Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
Открою вам тайну, на ГВ такие тоже есть.
Это не зависит от вида вскармливания, а от конкретного ребенка.
Не всегда дети не спят из-за голода.
Есть еще куча проблем, в том числе неврологических.
Переход на смесь в этом случае вообще ничего не решает.
Чтобы это понимать, рожать футбольную команду не нужно.
Если удалось добиться СВ, можно было побороться и за ГВ.
Т.к., по сути это баланс между докормом и прикладываниями.
Не было бы его, СВ, быстро перешло бы в полное ИВ.
А раз удалось найти идеал спрос-предложение,
никакой сложности увеличить кол-во молока нет.
Все это неправильная организация, как правило.
Бабушки, по крайней мере мои, наоборот только про смесь и твердили))
Повезло мамам, чьи мамы-бабушки имеют хоть какой опыт ГВ,
главное правильный и без вредных советов.
Ну, а в целом, все это сотрясание воздуха,
т.к. каждый пример требует отдельного разбора.
Но если Автор хочет свернуть ГВ,
можно его просто свернуть.
Так не факт, что Автор идеальную найдет.
Или что ребенок уже не спит из-за какой-то другой проблемы.
Видеть ИВ, как решение проблемы, = надеть розовые очки.
Так не факт, что Автор идеальную найдет.
Или что ребенок уже не спит из-за какой-то другой проблемы.
Видеть ИВ, как решение проблемы, = надеть розовые очки.
И ИВ или ГВ - это всего лишь способ доставки еды ребенку!
И ИВ или ГВ - это всего лишь способ доставки еды ребенку!
К чему сложности? Да, это обычная еда по сути.
В современном мире уже научились делать достаточно хорошие смеси.
Если ГВ не устраивает, а оно очень даже может не устраивать,
не стоит над собой издеваться.
Если это воспринимается, как каторга, пытка,
жертва во имя материнства, ничего хорошого из этого ГВ не выйдет.
про сон-как только я свернула гв, правда поздно в 10 м, ребенок с первого же дня спал всю ночь, муж был искусственник, свекровь говорит спал с первого дня всю ночь, я не призываю к ив, а то огребу щас)))), просто делюсь опытом, а вы уже сами выводы делайте)
про сон-как только я свернула гв, правда поздно в 10 м, ребенок с первого же дня спал всю ночь, муж был искусственник, свекровь говорит спал с первого дня всю ночь, я не призываю к ив, а то огребу щас)))), просто делюсь опытом, а вы уже сами выводы делайте)
мне гв тоже было противно, я терпела, тк все дудели в уши как это хорошо для ребенка, чем хорошо, я так и не увидела, зато с 6 до 10 мес у меня не было жизни! я не спала ночью, жалею только, что долго терпела
Меня лично наоборот радуют мамы, которые честно говорят,
мне не нравится, я бросила кормить.
Лучше чем искать причины, которых на самом деле.
Меня лично наоборот радуют мамы, которые честно говорят,
мне не нравится, я бросила кормить.
Лучше чем искать причины, которых на самом деле.
Желание самое главное, надоело - бросай.
А-то находят для себя причины какие-то,
не так ест, не так спит, не так прибавляет.
Там нормальные прибавки. С 3700 до 5650 за 3 месяца.
Желание самое главное, надоело - бросай.
А-то находят для себя причины какие-то,
не так ест, не так спит, не так прибавляет.
Там нормальные прибавки. С 3700 до 5650 за 3 месяца.
У меня подруга есть, рассказывала мне, какое же счатье и блаженство ГВ, сплошное удовольствие. Было бы странно, если бы она просто бросила, потому что ей вдруг надоело. Я как раз беременная была, представляла, какое удовольстве - кормить своего ребенка - меня ждет. Ан нет, для меня ГВ обернулось адом. И то, что я вообще до 6 месцев дотянула, для меня лично уже подвиг. Так что не надо никого осуждать. А осуждение читается в каждом вашем комментарии.
У меня подруга есть, рассказывала мне, какое же счатье и блаженство ГВ, сплошное удовольствие. Было бы странно, если бы она просто бросила, потому что ей вдруг надоело. Я как раз беременная была, представляла, какое удовольстве - кормить своего ребенка - меня ждет. Ан нет, для меня ГВ обернулось адом. И то, что я вообще до 6 месцев дотянула, для меня лично уже подвиг. Так что не надо никого осуждать. А осуждение читается в каждом вашем комментарии.
Объективно, все это не проблемы.
У меня если не все, то половина из описанного была.
Но я не парилась и кормила до самоотлучения.
Мне было плевать как ребенок спит днем, т.к. спал ночью.
Меня устраивали прибавки в 500 гр, которые являтся нормой.
Все это от отношения самой женщины.
Кто-то ищет пробоему, кто-то считает, что это естественный ход вещей.
В теме ключевое отсутствие желания кормить.
Зачем себя мучить, если не хочется?
Я не понимаю, например.
Если речь идет сохранить ГВ, то надо работать в этом направлении.
Если не хочется - прекратила и все.
Но Автор боится выглядеть плохой в своих глазах.
Надо ведь чтобы ГВ не получилось.
Мама же не может просто не захотеть кормить.
Отсюда и поиск проблем на ровном месте.
Объективно, все это не проблемы.
У меня если не все, то половина из описанного была.
Но я не парилась и кормила до самоотлучения.
Мне было плевать как ребенок спит днем, т.к. спал ночью.
Меня устраивали прибавки в 500 гр, которые являтся нормой.
Все это от отношения самой женщины.
Кто-то ищет пробоему, кто-то считает, что это естественный ход вещей.
В теме ключевое отсутствие желания кормить.
Зачем себя мучить, если не хочется?
Я не понимаю, например.
Если речь идет сохранить ГВ, то надо работать в этом направлении.
Если не хочется - прекратила и все.
Но Автор боится выглядеть плохой в своих глазах.
Надо ведь чтобы ГВ не получилось.
Мама же не может просто не захотеть кормить.
Отсюда и поиск проблем на ровном месте.