Добрый день, родители выпускников!
Вопрос о подготовке к Выпускному вечеру. Предварительная смета по Москве составила 30 000 рублей:
1. Последний звонок (украшение зала, цветочки, фото/видео)
2. Выпускной бал (трансфер в оба конца, аренда помещения, ведущий, диджей, интерактив, еда, салют, конкурсы, призы, фото, видео)
3. Цвети и подарки учителям.
Сумма разбивается на 3 части. Сумма получается не малая, но тут вечное "Ой, фу! А чо так тесно/грязно/скучно/невкусно/мало нужное подчернуть".
В итоге нашли идеальный вариант, но опять все уперлось в цену. Хочется все это, но вдвое дешевле и чтобы вовремя убежать, кому хочется спать.
Ну и крики, копья, вой и скрежет зубовный.
Поделитесь, что у вас? Мои знакомые в прошлом году сдавали тоже сдавали по 30 000. Планируете такие же траты, больше или меньше? Выпускной в 1 классе - это повод сделать праздник незабываемым или можно по старинке: актовый зал, шарики, столовая и тд?
Интересует не столько мнение и гневные слезы (как некоторые зажрались), сколько реальный опыт. Сколько выходит у вас?
Дефки платья оденут, пару хлопушек купите, просто нормально поедите и нормально выпьете, потанцуете... без пафоса. Заодно всплакнете и т.п. Чо еще надо-то?
А вы как будто в последний раз в жизни. Жизнь только начинается, в пафосные места еще попадут все, и в рестораны сходят.
Без хлопушек, хорошести и подарков и букетов учителям - это типа не выпускной. А без половины класса, или даже просто одного Васьки Иванова, которые это все не потянут - это выпускной мечты, типа, и никого ничего мучить не должно, как в случае с неподаренными учителю цветами?
Увидьте, что важнее - это класс собрать, а не пафос.
Видимо у людей будни настолько серые и маленькое жилье в человейниках, что они стараются как-то из этого вырваться таким вот способом. Когда есть что-то праздничное в своем ежедневном существовании на это все уже не тянет.
платья то вряд ли родители выбирают
Выпускной - это прощание с коллективом и учителями. Мы отмечали в свое время просто в школе, да, поели-попили, а потом просто признавались друг другу в любви прошлой, последние танцы со многими, кто и что кому не сказал и не сделал, общались с учителями "как оно на самом деле было" и т.п.
ДУШЕВНО.
А все эти массовики-затейники это так... это не формат выпускного, а так... тусовочка с непонятными интересами, т.к. кому-то интересно одно, кому-то другое.
Так что снять коттеджи на всех и там оттопырится без пафоса - тоже вариант.
Кому не нужен выпускной совсем, просто отказывается. Вот с тем, что автор темы, похоже, не идет на диалог с другими родителями в обсуждении деталей, к концу темы я готова согласиться.
Кому не нужен выпускной совсем, просто отказывается. Вот с тем, что автор темы, похоже, не идет на диалог с другими родителями в обсуждении деталей, к концу темы я готова согласиться.
Я всегда за праздник, но разумный, без лишнего пафоса и выпендрёжа.
Я всегда за праздник, но разумный, без лишнего пафоса и выпендрёжа.