Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Анонимный клуб ! по обмену рецептами

МарГоша
Привет !! Анонимы форума
!! (тут аплодисменты и Привет Аноним) 
 
Кто что планирует готовить на Новый год ? Может кто какие рецепты новые освоил ? Что то хочется вкусненького приготовить.... А пока не одной мысли. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
2-3 недели хранится? Тоже делаю по настроению домашний майонез. Рецепт схож, пропорции другие. И вместо уксуса, лимонный сок. Но он хранится 3 дня, не больше. Даже в рецепте написано об этом.
История переписки4
правильно, потому что ваш вариант с лимонным соком, а у меня вариант с уксусом, он консервант покрепче.
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
правильно, потому что ваш вариант с лимонным соком, а у меня вариант с уксусом, он консервант покрепче.
История переписки5
Буду знать, спасибо). Но все равно, 2-3 недели начатый продукт, не рискнула бы использовать.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
2-3 недели хранится? Тоже делаю по настроению домашний майонез. Рецепт схож, пропорции другие. И вместо уксуса, лимонный сок. Но он хранится 3 дня, не больше. Даже в рецепте написано об этом.
История переписки4
правда мои сьедают за неделю, пока еще максимум 1,5 недели стоял
Светлана Синицина, 2 ребенкаВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка
Мы честно не едим майонез, здоровье не позволяет(
Хотя и любим))
История переписки2
А не пробовали сами майонез сделать? Очень вкусно получается, и без вредных добавок
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Синицина
Светлана Синицина
А не пробовали сами майонез сделать? Очень вкусно получается, и без вредных добавок
История переписки3
)) мне уже предложили рецепт (выше или ниже). Может, и попробуем.
Дело не в добавках, а в жирности. Не принимает с некоторых пор организм слишком жирное(
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Ох, люблю эти темы))))а ещё прям обожаю адептов секты «я ничего не готовлю,нечего обжираться на ночь, мы все такие не едим майонезные салаты»
Я даже сама хотела создать, но думаю чет рановато. И вот как раз
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я даже сама хотела создать, но думаю чет рановато. И вот как раз
История переписки2
1 декабря-самый раз))))
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Ох, люблю эти темы))))а ещё прям обожаю адептов секты «я ничего не готовлю,нечего обжираться на ночь, мы все такие не едим майонезные салаты»

Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Ох, люблю эти темы))))а ещё прям обожаю адептов секты «я ничего не готовлю,нечего обжираться на ночь, мы все такие не едим майонезные салаты»
Вот я практически "ничего не готовлю" на ночь. Но есть же ещё первое января, да и каникулы новогодние большие, там и разгуляться не грех). Я люблю такие темы, что-то найдешь, о чем-то вспомнишь
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Ох, люблю эти темы))))а ещё прям обожаю адептов секты «я ничего не готовлю,нечего обжираться на ночь, мы все такие не едим майонезные салаты»
Вот я сегодня (вчера уже) в 9 вечера встала из-за стола именинного с пониманием, что не нужен даже этот вечерний жор. Все было очень вкусно. Но пока там-сям попробуешь понемногу, все, тебе уже капец.
У меня гости на НГ, поэтому поляна будет. Без них ничего не готовила бы
Vasilisa ChehovaВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Ох, люблю эти темы))))а ещё прям обожаю адептов секты «я ничего не готовлю,нечего обжираться на ночь, мы все такие не едим майонезные салаты»
Но это правда... Нет, правда в том, что в универе я полюбила салат мимозу, оливье и даже селедку под шубой. Там правда порции крошечные, не тазик был. Но.. Единственный раз я готовила эти салаты на Рождество для приехавшей в гости иностранки. Ей хотелось попробовать - что такое русский новый год. А сама я обычно утку запекаю.
миссис Ш, 1 ребенок
я ещё даже не знаю как буду встречать новый год, ещё не решили. если дома с сыном, то традиционный советский новогодний стол - оливье, мандарины, картошка с курицей в духовке. если пойдём в гости, то купим тортик и мандарины, а угощения от гостей
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я ещё даже не знаю как буду встречать новый год, ещё не решили. если дома с сыном, то традиционный советский новогодний стол - оливье, мандарины, картошка с курицей в духовке. если пойдём в гости, то купим тортик и мандарины, а угощения от гостей
Слушайте, как сделать картошку вкусно в духовке? У меня вечно сухая и недожаренная, даже если кусочки небольшие
ТатьянаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Слушайте, как сделать картошку вкусно в духовке? У меня вечно сухая и недожаренная, даже если кусочки небольшие
История переписки2
Попробуйте в рукаве, а без рукава - майонез, сыр нужно добавлять. Еще от сорта картошки зависит, но в нее не влезешь (есть для жарки, варки, фри).
Светлее не бываетВ ответ на ИренКа
ИренКа
Слушайте, как сделать картошку вкусно в духовке? У меня вечно сухая и недожаренная, даже если кусочки небольшие
История переписки2
Курицу (целую или кусочки) ставлю в духовку, и в это же время отвариваю картошку до полуготовности, целую или половинки-четвертинки (в зависимости от размера), сливаю воду, добавляю немного майонеза и выдавливаю чеснок, перемешиваю и минут за 15 до готовности курицы выкладываю к ней на лист. Картошка снизу пропитывается курицей, сверху запекается. Очень вкусно.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Светлее не бывает
Светлее не бывает
Курицу (целую или кусочки) ставлю в духовку, и в это же время отвариваю картошку до полуготовности, целую или половинки-четвертинки (в зависимости от размера), сливаю воду, добавляю немного майонеза и выдавливаю чеснок, перемешиваю и минут за 15 до готовности курицы выкладываю к ней на лист. Картошка снизу пропитывается курицей, сверху запекается. Очень вкусно.
История переписки3
Вот где хитрость. А то я сегодня опять сунула сырую, половина сырой и осталась
Vasilisa ChehovaВ ответ на ИренКа
ИренКа
Слушайте, как сделать картошку вкусно в духовке? У меня вечно сухая и недожаренная, даже если кусочки небольшие
История переписки2
А вы масло добавляете? Я пеку минут 50, нарезаю тонкими дольками и перемешиваю в миске с ложкой подсолнечного масла и солью. Раскладываю на пергаменте шкуркой вниз. Да, я ее не чищу, просто мою, картошка должна быть молодая.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
А вы масло добавляете? Я пеку минут 50, нарезаю тонкими дольками и перемешиваю в миске с ложкой подсолнечного масла и солью. Раскладываю на пергаменте шкуркой вниз. Да, я ее не чищу, просто мою, картошка должна быть молодая.
История переписки3
Искупала сегодня в масле. Чуть лучше, менее сухая. Попробую чуть приварить
LuckyVogon, 1 ребенок
На горячее утка в апельсиновом соусе + гарнир. Бутеры с икрой, закусочная тарелка: сыры, орехи, пршутто или гаспачо (видела у нас в продаже наборы целые, может купим). Салат, пока не знаю какой. Мандаринки, торт Наполеон))
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
На горячее утка в апельсиновом соусе + гарнир. Бутеры с икрой, закусочная тарелка: сыры, орехи, пршутто или гаспачо (видела у нас в продаже наборы целые, может купим). Салат, пока не знаю какой. Мандаринки, торт Наполеон))
а соус апельсиновый отдельно как то делаете ?
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на МарГоша
МарГоша
а соус апельсиновый отдельно как то делаете ?
История переписки2
Да, по рецепту он делается отдельно. Сама впервые буду готовить это блюдо, но чувствую, что получится отлично. Если заинтересовало, то могу скинуть вам на почту ссылку на рецепт))
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Да, по рецепту он делается отдельно. Сама впервые буду готовить это блюдо, но чувствую, что получится отлично. Если заинтересовало, то могу скинуть вам на почту ссылку на рецепт))
История переписки3
Ой, а можно мне тоже рецепт. На НГ купила утенка helena-helga@mail.ru
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
Ой, а можно мне тоже рецепт. На НГ купила утенка helena-helga@mail.ru
История переписки4
Отправила))
Просто Юленька, 2 ребенкаВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Отправила))
История переписки5
И мне отправьте july_kruchenkova@mail.ru
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Просто Юленька
Просто Юленька
И мне отправьте july_kruchenkova@mail.ru
История переписки6
Отправила)