Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу домой

KS
Кто-нибудь знает когда откроют российскую границу? Хочу домой, не была там уже 3 года, билеты куплены на 03/08, список дел/покупок/визитов уже составлен пару месяцев назад :-)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
193
Змей ГорынычВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
И вот это мнение, что один дополнительный человек погоды уже не сделает, в корне ошибочно. Самоизоляцию придумали и все ТЦ, кафе,парки позакрывали чтобы минимизировать контакты. А вы их как будто специально увеличиваете.
История переписки7
У нас тц работают полностью с 12 числа. Кафе только на самовывоз и доставку.
В парках все детские и спортивные площадки битком.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
У нас тц работают полностью с 12 числа. Кафе только на самовывоз и доставку.
В парках все детские и спортивные площадки битком.
История переписки8
У нас ТЦ только открылись. Как в парках не знаю, не хожу. Очень много инфицированных кто щедро разносит заразу.
KSВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
3 года спокойно жили вдали от России, что вдруг сейчас приперло?
Жила спокойно вдали от России более 15 лет, просто езжу домой раз в 3 года и в этом году, как раз решила съездить. Ну и бабуля моя стареет, и пока жива хоть посмотрит на правнуков.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на KS
KS
Жила спокойно вдали от России более 15 лет, просто езжу домой раз в 3 года и в этом году, как раз решила съездить. Ну и бабуля моя стареет, и пока жива хоть посмотрит на правнуков.
История переписки2
Скайп, видеозвонки вам не знакомы?
Комментарий удален.Почему?
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Лина
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Да
KSВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Скайп, видеозвонки вам не знакомы?
История переписки3
Знакомы, не в деревне живу, но они не заменят живого общения, вечерних посиделок с семьей, баньки, домашней еды и пр.
KS
Знакомы, не в деревне живу, но они не заменят живого общения, вечерних посиделок с семьей, баньки, домашней еды и пр.
История переписки4
Посиделки могут привести к тому что живого станет меньше, точнее живых. Вам бабушку не жалко?
KSВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Посиделки могут привести к тому что живого станет меньше, точнее живых. Вам бабушку не жалко?
История переписки5
Бабушку жалко, но вы думаете она сидит сейчас в заперти дома?! Поэтому подцепить любую заразу у неё в разы больше и без моего приезда.
KS
Бабушку жалко, но вы думаете она сидит сейчас в заперти дома?! Поэтому подцепить любую заразу у неё в разы больше и без моего приезда.
История переписки6
Вот сколько человек читаю, все пишут одно и то же
Мама/папа/ бабушка все равно дома безвылазно не сидит, если что я не виновата буду в том что она заразилась. Она ведь могла подцепить и не от меня. А зачем увеличивать шансы заразить?
Снежана АрктическаяВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Вот сколько человек читаю, все пишут одно и то же
Мама/папа/ бабушка все равно дома безвылазно не сидит, если что я не виновата буду в том что она заразилась. Она ведь могла подцепить и не от меня. А зачем увеличивать шансы заразить?
История переписки7
И что? Даже если заразятся?
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Снежана Арктическая
Снежана Арктическая
И что? Даже если заразятся?
История переписки8
Старики чаще всего не выживают. Вы наверно думаете им и жить то уже не надо?
KSВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Старики чаще всего не выживают. Вы наверно думаете им и жить то уже не надо?
История переписки9
Жить надо, но если уж на то пошло дело и вы хотите поговорить о этике, когда на чашах жизнь стариков и молодых и/или здоровых людей, которые умерли от домашнего насилия, от голода (в странах третьего мира и странах с военными конфликтами), покончили жизнь суицидом потому что потеряли все во время карантина/кризиса, люди которые вовремя не были диагностированы с серьёзными болезнями и не получили своевременное лечение тк часть врачей отправлено домой, часть брошено на борьбу с вирусом. Ну и мы все равно не сможем сидеть дома вечно, вирус просто так не испарится.
KS
Жить надо, но если уж на то пошло дело и вы хотите поговорить о этике, когда на чашах жизнь стариков и молодых и/или здоровых людей, которые умерли от домашнего насилия, от голода (в странах третьего мира и странах с военными конфликтами), покончили жизнь суицидом потому что потеряли все во время карантина/кризиса, люди которые вовремя не были диагностированы с серьёзными болезнями и не получили своевременное лечение тк часть врачей отправлено домой, часть брошено на борьбу с вирусом. Ну и мы все равно не сможем сидеть дома вечно, вирус просто так не испарится.
История переписки10
Вирус не испарится, но пока нет вакцины никто не может быть в безопасности. Черную оспу победили, и ковид победят. Нужно просто подождать.
IrenArВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Вирус не испарится, но пока нет вакцины никто не может быть в безопасности. Черную оспу победили, и ковид победят. Нужно просто подождать.
История переписки11
Вы же понимаете, что оспу веками пытались победить? Глава генетической лаборатории института Вавиловых рассказал, что самая быстрая вакцина была за 4 года. На вакицну для первого короновируса ушло 10 лет. Но на людях он так и не испытан, т.к. его просто нет уже в том виде. От ВИЧ до сих пор вакцины нет. Несмотря на безумные вливания денег в этот проект.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Вы же понимаете, что оспу веками пытались победить? Глава генетической лаборатории института Вавиловых рассказал, что самая быстрая вакцина была за 4 года. На вакицну для первого короновируса ушло 10 лет. Но на людях он так и не испытан, т.к. его просто нет уже в том виде. От ВИЧ до сих пор вакцины нет. Несмотря на безумные вливания денег в этот проект.
История переписки12
Веками? Вспышка черной оспы была в СССР в 60х, тогда тоже границы закрыли, людей привили, и сейчас ей уже никто не болеет.
Корь смогли победить, полиомиелит, да много чего. Вакцину конечно не за 1 день делают, но сейчас над ней работает несколько стран и где то уже испытывают на желающих.
Рыжая 4D
Веками? Вспышка черной оспы была в СССР в 60х, тогда тоже границы закрыли, людей привили, и сейчас ей уже никто не болеет.
Корь смогли победить, полиомиелит, да много чего. Вакцину конечно не за 1 день делают, но сейчас над ней работает несколько стран и где то уже испытывают на желающих.
История переписки13
Да. Веками. Вспышку победили путём ревакцинации. Вакцина уже давно была к этому времени. И в СССР ей прививали.
4 года разработка самой быстрой вакцины на текущий момент. Отмывают деньги на вакцине все страны. Только факты остаются фактами. Средний срок изготовления вакцины и клинических испытаний 5-6 лет.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Да. Веками. Вспышку победили путём ревакцинации. Вакцина уже давно была к этому времени. И в СССР ей прививали.
4 года разработка самой быстрой вакцины на текущий момент. Отмывают деньги на вакцине все страны. Только факты остаются фактами. Средний срок изготовления вакцины и клинических испытаний 5-6 лет.
История переписки14
Вакцины не было когда была вспышка в СССР, её делали наши ученые.
Рыжая 4D
Вакцины не было когда была вспышка в СССР, её делали наши ученые.
История переписки15
Прежде чем писать такое набрали бы в интернете. Посмотрели бы документальный фильм об этой вспышке в Москве. 3 человека умерло тогда. Именно потому, что вакцинированы все были. И человек, который привёз из Индии, тоже был вакцинирован, но вакцина была некачественная. Вы рассуждаете о таких вещах, но даже элементарными вещами не поинтересовались.
Джуська Same, 3 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Прежде чем писать такое набрали бы в интернете. Посмотрели бы документальный фильм об этой вспышке в Москве. 3 человека умерло тогда. Именно потому, что вакцинированы все были. И человек, который привёз из Индии, тоже был вакцинирован, но вакцина была некачественная. Вы рассуждаете о таких вещах, но даже элементарными вещами не поинтересовались.
История переписки16
Какие 3 человека? Вы смеетесь что ли?
IrenArВ ответ на Джуська Same
Джуська Same
Какие 3 человека? Вы смеетесь что ли?
История переписки17
Нет. Не смеюсь. Смотрите документальный фильм.
IrenAr
Нет. Не смеюсь. Смотрите документальный фильм.
История переписки18
Черная оспа не была бы эпидемией, если бы от нее умерло всего 3 человека. 3 человека это не эпидемия. Сами смотрите, явно много проворонили.
Джуська Same
Черная оспа не была бы эпидемией, если бы от нее умерло всего 3 человека. 3 человека это не эпидемия. Сами смотрите, явно много проворонили.
История переписки19
А она и не была эпидемией в 60 годы в Москве. Была вспышка. И эпидемию остановили. Проворонили те, кто не соизволил посмотреть и что-то почитать, но строят из себя умников великих. Образовываться хоть немного надо.
"Окончательный итог вспышки черной оспы в Москве — 45 заболевших, из них трое умерших."
IrenAr
А она и не была эпидемией в 60 годы в Москве. Была вспышка. И эпидемию остановили. Проворонили те, кто не соизволил посмотреть и что-то почитать, но строят из себя умников великих. Образовываться хоть немного надо.
"Окончательный итог вспышки черной оспы в Москве — 45 заболевших, из них трое умерших."
История переписки20
Если она не была эпидемией, вакцину бы не создали.
Джуська Same
Если она не была эпидемией, вакцину бы не создали.
История переписки21
Вакцину создали ещё до вспышки в Москве. Вы хоть вообще понимаете о чём мы говорили то? О последнем случае в Москве 60 года.