Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Анорексия

Ирина Самойлова
Добрый день! У нас проблема с сыном уже много лет, а точнее три года. Сейчас ему 17. Дважды лежал в психиатрии. Нервная анорексия. На данный момент, после выписки, рост 161, вес 42. Взвешивается ежедневно. После больницы ему некоторое время лучше, особенно физически, но он начинает бояться, что поправляется и перестаёт есть. Уговоры не действуют, сделки тоже. Только в психиатрии набирает вес.

Питается в большинстве кашами, овощами, фруктам, но не всеми, только те, которые он решил, что можно есть. Может вообще не есть, только пить. По его словам голода не испытывает. Несколько раз заставала его за вызовам
рвоты. Есть проблемы с сердцем, желудком, кишечником, мужским здоровьем. Сыпятся волосы, сухая кожа, ломкие ногти. До анорексии организм был абсолютно здоров.

Пугает его эмоциональное состояние. Он очень переменчив, всё раздражает, вечные слёзы, депрессия, апатия. Много спит, лежит, но по дому помогает хорошо. Испытывает постоянную слабость

В школу ходит очень плохо. Друзей больше нет, только в интернете, а раньше был абсолютный лидер, везде первый. Учился на отлично. Много читает, редко выходит один погулять. Не может даже много пройтись из-за отдышки.

Честно говоря, не знаю как спасаться, что уже сделать, чтобы он пришел в ремиссию. Страшно смотреть, по нем можно анатомию изучать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
Анна, 1 ребенокВ ответ на Ирина Самойлова
Ирина Самойлова
Проблемы будут однозначно. Это сто процентов.
Едим мы вместе и готовлю только я. Но когда я на работе, я не могу контролировать его. Только звоню, а он врёт, что поел
История переписки3
Может, пусть сам готовит? Получится по его вкусу. Рецепты будет изучать в интернете, может, и интерес к еде проснётся?
Димон
а так да ему сейчас нужна ваша поддержка, если все так серьезно, сам думаю он не справится, попытайтесь с ним поговорить и объяснить что все его проблемы от недостаточного питания, и надо начать нормально есть и по тихоньку все проблемы одна за одной будут уходить, также посоветовал бы чай на травах пить (состав не могу сказать это мой секрет - в будущем хочу продавать) он будет влиять и на пищеварительную систему, мочеполовую и самое главное с успокоительным эффектом где будет один из ингридиентов мята
ДимонВ ответ на Димон
Димон
а так да ему сейчас нужна ваша поддержка, если все так серьезно, сам думаю он не справится, попытайтесь с ним поговорить и объяснить что все его проблемы от недостаточного питания, и надо начать нормально есть и по тихоньку все проблемы одна за одной будут уходить, также посоветовал бы чай на травах пить (состав не могу сказать это мой секрет - в будущем хочу продавать) он будет влиять и на пищеварительную систему, мочеполовую и самое главное с успокоительным эффектом где будет один из ингридиентов мята
чай с мятой например заваривать
ДимонВ ответ на Димон
Димон
чай с мятой например заваривать
История переписки2
проблемы с сердцем и слабость это от недостатка мышечной массы, запишите его в спортзал
Ирина СамойловаВ ответ на Димон
Димон
Мы разговариваем с ним об этом почти каждый день. Но есть он не хочет и не может. Только когда вводят трубку, он набирает
ДимонВ ответ на Ирина Самойлова
Ирина Самойлова
Мы разговариваем с ним об этом почти каждый день. Но есть он не хочет и не может. Только когда вводят трубку, он набирает
История переписки2
а так ведь еще облысеть может в 17 лет
Ирина СамойловаВ ответ на Димон
Димон
а так ведь еще облысеть может в 17 лет
История переписки3
До этого далеко. Волосы у него густые и жёсткие, только сыпятся
ДимонВ ответ на Ирина Самойлова
Ирина Самойлова
История переписки4
пресс это не то, надо работать с железом на тренажерах хотя бы начать с кг 10-20, я не говорю сразу начинать с 50
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Самойлова
Ирина Самойлова
История переписки4
нет, Ирина, до этого совсем НЕ далеко.
вы , как мне кажется, уменьшаете размер трагедии
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Причину надо найти. Первопричину всего этого. И с этим разбираться.
Морская капуста
Автор, будьте поактивнее, в конце концов! Ваш ребенок умирает! Засуньте в попу папашу идиота, переведите ребенка в старую школу! У меня тоже тяжелая ситуация, ребенок-аутист в школе испытывает приливы паники. Скорую вызывали не раз. Но я очень много разговариваю с ним, все его чувства на поверхность вызываю. Тоже очень худой, кстати. Но просто многая еда не нравится, фишки на похудение нет пока, к счастью!
Наталия
Автор. вы в каком городе? Срочно меняйте доктора и уберите провоцирующий фактор (папашу) из жизни ребенка.
Наталья
Неужели за 3 года его не лечили антидепресантами? Это очень важно наладить химию мозга, какие лекарства он сейчас пьёт ? Как название? Успокоительные всё только усугубляют,вызывают зависимость и раздражительность итд
Ирина СамойловаВ ответ на Наталья
Наталья
Неужели за 3 года его не лечили антидепресантами? Это очень важно наладить химию мозга, какие лекарства он сейчас пьёт ? Как название? Успокоительные всё только усугубляют,вызывают зависимость и раздражительность итд
Эглонил
НатальяВ ответ на Ирина Самойлова
Ирина Самойлова
Эглонил
История переписки2
Это серьёзное антипсихозное лекарство, вы наверняка сами читали при каких болезнях оно применяется шизофрения итд. Чесно не очень понимаю , почему не антидепрессанты тем более что это лекарство явно не помогает.
НатальяВ ответ на Наталья
Наталья
Это серьёзное антипсихозное лекарство, вы наверняка сами читали при каких болезнях оно применяется шизофрения итд. Чесно не очень понимаю , почему не антидепрессанты тем более что это лекарство явно не помогает.
История переписки3
Может вам написать на телевидение , я смотрела там много детей на ноги поставили. Возьмут на пол года в Московскую клинику, к хорошим врачам. Не знаю конечно может до них нереально дописаться..пишут много но всем не помочь. Но в борьбе все способы хороши. Желаю вам победы с сыном над этой проблемой.
Ирина СамойловаВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки3
Сама понять не могу, зачем ему это. Не шизофрения, не бредовое расстройство. Врач назначил - пьет
Наталья
Вика
Что лежит в основе? Почему такая причина?;ему девочка (парень) сказал(а) ,что он/"жирный"?? Или другая причина? Он себя НЕ ПРИНИМАЕТ...надо выяснить причину и быть очень тактичной...От вас также требуется принять его.Он должен снова вам доверять..Может быть он гей, но знает, что для вас не приемлимо и сам себя не принимает
Ирина СамойловаВ ответ на Вика
Вика
Что лежит в основе? Почему такая причина?;ему девочка (парень) сказал(а) ,что он/"жирный"?? Или другая причина? Он себя НЕ ПРИНИМАЕТ...надо выяснить причину и быть очень тактичной...От вас также требуется принять его.Он должен снова вам доверять..Может быть он гей, но знает, что для вас не приемлимо и сам себя не принимает
У меня были такие мысли, об ориентации, но он ничего такого не говорил и вообще такой темы у нас нет.
ВикаВ ответ на Ирина Самойлова
Ирина Самойлова
У меня были такие мысли, об ориентации, но он ничего такого не говорил и вообще такой темы у нас нет.
История переписки2
И не скажет
Потому, что знает о реакции.
Особенно со стороны отца.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Ирина Самойлова
Ирина Самойлова
История переписки2
Насилие со стороны отца, Ваша мягкость, Вы позволяете бм вламываться в дом и оскорблять сына. Одна из причин состояния ребенка Вашего.
Что произошло три года назад? Какой пусковой механизм? Что случилось? Как вариант и правда, нетрадиционнная ориентация и страх неприятия.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Насилие со стороны отца, Ваша мягкость, Вы позволяете бм вламываться в дом и оскорблять сына. Одна из причин состояния ребенка Вашего.
Что произошло три года назад? Какой пусковой механизм? Что случилось? Как вариант и правда, нетрадиционнная ориентация и страх неприятия.
История переписки3
А Вы попробуйте повести себя немного иначе, не бегать за ним из комнаты в комнату. Займитесь своими делами.
Не хочет переезжать? Предложите интересную поездку.
Вы из какого города? Вы не из Москвы, но я бы искала там специалистов. Интернет сейчас есть, существуют он- лайн консультации, поищите профильные организации, которые могут поддержать Вас и сына как морально, так и информационно.
Вика
Вам написали причины анорексии у девочек и у парней..Не принятие себя..Почему? Посторайтесь выяснить, а потом не ругаться и не отстранять ещё больше
Потому, что запущенная форма приведёт к самоуничтожению.Ни уговоры, ни упреки и т.д не помогут
Папаша ваш не втыкает вообще в проблему..Успейте спасти сына..Любовь и понимание.
Вика
У моей дочери близкий друг, гей и анарексик..гей пока в душе, скажем так..ненавидит свою внешность, есть куча комплексов..мы же знаем, какие мальчики-геи бывают красивыми..А он понимает в душе, где они , а где он..поэтому сдвиг произошёл ..стал анарексиком
Родители не знают, только близкая подруга, т.е моя дочь