Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Расходы на Выпускной 2022 для 11-классников

LANSH
Добрый день, родители выпускников!
Вопрос о подготовке к Выпускному вечеру. Предварительная смета по Москве составила 30 000 рублей:
1. Последний звонок (украшение зала, цветочки, фото/видео)
2. Выпускной бал (трансфер в оба конца, аренда помещения, ведущий, диджей, интерактив, еда, салют, конкурсы, призы, фото, видео)
3. Цвети и подарки учителям.
Сумма разбивается на 3 части. Сумма получается не малая, но тут вечное "Ой, фу! А чо так тесно/грязно/скучно/невкусно/мало нужное подчернуть".
В итоге нашли идеальный вариант, но опять все уперлось в цену. Хочется все это, но вдвое дешевле и чтобы вовремя убежать, кому хочется спать.
Ну и крики, копья, вой и скрежет зубовный. 
Поделитесь, что у вас? Мои знакомые в прошлом году сдавали тоже сдавали по 30 000. Планируете такие же траты, больше или меньше? Выпускной в 1 классе - это повод сделать праздник незабываемым или можно по старинке: актовый зал, шарики, столовая и тд?
Интересует не столько мнение и гневные слезы (как некоторые зажрались), сколько реальный опыт. Сколько выходит у вас? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
16789
иринаВ ответ на LANSH
LANSH
Попробуйте представить не то, что представляю я, а то, что представляете себе вы, если бы реально хотели организовать ребенку незабываемый праздник. Почему нужно сразу представлять себе какую-нибудь гадость вроде "Поцелуйте меня в Ж, 18 мне уже" с лихими пропитыми 90-ми? Выпускной должен быть именно таким? Не со светящимися гирляндами, скамеечками, высоченными потолками, хрустальными люстрами, качелями, атмосферной подсветкой, танцами, конкурсами, интерактивами, вкусным угощением, фейерверками, красивым интерьером под старину, на фоне которого вечерние платья как-то уместнее, чем в школьной столовой? Времена изменились? Девушки больше не мечтают попасть на Бал и встретить своего принца? Парням не хочется оторваться в конце реально тяжелого морально и физически учебного года? Сказка и мечта больше не в чести? Деньги проедятся очень быстро и вспомнить будет нечего. А 17 лет и Выпускной бал - один и на всю жизнь, если кто-то помнит как он был влюблен или мечтал встретить первую любовь.
История переписки2
да все в жизни один раз и на всю жизнь. У вас размах недетский, поэтому ваших родителей понимаю. Оплачивать чьи-то детские фантазии, извините. Можно и ресторан уровнем попроще, и без салютов, и без фото-, видеосъемок. А на "бал" за принцем девушки найдут, куда сходить. Слава богу, сейчас с досугом проблем никаких
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на LANSH
LANSH
Попробуйте представить не то, что представляю я, а то, что представляете себе вы, если бы реально хотели организовать ребенку незабываемый праздник. Почему нужно сразу представлять себе какую-нибудь гадость вроде "Поцелуйте меня в Ж, 18 мне уже" с лихими пропитыми 90-ми? Выпускной должен быть именно таким? Не со светящимися гирляндами, скамеечками, высоченными потолками, хрустальными люстрами, качелями, атмосферной подсветкой, танцами, конкурсами, интерактивами, вкусным угощением, фейерверками, красивым интерьером под старину, на фоне которого вечерние платья как-то уместнее, чем в школьной столовой? Времена изменились? Девушки больше не мечтают попасть на Бал и встретить своего принца? Парням не хочется оторваться в конце реально тяжелого морально и физически учебного года? Сказка и мечта больше не в чести? Деньги проедятся очень быстро и вспомнить будет нечего. А 17 лет и Выпускной бал - один и на всю жизнь, если кто-то помнит как он был влюблен или мечтал встретить первую любовь.
История переписки2
Я представляю о чем Вы говорите, но и Вам нужно понять, главное не то, что Вы себе нарисовали и какой формат праздника хотите. Главное, чего хотят дети. Я нормально отнеслась бы к названной Вами сумме, но на что ее потратить, должны решить дети, у Вас все выпускники согласны, только родители артачатся? Если в целом всех все устраивает, но вопрос только в сумме, попробуйте с другими активными родителями поискать "пакет" подешевле. Обычно при любой организации праздника есть 2-3 пакета на выбор, подешевле, средний и дорогой.
P.S. про принца и бал - и раньше не все девушки об этом мечтали, а сейчас их гораздо больше.
LANSHВ ответ на Маришка
Маришка
Я представляю о чем Вы говорите, но и Вам нужно понять, главное не то, что Вы себе нарисовали и какой формат праздника хотите. Главное, чего хотят дети. Я нормально отнеслась бы к названной Вами сумме, но на что ее потратить, должны решить дети, у Вас все выпускники согласны, только родители артачатся? Если в целом всех все устраивает, но вопрос только в сумме, попробуйте с другими активными родителями поискать "пакет" подешевле. Обычно при любой организации праздника есть 2-3 пакета на выбор, подешевле, средний и дорогой.
P.S. про принца и бал - и раньше не все девушки об этом мечтали, а сейчас их гораздо больше.
История переписки3
Детей устраивает, уже звонят из соседних классов - просят подробности.
Барсучонок, 2 ребенка
У меня нет особо опыта, но вроде по цене норм
Я бы сдала и головы не ломала
И да я считаю выпускной и свадьбу значимым событием достойным торжественного отмечания
LANSHВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
У меня нет особо опыта, но вроде по цене норм
Я бы сдала и головы не ломала
И да я считаю выпускной и свадьбу значимым событием достойным торжественного отмечания
Спасибо вам!
Холерик
У нас пока нисколько не выходит, РК молчит. Но думаю, судя по тому, как они любят на каждый чих собирать деньги, что сумма выйдет тоже не малая. Я сама против таких трат.
Во-первых, сужу по своему выпускному и выпускным своих брата и сестры. Никто с одноклассниками не общается и не общался после школы, фото не пересматриваем и не вспоминаем. Выпускной запомнился мне алым платьем, которое мне сшила мама, а остальная мишура - застолье, "дискотека", украшения зала и остальное вообще прошли мимо.
Во-вторых, у нас 5 школ объединили в одну, и 10-11 класс только в одном отделении, из-за чего все дети с разных школ покидают свои школы и переходят в 10 класс в новую школу. В итоге в классах солянка из детей. Дочка за 10 класс ни к кому так и не привязалась. Все друзья окончились в старой школе в 9 классе. Поэтому праздновать с этими новыми одноклассниками она вряд ли захочет, хотя не исключено.
ХолерикВ ответ на Холерик
Холерик
У нас пока нисколько не выходит, РК молчит. Но думаю, судя по тому, как они любят на каждый чих собирать деньги, что сумма выйдет тоже не малая. Я сама против таких трат.
Во-первых, сужу по своему выпускному и выпускным своих брата и сестры. Никто с одноклассниками не общается и не общался после школы, фото не пересматриваем и не вспоминаем. Выпускной запомнился мне алым платьем, которое мне сшила мама, а остальная мишура - застолье, "дискотека", украшения зала и остальное вообще прошли мимо.
Во-вторых, у нас 5 школ объединили в одну, и 10-11 класс только в одном отделении, из-за чего все дети с разных школ покидают свои школы и переходят в 10 класс в новую школу. В итоге в классах солянка из детей. Дочка за 10 класс ни к кому так и не привязалась. Все друзья окончились в старой школе в 9 классе. Поэтому праздновать с этими новыми одноклассниками она вряд ли захочет, хотя не исключено.
В-третьих, сумма какая-то запредельная для простого выпускного. С нашего класса, если столько собрать, получится 800 тысяч. Это космическая сумма. Не каждый на свадьбу столько готов потратить. Для многих вообще это месячная зарплата. Я считаю, что надо смотреть на уровень школы и родителей. Если это обычная среднестатистическая школа, то и зп там обычные у родителей и такие деньги собирать с людей это преступление. Пойдут те, кто более обеспечен, а те, кто менее останутся без выпускного. Разве это справедливо?

А как бесят эти бесконечные подарки учителям...Зайдите на сайт своей школы и посмотрите зарплаты учителей, они в открытом доступе. Уверена, у большинства родителей, которые собирают им на подарки, зарплаты гораздо меньше. И главный вопрос - за что? Человек работал, получал зарплату, как и любой другой сотрудник. Ладно цветы как знак внимания. А карты на тысячи рублей дарить, разве нормально? Хорошо, что последний год в школе и больше не придется общаться с РК...
LANSHВ ответ на Холерик
Холерик
Спасибо за адекватный и развернутый ответ.
татьяна корнева
По доходам и расходы....
Натаорха
В школах давно запретили проводить выпускные. А уж благодаря короне все перешло в он-лайн. Какие 30 тыс?
8 лет назад мы сдавали по 25 тыс. Но выпускники ездили на дискотеку и там были звезды и диск-жокей с Ибицы. Я вот не понимаю, за что сейчас такая цена, если выпускных нет.
анна титова
Я правда не понимаю, из чего сложилась сумма, если вы хотите убедить родителей (или форум), надо поконкретнее, по пунктам. Подарки учителям - какая сумма с человека? Еда - сколько должен наесть выпускник? Во сколько обойдется фейерверк и ведущий? Что значит трансфер? Зачем он вообще, это где-то загородом? Исходя из это можно уже что-то двигать, менять (например, так ли необходима дорогая еда? и т.д.).
Опять же, мне кажется сумма должна устраивать, наверное, большинство, иначе это не выпускной для всех, а междусобойчик (у младшей в саду так и сделали, кто хотел поехали в детское кафе-центр с аниматором и мишурой, кто не хотел отметили только на территории садика, но тоже отметили).
LANSHВ ответ на анна титова
анна титова
Я правда не понимаю, из чего сложилась сумма, если вы хотите убедить родителей (или форум), надо поконкретнее, по пунктам. Подарки учителям - какая сумма с человека? Еда - сколько должен наесть выпускник? Во сколько обойдется фейерверк и ведущий? Что значит трансфер? Зачем он вообще, это где-то загородом? Исходя из это можно уже что-то двигать, менять (например, так ли необходима дорогая еда? и т.д.).
Опять же, мне кажется сумма должна устраивать, наверное, большинство, иначе это не выпускной для всех, а междусобойчик (у младшей в саду так и сделали, кто хотел поехали в детское кафе-центр с аниматором и мишурой, кто не хотел отметили только на территории садика, но тоже отметили).
Родители получили рекламные фото, подробную программу по часам, меню по пунктам в граммах, текст договора, живые фото после личной поездки по лофтам для сравнения. Что еще надо? Да? Да. Нет? Принимайте бразды правления, а я самоустраняюсь. Все просто, не так ли? Только бразды никто брать не хочет. Всем хочется командовать, но не исполнять. )))
16789