Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Странный ребёнок

Часто писала про старшего сына, про диагноз и проблемы с ним. Постараюсь в кратце описать. Живём в Германии, старший сын рождён тут же, ясли с года...то бишь немецкий язык присутствовал довольно рано в жизни.

Заговорил поздно. Сейчас уже в третьем классе, немецкий до сих пор на ужасном уровне, хотя и в школе отдельно занимались и занимаются с ним, к логопеду с дет.сада ходит, плюс дома нанимала репетитора. В общем странность заключается в чём....по русски говорит чисто, словарный запас огромный, причём слова знает такие, что я в шоке иногда....заумно так говорит. А сегодня стал мне ещё читать по русски, при том, что алфавит я с ним не учила! Сам на Ютубе выучил, как оказалось.По немецки читает медленно при этом. Как так получается, что ребёнок находясь большую часть дня в немецкой среде до сих пор имеет такие проблемы с немецким языком...прям как какой то барьер у него.

Кстати говоря, первые его слова были на английском... Формы, цвета, счёт....специально опять же не учила, была игрушка у него на трёх языках - немецкий, русский и английский....и вот он всегда на английский переключал и так выучил. Помню педиатр сильно удивлялась, что родители русские, живём в Германии, а ребёнок начал с английского. Сейчас кстати английский тоже не плохо даётся.

Но где же искать причину отторжения немецкому языку? Это в школе главная наша проблема....язык, неумение долго концентрироваться и поведение немного
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
190
Оксана, 1 ребенок
Знакомо то что касается СДВГ, мы такие...концентрация внимания до сих пор зачастую страдает...Но русский хорошо и в гимназии иностранные идут английский и немецкий, второй лучше понимает и акцента почти нет...загадка)
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Читать много заставить не могу, истерики такие, что мама не горюй... Читает по интересам и если для школы надо, просто для себя ни в какую.

Книжку нужно найти интересную, тогда чтение пойдёт.
Наша запоем читала про Yakari, потом подсела на серию
Das magische Baumhaus, автор Mary Pope Osborne - там небольшие истории, легко читаются и интересные.
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Я уже согласилась на комискы, где там читать то нечего. Много книг по интересам есть....читаем и вместе, особенно про динозавров. Итог пока один
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Ещё могу посоветовать читать детские журналы. Там нет ощущения, что читаешь, вроде как развлечение.
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
Сами говорите с ним на немецком...и только на немецком. Помню кто-то рассказывал, что делал вид будто не понимает, что ребенок говорит...в вашем случае это русский... ребенок злился...но со временем перешел на нужный язык...не знаю на сколько это результативно, но попробовать наверное стоит... это не дело...не знать языка... тем более родился здесь...
СсылкаПожаловаться
Весёлый Аноним
Есть такая штука, называется эта генетические коды. Может, там что-то кроется
СсылкаПожаловаться
Весёлый Аноним
Эпигенетические коды*. Т9 везде лезет со своими советами))
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Такого не знаю. Погуглю
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
А если вы сейчас с ним полностью на немецкий перейдете?
СсылкаПожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
знаю,что это не правильно скорее всего,но я бы перешла полностью на немецкий язык с ребенком...
как будет с дочкой пока не ясно-за месяц каникул русский прорезался,немецкий подзабыт,но первая неделя в саду норм прошла
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Не получится так)) я хоть немецкий и хорошо знаю, но разговаривать на нём постоянно не смогу. Дома естественно присутствует немецкая речь, но не постоянно
СсылкаПожаловаться
Ленка
ну ради ребенка то можно постараться. что это значит не получится?
почему для вас сюрприз, что он по ютюбу выучил алфавит, вы вообще не контролируете,что он смотрит?
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Ну попробуйте Вы, говорить на чужом языке постоянно....получится?
За спиной не сижу, ограничения естественно есть
СсылкаПожаловаться
Ленка
интересная у вас позиция. ну пусть ребенок мучается
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Вы попробуйте, а потом поговорим. И это не позиция, это реальность. 30ть лет думать и говорить в основном по русски, а потом хоп, а давай ка теперь на другом языке постоянно. . хоть в лепёшку разбейся, не получится так.
СсылкаПожаловаться
excerption
Конечно получится. У меня нет никаких проблем в этим, и у многих людей нет.
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Не знаю таких). Если есть возможность говорить на родном, то автоматом хочется переключиться и переключаются. Одно дело, когда например супруг не на твоём говорит, то большую часть конечно вы будете общаться на том языке, который понимают все....большую часть, но не всегда. Я не думаю, что живи вы в окружении русскоговорящих станете разговаривать 24/7 на чужом языке)))
СсылкаПожаловаться
excerption
Честно? Если бы не общалась с мамой и папой, то бы не говорила на русском совсем. Всем моим русским друзьям нравится практиковать английский со мной, тем, которые в Москве. Пишу на русском только тут и тем, кто не знает английский. С русскими знакомыми, которые живут тут говорю на английском.
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Другой мир прям. У нас не принято разговаривать между собой со знакомыми на не родном, хотя многие язык знают очень хорошо.
СсылкаПожаловаться
excerption
Я не люблю, чтобы меня другие знакомые не понимали или окружающее. Предпочитаю говорить на английском.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Так поэтому у вашего ребенка такие проблемы. Потому что он чувствует ваше нежелание говорить по-немецки и ориентируется в этом на вас.
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Ну почему не желание. Немецкий язык присутсвует не только дома, на нём я общаюсь на улице, в магазине, в аптеке, со специалистами и, и, и. Говорю я на нём хорошо, многие удивляются почему с таким хорошим немецким мой сын так плохо говорит... Как есть, так есть. Я лишь говорю о том, что нереально ( по крайней мере для меня, да и не знаю я таких среди своих друзей и знакомых) кто мог бы с родного переключится на постоянку 24/7 на не родной
СсылкаПожаловаться
excerption
А у Вас уже мужа нет, пора переходить на немецкий. Будет лучше для Вас и детей.
СсылкаПожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
Какая связь? У меня муж умер. Я должна теперь с сыном только по-немецки говорить? Интересно!
СсылкаПожаловаться
excerption
Если бы это помогло сыну в школе, Вы бы стали бы?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru