Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема)

Аноним
Доброго времени суток, дорогие форумчанки!
Что читаем? Приветствую обмен книгами, отзывы про прочитанное и просто разговоры за жизнь)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
249
Маркиза
Читаю все рассказы о Шерлоке,которые раньше не читала. Их неожиданно много. Некоторые рассказы удивительным образом повторяют те что я читала раньше,просто некоторые детали изменены.Хотелось бы знать почему?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Маркиза
Маркиза
Читаю все рассказы о Шерлоке,которые раньше не читала. Их неожиданно много. Некоторые рассказы удивительным образом повторяют те что я читала раньше,просто некоторые детали изменены.Хотелось бы знать почему?
Может, переводчик другой?
МаркизаВ ответ на Аноним
Аноним
Может, переводчик другой?
История переписки2
А я не знаю.
Марина, 1 ребенокВ ответ на Маркиза
Маркиза
Вы Конан Дойля читаете ?
Оказывается.про Шерлока Холмса писали разные писатели .В Союзпечати продавали серию ,я покупала .10 книг купила ,потом сломалась . Что-то читаемо ,дальше муть пошла с уклоном в мистику ,вампиров и пр.
МаркизаВ ответ на Марина
Марина
Вы Конан Дойля читаете ?
Оказывается.про Шерлока Холмса писали разные писатели .В Союзпечати продавали серию ,я покупала .10 книг купила ,потом сломалась . Что-то читаемо ,дальше муть пошла с уклоном в мистику ,вампиров и пр.
История переписки2
А я знаю? Нашла какой-то сборник. Я думала это просто сюжеты одинаковые у Дойля,немного герои разные и т.д. Надо выяснить в чем дело. Просто это очень глупо если автор другой,получается переписка рассказа Дойля. Например, тот рассказ Пустой дом, вот недавно прочитала рассказ где тоже фигурирует духовое ружье, муляж Холмса и некий преступник.
МаркизаВ ответ на Марина
Марина
Вы Конан Дойля читаете ?
История переписки2
Посмотрела, Дойль! Тогда всё ясно-типо пробы пера!
Маркиза
Посмотрела, Дойль! Тогда всё ясно-типо пробы пера!
История переписки3
Я тоже предпочитаю Дойля .Остальное ,как принято -дописывают ,додумывают ,но .так много !
МаркизаВ ответ на Марина
Марина
Я тоже предпочитаю Дойля .Остальное ,как принято -дописывают ,додумывают ,но .так много !
История переписки4
Я несколько в шоке,зачем так было надо? Ну хоть Конан.
Маркиза
Я несколько в шоке,зачем так было надо? Ну хоть Конан.
История переписки5
Наверное ,на известном имени проще зарабатывать .Я вот купилась ,думала же ,что все книги К.Дойля. Посмотрела сейчас -я купила 12 книг из серии,а это не все .
МаркизаВ ответ на Марина
Марина
Наверное ,на известном имени проще зарабатывать .Я вот купилась ,думала же ,что все книги К.Дойля. Посмотрела сейчас -я купила 12 книг из серии,а это не все .
История переписки6
Это точно он Конан Дойль, я посмотрела список. Года просто разные, 03 и 21.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Маркиза
Маркиза
скорее всего переводчик другой, я тоже читаю их на английском и действительно, всплывают детали какие то, какие я раньше не замечала
МаркизаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
скорее всего переводчик другой, я тоже читаю их на английском и действительно, всплывают детали какие то, какие я раньше не замечала
История переписки2
Нет,это просто 2 почти одинаковых рассказа Пустой дои и Камень Мазарини.
Маркиза
Нет,это просто 2 почти одинаковых рассказа Пустой дои и Камень Мазарини.
История переписки3
а, понятно
Фея с топором
а, понятно
История переписки4
А у меня отвал башки,хочется отдохнуть мозгами а как всегда получается расследование.
Маркиза
А у меня отвал башки,хочется отдохнуть мозгами а как всегда получается расследование.
История переписки5
))) мне про Холмса все нравится, на английском начала читать для изучения языка и втянулась и вроде все уже давно читано-перечитано и пересмотрено , а все равно круто)
Фея с топором
))) мне про Холмса все нравится, на английском начала читать для изучения языка и втянулась и вроде все уже давно читано-перечитано и пересмотрено , а все равно круто)
История переписки6
Главное Дойля читай, а то есть просто Шерлокиада.
Маркиза
Главное Дойля читай, а то есть просто Шерлокиада.
История переписки7
я даже не слышала о такой
Фея с топором
я даже не слышала о такой
История переписки8
Я только догадывалась.
Маркиза
Я только догадывалась.
История переписки9
это не Конан Дойль, а закос под него?
Фея с топором
это не Конан Дойль, а закос под него?
История переписки10
Да. шерлокиана или холмскиана
Маркиза
Да. шерлокиана или холмскиана
История переписки11
я такое не люблю, пытаются на славе оригинала заработать
Фея с топором
я такое не люблю, пытаются на славе оригинала заработать
История переписки12
Думаю никто не любит.
Юлия ОльденбургВ ответ на Маркиза
Маркиза
я читаю сейчас Конана Дойла-Маркатова бездна.
Это научно-фантастический роман,просто для меня было открытие, что я это роман не читала и даже не слышала,т.к очень люблю Дойла и думала, что все его рассказы знаю)))
МаркизаВ ответ на Юлия Ольденбург
Юлия Ольденбург
я читаю сейчас Конана Дойла-Маркатова бездна.
Это научно-фантастический роман,просто для меня было открытие, что я это роман не читала и даже не слышала,т.к очень люблю Дойла и думала, что все его рассказы знаю)))
История переписки2
Я много что читала помимо Шерлока,мистическое очень нравится! Почти как По.
Linette, 2 ребенка
Читаю взахлёб. За последние две недели прочитала:
- Брэдбери. Вино из одуванчиков.
Не сильно захватило, милая история, не более того
- Дженнифер Уорф. Вызовите акушерку.
Очень интересно. Это трилогия, я сегодня начала третью книгу. Оторваться невозможно. Эта книга автобиографична, все истории правдивы. От этого читать и интереснее. По книгам сняли сериал, тоже нашла и смотрю сейчас, хотя с книгой не сравнить.
- Бойн. Мальчик в полосатой пижаме.
Давно хотела прочесть, время пришло. Очень книга затронула. Фильм вчера посмотрела, не так зацепил.
- Берч. Сад надежды
У девушки умирает дед и оставляет ей наследство: дом на острове. Она там не была 20 лет и собирается продолжить дело деда: она гончар.
- Колган. Книжный магазинчик счастья
Библиотеку, где работает главная героиня, прикрыли. И она решила открыть свой переездной книжный магазин в фургоне,
- Колган. Шоколадная лавка в Париже
После несчастного случая девушка едет работать в Париж в шоколадную лавку и находит там себя.
- Харрис. Пять четвертинок апельсина
Женщина получает в наследство от матери ее личный дневник, пытается разобраться в прошлом и настоящем.
- Хайес. Моя чужая дочь
Женщина оставляет спящего ребенка на минуту в машине и девочку похищают. Примерно в это же время рожает девочка-подросток, которую родители заперли в комнате, чтобы отобрать ребенка и отдать на усыновление. Действия книги длятся через 13 лет. Очень интересно и неожиданные повороты в книге затрудняли мне предугадать исход.