Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Расходы на Выпускной 2022 для 11-классников

LANSH
Добрый день, родители выпускников!
Вопрос о подготовке к Выпускному вечеру. Предварительная смета по Москве составила 30 000 рублей:
1. Последний звонок (украшение зала, цветочки, фото/видео)
2. Выпускной бал (трансфер в оба конца, аренда помещения, ведущий, диджей, интерактив, еда, салют, конкурсы, призы, фото, видео)
3. Цвети и подарки учителям.
Сумма разбивается на 3 части. Сумма получается не малая, но тут вечное "Ой, фу! А чо так тесно/грязно/скучно/невкусно/мало нужное подчернуть".
В итоге нашли идеальный вариант, но опять все уперлось в цену. Хочется все это, но вдвое дешевле и чтобы вовремя убежать, кому хочется спать.
Ну и крики, копья, вой и скрежет зубовный. 
Поделитесь, что у вас? Мои знакомые в прошлом году сдавали тоже сдавали по 30 000. Планируете такие же траты, больше или меньше? Выпускной в 1 классе - это повод сделать праздник незабываемым или можно по старинке: актовый зал, шарики, столовая и тд?
Интересует не столько мнение и гневные слезы (как некоторые зажрались), сколько реальный опыт. Сколько выходит у вас? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
LANSHВ ответ на ирина
ирина
а вы впервые узнали о людях, которые не любят большие компании, танцы, конкурсы и фейерверки?
История переписки6
Люди, которые "не любят большие компании, танцы, конкурсы и фейерверки" могут пойти домой после официальной части в школе, а не разрушать мозг в родительском чате, не так ли? Мол, мы организовывать ничего не будем, но сделайте нам что-нибудь рядом с домом, чтобы мы могли в любой момент удрать.
иринаВ ответ на LANSH
LANSH
Люди, которые "не любят большие компании, танцы, конкурсы и фейерверки" могут пойти домой после официальной части в школе, а не разрушать мозг в родительском чате, не так ли? Мол, мы организовывать ничего не будем, но сделайте нам что-нибудь рядом с домом, чтобы мы могли в любой момент удрать.
История переписки7
так ли. Но вы ж чего-то назвали их мертвыми и пофигистами, которые экономят время, деньги, энергию, эмоции, улыбки, радость - просто живут своей однообразной жизнью и подкручивают у виска в сторону тех, кто еще шевелится. А учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, не все могут и позволить себе эти радости жизни. А их упрекают в серости и неумении радоваться
Олька-молькаВ ответ на LANSH
LANSH
Получается, что красивое платье, салют, танцы, фейерверк - это признак "серости", а "джинсы" - показатель яркости натуры? А по мне - пофигизм, как раз и признак того, что человек мертв. Такие люди экономят время, деньги, энергию, эмоции, улыбки, радость - просто живут своей однообразной жизнью и подкручивают у виска в сторону тех, кто еще шевелится.
История переписки5
Просто для вас формат праздника - это тока бал!
LANSHВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Просто для вас формат праздника - это тока бал!
История переписки6
Для меня формат праздника тот, который нравится мне, как организатору. Если бы желающих организовывать была толпа, я бы вообще самоустранилась и пусть делают, что хотят. Проблема в том, что делать как раз никто и ничего не хочет от слова "совсем". Максимум, хватает на критику чужого предложения.
LANSH
Для меня формат праздника тот, который нравится мне, как организатору. Если бы желающих организовывать была толпа, я бы вообще самоустранилась и пусть делают, что хотят. Проблема в том, что делать как раз никто и ничего не хочет от слова "совсем". Максимум, хватает на критику чужого предложения.
История переписки7
Ну народ не мычит не телится, ну и оставьте вы их всех и все.
Дефки платья оденут, пару хлопушек купите, просто нормально поедите и нормально выпьете, потанцуете... без пафоса. Заодно всплакнете и т.п. Чо еще надо-то?
А вы как будто в последний раз в жизни. Жизнь только начинается, в пафосные места еще попадут все, и в рестораны сходят.
LANSH
История переписки7
И еще у вас странная логика.
Без хлопушек, хорошести и подарков и букетов учителям - это типа не выпускной. А без половины класса, или даже просто одного Васьки Иванова, которые это все не потянут - это выпускной мечты, типа, и никого ничего мучить не должно, как в случае с неподаренными учителю цветами?
Увидьте, что важнее - это класс собрать, а не пафос.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Да дети и сами часто таких мам осаживают. Но они неуёмные. Да,я предпочту свадьбу в джинсах и свалить на отдых и т.д. программу для двоих, а не для всех кого знаю.

Видимо у людей будни настолько серые и маленькое жилье в человейниках, что они стараются как-то из этого вырваться таким вот способом. Когда есть что-то праздничное в своем ежедневном существовании на это все уже не тянет.
История переписки4
зато как не посмотришь, все чуть ли не в вечерних платьях
платья то вряд ли родители выбирают
Даня, 1 ребенокВ ответ на LANSH
LANSH
А что, если "не пустить пыль", просто устроит праздник ребенку? Нет? Тогда и свадьбу отмечать не надо: в джинсах в будни расписаться, выпить по рюмашечке и лечь спать. На Новый год просто поужинать. На День рождения поздравить дежурно с Днюхой, чмокнуть в щеку и хватит?
История переписки3
Походу этот выпускной вам нужен.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на LANSH
LANSH
А что, если "не пустить пыль", просто устроит праздник ребенку? Нет? Тогда и свадьбу отмечать не надо: в джинсах в будни расписаться, выпить по рюмашечке и лечь спать. На Новый год просто поужинать. На День рождения поздравить дежурно с Днюхой, чмокнуть в щеку и хватит?
История переписки3
Так сейчас никто особо и не устраивает))) давно уже жратва и танцы перестали быть самоцелью, люди хотят другого уровня впечатлений.
LANSH
История переписки3
Тут вопрос уместности всего.
Выпускной - это прощание с коллективом и учителями. Мы отмечали в свое время просто в школе, да, поели-попили, а потом просто признавались друг другу в любви прошлой, последние танцы со многими, кто и что кому не сказал и не сделал, общались с учителями "как оно на самом деле было" и т.п.
ДУШЕВНО.
А все эти массовики-затейники это так... это не формат выпускного, а так... тусовочка с непонятными интересами, т.к. кому-то интересно одно, кому-то другое.
Так что снять коттеджи на всех и там оттопырится без пафоса - тоже вариант.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Блин, мы заплатили в прошлом году 4000 на русские деньги для 6 класса, я считала, что дорого. Но ничего и не было, перенесли эту сумму на этот год. Если б у нас озвучили ВАШУ сумму, народ бы без сознания лежал!
А в Лондоне проезд в метро стоит 5 фунтов. Мы б тоже были без сознания, будь у нас разовый билет 500 рублей.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А в Лондоне проезд в метро стоит 5 фунтов. Мы б тоже были без сознания, будь у нас разовый билет 500 рублей.
История переписки2
Да, там дорогой проезд. И большие зарплаты. А теперь поинтересуйтесь, сколько в Лондоне сдают на выпускной детям.
Анонимка Анонимковна 77
Да, там дорогой проезд. И большие зарплаты. А теперь поинтересуйтесь, сколько в Лондоне сдают на выпускной детям.
История переписки3
Неважно, сколько в Англии тратят на выпускной. Вопрос не в больших или маленьких зарплатах, а в разной организации жизни. Здесь она такая. В Германии кульки, в России цветы. Не хуже и не лучше. Просто иначе. Принято - не принято.
Кому не нужен выпускной совсем, просто отказывается. Вот с тем, что автор темы, похоже, не идет на диалог с другими родителями в обсуждении деталей, к концу темы я готова согласиться.
Колокольчик Комарова
Неважно, сколько в Англии тратят на выпускной. Вопрос не в больших или маленьких зарплатах, а в разной организации жизни. Здесь она такая. В Германии кульки, в России цветы. Не хуже и не лучше. Просто иначе. Принято - не принято.
Кому не нужен выпускной совсем, просто отказывается. Вот с тем, что автор темы, похоже, не идет на диалог с другими родителями в обсуждении деталей, к концу темы я готова согласиться.
История переписки4
Ну когда-то это ж должно прекратиться? Делать как принято, а не как хочется. Это принято давно устарело.
Анонимка Анонимковна 77
Ну когда-то это ж должно прекратиться? Делать как принято, а не как хочется. Это принято давно устарело.
История переписки5
Почему это обязательно должно прекратиться? Выпускной - разве что-то плохое и вредное? Это праздник. В реальности большинство выпускников ничего не имеет против выпускных.
Колокольчик Комарова
Почему это обязательно должно прекратиться? Выпускной - разве что-то плохое и вредное? Это праздник. В реальности большинство выпускников ничего не имеет против выпускных.
История переписки6
Наверное, праздники должны прекратиться: Дни рождения, Выпускные, Свадьбы, Венчания, Новые года и тд. Сколько денег сэкономить можно! )
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на LANSH
LANSH
Наверное, праздники должны прекратиться: Дни рождения, Выпускные, Свадьбы, Венчания, Новые года и тд. Сколько денег сэкономить можно! )
История переписки7
Не передёргивайте. И спросите наконец самих выпускников, что они хотят - шашлыки у речки с песнями под гитару, совместную прогулку по исторической части города с профессиональными фото, командный квест в квест-комнате или на природе или может быть пинбол? Все это обойдётся гораздо дешевле.
Колокольчик Комарова
История переписки6
Праздник должен соответствовать участникам. И их доходам. И их возрасту.
Я всегда за праздник, но разумный, без лишнего пафоса и выпендрёжа.
анна титоваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Праздник должен соответствовать участникам. И их доходам. И их возрасту.
Я всегда за праздник, но разумный, без лишнего пафоса и выпендрёжа.
История переписки7
Вот согласна, у вас хорошие варианты. Цена лично для нашей семьи москвичей - заоблачная, а сам формат совершенно чуждый. Это очень странный праздник для подростков: дорогая еда, ресторан, ведущий, фейерверк, жуткие эти платья на девочках - все это как-то глупо, гламурно и бездушно, на самом деле далеко не большинство подростков такое любят. Но тут еще важно, какой класс, дружный ли, можно ли найти общий знаменатель для всех.
Колокольчик Комарова
История переписки4
Родители только наблюдают. Высказывают пожелания, а заниматься организацией не хотят. Ничего не предлагают, а просто пишут: "А посмотрите еще что-нибудь... А что если.... Надо все-таки подешевле поискать". Пишешь: есть предложения? Тишина.
Лера
30 тыс на выпускной? Совсем сума посходили? Даже не стала бы принимать участие в этом празднике жизни
LANSHВ ответ на Лера
Лера
30 тыс на выпускной? Совсем сума посходили? Даже не стала бы принимать участие в этом празднике жизни
А стали бы организовывать праздник самостоятельно на ту суммму, которую готовы потратить?
ЛераВ ответ на LANSH
LANSH
А стали бы организовывать праздник самостоятельно на ту суммму, которую готовы потратить?
История переписки2
Ну с учётом, что я уже 16 лет в рк, то все праздники всегда были на мне. А за 30 тыс я бы лучше устроила детям незабываемую поездку в Питер. По большому счету все эти гулянки детям и не нужны
ТатьянаВ ответ на Лера
Лера
Ну с учётом, что я уже 16 лет в рк, то все праздники всегда были на мне. А за 30 тыс я бы лучше устроила детям незабываемую поездку в Питер. По большому счету все эти гулянки детям и не нужны
История переписки3
А если уже была у детей незабываемая поездка в Питер?
Пятачок
Самое дорогое будет пункт 2. Я бы попросила сделать разбивку по пунктам (стоимость) и, спросив ребёнка хочет ли он на саму вечеринку (предполагаю, что не особо, ибо он не любитель массовых сходок), внесла бы только за пункт 1 и пункт 2.