Дочка ходит в старшую группу дс. В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу. Сейчас написала ее мама, прислала все координаты и ссылку на подарок. Набор лего техник. Чуть больше 5 тысяч...
Ну, в общем, я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать? Дочка уже только и говорит про день рождения подружки, попыталась маме написать, что подарим лего, но может быть другой набор, на что она ответила, что ждут именно его.
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать, что мы не можем прийти, дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать? Почему не пойдем на день рождения?
Так и сказать маме, что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее? Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.
К слову, отмечать будут они в кафе в нашем районе, где отмечали все всегда, то есть каких-то супер затрат, за которые они хотят компенсацию в виде подарка, не будет.
Это в саду , а одноклассникам уже по вертолету ?
Это в саду , а одноклассникам уже по вертолету ?
Переспросить , может можно всех гостей привлечь на покупку подарка , если нет -то извиняйте .
Переспросить , может можно всех гостей привлечь на покупку подарка , если нет -то извиняйте .
У нас в саду до 10€ на подарок , в школе до 20 .
Мы дарим и нам тоже не дарили 10€ на свадьбу .
50€ на человека для знакомых , 100€ родным .
А так, со ссылками, только с близкими родственниками можно, да и то не всегда.
Сказала бы, извиняйте, другие планы
Не на секунду не задумалась бы с ответом
Вообще,бред какой-то! Постороннему ребёнку подарок за 5 тыс! Мамаша девочки не офигела?
Если честно,я не пониманию почему не сказать так,как есть-иди ты,дорогая,лесом-полем,а мне есть куда потратить эти деньги? Чего стесняться и что-то придумывать? Она же не постеснялась озвучить,что они хотят такой дорогой подарок!