Дочка ходит в старшую группу дс. В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу. Сейчас написала ее мама, прислала все координаты и ссылку на подарок. Набор лего техник. Чуть больше 5 тысяч...
Ну, в общем, я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать? Дочка уже только и говорит про день рождения подружки, попыталась маме написать, что подарим лего, но может быть другой набор, на что она ответила, что ждут именно его.
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать, что мы не можем прийти, дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать? Почему не пойдем на день рождения?
Так и сказать маме, что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее? Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.
К слову, отмечать будут они в кафе в нашем районе, где отмечали все всегда, то есть каких-то супер затрат, за которые они хотят компенсацию в виде подарка, не будет.
Вопрос не в этом даже... Говорить, что мы нищие и не можем игрушку за 5 тыс подарить на др? Ну можем теоретически, но вот не хочу. Честно! И ребенка своего расстраивать не хочу...
Вопрос не в этом даже... Говорить, что мы нищие и не можем игрушку за 5 тыс подарить на др? Ну можем теоретически, но вот не хочу. Честно! И ребенка своего расстраивать не хочу...
Я бы "подпрыгнула" от такой наглости. Когда вы озвучили, что не можете подарить такой подарок, а вам всё равно настаивают. И просто сделала бы, чтобы мой ребенок не пошел.
Да, дочка попереживает, и забудет. А вот если вы купите подарок за 5 тыс, то точно вас это гложить будет долго.
Я бы "подпрыгнула" от такой наглости. Когда вы озвучили, что не можете подарить такой подарок, а вам всё равно настаивают. И просто сделала бы, чтобы мой ребенок не пошел.
Да, дочка попереживает, и забудет. А вот если вы купите подарок за 5 тыс, то точно вас это гложить будет долго.
Это надо быть не просто не бедным, это надо быть очень богатым.
Это надо быть не просто не бедным, это надо быть очень богатым.
Ценник знаете
Лучше просто не прийти. Но поздравить и подарить что-нибудь недорогое - малюсенький набор Лего, какую-нибудь небольшую недорогую игрушку, красивый блокнотик/расскраску/книжку, забавную канцелярию... + шоколадку или небольшую коробочку конфет. Чтобы подарок уложился в 100-300 р.
Лучше просто не прийти. Но поздравить и подарить что-нибудь недорогое - малюсенький набор Лего, какую-нибудь небольшую недорогую игрушку, красивый блокнотик/расскраску/книжку, забавную канцелярию... + шоколадку или небольшую коробочку конфет. Чтобы подарок уложился в 100-300 р.
- либо собраться несколько человек и вскладчину (не больше тысячи с каждого) купить какой-то из требуемых дорогих подарков, который подарить коллективно в кафе (можно ещё индивидуально какую-нибудь мелочь в пределах 100-300 подарить)
- либо поздравить в садике, сказать девочке, что ваша дочка прийти не сможет и подарить ту же самую мелочь. А самой с дочкой где-нибудь развлечься.
Только если не пойдете на праздник, то не объединяйтесь с другими приглашенными, развлекаетесь своей семьёй. А то обидно, когда ты приглашаешь гостей к себе, а они объединяются без тебя. Именинница же не виновата что у неё такая мама