Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крик души! Помогите!!!

Аноним
Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
499
14567891020
Нина hagenВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
а мой палец сосать научился. вообще никакой соски уже не надо. засунет в рот и довооольный.
История переписки6
Ничего хорошего в этой привычке нет, соску вы можете забрать, ограничить, а палец всегда с ним, потом будет сложно отучить от рук во рту.
Мария
Перевела в 2 месяца на смесь, т.к. моя еда плохо, мало и долго. Столько терпения у меня нет. Я не собиралась её только кормить, ухаживать и развлекать. У меня, в первую очередь, есть я, всё остальное потом. Дочери уже 12, прекрасно выросла на смеси. Сон наладился, как на смесь перешли и вылечили дисбактериоз.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Перевела в 2 месяца на смесь, т.к. моя еда плохо, мало и долго. Столько терпения у меня нет. Я не собиралась её только кормить, ухаживать и развлекать. У меня, в первую очередь, есть я, всё остальное потом. Дочери уже 12, прекрасно выросла на смеси. Сон наладился, как на смесь перешли и вылечили дисбактериоз.
Спасибо вам! тоже так считаю, меня хватило на 3,5 месяца, видимо придется приучать к бутылке
Минона, 3 ребенка
Все равно не спите. Лучше потратить это время на то, чтобы в дальнейшем спать. У меня есть опыт отселения младшего третьего ребенка в отдельную комнату с рождения. Это был самый лучший вариант. К 3ем месяцам она вышла на режим и к ней не надо было постоянно бегать. Было предночное кормление. А потом ближе к утру.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Все равно не спите. Лучше потратить это время на то, чтобы в дальнейшем спать. У меня есть опыт отселения младшего третьего ребенка в отдельную комнату с рождения. Это был самый лучший вариант. К 3ем месяцам она вышла на режим и к ней не надо было постоянно бегать. Было предночное кормление. А потом ближе к утру.
То что ребенок убавил в весе - это не норма.. Здесь надо более грубокое обследование, а не только принимать решение докармливать сцежанным молоком... В этом возрасте ребенок нормально уже сосет, достаточно силен для этого, и не думаю. что в этом проблема.
АнонимВ ответ на Минона
Минона
То что ребенок убавил в весе - это не норма.. Здесь надо более грубокое обследование, а не только принимать решение докармливать сцежанным молоком... В этом возрасте ребенок нормально уже сосет, достаточно силен для этого, и не думаю. что в этом проблема.
История переписки2
ошибка: вес сейчас 5650 грамм
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
ошибка: вес сейчас 5650 грамм
История переписки3
В принципе норма. По килограмму в месяц ребенок не обязан прибавлять. Там есть еще минимальные нормы - их надо смотреть. Когда меньше минимальной нормы - плохо
Да, это я))
Перейдите на смесь, она будет и спать и вес набирать. И отселите от себя. Вы должны жить как удобно вам, а не врачам
АнонимВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Перейдите на смесь, она будет и спать и вес набирать. И отселите от себя. Вы должны жить как удобно вам, а не врачам
Спасибо! Наверное смесь будет выходом из положения
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо! Наверное смесь будет выходом из положения
История переписки2
Конечно будет. Забейте на все, и не мучайтесь
АнонимВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Спасибо! скорее всего так и сделаю
штиль на море
А почему вопрос стоит или -или?
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Я тоже 3 месяца мучилась, плюнула и перешла на ИВ. В вашем случае так же сделала и даже не раздумывала.
татьяна конюхова
Вопрос перехода или нет решать только Вам. Вес- вроде не критично. Но про сцеживание я не поняла, Вы после кормления вообще не сцеживаетесь? Беспокойство по ночам- не всегда от недоедания , может просто животик болит. Внучка при очень маленьком наборе веса отменно спала ночью все 6 часов. Ваш ночной отдых- забота мужа, разделите с ним бессонные ночи.
АнонимВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Вопрос перехода или нет решать только Вам. Вес- вроде не критично. Но про сцеживание я не поняла, Вы после кормления вообще не сцеживаетесь? Беспокойство по ночам- не всегда от недоедания , может просто животик болит. Внучка при очень маленьком наборе веса отменно спала ночью все 6 часов. Ваш ночной отдых- забота мужа, разделите с ним бессонные ночи.
Сейчас сцеживаюсь только раз в день, раньше никогда этого не делала. Вроде с животом уже должно пройти. Муж работает, вставатъ не хочет
Минона, 3 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Сейчас нововведение. Сначала это вызывало удивление и невосприятие совета. Сцеживтаь не надо. Организм выпабаотывает столько молока, сколько надо ребенку. А сцеживание только искусственно увеличивает прибавку молока.
татьяна конюховаВ ответ на Минона
Минона
Сейчас нововведение. Сначала это вызывало удивление и невосприятие совета. Сцеживтаь не надо. Организм выпабаотывает столько молока, сколько надо ребенку. А сцеживание только искусственно увеличивает прибавку молока.
История переписки2
Это очень индивидуально. Надо смотреть по количеству молока и сколько ребёнок высасывает.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
А зачем сцеживать после кормления?
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Врач считает, что ребенок набирает плохо, потому что не все молоко высасывает
татьяна конюховаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Это по разному. У кого то без сцеживания молока мало. У моей дочери, к примеру, если не сцедить- тут же начинался лактостаз.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Это по разному. У кого то без сцеживания молока мало. У моей дочери, к примеру, если не сцедить- тут же начинался лактостаз.
История переписки3
Правильно, потому что искусственно расцежено больше, чем съедает ребенок.
татьяна конюховаВ ответ на lanka t
lanka t
Правильно, потому что искусственно расцежено больше, чем съедает ребенок.
История переписки4
Ребенок, к слову, съедал намного меньше нормы. Так что тут заколдованный круг и решение- очень индивидуальное.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Ребенок, к слову, съедал намного меньше нормы. Так что тут заколдованный круг и решение- очень индивидуальное.
История переписки5
Норма - это что? Завес до и после одного кормления? Непоказательно. Сумма таких завесов за сутки? Вряд ли заморачивались. Пописы?
татьяна конюховаВ ответ на lanka t
lanka t
Норма - это что? Завес до и после одного кормления? Непоказательно. Сумма таких завесов за сутки? Вряд ли заморачивались. Пописы?
История переписки6
Норма- это прибавка за первый месяц. Далее- за неделю. Еще далее - за 1 кормление на протяжении недели. Так что заморачивались еще как.
штиль на море
Я считаю, что смешанное вскармливание - ваш вариант. Ребенок недоедает, поэтому плохо спит.
14567891020