Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крик души! Помогите!!!

Аноним
Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
499
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
Никто и не говорит о "чинно спящих". Но вошкаться и просыпаться каждые 1,5-2 часа это плохо и не есть норма.
История переписки9
У меня дочь была на искусственном вскармливании с рождения, весь первый год я не спала толком, спала по 2 часа.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Никто и не говорит о "чинно спящих". Но вошкаться и просыпаться каждые 1,5-2 часа это плохо и не есть норма.
История переписки9
Вот именно, что "грудные детки", просыпаются в большинстве своем каждые 1.5 - 2 часа,даже кормить советуют каждые 1.5 - 2 часа в сутки, я тоже не высыпалась, я Вас прекрасно понимаю автор у меня месяц - два из моей жизни вылетел вообще, причем моя и соску (пустышку не призновала, а только грудь и только она), я как вспомню это время так вздрогну, честно пыталась даже перевнсти на смесь как и Вы, у меня не вышло этот исход. Моя плохо брала бутылку, ей грудь нужна была, ну я выше уже сказала! Вы не можете спать к сожалению вместе, но вот что меня спасло это совместный сон , но у Вас другая ситуация, попробуйте смесь, а вдруг. У меня не вышло((( но в принципе я не жалею теперь, моей уже 4 и она любит поспать с месяцев 6 и до сих пор.
Marina BurduninaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки9
Это вариант нормы для вашего возраста
Надя ОкВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки9
Кормите ребёнка по графику, а в остальное время спите. Если мешает возня ребёнка есть простое приспособление - самодельные беруши. Кусочек пластилина заверните в кусочек целлофана и вставьте в уши поглубже. Пластилин принимает форму ушного прохода и закупоривает наглухо. Вы не услышите возню ребёнка даже на расстоянии метра от вас. Главное, вы будете знать, что дочка накормлена и с ней ничего плохого не происходит, даже если она возится. Эти беруши - классная штука, проверено. Конечно, если совсем не спать, можно с ума сойти!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Угу, чинно спящих младенцев единицы.
Открою вам тайну, на ГВ такие тоже есть.
Это не зависит от вида вскармливания, а от конкретного ребенка.
Не всегда дети не спят из-за голода.
Есть еще куча проблем, в том числе неврологических.
Переход на смесь в этом случае вообще ничего не решает.
Чтобы это понимать, рожать футбольную команду не нужно.
История переписки8
Не знаю, у меня трое детей и все нормально спали во младенчестве, хотя, по характеру разные. У нас было смешанное вскармливание, там сложная история. А по примеру родных и подруг, знаю как минимум три примера, когда дети плохо спали именно из-за голода, недоедания. Бабушки обычно против ИВ и докорма и мамы бедные не спят ночами кормя ребенка каждые 20 минут. В итоге никто не спит. А потом просто стали, ну я не знаю как выразиться правильней, сытней кормить ребенка? В общем, докорм перед ночным сном. И о чудо, по 6 часов спокойного сна и у мам и малышей. Понятно, что не панацея, но такое есть.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Пп
Пп
Не знаю, у меня трое детей и все нормально спали во младенчестве, хотя, по характеру разные. У нас было смешанное вскармливание, там сложная история. А по примеру родных и подруг, знаю как минимум три примера, когда дети плохо спали именно из-за голода, недоедания. Бабушки обычно против ИВ и докорма и мамы бедные не спят ночами кормя ребенка каждые 20 минут. В итоге никто не спит. А потом просто стали, ну я не знаю как выразиться правильней, сытней кормить ребенка? В общем, докорм перед ночным сном. И о чудо, по 6 часов спокойного сна и у мам и малышей. Понятно, что не панацея, но такое есть.
История переписки9
Я не хочу писать про СВ)) Это тупик на мой взгляд.
Если удалось добиться СВ, можно было побороться и за ГВ.
Т.к., по сути это баланс между докормом и прикладываниями.
Не было бы его, СВ, быстро перешло бы в полное ИВ.
А раз удалось найти идеал спрос-предложение,
никакой сложности увеличить кол-во молока нет.
Все это неправильная организация, как правило.
Бабушки, по крайней мере мои, наоборот только про смесь и твердили))
Повезло мамам, чьи мамы-бабушки имеют хоть какой опыт ГВ,
главное правильный и без вредных советов.
Ну, а в целом, все это сотрясание воздуха,
т.к. каждый пример требует отдельного разбора.
На самом деле обычный ребенок))
Но если Автор хочет свернуть ГВ,
можно его просто свернуть.
История переписки6
Самый лучший комментарий. Автору розовые очки снять нужно, Что дети спят . Это ещё зубы не полезли
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Самый лучший комментарий. Автору розовые очки снять нужно, Что дети спят . Это ещё зубы не полезли
История переписки7
Научитесь читать пожалуйста! Прежде всего речь идет о недоборе веса, потом уже о сне. Я не говорю про сон всю ночь, я говорю про определенные интервалы в кормлении ночью!
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Научитесь читать пожалуйста! Прежде всего речь идет о недоборе веса, потом уже о сне. Я не говорю про сон всю ночь, я говорю про определенные интервалы в кормлении ночью!
История переписки8
ну так голодный он у вас, вот и орет и вес не набирает, кормите смесью, в чем проблема то.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки7
И да, здоровые дети спят.
СофьяВ ответ на Аноним
Аноним
И да, здоровые дети спят.
История переписки8
Вы не правы)) в таком возрасте единицы детей хорошо спят)))
А бывают просто такие дети.
Так не факт, что Автор идеальную найдет.
Или что ребенок уже не спит из-за какой-то другой проблемы.
Видеть ИВ, как решение проблемы, = надеть розовые очки.
История переписки4
мне так и сказал невролог со вторым сыном, на ИВ с рождения а я ночи не спала нормально лет до 2.5, постоянно просыпался и орал и требовал бутылку, мы посетили врачей, со здоровьем все в норме, вот просто такой ребенок.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Даринка
Даринка
мне так и сказал невролог со вторым сыном, на ИВ с рождения а я ночи не спала нормально лет до 2.5, постоянно просыпался и орал и требовал бутылку, мы посетили врачей, со здоровьем все в норме, вот просто такой ребенок.
История переписки5
С возрастом это исправилось? Даже неврологии не было?
С возрастом это исправилось? Даже неврологии не было?
История переписки6
да, все хорошо, с 6 лет футболом занимается, болеет редко, а если заболеет то легко 1-2 дня и здоров.Плакал по ночам наверно лет до 2.5, ну может чуть пораньше, да вообще такой плаксивый был, но зато например на улице, в магазине, больницах никогда не истерил, всегда спокойно сидел и наблюдал за всеми. Как ночь так начинается, вроде уснул, через пару часов орет, несу бутылку и так раз 4-5 за ночь. Днем хорошо спал, но это после года. Отучили от бутылки и вроде стал спокойно спать, ну ге то в его года 3 только я стала спать всю ночь не просыпаясь. До сих пор не могу слышать детский плачь где то на улице или в магазинах, всегда стараюсь убежать от него, чтобы не слышать.
А бывают просто такие дети.
Так не факт, что Автор идеальную найдет.
Или что ребенок уже не спит из-за какой-то другой проблемы.
Видеть ИВ, как решение проблемы, = надеть розовые очки.
История переписки4
Вы судите только по своему единичному опыту?
И ИВ или ГВ - это всего лишь способ доставки еды ребенку!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на DAV
DAV
Вы судите только по своему единичному опыту?
И ИВ или ГВ - это всего лишь способ доставки еды ребенку!
История переписки5
И в чем проблема тогда дать смесь?)
К чему сложности? Да, это обычная еда по сути.
В современном мире уже научились делать достаточно хорошие смеси.
Если ГВ не устраивает, а оно очень даже может не устраивать,
не стоит над собой издеваться.
Если это воспринимается, как каторга, пытка,
жертва во имя материнства, ничего хорошого из этого ГВ не выйдет.
Фея с топором, 1 ребенок
дочь первый месяц тоже плохо сосала-педиатр сказал-дети еще слабенькие им тяжело, ну не всем наверно, я докармливала-вес попер
про сон-как только я свернула гв, правда поздно в 10 м, ребенок с первого же дня спал всю ночь, муж был искусственник, свекровь говорит спал с первого дня всю ночь, я не призываю к ив, а то огребу щас)))), просто делюсь опытом, а вы уже сами выводы делайте)
АнонимВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
дочь первый месяц тоже плохо сосала-педиатр сказал-дети еще слабенькие им тяжело, ну не всем наверно, я докармливала-вес попер
про сон-как только я свернула гв, правда поздно в 10 м, ребенок с первого же дня спал всю ночь, муж был искусственник, свекровь говорит спал с первого дня всю ночь, я не призываю к ив, а то огребу щас)))), просто делюсь опытом, а вы уже сами выводы делайте)
да что вы, какой огребу... я уже ненавижу это ГВ всей душой...
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
ну не от вас, конечно же))))
мне гв тоже было противно, я терпела, тк все дудели в уши как это хорошо для ребенка, чем хорошо, я так и не увидела, зато с 6 до 10 мес у меня не было жизни! я не спала ночью, жалею только, что долго терпела
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Зачем огребать? Ненавидите - отказались и все.
Меня лично наоборот радуют мамы, которые честно говорят,
мне не нравится, я бросила кормить.
Лучше чем искать причины, которых на самом деле.
Зачем огребать? Ненавидите - отказались и все.
Меня лично наоборот радуют мамы, которые честно говорят,
мне не нравится, я бросила кормить.
Лучше чем искать причины, которых на самом деле.
История переписки3
У автора очень даже есть причины - лично для нее ГВ - жуткий стресс. И этого уже достаточно, чтобы свернуть кормление, потому что в таком ритме она молоко все равно не сможет долго сохранитиь. Про прибавки в весе тоже вполне себе причина.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У автора очень даже есть причины - лично для нее ГВ - жуткий стресс. И этого уже достаточно, чтобы свернуть кормление, потому что в таком ритме она молоко все равно не сможет долго сохранитиь. Про прибавки в весе тоже вполне себе причина.
История переписки4
Да я тут уже устала писать про это.
Желание самое главное, надоело - бросай.
А-то находят для себя причины какие-то,
не так ест, не так спит, не так прибавляет.
Там нормальные прибавки. С 3700 до 5650 за 3 месяца.
Да я тут уже устала писать про это.
Желание самое главное, надоело - бросай.
А-то находят для себя причины какие-то,
не так ест, не так спит, не так прибавляет.
Там нормальные прибавки. С 3700 до 5650 за 3 месяца.
История переписки5
Да потому что через все ваши комментарии сквозит, что вы считаете решения автора блажью и дурью, что она якобы опрадаться пытается и выискивает причин, которых нет. А я пишу вам о том, что у нее есть очень даже объективные на это причины. И дело не в надоело, ей не надоело. Ей плохо и больно, ребенок не спит, плохо набирает вес. И да, все врачи прибавку считают от веса при рождении, а не при выписке.
У меня подруга есть, рассказывала мне, какое же счатье и блаженство ГВ, сплошное удовольствие. Было бы странно, если бы она просто бросила, потому что ей вдруг надоело. Я как раз беременная была, представляла, какое удовольстве - кормить своего ребенка - меня ждет. Ан нет, для меня ГВ обернулось адом. И то, что я вообще до 6 месцев дотянула, для меня лично уже подвиг. Так что не надо никого осуждать. А осуждение читается в каждом вашем комментарии.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Да потому что через все ваши комментарии сквозит, что вы считаете решения автора блажью и дурью, что она якобы опрадаться пытается и выискивает причин, которых нет. А я пишу вам о том, что у нее есть очень даже объективные на это причины. И дело не в надоело, ей не надоело. Ей плохо и больно, ребенок не спит, плохо набирает вес. И да, все врачи прибавку считают от веса при рождении, а не при выписке.
У меня подруга есть, рассказывала мне, какое же счатье и блаженство ГВ, сплошное удовольствие. Было бы странно, если бы она просто бросила, потому что ей вдруг надоело. Я как раз беременная была, представляла, какое удовольстве - кормить своего ребенка - меня ждет. Ан нет, для меня ГВ обернулось адом. И то, что я вообще до 6 месцев дотянула, для меня лично уже подвиг. Так что не надо никого осуждать. А осуждение читается в каждом вашем комментарии.
История переписки6
Да ГВ у большинства такое, как пишет Автор.
Объективно, все это не проблемы.
У меня если не все, то половина из описанного была.
Но я не парилась и кормила до самоотлучения.
Мне было плевать как ребенок спит днем, т.к. спал ночью.
Меня устраивали прибавки в 500 гр, которые являтся нормой.
Все это от отношения самой женщины.
Кто-то ищет пробоему, кто-то считает, что это естественный ход вещей.

В теме ключевое отсутствие желания кормить.
Зачем себя мучить, если не хочется?
Я не понимаю, например.
Если речь идет сохранить ГВ, то надо работать в этом направлении.
Если не хочется - прекратила и все.
Но Автор боится выглядеть плохой в своих глазах.
Надо ведь чтобы ГВ не получилось.
Мама же не может просто не захотеть кормить.
Отсюда и поиск проблем на ровном месте.
Да ГВ у большинства такое, как пишет Автор.
Объективно, все это не проблемы.
У меня если не все, то половина из описанного была.
Но я не парилась и кормила до самоотлучения.
Мне было плевать как ребенок спит днем, т.к. спал ночью.
Меня устраивали прибавки в 500 гр, которые являтся нормой.
Все это от отношения самой женщины.
Кто-то ищет пробоему, кто-то считает, что это естественный ход вещей.

В теме ключевое отсутствие желания кормить.
Зачем себя мучить, если не хочется?
Я не понимаю, например.
Если речь идет сохранить ГВ, то надо работать в этом направлении.
Если не хочется - прекратила и все.
Но Автор боится выглядеть плохой в своих глазах.
Надо ведь чтобы ГВ не получилось.
Мама же не может просто не захотеть кормить.
Отсюда и поиск проблем на ровном месте.
История переписки7
Мда, фантазировать вы умеете... Просила же таких дам не тратить свое время... Ваш ребенок ночью СПАЛ! вы реально не видите разницы между своей ситуацией и моей?