортов, что со счету сбилась. Вот скажите мне, дамы постарше, раньше, лет 40 назад, совсем было туго с контрацепцией? Женщины с высокой фертильностью вынуждены были по несколько раз в год ходить на аборты?
Тема хоть и печальная, но болтательная.
Если и случалось у кого то бесплодие после 35, то о нем даже и не узнавали.
Если и случалось у кого то бесплодие после 35, то о нем даже и не узнавали.
Но разница есть: начать половую жизнь в 18 и родить в 19, имея всю жизнь одного партнера, или начать половую жизнь в 16, сменить двух-трех, а то и больше мужчин и начать планировать беременность в возрасте 30+.
Естественно, во втором случае столкнуться с бесплодием гораздо выше вероятность.
Но разница есть: начать половую жизнь в 18 и родить в 19, имея всю жизнь одного партнера, или начать половую жизнь в 16, сменить двух-трех, а то и больше мужчин и начать планировать беременность в возрасте 30+.
Естественно, во втором случае столкнуться с бесплодием гораздо выше вероятность.
Чем больше временной интервал между началом половой жизни и планируемой беременностью и больше партнеров, тем больше вероятность инфекций, прерываний беременности и т.д.
Чем моложе возраст, тем менее устойчив организм перед чужой микрофлорой, тем больше вероятность воспалений и т.д.
Это не мое мнение, а мнение медиков.
Чем больше временной интервал между началом половой жизни и планируемой беременностью и больше партнеров, тем больше вероятность инфекций, прерываний беременности и т.д.
Чем моложе возраст, тем менее устойчив организм перед чужой микрофлорой, тем больше вероятность воспалений и т.д.
Это не мое мнение, а мнение медиков.
половина мужчин проблемных. раньше списывали просто все на женщин
Мама побежала ставить спираль после двоих погодок.
Мама побежала ставить спираль после двоих погодок.
Моя Бабушка была так счастлива, что заболела по-женски и после второго ребёнка ей все вырезали и больше рожать она не могла. Дети 47 и 49 г.р. Жили не просто бедно, нищенствовали.
Только сейчас они конечно современнее и инициатива пользоваться ими исходит в основном от мужчин.
Выход для тех, у кого слишком быстрое семяизвержение или маленький пенис.
Только сейчас они конечно современнее и инициатива пользоваться ими исходит в основном от мужчин.
Выход для тех, у кого слишком быстрое семяизвержение или маленький пенис.
Капец! А до сих пор то почему? Сейчас вроде дефицита нет.
Капец! А до сих пор то почему? Сейчас вроде дефицита нет.