Привет, дорогие друзья форума, давно не писала.
Про дочку хотела рассказать и спросить совета, поддержки, возможно, где-то и тапки. Если кто помнит, у нас была зрр, в лого сад ходили, но часто часто болела, с началом пандемии я написала отказ.
Сейчас ей 6.11, в школу в этом году мы не пошли, готовимся к школе, вожу на танцы и подготовку, худо бедно старается, если со счётом более менее, то с чтением прямо бедаааааааа. И вследствие, не хочет и не старается (раз не получается). Буквы запоминает, а как их соединить... Ну некоторые слоги запомнила... Но не старается вообще!!! Я хз, как мы в школе будем учиться... Уже лишена полностью телефона (окулист запретила гаджеты), сейчас телевизора.
И истерить стала часто, обидчивая - именно со мной. У вас тоже дочки в 6 лет мега обидчивые?
Устала биться, зову учить уроки, она находит тысячу причин ничего не делать, и ещё истерику.
Ведь большая уже, должна понимать (понимает - потом после истерики обсуждаем её поведение).. С речью нормально сейчас, но истеричка, конечно, была всегда.
А так хорошо себя вела летом, когда мы просто играли с ней, летом я дала ей отдых. И вообще в 5 лет намного послушнее была. Сейчас не знаю, чем мотивировать. ( вроде умнее, но и вреднее стала.
Учить, а не заучивать до смерти
Учить, а не заучивать до смерти
Во втором классе английский был вообще на отвали у моих, так что везде по-разному
Учительница сказала мне в мае, перед школой - оставьте ребенка в покое. И, знаете, в сентябре потихоньку моя дочь начала читать. Сейчас третий класс, конкретно с чтением проблем нет.
Про обидчивость - это жесть, девять лет, до сих пор очень обидчива.
Учительница сказала мне в мае, перед школой - оставьте ребенка в покое. И, знаете, в сентябре потихоньку моя дочь начала читать. Сейчас третий класс, конкретно с чтением проблем нет.
Про обидчивость - это жесть, девять лет, до сих пор очень обидчива.
Не торопитесь, немного "отпустите" ситуацию. Например, сейчас объявите каникулы!) Найдите книжки, которые дочке будут интересны. У нас был букварь Жуковой, потом сказки Сутеева, книжка, где каждый рассказ был с определенным количеством слов и мы устраивали соревнования "на время".
Моя младшая дочка тоже никак не хотела учиться читать, в первый класс пошла со слоговым чтением. Ничего страшного! Сейчас, ко второму, все наладилось. Просто "созрела" Если есть возможность - найдите учителя-логопеда для подготовки к школе.
6-7 лет - это тоже "переходный возраст", старайтесь быть спокойной и договариваться, впереди еще основной "переходный"
Не торопитесь, немного "отпустите" ситуацию. Например, сейчас объявите каникулы!) Найдите книжки, которые дочке будут интересны. У нас был букварь Жуковой, потом сказки Сутеева, книжка, где каждый рассказ был с определенным количеством слов и мы устраивали соревнования "на время".
Моя младшая дочка тоже никак не хотела учиться читать, в первый класс пошла со слоговым чтением. Ничего страшного! Сейчас, ко второму, все наладилось. Просто "созрела" Если есть возможность - найдите учителя-логопеда для подготовки к школе.
6-7 лет - это тоже "переходный возраст", старайтесь быть спокойной и договариваться, впереди еще основной "переходный"
Не торопите.
Нормальный здоровый ребёнок должен научиться читать до 8 лет. Я понимаю., что есть дети читающие в 3-4 года, но до 8 - норма.
Отсюда кстати часто проблема у детей в школе. Кто-то пришёл 7 и к январю читает плохо, кто-то в 7.5 и прямо молодец.
Учителя часто забывают о возрастных нормах.
Мой лого лого реьенок научился к марту, в конце года первого класса читал на тройку. Так и идет пока.
Посмотрите задания на подготовку Узоровой. Посмотрите Олесю Жукову (не Надежду). Делайте больше корректурных проб. У чтению вернитесь в марте.
У Вас ещё масса времени.
Ну и акцент у логопеда на узнаваемости букв на слух и вид, звук.
Не торопите.
Нормальный здоровый ребёнок должен научиться читать до 8 лет. Я понимаю., что есть дети читающие в 3-4 года, но до 8 - норма.
Отсюда кстати часто проблема у детей в школе. Кто-то пришёл 7 и к январю читает плохо, кто-то в 7.5 и прямо молодец.
Учителя часто забывают о возрастных нормах.
Мой лого лого реьенок научился к марту, в конце года первого класса читал на тройку. Так и идет пока.
Посмотрите задания на подготовку Узоровой. Посмотрите Олесю Жукову (не Надежду). Делайте больше корректурных проб. У чтению вернитесь в марте.
У Вас ещё масса времени.
Ну и акцент у логопеда на узнаваемости букв на слух и вид, звук.
И постарайся хоть немного расслабиться, ты у своей семьи - одна. И им нужна спокойная, здоровая и счастливая мама. И себе самой тоже.
И постарайся хоть немного расслабиться, ты у своей семьи - одна. И им нужна спокойная, здоровая и счастливая мама. И себе самой тоже.