Добрый день, родители выпускников!
Вопрос о подготовке к Выпускному вечеру. Предварительная смета по Москве составила 30 000 рублей:
1. Последний звонок (украшение зала, цветочки, фото/видео)
2. Выпускной бал (трансфер в оба конца, аренда помещения, ведущий, диджей, интерактив, еда, салют, конкурсы, призы, фото, видео)
3. Цвети и подарки учителям.
Сумма разбивается на 3 части. Сумма получается не малая, но тут вечное "Ой, фу! А чо так тесно/грязно/скучно/невкусно/мало нужное подчернуть".
В итоге нашли идеальный вариант, но опять все уперлось в цену. Хочется все это, но вдвое дешевле и чтобы вовремя убежать, кому хочется спать.
Ну и крики, копья, вой и скрежет зубовный.
Поделитесь, что у вас? Мои знакомые в прошлом году сдавали тоже сдавали по 30 000. Планируете такие же траты, больше или меньше? Выпускной в 1 классе - это повод сделать праздник незабываемым или можно по старинке: актовый зал, шарики, столовая и тд?
Интересует не столько мнение и гневные слезы (как некоторые зажрались), сколько реальный опыт. Сколько выходит у вас?
Я всегда сопоставляю пользу( впечатления) и цену мероприятия; на мой взгляд, 30 тыс для банкета -дорогая цена.
Я всегда сопоставляю пользу( впечатления) и цену мероприятия; на мой взгляд, 30 тыс для банкета -дорогая цена.
за минусом подарков сколько, 25?
за минусом подарков сколько, 25?
А ребенка спросить. Нужен ли ему этот пафосный праздник.
Возможно у них свои планы. Намного проще
Только рада буду.
Праздник не пафосный. Просто родители делают его таким.
Многим детям это просто не нужно и не интересно.
Не сглазить бы, ттт))
Я не в обиду, поймите.
Видимо у людей будни настолько серые и маленькое жилье в человейниках, что они стараются как-то из этого вырваться таким вот способом. Когда есть что-то праздничное в своем ежедневном существовании на это все уже не тянет.
Видимо у людей будни настолько серые и маленькое жилье в человейниках, что они стараются как-то из этого вырваться таким вот способом. Когда есть что-то праздничное в своем ежедневном существовании на это все уже не тянет.
Просто не всем это нужно.
В этом году выпускные были под запретом. Дети ездили на базу отдыха. Все довольны и всем понравилось. Без кринолинов, салютов и прочего.