Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

памперсы

Аноним
 Оказалось вот, что в кругу моих знакомых, я такая одна. Единственная, у которой четырехлетние дети по ночам спят в памперсах. И я сплю по ночам, и меня нисколько не напрягает.

Однако другие мамаши возмущаются, узнав такое жуткое вопиющее несоответствие возрастным критериям. Мол, у нас с шести месяцев начинают отучать ребёнка от памперсов. А это вот либо баловство, либо паталогия, либо "хороша мамаша"! Нет, блин, пусть поливают в постель, а ты каждый раз вставай и принимай меры. Может быть, они еще недостаточно сформировали свои режимы или писательные центры. Кому от этого плохо?

Ну пробовала укладывать без памперсов - ночь кошмаров. Любопытно, а в мировой практике существуют определенные сроки? Или родители ждут, когда все урегулируется естественным образом? Или пора лечить?

Ну на мозг-то мне нахлестали доброжелательницы. Что скажете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
283
Львовна, 4 ребенка
Мне повезло не испытать такого, но вот прокладками же все женщины пользуются? И даже самые навороченные дают не самые приятные ощущения. Нет бы интерполировать, каково малышу, у которого четверть поверхности тела закрыта. Но, наверное, есть те, кто от такого тащится и полагает, что ребенку еще приятнее, у него же целый подгузник!
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Я так и не нашла те, которые мне так или иначе краем кожу не стирают. У меня кожа очень нежная, даже швы могут натирать. Поэтому памперсным малышам летом сочувствую.
СсылкаПожаловаться
Наташа Бурова
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Ай-яй-яй, про что это Вы вспомнили. Это же дрессировка!!! Ребенок должен осознанно проситься!!!
На самом деле младенцы уже в месяц-два рефлекторно связывают малый дискомфорт (от наполненного мочевого или кишечника) и последовавший вскоре большой (от мокроты и холода). Моя подруга детей "ловила" с трех месяцев, на день ей хватало 2-3 ползунков. Мои успехи были скромнее, но и их сегодня называют сказками.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Мои просто ночью не просыпались в туалет. Очень редко даже даже в грудничковом возрасте писались. Им нужно было сначала проснуться. Вот я и ждала, слушая кряхтение. когда пеленки менять. Это просто нервная система так устроена.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Мой водохлебушкой был, поэтому просыпался, примерно к 9 мес заметила, что всегда в плюс-минус 2 часа. И проще было ставить будильник и его прямо в кроватке на горшок плюхнуть, чем менять пеленки и стирать описанное.
А к 10 мес стал просыпаться сам и кряхтеть, да еще так громко-громко - мать, ну ты где там?)))
Писать по ночам перестал в 1.7, как в ясли пошел. Видимо, так ухайдакивался, что не до пописов стало, дрых без задних ног)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
А мои где - ближе к году. А вот племянницу будила и чуть ли не на себе таскала ночью в туалет даже когда она была старшеклассницей.
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Моя до 3 лет стала говорить: Мама, хочу пИсать. Встаёт, писает и спит снова, а вы хоть всей семьёй в памперсах спите, на здоровье, как говорится)
СсылкаПожаловаться
IrissKa, 1 ребенок
Дело, конечно, ваше. Но в 4 года ребенок должен бы уж вставать на горшок... Так они привыкнуть ночью в подгузники писать, и будут лет до 10 уже без них постели мочить...
СсылкаПожаловаться
юлия
Непонятно, много пьет перед сном что ли? Прям каждую ночь полный подгуз? Если писается, я тоже за подгуз, извините, из дивана потом это не выстираешь... Моей 3, уже год без подгузов, но ее достаточно перед сном посадить на горшок и утром. За час до сна никаких стаканов кефира, пьем за полтора часа, прям перед сном просит попить, но я ей наливаю от силы четверть стакана воды и то меньше, не потому что описается, а потому что либо будет терпеть всю ночь, либо встанет на горшок и потом достанется ко мне.
СсылкаПожаловаться
юлия
* побежит
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
У меня ребёнок спал в подгузнике до 4 лет. А что делать , если писается и спит дальше мокрый не просыпаясь. И у меня сон крепкий. Мне вообще все равно что там у других. Нам хорошо и славно. Кстати он до сих пор может иногда напрудить, педиатр сказала до 7 лет не дергаться. Да я на эту тему и не заморачиваюсь. Сама писалась до школы
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
И да , предвидя комментарии, напишу сразу. Это у меня третий ребёнок. Старшие начали себя контролировать в 1,5 года. Так что лень тут не причём, я умею приучать детей к горшку. А по умственным способностям третий самый умный ( для сравнения, дочь идёт на золотую медаль).
Это всего лишь физиология и к умственным способностям не имеет отношения
СсылкаПожаловаться
наталья
Как любят у нас осудить, а себя возвысить.
СсылкаПожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Сыну 3,5. Пошёл в сад год назад, к этому времени полгода спал без памперсов, т е примерно с 2 лет)) Но в группе сада есть дети в памперсах.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Моя рано пошла на горшок, в 1.5 начала, в 1.10 стабильно. Но в силу того, что я из тех счастливиц, у кого ребенок спит и спал очень крепко и помногу (только вставала в 5-6 утра, но и днем спала 2.5-3 часа, правда в 3.5 года дневного сна днем уже не было), то еще в 3-3.5 года ночью была в памперсе, днем без, естественно. И потом еще до 4.5 по ночам бывали аварии, т.к. спит крепко и не просыпалась в туалет, если сильно устанет днем. Ну ниче, меняла белье по ночам) бесило страшно иногда. Потом через пару месяцев будила ночью в 3 часа утра. Все стало отлично) С 4.5 сама просыпалась.
СсылкаПожаловаться
Наташа
Если бы вас это не напрягало, вы бы не писали анонимно)
СсылкаПожаловаться
Ленка
В 4 года у моих уже не было таких проблем
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Ну не знаю. В четыре я бы уже у врачей выясняла, всё ли в порядке. В памперсе илм не в памперсе, ваше дело, конечно.
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Дети-то не ржут пока над ним в саду? В четыре года ведь понимают.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Доктор Комаровский считает, что в норме ребенок должен днем научиться контролировать ситуацию до 4-х лет, а ночью — до 6-ти лет. Но с возрастом ситуация должна меняться в лучшую сторону, то есть, если в 4 года у ребенка 20 сухих ночей, потом промах, а в 5 лет — 22 сухие ночи подряд, то это хорошо.
СсылкаПожаловаться
Елена
Дочке три. Отказались месяц как примерно на ночь от памперса. Но до этого месяца два уже точно просыпалась стабильно сухая. Если хочет ночью в туалет (это не каждую ночь) , будет вертеться во сне и постанывать, но в трусы не написает. Я её беру, сажаю почти спящую на горшок, дальше она спит спокойно.
Старший в 2.5 полностью отказался от памперсов, но он лет с двух вообще не писал по ночам.
Так что, дело, конечно, Ваше, но я не очень представляю здорового четырехлетку в памперсе.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Все дети разные. Писаться гости иногда норма лет до 6-ти что-ли. Мальчики писаются гораздо дольше чем девочки потому что они спят крепче, например. Забейте!
СсылкаПожаловаться
Леся, 2 ребенка
А в сад он не ходит?.??
Мне кажется это не так страшно . Нежелательно , но не чего такого не вижу. Днем ведь он ходит без памперсов. Спит крепко вот и не чувствует что хочет в туалет. Так???? Просто обьясняйте ему как нужно если захочет в туалет .
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Я сняла ночью памперс дочери в 2,2. Вставала ночью к ней, как только она начинала ворочаться во сне и садила на горшок (1 раз за ночь). Через месяц-другой она уже сама вставала на горшок и спала сухая. До 4 лет спать в памперсе для меня дичь полная. У родственников ребенку 3 года, спит в памперсе и не паряться, но там мама страшно любит спать и ей тупо лень вставать.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru