Добрый день, родители выпускников!
Вопрос о подготовке к Выпускному вечеру. Предварительная смета по Москве составила 30 000 рублей:
1. Последний звонок (украшение зала, цветочки, фото/видео)
2. Выпускной бал (трансфер в оба конца, аренда помещения, ведущий, диджей, интерактив, еда, салют, конкурсы, призы, фото, видео)
3. Цвети и подарки учителям.
Сумма разбивается на 3 части. Сумма получается не малая, но тут вечное "Ой, фу! А чо так тесно/грязно/скучно/невкусно/мало нужное подчернуть".
В итоге нашли идеальный вариант, но опять все уперлось в цену. Хочется все это, но вдвое дешевле и чтобы вовремя убежать, кому хочется спать.
Ну и крики, копья, вой и скрежет зубовный.
Поделитесь, что у вас? Мои знакомые в прошлом году сдавали тоже сдавали по 30 000. Планируете такие же траты, больше или меньше? Выпускной в 1 классе - это повод сделать праздник незабываемым или можно по старинке: актовый зал, шарики, столовая и тд?
Интересует не столько мнение и гневные слезы (как некоторые зажрались), сколько реальный опыт. Сколько выходит у вас?
Можно упиться и забыться
Можно упиться и забыться
Можно упиться и забыться
За 21 год лишь единожды смотрела видео выпускного, лет 20 назад. теперь где-то валяется кассета.
Но это как будто в другой жизни было, настолько все поменялось. Я вообще, думала что таких глобальных выпускных последние 2 года нет, и планировать почти за год, в условиях пандемии, дело неблагодарное...
Пять лет назад, дочкин выпускной стоил порядка 20000, не считая платья, обуви, прически.
Пять лет назад, дочкин выпускной стоил порядка 20000, не считая платья, обуви, прически.
и за 30 ник все это будет на очень среднем уровне
и за 30 ник все это будет на очень среднем уровне
хотя по мне лучше уж на 30 действительно сходить семьей или узким кругом в хороший ресторан, чем носиться всем кагалом, ну это сугубо мое мнение
поищите еще площадки, где можно устроить выпускной
мы нашли тогда реально дешевле чем все эти Крокусы и прочие пафосные крутые площадки
но примерно с тем же набором услуг
выходило дешевле (Москва)
поищите еще площадки, где можно устроить выпускной
мы нашли тогда реально дешевле чем все эти Крокусы и прочие пафосные крутые площадки
но примерно с тем же набором услуг
выходило дешевле (Москва)
у нас было дешевле
хотя может если взять инфляцию за последние 2 года?
площадка с банкетом и со всеми сопутствующими (фото, красная дорожка, фейерверк и т.д.) - 10-12 было, точно сумму не скажу
больше 20 за все вместе сумма не выходила