Добрый день! Сыну 16.5 лет. Рост
166 см. Очень хочет стать выше. На мои предложения питаться правильно и делать специальные упражнения , психует и требует «нормального» Врача , который подкормит гормонами роста. Может кто знает, какой врач или мед. центр в Москве занимается подобными проблемами.
Когда сын был в начальной школе, он сильно отставал в росте. Мы консультировались в клинике питания. Рост у него на нижней границе нормы был. Я понимаю , что все это генетика, но сын и слушать меня не хочет, считает что существует волшебная пилюля. Говорю: « Мальчики растут до 25, у тебя все впереди». А он - а если не вырасту? Обследуемся, посмотрим что скажет врач.
Р.S Мой рост 157, мужа 180
они реально выше нас. у старшего сына рост 182. был на сборах, приехали к нему на присягу. а они все одинаковые, стоят далеко... я его в 1м ряду высматривала (высокий же), а он в 3м оказался)
и, как опять же мой сын говорит, девочки ладно, кому-то нравятся миниатюрные, а вот для мальчиков стандарт один)
и, как опять же мой сын говорит, девочки ладно, кому-то нравятся миниатюрные, а вот для мальчиков стандарт один)
они реально выше нас. у старшего сына рост 182. был на сборах, приехали к нему на присягу. а они все одинаковые, стоят далеко... я его в 1м ряду высматривала (высокий же), а он в 3м оказался)
Высоких 185 и выше не так и много
Сын 188 , девочки все максимум 172, 173, , высокие вообще неинтересны ему и у друзей его тоже не 180 девочки
Сын 188 , девочки все максимум 172, 173, , высокие вообще неинтересны ему и у друзей его тоже не 180 девочки
Таблица от карликовости до гигантов выше 2м
Таблица от карликовости до гигантов выше 2м
Это высокий считается,
+2 см высоким из среднего все-таки не делают.
Ок, выше среднего еще можно притянуть, но не высокий.
+2 см высоким из среднего все-таки не делают.
Ок, выше среднего еще можно притянуть, но не высокий.
И обычно это градация несколько шире: низкий, ниже среднего, средний, выше среднего, высокий.
Если 178 прям середнячок, должен быть и люфт ниже/выше.
А если взять таблицы, с которыми педиатры работают,
то и 185 см в высокий рост не попадает))
И обычно это градация несколько шире: низкий, ниже среднего, средний, выше среднего, высокий.
Если 178 прям середнячок, должен быть и люфт ниже/выше.
А если взять таблицы, с которыми педиатры работают,
то и 185 см в высокий рост не попадает))
уже приводила в пример таблицы с ростом детей.
Обычные таблицы, которыми пользуются педиатры.
На основании 17 лет вполне можно сделать выводы и о взрослых.
Сходите к врачу.
Сходите к врачу.