Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бюджет

Аноним
Доброго времени суток, девушки!
Знакома с мужчиной более 6 лет, вместе не жили. Предложил совместное проживание с бюджетом 50/50 - и деньгами и помощью.
Согласилась при условии, что питаемся отдельно, т.е готовка и покупка продуктов индивидуально: он готовит и покупает продукты только себе, я себе. 

С таким раскладом он не согласился. Я же столько не съедаю и к тому же я не ем бОльшую часть того, что предпочитает он.

Третий день от него ни звука.

Тема просто поговорить... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
542
DashaВ ответ на Марина О****
Марина О****
Какая вы умница!
История переписки8
Судя по моему тексту и количеству ошибок в нем, совсем нет)) Извините все читающие, писала на эмоциях, не перепроверила, а теперь уже не отредактировать.
Марина О****В ответ на Dasha
Dasha
Судя по моему тексту и количеству ошибок в нем, совсем нет)) Извините все читающие, писала на эмоциях, не перепроверила, а теперь уже не отредактировать.
История переписки9
Главное смысл
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Пара была очень молода, до 25 лет. Если уже сейчас МЧ говорит про экономию, то совсем всё плохо. Потом девушка хлебнёт «счастья» с ним по полной. И я была в шоке, как девушка не видит, ведь всё как на ладони.
У меня тоже был МЧ экономный, поэтому мне известно всё.
История переписки6
поэтому мне известно всё

заходите почаще)
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Мария
Мария
Пара была очень молода, до 25 лет. Если уже сейчас МЧ говорит про экономию, то совсем всё плохо. Потом девушка хлебнёт «счастья» с ним по полной. И я была в шоке, как девушка не видит, ведь всё как на ладони.
История переписки6
А если там девушка покупает упаковку йогуртов 20 штук, а съедает 3? Ну или еще что то подобное. Там и без экономии записывать полезно,чтоб понимать, куда деньги уходят
9витеэтажкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
А если там девушка покупает упаковку йогуртов 20 штук, а съедает 3? Ну или еще что то подобное. Там и без экономии записывать полезно,чтоб понимать, куда деньги уходят
История переписки7
А когда она 17 штук йогуртов в мусорное ведро выбрасывает, она не понимает, куда деньги уходят? )))
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А когда она 17 штук йогуртов в мусорное ведро выбрасывает, она не понимает, куда деньги уходят? )))
История переписки8
Ну кто то не понимает. Ну че такого, выкинула и выкинула.
9витеэтажкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Ну кто то не понимает. Ну че такого, выкинула и выкинула.
История переписки9
Ну да, такую транжиру и я бы заставила записывать все...
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Так может они женаты уже как 5 лет и решили ипотеку взять. Мысль не проскакивала?
МарияВ ответ на МарГоша
МарГоша
Так может они женаты уже как 5 лет и решили ипотеку взять. Мысль не проскакивала?
История переписки7
Я же выше писала, что судя из их разговора этот жмот впервые стал жить с девушкой и вести «совместное» хозяйство)))))) А девушка так влюблена, так влюблена))))) Смех и только.
ФебаВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Все люди разные, нет смысла под одну гребёнку
ФебаВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Что значит "уже сейчас"? Финансовые ситуации меняются что в одну, что в другую сторону. Это жизнь.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Я уже ничему не удивляюсь. Вчера молодую пару в продуктовом магазине ТРЦ наблюдала. Парень девушке говорил, что все покупки они будут записывать! Надо экономить! Я такой шок почувствовала. Так и хотелось к девушке подойти и сказать, чтоб бежала)))))) Но каких только жмотов не любят))))
История переписки4
а что плохого в экономии, особенно когда молодые и денег мало?
ничего, что и в семьях люди ведут записи по тратам
это просто другой подход к расходам, но не значит, что парень плохой
Мария Аккуратова
а что плохого в экономии, особенно когда молодые и денег мало?
ничего, что и в семьях люди ведут записи по тратам
это просто другой подход к расходам, но не значит, что парень плохой
История переписки5
Они не совсем молодые, не 18+, а им где-то до 25, т.е. оба работающие, не студенты. По их разговору я поняла, что они совсем недавно стали жить вместе. Я отвлеклась на их разговор, признаюсь))) Больно интересно стало))) Я встала рядом с ними, т.к. кое-что надо было в телефоне найти, а их разговор отвлёк меня)
Если он уже зарабатывает так, что надо записывать траты, плохой звоночек. Мой муж в этом возрасте мог жену позволить неработающую совсем, а почти сразу после ВУЗа смог бы оплачивать жене учёбу в платном ВУЗе (мама моя тоже деньги давала для «приличия»). И был у меня до мужа парень жмот, очень сильно похож на вчерашнего парня из магазина. И я понимала, что надо бежать. Поэтому вчера и удивилась, как девушка внимательно его слушала, соглашаясь с ним и т.п., обсуждая траты, записи в тетрадь. Я же со своим парнем общалась иначе, настаивала купить именно то, что хочу я, а не что выгодно. Но, повторюсь, каких только не любят. Совет да любовь))
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Они не совсем молодые, не 18+, а им где-то до 25, т.е. оба работающие, не студенты. По их разговору я поняла, что они совсем недавно стали жить вместе. Я отвлеклась на их разговор, признаюсь))) Больно интересно стало))) Я встала рядом с ними, т.к. кое-что надо было в телефоне найти, а их разговор отвлёк меня)
Если он уже зарабатывает так, что надо записывать траты, плохой звоночек. Мой муж в этом возрасте мог жену позволить неработающую совсем, а почти сразу после ВУЗа смог бы оплачивать жене учёбу в платном ВУЗе (мама моя тоже деньги давала для «приличия»). И был у меня до мужа парень жмот, очень сильно похож на вчерашнего парня из магазина. И я понимала, что надо бежать. Поэтому вчера и удивилась, как девушка внимательно его слушала, соглашаясь с ним и т.п., обсуждая траты, записи в тетрадь. Я же со своим парнем общалась иначе, настаивала купить именно то, что хочу я, а не что выгодно. Но, повторюсь, каких только не любят. Совет да любовь))
История переписки6
извините, но уж Ваша жизнь, Ваше отношение к мужу, семье и деньгам, Ваш муж - для меня точно не показатель образцовой жизни, скорее даже наоборот
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Знаете ли, если выбирать себе мужчину исключительно по финансам, боюсь жизнь у вас будет нерадостная. Я вот начала встречаться с бедным студентом. Потом в первые годы уже замужней жизни был период, когда он получал гораздо меньше меня. Мы выживали на жесткой экономии и на том, что постоянно денег одалживали. Но ничего, получил зато на той работе опыт очень нужный, и сейчас все нормально у нас.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Да бросьте, в 25 работающие ещё как раз зарабатывают столько что надо и поэкономить порой... хорошо что вы не вмешались и не сказали девушке "беги"
Ольга ВолокитинаВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Ну, вы живёте вот так, а другие люди - иначе. И это не значит, что они жмоты, плохие и проч. Нему всех могут быть сразу высокие заработки. Не все женщины хотят быть не работающими, но тратящими деньги своего мужа. Не все хотят покупать дорогие шмотки, питаться в кафе и ресторане, но годами жить в съемной квартире. Кто-то предпочитает чуть поэкономить, поработать чуть больше, но купить что-то действительно стоящее
Ольга Волокитина
Ну, вы живёте вот так, а другие люди - иначе. И это не значит, что они жмоты, плохие и проч. Нему всех могут быть сразу высокие заработки. Не все женщины хотят быть не работающими, но тратящими деньги своего мужа. Не все хотят покупать дорогие шмотки, питаться в кафе и ресторане, но годами жить в съемной квартире. Кто-то предпочитает чуть поэкономить, поработать чуть больше, но купить что-то действительно стоящее
История переписки7
Как я выше писала, пара не похожа на ту, что копит на жильё. Они очень похожи на пару, которая только начинает жить вместе, в самом начале пути. Второй день понять, не могу, зачем девочке такой парень?.. Я могу допустить высокие чувства, лЯбовь, только этот «любовный» корабль быстро разобьётся, когда девочка забеременеет и ей придётся в тетрадь писать, сколько подгузников на малыша потратила, а жмот скажет, что дорого, тряпочку подстилай и т.п. У девочки огромный, богатый выбор мальчиков в таком возрасте, но не все могут выбирать.
Мария
Я уже ничему не удивляюсь. Вчера молодую пару в продуктовом магазине ТРЦ наблюдала. Парень девушке говорил, что все покупки они будут записывать! Надо экономить! Я такой шок почувствовала. Так и хотелось к девушке подойти и сказать, чтоб бежала)))))) Но каких только жмотов не любят))))
История переписки4
И что? Мы тоже периодически траты все записывали. сначала в файликах, потом в приложениях. Долго правда не получилось, потом начинаешь лениться и забывать, но это очень полезно, когда необходимо экономить, сразу видишь куда больше всего денег уходит и как на след месяц бюджет спланировать.
Инесса Федоровна
И что? Мы тоже периодически траты все записывали. сначала в файликах, потом в приложениях. Долго правда не получилось, потом начинаешь лениться и забывать, но это очень полезно, когда необходимо экономить, сразу видишь куда больше всего денег уходит и как на след месяц бюджет спланировать.
История переписки5
Речь не о семье. А молодой паре. Им на вид лет до 25, но точно не студенты.
У меня тоже семья и дети. Пока оплатишь репетиторов, кружки, платную медицину… Это иная жизнь. И без экономии не обойтись.
Мария
Речь не о семье. А молодой паре. Им на вид лет до 25, но точно не студенты.
У меня тоже семья и дети. Пока оплатишь репетиторов, кружки, платную медицину… Это иная жизнь. И без экономии не обойтись.
История переписки6
Да мы уже поняли, что вы живете только с богатыми мужчинами.
Инесса Федоровна
Да мы уже поняли, что вы живете только с богатыми мужчинами.
История переписки7
Мой муж обычный. Более того, считаю нашу семью нищебродами. И много раз писала об этом. Но, поверьте моему опыту, если девушки будут выходить за муж за жмотов они будут жить хуже меня в разы.
Я общаюсь со своим бывшим парнем. Знаю всё о нем. Как был жадиной, так и остался. Алименты не платит детям, уже третья жена, свадьба была, фото в соцсетях. Жена довольно обеспеченная. Не знаю, как у них с бюджетом, но алименты детям якобы ему не с чего платить. Всё знаю о его жизни, т.к. переписываемся с ним иногда и много с его сестрой (раньше близко дружили).
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Мой муж обычный. Более того, считаю нашу семью нищебродами. И много раз писала об этом. Но, поверьте моему опыту, если девушки будут выходить за муж за жмотов они будут жить хуже меня в разы.
Я общаюсь со своим бывшим парнем. Знаю всё о нем. Как был жадиной, так и остался. Алименты не платит детям, уже третья жена, свадьба была, фото в соцсетях. Жена довольно обеспеченная. Не знаю, как у них с бюджетом, но алименты детям якобы ему не с чего платить. Всё знаю о его жизни, т.к. переписываемся с ним иногда и много с его сестрой (раньше близко дружили).
История переписки8
Я общаюсь со своим бывшим парнем

зачем?
Васька, 3 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Я общаюсь со своим бывшим парнем

зачем?
История переписки9
Вы разве не знаете, что Мария держит про запас всех своих прежних парней на случай к ним переметнуться, если вдруг муж перестанет её обеспечивать? А они все её так и ждут.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Васька
Васька
Вы разве не знаете, что Мария держит про запас всех своих прежних парней на случай к ним переметнуться, если вдруг муж перестанет её обеспечивать? А они все её так и ждут.
История переписки10
так этот же жмот. зачем жмота то про запас держать?)