Привет, дорогие друзья форума, давно не писала.
Про дочку хотела рассказать и спросить совета, поддержки, возможно, где-то и тапки. Если кто помнит, у нас была зрр, в лого сад ходили, но часто часто болела, с началом пандемии я написала отказ.
Сейчас ей 6.11, в школу в этом году мы не пошли, готовимся к школе, вожу на танцы и подготовку, худо бедно старается, если со счётом более менее, то с чтением прямо бедаааааааа. И вследствие, не хочет и не старается (раз не получается). Буквы запоминает, а как их соединить... Ну некоторые слоги запомнила... Но не старается вообще!!! Я хз, как мы в школе будем учиться... Уже лишена полностью телефона (окулист запретила гаджеты), сейчас телевизора.
И истерить стала часто, обидчивая - именно со мной. У вас тоже дочки в 6 лет мега обидчивые?
Устала биться, зову учить уроки, она находит тысячу причин ничего не делать, и ещё истерику.
Ведь большая уже, должна понимать (понимает - потом после истерики обсуждаем её поведение).. С речью нормально сейчас, но истеричка, конечно, была всегда.
А так хорошо себя вела летом, когда мы просто играли с ней, летом я дала ей отдых. И вообще в 5 лет намного послушнее была. Сейчас не знаю, чем мотивировать. ( вроде умнее, но и вреднее стала.
В школе, наоборот, делает всё со всеми. Дома со мной ему не так интересно, как с детьми в коллективе. В прошлом году я вообще сняла его с подготовки, вместо этого ходили на танцы и к нейропсихологу. Плюс очень увлекся шахматами, они его расслабляют.
Может, лучше пока не учить читать, в школе все равно этому учат. У нас сейчас программа Школа России, там учат читать.
Со старшей этот дуэт помог развить внимание, усидчивость. Были другие проблемы.
Со старшей этот дуэт помог развить внимание, усидчивость. Были другие проблемы.
Поэтому и капризничает, насморк мешает соображать.
Моя подсознательно чувствовала, кагда я нестабильна, те если я спокойная, нет провокаций, как я нервная, все, туши свет.
Мы по букварю учились, вроде Надежды Жуковой, зелёный такой. Научилась быстро.
Короче, не психуй сама, расслабься, ещё целый год до школы.
Ну, ещё для мозга, типа винпоцетин и магний. Я себе тоже думаю прикупить)))
Поэтому и капризничает, насморк мешает соображать.
Моя подсознательно чувствовала, кагда я нестабильна, те если я спокойная, нет провокаций, как я нервная, все, туши свет.
Мы по букварю учились, вроде Надежды Жуковой, зелёный такой. Научилась быстро.
Короче, не психуй сама, расслабься, ещё целый год до школы.
Ну, ещё для мозга, типа винпоцетин и магний. Я себе тоже думаю прикупить)))
Как самочувствие?
Как самочувствие?
Как самочувствие?
Может с папой дело получше пойдёт. Или с кем то из близких.
У нас ещё напротив её обеденного места висел на холодильнике алфавит, сначала русский, потом английский. Ребёнок сидит, ест, смотрит и запоминает автоматически. Может какой плакат со слогами.
У нас ещё напротив её обеденного места висел на холодильнике алфавит, сначала русский, потом английский. Ребёнок сидит, ест, смотрит и запоминает автоматически. Может какой плакат со слогами.
Я покупала школу гномиков.
Я покупала школу гномиков.
Я всегда так - если с дочкой неладно, все мысли с ней и о ней.
Вчера имя своё написала, по буквам, с моей поддержкой, до этого писала только Ам.
Мама пишет Ам Ам, из-за леворукости.
Хлебнем мы в школе!!!
Вчера имя своё написала, по буквам, с моей поддержкой, до этого писала только Ам.
Хлебнем мы в школе!!!
Хлебнем мы в школе!!!
Хлебнем мы в школе!!!