Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про подарки детям

Аноним
Дочка ходит в старшую группу дс.  В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу.  Сейчас написала ее мама,  прислала все координаты и ссылку на подарок.  Набор лего техник.  Чуть больше 5 тысяч...

Ну,  в общем,  я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать?  Дочка уже только и говорит про день рождения подружки,  попыталась маме написать,  что подарим лего,  но может быть другой набор,  на что она ответила,  что ждут именно его. 

Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать,  что мы не можем прийти,  дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать?  Почему не пойдем на день рождения? 

Так и сказать маме,  что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее?  Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.  
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.  

К слову,  отмечать будут они в кафе в нашем районе,  где отмечали все всегда,  то есть каких-то супер затрат,  за которые они хотят компенсацию в виде подарка,  не будет. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
323
☂✈☀
ЧегО .... 75€  ???
Это в саду , а одноклассникам уже по вертолету ?
АнонимВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
ЧегО .... 75€  ???
Это в саду , а одноклассникам уже по вертолету ?
Где-то так. И пусть скажут что я нищая, но не готова я)))
☂✈☀В ответ на Аноним
Аноним
Где-то так. И пусть скажут что я нищая, но не готова я)))
История переписки2
Офигеть , моя жаба меня бы задушила на месте .
Переспросить , может можно всех гостей привлечь на покупку подарка , если нет -то извиняйте .
АнонимВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Офигеть , моя жаба меня бы задушила на месте .
Переспросить , может можно всех гостей привлечь на покупку подарка , если нет -то извиняйте .
История переписки3
Еще одной маме примерно в тот же бюджет заказали подарок. Она тоже думает)))
☂✈☀В ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Чего там думать , с такими заказами не будет гостей на др.
У нас в саду до 10€ на подарок , в школе до 20 .
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
История переписки5
У нас так же, причём и в саду и в школе. Только на 12-13 лет - особая дата и празднуют с размахом, 25 евро наличными)))
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
История переписки5
Выходит на д.р. друзей з ул. 500 руб В ковертике. И к нему так же
Tetyana NekrasovaВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
История переписки5
Да ну нафиг!))) Детям брата или двоюродной сестры и дороже, чем за 75 евро подарки покупаю. Но подружкам-друзьям сына подарок на такую сумму?! Это нонсенс!)))
GALINAВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
История переписки5
Это в Европе ? У вас и на свадьбу 10 евро дарят.
☂✈☀В ответ на GALINA
GALINA
Это в Европе ? У вас и на свадьбу 10 евро дарят.
История переписки6
В Европе .
Мы дарим и нам тоже не дарили 10€ на свадьбу .
50€ на человека для знакомых , 100€ родным .
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Охамели. Моя дочь учится в частной школе, считающейся элитной. Детки многие упакованы на 100%,и празднуют с размахом. Но ни разу никто не ждал конкретных дорогих подарков. Максимум, на вопрос, что подарить, могут подсказать, из какой области.
А так, со ссылками, только с близкими родственниками можно, да и то не всегда.
Хатуль МаданВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Охамели. Моя дочь учится в частной школе, считающейся элитной. Детки многие упакованы на 100%,и празднуют с размахом. Но ни разу никто не ждал конкретных дорогих подарков. Максимум, на вопрос, что подарить, могут подсказать, из какой области.
История переписки5
Вот тот же шок. Заказ подарков на ДР у нас в группе сада и школе практиковали, но ценник был до 1 тыс. Если я хочу что-то дороже дариь, то дарю, но это уже мой выбор, а не требование под заказ.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Вот тот же шок. Заказ подарков на ДР у нас в группе сада и школе практиковали, но ценник был до 1 тыс. Если я хочу что-то дороже дариь, то дарю, но это уже мой выбор, а не требование под заказ.
История переписки6
И мы так 1000 максимум
И опять о дюнах и барханах
История переписки5
Да детские дни рождения всегда в убыток))) что принесут, то и принесут. Больная мамаша какая- то)))
Василина ВасильковаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Скооперируйтесь с этой мамой и сходите отлично отдохните со своими детьми. Кино, кафе, какой-нибудь батутный центр, игровой комплекс, не знаю. Отлично развлечетесь и половины суммы на требуемый подарок не потратив.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Скооперируйтесь с этой мамой и сходите отлично отдохните со своими детьми. Кино, кафе, какой-нибудь батутный центр, игровой комплекс, не знаю. Отлично развлечетесь и половины суммы на требуемый подарок не потратив.
История переписки5
Вот согласна.
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Чо думать, дарите по своему бюджету и все) Это её образумит на будущее
KSВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки5
Ага, а потом эта неадекватная маман создаст ватсап группу, будит поносить халявшиц, которые подарили не то, что просили, наели на N сумму к кафе и вообще обозревшие :-) лучше отказаться
Анжела МунаеваВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки5
а потом на ребенка будут наговаривать, что мол "нищеброды"б малышу то как потом? да не ходите никуда и все! берите малыша и на развлекалку семьей, ребенок и думать забудет. Вот это ни фига себе! заказ на подарок!!
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
С ума сошла она совсем?
Сказала бы, извиняйте, другие планы
Не на секунду не задумалась бы с ответом
L LВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
А чего там думать? Так и скажите мамаше той девочки,что вы только на своего ребёнка готовы тратить такие деньги! А своей дочке скажите,что лучше вы ей купите что-то,чем игрушку чужому ребёнку.
Вообще,бред какой-то! Постороннему ребёнку подарок за 5 тыс! Мамаша девочки не офигела?
Если честно,я не пониманию почему не сказать так,как есть-иди ты,дорогая,лесом-полем,а мне есть куда потратить эти деньги? Чего стесняться и что-то придумывать? Она же не постеснялась озвучить,что они хотят такой дорогой подарок!
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Это вообще с ее стороны некрасиво, она может на такую сумму просить у родных и родственников. Мы вчера ходили в ресторан также к прдружке из садика, купили подарок на 1500 р.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
маман круто устроилась. похоже, сама хочет понтануться дорогими игрушками у дочери, но денег не хватает -а давайте я с гостей стрясу
Julia Kosta, 2 ребенкаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
маман круто устроилась. похоже, сама хочет понтануться дорогими игрушками у дочери, но денег не хватает -а давайте я с гостей стрясу
История переписки5
Так то капец подарочек. Нам можно всей семьёй в аквапарк сходить на эту сумму и кайфануть как следует
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Julia Kosta
Julia Kosta
Так то капец подарочек. Нам можно всей семьёй в аквапарк сходить на эту сумму и кайфануть как следует
История переписки6
вот мы в мае на эту сумму и сходили. 2,5 за билеты на троих и там еще столько же (еда. пилинг рыбками, фотографии). за все про все 5 тысяч. а тут чужому ребенку подарок блин