Тема в духе форума, немного о...рать родствнников. Вообще никогда не просили помощи, вот реально никогда. Все сами либо нанимали людей. Да и родственников близких не много. Но нужно переезжать в другой город, даже страну. Сами нанимаем грузчиков, перевозчиков. Далее риелтора для продажи. Единственное переезд с 5 этажа, а муж один. Один из за ковида, границы закрыты, я не могу в его страну приехать и помочь, что и побудило обратиться к его родственникам. Точнее к троюродному брату, а роднее и нет никого. Просто постоять внизу и последить за грузчиками и за вещами, чтобы ничего не уперли. Носить ничего не нужно и тп. Я сама бы постояла, если смогла бы приехать. Но в нынешнее время это роскошь. И он отказывается, так как внезапно умерла его 95-летняя бабушка, 9 дней будет в день, когда наняли перевозчиков. Муж с трудом выбрался, чтобы там наконец все забрать и выставить квартиру на продажу из-за закрытых границ это сложно. Один собирает вещи. И вот брат сначала согласился, а потом из-за того, что надо на кладбище на 9 дней отказался. Погрузка утром и утром он на кладбище поедет. Мне обидно. Я понимаю умер человек, но неужели мертвые важнее живых? Тем более бабушка прожила достаточно большую жизнь. Если бы вас попросили в таких же условиях, согласились бы?
Перенести грузчиков на другой день или время, когда брат свободен, нельзя?
Перенести грузчиков на другой день или время, когда брат свободен, нельзя?
Я вот вообще троюродных видела лет в 16, да и старше они лет на 15 меня. Я бы очень удивилась, услышав такую просьбу от них.
Я вот вообще троюродных видела лет в 16, да и старше они лет на 15 меня. Я бы очень удивилась, услышав такую просьбу от них.
Самый оптимальный вариант было бы ему предложить перенести все ваше мероприятие на другой день, ну, а если нет, то и суда нет.
Да и вообще проблема раздута, взяли грузчики ваши коробки, ваш муж с ними спустился, потом поднялся за новыми и так же.
завтра как раз 9 день моей свекрови и эта тема меня очень зацепила.....
завтра как раз 9 день моей свекрови и эта тема меня очень зацепила.....
Как вариант - брат все это делал из вежливости и в какой-то мере сострадания, видя, что ваш муж не особо социализирован.