Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема)

Аноним
Доброго времени суток, дорогие форумчанки!
Что читаем? Приветствую обмен книгами, отзывы про прочитанное и просто разговоры за жизнь)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
249
Аноним, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
У нас уже зоопарк нашился)-с сестрой вдвоем ваяют)
История переписки7
В маске?)))
KMDВ ответ на Аноним
Аноним
В маске?)))
История переписки8
Ну да, как положено))
Мадам Н.Д.В ответ на KMD
KMD
У нас уже зоопарк нашился)-с сестрой вдвоем ваяют)
История переписки7
А это что за неизвестный науке зверь? Собака? Нос уж больно большой!
KMDВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
А это что за неизвестный науке зверь? Собака? Нос уж больно большой!
История переписки8
Мышка же)- в крутой маске с хорошим фильтром))-мы теперь такие
KMDВ ответ на KMD
KMD
В помощь у нас мягкая азбука (где буквы вставляются) и карточки-очень фантазийно играет моя ученица, может и час сюжеты выдумывать про буквы-они действующие лица со своими характерами и историей...."Мамина буква" примерно так радуется издалека))
История переписки4
Кроме Букваря ,я конечно читаю взрослые книги. И вот за последний месяц очень "зашел" Алхимик Коэльо. Перечитать в современных реалиях очень полезно было, прямо выделю эту книгу.
Комментарий удален.Почему?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Мне очень зашёл "Алхимик";)
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Да, и ещё вопрос. Извините, что в книжной теме, какую азбуку покупали для самостоятельной работы с ребёнком? У нас Олеся Жукова, норм?
Жукова не пошла, дочь прочла "ау, мама" сказала-все, читать я умею, мне букварь не нравится))) пришлось изголяться, как только я нашла книги Татьяны Русситы-дело пошло на ура! они просто чудесны для обучения чтению!
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
Жукова не пошла, дочь прочла "ау, мама" сказала-все, читать я умею, мне букварь не нравится))) пришлось изголяться, как только я нашла книги Татьяны Русситы-дело пошло на ура! они просто чудесны для обучения чтению!
История переписки2
Спасибо огромнейшее!!!!
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо огромнейшее!!!!
История переписки3
очень рекомендую, они настолько продуманы для обучения, реально-букварь отдыхает)
юля зининаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, и ещё вопрос. Извините, что в книжной теме, какую азбуку покупали для самостоятельной работы с ребёнком? У нас Олеся Жукова, норм?
Посмотрите "Букварик" Елены Бортниковой (есть еще и ее же "Букварь", но немножко не то). Очень просто, по делу, без наворотов. И когда перейдете к слогам, рекомендую Фединых (муж и жена наверно) "Как научить ребенка читать". Если что, работаю в книжном))

Аноним, 1 ребенокВ ответ на юля зинина
юля зинина
Посмотрите "Букварик" Елены Бортниковой (есть еще и ее же "Букварь", но немножко не то). Очень просто, по делу, без наворотов. И когда перейдете к слогам, рекомендую Фединых (муж и жена наверно) "Как научить ребенка читать". Если что, работаю в книжном))

История переписки2
Спасибо большое за рекомендацию!!!!
юля зининаВ ответ на Аноним
Аноним
А мода на Надежду Жукову была раздута немного искусственно и сейчас потихоньку сходит... Все буквари возили по 1-2 штуке, а ее по 30-35. И настоятельно рекомендовали "развивашкам" ее покупать.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на юля зинина
юля зинина
А мода на Надежду Жукову была раздута немного искусственно и сейчас потихоньку сходит... Все буквари возили по 1-2 штуке, а ее по 30-35. И настоятельно рекомендовали "развивашкам" ее покупать.
История переписки2
Кстати, да, я для развивашки тоже покупала, она тоже есть у меня
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Жукова хороша. Я свою по нему за 2 недели читать научила. Еще есть "читарик" из серии про смешариков. Очень классная, рекомендую тоже. У моих "академия смешариков" дл дыр в буквальном смысле зачитана.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Жукова хороша. Я свою по нему за 2 недели читать научила. Еще есть "читарик" из серии про смешариков. Очень классная, рекомендую тоже. У моих "академия смешариков" дл дыр в буквальном смысле зачитана.
История переписки2
У меня только Надежда, не Олеся.
Linette, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Хороший, мы по нему читаем
irina minaevaВ ответ на Аноним
Аноним
Олеся так себе. Лучше Надежда.
Рыся, 2 ребенка
Только что закончила читать Дэн Симмонс "Дети ночи". На один раз, немного наивно, но довольно интересно. Его "Гиперион" был посильнее.
Чтоб еще почитать, пока что не знаю ((( Хочется чего-нибудь эдакого. Чтоб темное фентези без избранных, детишек и милоты...
Валерия Фатехова
В этот раз и мне не стыдно отписаться)))) Вынырнула из волн современного русского фентази и прочитала наконец 2 приличные книги, обе понравились. Первая - это Камю "Чума", книга хорошая, но тяжелая и мрачная, что как бы понятно из названия. Описания очень образные и прямо осязаемые, персонажи интересные. Вторая - Кронин "Замок Броуди", неожиданно очень классная и захватывающая. Читается легко несмотря на грустную тему.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
В этот раз и мне не стыдно отписаться)))) Вынырнула из волн современного русского фентази и прочитала наконец 2 приличные книги, обе понравились. Первая - это Камю "Чума", книга хорошая, но тяжелая и мрачная, что как бы понятно из названия. Описания очень образные и прямо осязаемые, персонажи интересные. Вторая - Кронин "Замок Броуди", неожиданно очень классная и захватывающая. Читается легко несмотря на грустную тему.
Спасибо напомнили, надо Кронина перечитать. Я себе уже блокнот и ручку положила, чтоб ни чего не пропустить - из нового и старого.
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Мурзик
Мурзик
Спасибо напомнили, надо Кронина перечитать. Я себе уже блокнот и ручку положила, чтоб ни чего не пропустить - из нового и старого.
История переписки2
Не смогла я дочитать Замок Броуди.. не пошло. Беспросветность какая-то((
Марина, 1 ребенокВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Не смогла я дочитать Замок Броуди.. не пошло. Беспросветность какая-то((
История переписки3
Читала еще школьницей .Сейчас и читать боюсь ,вы правы,беспросветность.
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Марина
Марина
История переписки4
Я недавно читала. Даже еще себе несколько книг Кронина приглядела, но после этой не знаю...может, у него все такие...не готова я сейчас к подобной литературе(((
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Марина
Марина
История переписки4
Я тоже в юности читала, впечатление было не плохое, вот надо его обновить.