Дочка ходит в старшую группу дс. В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу. Сейчас написала ее мама, прислала все координаты и ссылку на подарок. Набор лего техник. Чуть больше 5 тысяч...
Ну, в общем, я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать? Дочка уже только и говорит про день рождения подружки, попыталась маме написать, что подарим лего, но может быть другой набор, на что она ответила, что ждут именно его.
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать, что мы не можем прийти, дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать? Почему не пойдем на день рождения?
Так и сказать маме, что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее? Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.
К слову, отмечать будут они в кафе в нашем районе, где отмечали все всегда, то есть каких-то супер затрат, за которые они хотят компенсацию в виде подарка, не будет.
Она предложила что-то из заказанного подарить пополам. Думаю)
С такой неадекватной мамой, как та, которая заказывает подарок, общаться бы перестала совсем. И на праздник бы не повела. Потом г--на не оберешься от такой мамаши. Чтобы куском попрекала ребенка и кости перемывала. Не надо таких. Девочки пусть дружат в садике, в школу пойдут, скорее всего разойдутся, какая это дружба.
Скинули адрес, время, спросили идем ли мы, тк бронируют стол.
Скинули ссылку, что можно это подарить. Я написала "ок, выберем что-то из лего". На я-то ответили, что она ждет именно этот набор)
Идти с другим подарком может и нормально, но мне кажется, что не красиво. Так что не пойдем скорее..
Скинули адрес, время, спросили идем ли мы, тк бронируют стол.
Скинули ссылку, что можно это подарить. Я написала "ок, выберем что-то из лего". На я-то ответили, что она ждет именно этот набор)
Идти с другим подарком может и нормально, но мне кажется, что не красиво. Так что не пойдем скорее..
Автор, уймитесь, вы не в теме. Пятилеткам бронируют не стол, а время в развлекательном центре и договариваются с аниматорами. Я не могу поверить, что от вас реально ждут подарок за пятеру, а вы считаете неудобным его не дарить. Два таких человека не могут пересечься во времени и пространстве
Автор, уймитесь, вы не в теме. Пятилеткам бронируют не стол, а время в развлекательном центре и договариваются с аниматорами. Я не могу поверить, что от вас реально ждут подарок за пятеру, а вы считаете неудобным его не дарить. Два таких человека не могут пересечься во времени и пространстве
Ирина, вы по-моему или пьяны, или устали.
Ирина, вы по-моему или пьяны, или устали.
Но как-то давно разговорилась с девушкой (надеюсь она повзрослела и немного изменила свои взгляды), которая сказала тоже, что если она приглашает кого-то на свой ДР в кафе/ресторан, то стоимость подарков должна перекрыть её расходы. Я про себя порадовалась, что мне не грозит получить от неё приглашение )))