Добрый день! Сыну 16.5 лет. Рост
166 см. Очень хочет стать выше. На мои предложения питаться правильно и делать специальные упражнения , психует и требует «нормального» Врача , который подкормит гормонами роста. Может кто знает, какой врач или мед. центр в Москве занимается подобными проблемами.
Когда сын был в начальной школе, он сильно отставал в росте. Мы консультировались в клинике питания. Рост у него на нижней границе нормы был. Я понимаю , что все это генетика, но сын и слушать меня не хочет, считает что существует волшебная пилюля. Говорю: « Мальчики растут до 25, у тебя все впереди». А он - а если не вырасту? Обследуемся, посмотрим что скажет врач.
Р.S Мой рост 157, мужа 180
А по факту , если человеку есть что явить миру, то таланту и карьере рост не помеха.
Синдром Наполеона, выдуман и надуман, это не синдром Дауна. Да простят меня те, кто столкнулся с этим недугом.
А еще есть поговорка : - Велика фигура, да ............
Так что дело не только в росте, а в личных дополнениях.
Скелет, а соответственно и рост формируется до 25 лет. Скачков роста может быть еще несколько.
Скелет, а соответственно и рост формируется до 25 лет. Скачков роста может быть еще несколько.
Но гены пальцем не перешибешь, хоть и очень надеюсь, что сын подрастет еще.
Автору стоит найти толкового врача, который посмотрит зоны роста. Возможно у молодого человека есть шанс вырасти еще сантиметров на 10.
Питание помогает, читала, что нужен животный белок, особенно говядина.
Автору стоит найти толкового врача, который посмотрит зоны роста. Возможно у молодого человека есть шанс вырасти еще сантиметров на 10.
Питание помогает, читала, что нужен животный белок, особенно говядина.
проблема не в росте, а в голове
У нас оказался сильный недостаток витамина Д.