Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что читаем?

Пятачок
Привет! Заболела, сижу в обнимку с небулайзером, дай, думаю, спрошу, что на форуме народ читает... Я, таки, не могу расстаться со Стругацкими, планомерно читаю, Гадкие Лебеди, Хищные вещи века, Понедельник начинается в субботу.. Прочла. Параллельно читаю про историю дома в средние века. 
А вы что читаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
Норма Контроля
За последнее время прочитала много, в основном, детективы-триллеры. Это книги, можно сказать, сериалы - Блэйк Пирс, Кобен Ханлан, Тесс Герритсен (она меня разочаровала). Далее - Юнгстед Мари - шведские детективы, неплохие, время примерно 2000 год; Браги Стейнар "Ката"- жуткая вещь, месть и практически война полов, Исландия, современный детектив.
Норма Контроля
Для любителей скандинавских неспешных детективов рекомендую книгу "Человек в витрине" Даль Хьелль Ола (Норвегия), "Покойный просил цветов не приносить" (Норвегия).
Также понравились: "Последний ребенок" Харт Джон Лаймонд" (мальчик ищет свою сестру-близнеца); "Семья по соседству" Хэпворс Салли "Семья по соседству" - 3 семейные пары с внешним благополучием и внутренними проблемами; "Скажи, что ты моя " Нуребэк Элизабет" (украденная дочь).
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Норма Контроля
Норма Контроля
Для любителей скандинавских неспешных детективов рекомендую книгу "Человек в витрине" Даль Хьелль Ола (Норвегия), "Покойный просил цветов не приносить" (Норвегия).
Также понравились: "Последний ребенок" Харт Джон Лаймонд" (мальчик ищет свою сестру-близнеца); "Семья по соседству" Хэпворс Салли "Семья по соседству" - 3 семейные пары с внешним благополучием и внутренними проблемами; "Скажи, что ты моя " Нуребэк Элизабет" (украденная дочь).
так, я любитель, записываю.
Норма КонтроляВ ответ на Алена
Алена
так, я любитель, записываю.
История переписки2
Ой, не написала автора "Покойный просил цветов не приносить" - Нюквист Герд.
Норма Контроля
Ой, не написала автора "Покойный просил цветов не приносить" - Нюквист Герд.
История переписки3
Спасибо)
Норма Контроля
про скандинавов
Вы читали Карин Альвтеген? Рекомендую.
Также Анне Б. Рагде "Тополь берлинский", "Раки-отшельники". Третью книгу не перевели на русский, Зеленые пастбища.
Норма КонтроляВ ответ на Алена
Алена
про скандинавов
Вы читали Карин Альвтеген? Рекомендую.
Также Анне Б. Рагде "Тополь берлинский", "Раки-отшельники". Третью книгу не перевели на русский, Зеленые пастбища.
История переписки2
Спасибо, взяла на заметку.
Норма Контроля
Спасибо, взяла на заметку.
История переписки3
Камилла Лэкберг туда же, если не читали.
Норма Контроля
Еще: Сантлоуфер Джонатан ""Дальтоник", "Анатомия страха" - ну, тут художники-маньяки; Дж.Келлерман - хороши все детективы.
Не детектив "В поисках любви" Митфорд Нэнси - произведение английской аристократки о периоде Первой и Второй мировых войн из категории "если у вас нету хлеба, ешьте пирожные". Ценно тем что написано современницей событий.
Некоторые люди такие дуры
Сейчас читаю Дом, в котором. Медленно двигаюсь, потому что на работе сейчас перегружена чтением, мозги устают.
Прочитала: Риф Поляринова, The one, Гэнки Кавамура Если все кошки в мире исчезнут. В принципе, больше или меньше, но все понравилось.
Комментарий удален.Почему?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
История переписки2
Мне пока очень все нравится. Хочется с ней подольше зависнуть, но надо и спать хоть немного).
Антея, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Сейчас читаю Дом, в котором. Медленно двигаюсь, потому что на работе сейчас перегружена чтением, мозги устают.
Прочитала: Риф Поляринова, The one, Гэнки Кавамура Если все кошки в мире исчезнут. В принципе, больше или меньше, но все понравилось.
The one - читала, меня увлекло и мне понравилось. И замысел и содержание. Хотя в целом жанр не мой.
Гэнки Кавамура - заинтересовало, почитаю.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Антея
Антея
The one - читала, меня увлекло и мне понравилось. И замысел и содержание. Хотя в целом жанр не мой.
История переписки2
The one - идея классная, сюжет интересный, закрученный, но для полного восторга мне глубины не хватило. Как-то поверхностно, герои плоские, на мой взгляд. Но это беда многих современных западных авторов, мне кажется.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Антея
Антея
История переписки2
Про кошек тоже идея интересная. Замысел любопытный, есть о чем подумать. Воплощение прихрамывает, на мой взгляд, но почитать можно.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Я за Дом дважды принималась и бросала. Не идет.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Я за Дом дважды принималась и бросала. Не идет.
История переписки2
Она такая очень тонко-эмоциональная, мне кажется. И фэнтезийная. Поэтому с ней, наверное, очень индивидуально - кому восторг и ах!, а кому никак совершенно.
Она такая очень тонко-эмоциональная, мне кажется. И фэнтезийная. Поэтому с ней, наверное, очень индивидуально - кому восторг и ах!, а кому никак совершенно.
История переписки3
Надо попробовать! Дочитаю Стругацких и возьмусь!
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Пятачок
Пятачок
Надо попробовать! Дочитаю Стругацких и возьмусь!
История переписки4
Дочитаю Стругацких - это ты замахнулась!) Там читать и читать)
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Я про него помню. И когда-нибудь еще раз обязательно попробую.
Норма Контроля
Камиллери Андреа "Жаркий август" - полицейский детектив, Италия, примерно 1995 год, так себе.
Особо хочу отметить книгу "Молочные зубы" Стейдж Зои,триллер без мистики, странные, прямо убийственые отношения дочери и матери, оставила и меня двоякое впечатление.
Понравились произведения итальянского писателя Донато Корризи. Его нашла после просмотра фильма "Девушка в тумане" по его сценарию и однооименной книге, потому что не совсем поняла фильм.
НастасьяВ ответ на Норма Контроля
Норма Контроля
Камиллери Андреа "Жаркий август" - полицейский детектив, Италия, примерно 1995 год, так себе.
Особо хочу отметить книгу "Молочные зубы" Стейдж Зои,триллер без мистики, странные, прямо убийственые отношения дочери и матери, оставила и меня двоякое впечатление.
Понравились произведения итальянского писателя Донато Корризи. Его нашла после просмотра фильма "Девушка в тумане" по его сценарию и однооименной книге, потому что не совсем поняла фильм.
Такое же двоякое впечатление об отношениях родителей и детей у меня осталось от книги "Стеклянный дом". Её экранизировали, но фильм так не шокирует, как книга.
А "Девушку в тумане" поняли после книги? Я фильм смотрела, понравился, хотя и не большой любитель детективов, но этот в стиле нуар хорош.
Норма КонтроляВ ответ на Настасья
Настасья
Такое же двоякое впечатление об отношениях родителей и детей у меня осталось от книги "Стеклянный дом". Её экранизировали, но фильм так не шокирует, как книга.
А "Девушку в тумане" поняли после книги? Я фильм смотрела, понравился, хотя и не большой любитель детективов, но этот в стиле нуар хорош.
История переписки2
Да, книга многое разъяснила, но, не до конца, мне кажется, автор несколько изменил сценарий. Ну, и главное, а куда делись тела, и из фильма и из книги это непонятно. Правда, там фигурирует горное озеро.
Норма Контроля
Очень понравилась вся"ватиканская" серия о "миссионерах добра" Донато Корризи, хотя я не любитель этой темы, но автор - не дилетант, имеет соответствующее образование.
О разочарованиях: очень хочу почитать хорошую современную российскую прозу, но по душе не нахожу. Так, по рекламе решила прочитать книгу Екатерины Рождественской "Девочка с Париарших" . Тема, конечно, как всегда актуальная - о детских страхах, детской мудрости, но такой плоский язык описания советской жизни разномастных соседей в духе монологов тети Сони портит все впечатление.