Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто в доме хозяин.

lida
Как вы считаете, должен муж зарабатывать больше жены . И как это влияет на климат в семье.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
429
ПятачокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я поняла, о чем Вы)) Ну, не то чтобы он прямо о стену бился от горя, но видно было, что не нравится. К счастью, это недолго длилось.
История переписки7
Просто я очень чувствую, если муж хоть чуть-чуть в плохом настроении, и это выбивает меня из колеи. Для меня это непорядок в доме, дискомфорт, нарушение моего благополучия. Хорошо, что это бывает редко.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Просто я очень чувствую, если муж хоть чуть-чуть в плохом настроении, и это выбивает меня из колеи. Для меня это непорядок в доме, дискомфорт, нарушение моего благополучия. Хорошо, что это бывает редко.
История переписки8
Вот да, именно это самое чувство))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я имела в виду страдания мужчины по поводу недостаточного заработка, если в семье денег хватает. Когда он это воспринимает как удар по самолюбию.
История переписки6
каждый месяц, как приближается день зарплаты, у моего мужа начинается хандра.... Несмотря на то, что он работает реально много, и вроде ставка у него не плохая, но у меня выходит больше, в основном, за счет ночных надбавок и разных стимулирующих выплат. С работы уходить не буду, как-то по-другому свой когнитивный диссонанс пусть нейтрализует))))
ПятачокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
каждый месяц, как приближается день зарплаты, у моего мужа начинается хандра.... Несмотря на то, что он работает реально много, и вроде ставка у него не плохая, но у меня выходит больше, в основном, за счет ночных надбавок и разных стимулирующих выплат. С работы уходить не буду, как-то по-другому свой когнитивный диссонанс пусть нейтрализует))))
История переписки7
Скажите, что зарплату снизили, и теперь выходит меньше. :) и пусть попробует, каково это жить при меньших доходах. А через пару месяцев вернитесь к первоначальному доходу. :):):):):)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Скажите, что зарплату снизили, и теперь выходит меньше. :) и пусть попробует, каково это жить при меньших доходах. А через пару месяцев вернитесь к первоначальному доходу. :):):):):)
История переписки8
Мы ж не тратим все доходы))) он даже и не заметит, что уменьшился доход. Ему принципиально грустно.
Юлия 71 mmmВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки7
Вы медсестра или воач5? Просто, если медсестра, то как отлично оплачивается ваш труд, что больше, чем у мужа
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Вы медсестра или воач5? Просто, если медсестра, то как отлично оплачивается ваш труд, что больше, чем у мужа
История переписки8
Я медсестра в больнице. Если б работала только утра, было б меньше, чем у мужа. Ночные 150%
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Ваш муж прав)) Но скажите это самолюбию Льва))
История переписки3
Или Деве, как мой муж.
Анна ИванцоваВ ответ на Пятачок
Пятачок
У меня муж не комплексует, если мой заработок больше. Он радуется, что доход семьи увеличивается. :) Мы же каждый работаем не на себя, а на семью.
История переписки2
В свое время муж меня очень сильно поддержал, когда у меня был шанс прорваться, но для семьи я была потеряна. Я реально работала по 12 часов в день, бывало и до полуночи, еще командировки. Я не то что домом не занималась, я от усталости в астрал уходила. Я ему за это благодарна. Если бы он начал свои комплексы вперед выпихивать и сочувствия требовать, я бы не поняла.
ПятачокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
В свое время муж меня очень сильно поддержал, когда у меня был шанс прорваться, но для семьи я была потеряна. Я реально работала по 12 часов в день, бывало и до полуночи, еще командировки. Я не то что домом не занималась, я от усталости в астрал уходила. Я ему за это благодарна. Если бы он начал свои комплексы вперед выпихивать и сочувствия требовать, я бы не поняла.
История переписки3
А я для семьи практически на неделе потеряна. Нет, я успеваю иногда с утра отвезти ребёнка в школу. Иногда, когда утром не на работу, могу чего-нибудь приготовить или успеть что-то по дому сделать. А потом я как сажусь в 14:15 в кабинет к себе работать, так и выползаю к 21, а то и к 22. Так что дом на муже и ребёнке.
Job, 2 ребенка
Не должен.
Норм.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
Не должен.
Норм.
Ах да, я больше мужа зарабатываю на 20%)
Аноним N факториалВ ответ на Job
Job
Ах да, я больше мужа зарабатываю на 20%)
История переписки2
Я зарабатываю больше в несколько раз) тот кто попробует отобрать у меня мужа и вручить богатого мужа и тряпку, получит этой тряпкой по голове))) мой бм зарабатывает сейчас в несколько раз больше меня. Долгих лет жизни ему , и как же хорошо, что мы развелись) а вообще что точно вредно для семьи и детей - это когда оба родителя сконцентрированы на работе.
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Я зарабатываю больше в несколько раз) тот кто попробует отобрать у меня мужа и вручить богатого мужа и тряпку, получит этой тряпкой по голове))) мой бм зарабатывает сейчас в несколько раз больше меня. Долгих лет жизни ему , и как же хорошо, что мы развелись) а вообще что точно вредно для семьи и детей - это когда оба родителя сконцентрированы на работе.
История переписки3
Причем богатый муж м тряпка, тут другое, богатый муж и вы со своим доходом, другой коленкор
Аноним N факториалВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Причем богатый муж м тряпка, тут другое, богатый муж и вы со своим доходом, другой коленкор
История переписки4
А зачем? Вот реально не понимаю, нафига мне богатый муж) все те мужчины, у которых доход больше - достаточно специфический контингент. Это или IT или бизнесмены. Оба варианта меня не очень вдохновляют) Как друзья они отличные, а вот семейная жизнь - так себешная, на любителя
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
А зачем? Вот реально не понимаю, нафига мне богатый муж) все те мужчины, у которых доход больше - достаточно специфический контингент. Это или IT или бизнесмены. Оба варианта меня не очень вдохновляют) Как друзья они отличные, а вот семейная жизнь - так себешная, на любителя
История переписки5
Кому что

Меня не прельстил бы мужчина никак и ничем, не умеющий зарабатывать прилично, у вас другое, единственный минус глобальный Вммуже, много времени уходит на бизнес, но это нормально, до 18 ч не выйдет никак
Света, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки3
Богатый муж-тряпка!!!! Да это мечта!!!
Аноним N факториалВ ответ на Света
Света
История переписки4
Там был богатый муж И тряпка)) Ну бегаешь такая вокруг него с опахалом, чтобы не дай бох не перетрудился и зарабатывать не прекратил
Анна ИванцоваВ ответ на Света
Света
История переписки4
Несбыточная. Хотя сейчас мне расскажут, что вот такой как раз рядом.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Несбыточная. Хотя сейчас мне расскажут, что вот такой как раз рядом.
История переписки5
Такого просто не может быть. Успешный и ХОРОШО зарабатывающий мужик, априори, не будет тряпкой!
юлия, 2 ребенка
Для меня должен, иначе не было бы детей, я мало зарабатываю)
МарГоша, 4 ребенка
А у нас все дома хозяева, даже мышь.
☂✈☀
У нас муж содержал нас 15 лет , я училась , занималась детьми и    ”сидела“ дома . Теперь 3 года я зарабатываю больше  , в отношениях это совершенно не сказалось )
Пушистая, 4 ребенка
Было время, когда я зарабатывала больше. Был даже момент, когда мой доход был единственным. Но было это совсем короткое время. Что я хочу сказать. Это не наш вариант.
Муж не чувствовал себя мужчиной и главой семьи. Тогда я поступила странно. Бросила работу и подработку. Полностью повиснув на шее мужа. Подействовало, но не сразу. Я девочка , а он добытчик, опора и соль нашей семьи.
Сейчас работаю. 6 человек и 2 собак содержать одному - довольно проблематично. Но мой доход основным не является. Хотя, безусловно, очень положительно сказывается на семейном бюджете.
Поэтому, отвечу однозначно - для нас не вариант.
Наталия Журова
Никто никому ничего не должен. Люди живут, как им нравится/как их устраивает.