Привет, дорогие друзья форума, давно не писала.
Про дочку хотела рассказать и спросить совета, поддержки, возможно, где-то и тапки. Если кто помнит, у нас была зрр, в лого сад ходили, но часто часто болела, с началом пандемии я написала отказ.
Сейчас ей 6.11, в школу в этом году мы не пошли, готовимся к школе, вожу на танцы и подготовку, худо бедно старается, если со счётом более менее, то с чтением прямо бедаааааааа. И вследствие, не хочет и не старается (раз не получается). Буквы запоминает, а как их соединить... Ну некоторые слоги запомнила... Но не старается вообще!!! Я хз, как мы в школе будем учиться... Уже лишена полностью телефона (окулист запретила гаджеты), сейчас телевизора.
И истерить стала часто, обидчивая - именно со мной. У вас тоже дочки в 6 лет мега обидчивые?
Устала биться, зову учить уроки, она находит тысячу причин ничего не делать, и ещё истерику.
Ведь большая уже, должна понимать (понимает - потом после истерики обсуждаем её поведение).. С речью нормально сейчас, но истеричка, конечно, была всегда.
А так хорошо себя вела летом, когда мы просто играли с ней, летом я дала ей отдых. И вообще в 5 лет намного послушнее была. Сейчас не знаю, чем мотивировать. ( вроде умнее, но и вреднее стала.
В итоге сын читает очень хорошо, а в школе все равно учат читать
Сын в это время делает другие задания.
Сейчас слоги учат.
Никакоц техники чтения в сентябре не проверяли.
Сейчас слоги учат.
Сейчас слоги учат.
А Вы пишете, что почти везде Школа России))
Из всех моих знакомых сын единственный учится по этой программе.
Сейчас слоги учат.
И азбука есть. И буквы они сейчас проходят, только что спросила у ребёнка , прошли они «а», «о», «и».
И азбука есть. И буквы они сейчас проходят, только что спросила у ребёнка , прошли они «а», «о», «и».
А у нас везде требуют, чтобы ребёнок умел читать (
А у нас везде требуют, чтобы ребёнок умел читать (
Мне было очень тяжело с дочерью в тот момент, когда я ждала, что она вот будет как я - спокойная и невозмутимая. Но в какой-то момент я пришла к принятию её вот такой, какая она. Излишне эмоциональной, взрывной, часто недовольной. Сейчас я вижу, когда это связано с усталостью или еще чем. Научилась уже где-то предугадывать и останавливать, Где-то проще реагировать, где-то построже быть. Недавно она дома 2 часа рыдала вечером после продленки, ей показалось, что ей отдельно задали больше домашки. Прорыдалась, и отлично все стало. Учится хорошо, с удовольствием. Но энергию вот надо выплескивать. Думаю, много зависит от вашей реакции. Не переживайте сильно, пусть все идет своим чередом. Она вот такая, надо работать с тем, что есть))
Мне было очень тяжело с дочерью в тот момент, когда я ждала, что она вот будет как я - спокойная и невозмутимая. Но в какой-то момент я пришла к принятию её вот такой, какая она. Излишне эмоциональной, взрывной, часто недовольной. Сейчас я вижу, когда это связано с усталостью или еще чем. Научилась уже где-то предугадывать и останавливать, Где-то проще реагировать, где-то построже быть. Недавно она дома 2 часа рыдала вечером после продленки, ей показалось, что ей отдельно задали больше домашки. Прорыдалась, и отлично все стало. Учится хорошо, с удовольствием. Но энергию вот надо выплескивать. Думаю, много зависит от вашей реакции. Не переживайте сильно, пусть все идет своим чередом. Она вот такая, надо работать с тем, что есть))