Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обидно

Аноним
Тема в духе форума, немного о...рать родствнников. Вообще никогда не просили помощи, вот реально никогда. Все сами либо нанимали людей. Да и родственников близких не много. Но нужно переезжать в другой город, даже страну. Сами нанимаем грузчиков, перевозчиков. Далее риелтора для продажи. Единственное переезд с 5 этажа, а муж один. Один из за ковида, границы закрыты, я не могу в его страну приехать и помочь, что и побудило обратиться к его родственникам. Точнее к троюродному брату, а роднее и нет никого. Просто постоять внизу и последить за грузчиками и за вещами, чтобы ничего не уперли. Носить ничего не нужно и тп. Я сама бы постояла, если смогла бы приехать. Но в нынешнее время это роскошь. И он отказывается, так как внезапно умерла его 95-летняя бабушка, 9 дней будет в день, когда наняли перевозчиков. Муж с трудом выбрался, чтобы там наконец все забрать и выставить квартиру на продажу из-за закрытых границ это сложно. Один собирает вещи. И вот брат сначала согласился, а потом из-за того, что надо на кладбище на 9 дней отказался. Погрузка утром и утром он на кладбище поедет. Мне обидно. Я понимаю умер человек, но неужели мертвые важнее живых? Тем более бабушка прожила достаточно большую жизнь. Если бы вас попросили в таких же условиях, согласились бы?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
228
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
У нас грузчики немного раньше наняты, так как у нас перевозчик и грузчики не одно лицо.
История переписки4
Почему вы не перенесли переезд, хотя бы на два - три дня, когда уже узнали о смерти родственницы и о том, что ваше барахло надо сторожить ровно на 9-ый день?
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
Я честно даже больше думаю не на грузчиков, а на левых людей. Бывает такой народ, проходим мимо, чего бы не взять коробочку. Понятно, что холодильник с полпинка никто не заберет. Тем более мы не знали, что бабушка умрет и брат сначала то согласился.
История переписки2
У вас все в коробки будет запаковано... по одной ложке носить не будете. Из коробок ничего не будет вываливаться наружу. У товарищей обычно есть всякие пленки-скотчи...
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
В такой ситуации и сама бы выбрала бабушку, и брата однозначно поняла.
Перенести грузчиков на другой день или время, когда брат свободен, нельзя? 
Колокольчик Комарова
В такой ситуации и сама бы выбрала бабушку, и брата однозначно поняла.
Перенести грузчиков на другой день или время, когда брат свободен, нельзя? 
Нет, мой муж тоже должен вернуться. Тут работа + надолго боюсь вдруг еще хуже опять будут ограничения из-за ковида. И не вернется ко мне(
Людмила Новикова, 2 ребенка
9 дней, это не только кладбище. Это близкие, которых на кладбище нужно отвезти, потом привезти обратно. А учитывая, что бабулька умерла в преклонном возрасте, то пожилых родственников может быть много.
Polly, 1 ребенок
Нет, не согласилась бы. Вашей обиды не понимаю.
Irene West
Особенно фраза про долгую жизнь удивила. Короткую бы прожила,вы бы так не переживали?
Я вот вообще троюродных видела лет в 16, да и старше они лет на 15 меня. Я бы очень удивилась, услышав такую просьбу от них.
АнонимВ ответ на Irene West
Irene West
Особенно фраза про долгую жизнь удивила. Короткую бы прожила,вы бы так не переживали?
Я вот вообще троюродных видела лет в 16, да и старше они лет на 15 меня. Я бы очень удивилась, услышав такую просьбу от них.
Вы не так поняли. Человек прожил долгую и счастливую жизнь, теперь надо убиваться и не помочь близкому человеку? Для вас троюродные это не близкие. А для моего супруга это вообще единственный близкий родственник. Для брата тоже мой муж не самый далекий. У брата еще пока живы родители, но нет родных братьев/сестер, как и двоюродных, нет супруги и детей. Поэтому они близкие родственники и общались и виделись, хоть и редко, а не как вы последний раз в 16 лет.
Irene WestВ ответ на Аноним
Аноним
Вы не так поняли. Человек прожил долгую и счастливую жизнь, теперь надо убиваться и не помочь близкому человеку? Для вас троюродные это не близкие. А для моего супруга это вообще единственный близкий родственник. Для брата тоже мой муж не самый далекий. У брата еще пока живы родители, но нет родных братьев/сестер, как и двоюродных, нет супруги и детей. Поэтому они близкие родственники и общались и виделись, хоть и редко, а не как вы последний раз в 16 лет.
История переписки2
Да вы-то откуда знаете убивается он или нет? Может, для него это трагедия. Это для вас посторонняя бабушка, а ему-близкий человек. А не коробки.
Самый оптимальный вариант было бы ему предложить перенести все ваше мероприятие на другой день, ну, а если нет, то и суда нет.

Да и вообще проблема раздута, взяли грузчики ваши коробки, ваш муж с ними спустился, потом поднялся за новыми и так же.
Марина, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А вот сейчас вы глупость написали!Сами не поняли?
АнонимВ ответ на Марина
Марина
А вот сейчас вы глупость написали!Сами не поняли?
История переписки3
У меня есть бабушка и ей тоже много лет и если бы у меня, как у мужа было бы так мало родственников, то скорее бы поехала к нему. А на могилу бы съездила в другой день или позже договорилась бы съездить туда, в отличие от перевозчиков никуда кладбище не денется и можно после погрузки туда съездить, время еще будет.
Марина, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
У меня есть бабушка и ей тоже много лет и если бы у меня, как у мужа было бы так мало родственников, то скорее бы поехала к нему. А на могилу бы съездила в другой день или позже договорилась бы съездить туда, в отличие от перевозчиков никуда кладбище не денется и можно после погрузки туда съездить, время еще будет.
История переписки4
Если бы да кабы...Не вам решать,не находите?Это не ваша бабушка!
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
вы сначала изучите вопрос про 9 день, что и как происходит и как себя надо вести в этот день родственникам усопшего, а уж потом осуждайте тех, кто этот день ставит выше чужих коробок.
завтра как раз 9 день моей свекрови и эта тема меня очень зацепила.....
АнонимВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
вы сначала изучите вопрос про 9 день, что и как происходит и как себя надо вести в этот день родственникам усопшего, а уж потом осуждайте тех, кто этот день ставит выше чужих коробок.
завтра как раз 9 день моей свекрови и эта тема меня очень зацепила.....
История переписки5
Соболезную, в какой-то из тем читала об этом. Как я поняла она для вас очень значимым человеком была. Пусть земля ей пухом будет.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Если они все такие близкие родственники, то скорее у троюродного брата есть повод обижаться, а не наоборот.
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
чего вы взялись определять кому как скорбеть? Была б еще реальная помощь нужна, а то проблема из пальца высосана
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
По какому праву вы все время делаете моральный выбор за другого человека? Почему вы навязываете свои сомнительные ценности? Вам барахло дороже человека. Вы не понимаете, что смерть родственника, тем более близкого, может быть потерей для человека. Вы и ваши хотелки главное, а весь мир подождет. С вами всё понятно, но не меряйте всех по себе.
Лисуля-Хитруля❤
На мой взгляд поминки бабушки однозначно важнее, чем присмотр за коробками.
Diana
Знаете, если бы мне предложили "забить" на поминки близкого мне человека и вместо этого решать несущетвенные проблемы дальних родственников, то я бы обиделась.
АнонимВ ответ на Diana
Diana
Знаете, если бы мне предложили "забить" на поминки близкого мне человека и вместо этого решать несущетвенные проблемы дальних родственников, то я бы обиделась.
Ну как бы для него он не дальний и живой родственник.
DianaВ ответ на Аноним
Аноним
Ну как бы для него он не дальний и живой родственник.
История переписки2
Ну это вы так считаете, а он, видимо, думает иначе. И вопрос вы ставите странно - неужели мертвые важнее живых? Важнее тот, кто ближе и роднее, для него это бабушка. И неважно, сколько она прожила, для него она бабушка и в 50 лет, и в 90. И память о бабушке для него важнее, чем ваши коробки.
АнонимВ ответ на Diana
Diana
Ну это вы так считаете, а он, видимо, думает иначе. И вопрос вы ставите странно - неужели мертвые важнее живых? Важнее тот, кто ближе и роднее, для него это бабушка. И неважно, сколько она прожила, для него она бабушка и в 50 лет, и в 90. И память о бабушке для него важнее, чем ваши коробки.
История переписки3
Судя по их общению, как сторонний наблюдатель, я бы так не сказала. Брат сам часто изъявлял желание встретиться, пообщаться, говорил, что мой муж очень близкий ему человек. То есть он с ним общался очень близко, как родные братья. То есть я сама слышала, что он для него являлся родным и близким. Поэтому и странно тут не противопоставляется дальний чужой родственник и с близким, родным человеком. Поэтому и сказала, что мертвые важнее живых.
DianaВ ответ на Аноним
Аноним
Судя по их общению, как сторонний наблюдатель, я бы так не сказала. Брат сам часто изъявлял желание встретиться, пообщаться, говорил, что мой муж очень близкий ему человек. То есть он с ним общался очень близко, как родные братья. То есть я сама слышала, что он для него являлся родным и близким. Поэтому и странно тут не противопоставляется дальний чужой родственник и с близким, родным человеком. Поэтому и сказала, что мертвые важнее живых.
История переписки4
Ну даже если представить, что это так...У брата горе, которое вы почему-то обесцениваете. Один из его родителей потерял мать, будет нуждаться в его присутствии и поддержке. Другие родственники не поймут его отсутствия, помощь вам с переездом не тянет на уважительную причину. Он отказал и имел на это право. Какой смысл вам решать, обидеться или нет. От этого ничего не изменится.
АнонимВ ответ на Diana
Diana
Ну даже если представить, что это так...У брата горе, которое вы почему-то обесцениваете. Один из его родителей потерял мать, будет нуждаться в его присутствии и поддержке. Другие родственники не поймут его отсутствия, помощь вам с переездом не тянет на уважительную причину. Он отказал и имел на это право. Какой смысл вам решать, обидеться или нет. От этого ничего не изменится.
История переписки5
Я думаю каждый имеет право чувствовать то, что он чувствует. Если брату можно скорбеть, то и мне можно обидеться. Правда это никак не повлияет ни на что.
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
В таком случае ваш муж должен сам проявить уважение к чувствам брата и не просить его о таком в этот день. А то и напротив, помочь с организацией поминок.
Как вариант - брат все это делал из вежливости и в какой-то мере сострадания, видя, что ваш муж не особо социализирован.