Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Анонимный клуб ! по обмену рецептами

МарГоша
Привет !! Анонимы форума
!! (тут аплодисменты и Привет Аноним) 
 
Кто что планирует готовить на Новый год ? Может кто какие рецепты новые освоил ? Что то хочется вкусненького приготовить.... А пока не одной мысли. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
189101112
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
Да, у меня это тоже любимым способом стало, такое удивление на лицах, когда красивую птичку разрезаешь, а там костей нет. Но больше всего мы любим утку таким способом готовить, там попроще рецепт, я индюшатиной начиняю, очень нежно получается и не жирно.
История переписки3
Утка праздничная называется, там прям подробно в картинках, как косточки вытаскивать правильно, попробуйте, не пожалеете!
ПростоЯ, 2 ребенка
Кило красной икры, шампусик и торт Наполеон
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Кило красной икры, шампусик и торт Наполеон

наш человек
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Кило красной икры, шампусик и торт Наполеон
Да! Мандаринку еще для запаха
Limit beskonechnosti
сильно заморачиваться не буду. уже проверенное на желудках не раз, чтобы без сюрпризов. тем более, что после дороги буду.

горячее - баранья ножка запеченная (маринад, гарнир и соус - от настроения), гусь или утка с вишней

салатики - оливье (только без колбасы), ананасы с сыром, что-нибудь с оливками - маслинами

закуски - "пингвинчики", помидорки с моцареллой, икра и морепродукты (30го как раз вернусь из Владивостока), в процессе может что ещё соберется.
Ольга НиколаеваВ ответ на Limit beskonechnosti
Limit beskonechnosti
сильно заморачиваться не буду. уже проверенное на желудках не раз, чтобы без сюрпризов. тем более, что после дороги буду.

горячее - баранья ножка запеченная (маринад, гарнир и соус - от настроения), гусь или утка с вишней

салатики - оливье (только без колбасы), ананасы с сыром, что-нибудь с оливками - маслинами

закуски - "пингвинчики", помидорки с моцареллой, икра и морепродукты (30го как раз вернусь из Владивостока), в процессе может что ещё соберется.
Как Вы делаете утку в вишне?
Limit beskonechnostiВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Как Вы делаете утку в вишне?
История переписки2
все просто. засыпаю пакет или больше или меньше (в зависимости от размеров птицы) замороженной вишни без косточек (можно даже не размораживать) внутрь птицы. Перед этим птицу мариную как хочется по настроению. Зашиваю или скрпеляю зубочистками и запекаю как обычно. Вишня при запекании дает сок, окрашивает мясо в вишневый цвет и придает мясу своеобразный вкус. На любителя (к примеру, кому нравится мясо с черносливом и т.п.), но нам нравится.
Ольга НиколаеваВ ответ на Limit beskonechnosti
Limit beskonechnosti
все просто. засыпаю пакет или больше или меньше (в зависимости от размеров птицы) замороженной вишни без косточек (можно даже не размораживать) внутрь птицы. Перед этим птицу мариную как хочется по настроению. Зашиваю или скрпеляю зубочистками и запекаю как обычно. Вишня при запекании дает сок, окрашивает мясо в вишневый цвет и придает мясу своеобразный вкус. На любителя (к примеру, кому нравится мясо с черносливом и т.п.), но нам нравится.
История переписки3
Спасибо! Попробуем!
Limit beskonechnosti
новогодний стол тоже подразумвается вечером 31го. В полночь - только шампанское.
говядину решили не готовить, т.к. год Быка все-таки. дабы не обидеть :)
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Limit beskonechnosti
Limit beskonechnosti
новогодний стол тоже подразумвается вечером 31го. В полночь - только шампанское.
говядину решили не готовить, т.к. год Быка все-таки. дабы не обидеть :)

а я говяжьи хвосты на холодец купила. Мы ж готовить то будем в этом году.
и сьедим все до 12.00
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
А я обязательно буду готовить на Новый год и много. Во-первых, 1 января день рождения старшего сына и придет родня. Коронавирус, посленовогоднее похмелье - будут самые близкие - 20 человек ))). Поэтому я предпочитаю сделать заготовки и все прочее 31 декабря. Во-вторых, я из тех извращенцев, которые обожают потом три дня доедать, да-да. Но последние 10 лет (уже почти 11 лет) мне это не удается, т.к. гости на ДР сына съедают все. Совсем все ((.А вот что готовить буду - не знаю пока. Очень люблю салат тира вышеописанных Самоцветов, но у нас вместо крабовых палочек в него кладут соленые огурцы, тертые на терке, а рыбы должно быть много. Но что-то он поднадоел. Сижу, читаю, вдохновляюсь ))
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Ну надо же, у меня такая же история, только 1 января день рождения у мужа и его лучшего друга впридачу. Раньше у нас до 50 человек в этот день приходило партиями, а в этом году вирус внёс свои коррективы, а мне прям не хватает движухи, и готовить я мало не умею)
Жить хорошо!
Посижу,почитаю -идей особых пока нет. На Новый год что-нибудь легкое.Подумываю о заливной рыбе. На Рождество французский мясной паштет, запеченый в тесте с портвейном.Но под вопросом пока. Если ничего не придумается, то гусь.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Посижу,почитаю -идей особых пока нет. На Новый год что-нибудь легкое.Подумываю о заливной рыбе. На Рождество французский мясной паштет, запеченый в тесте с портвейном.Но под вопросом пока. Если ничего не придумается, то гусь.
Французский паштет? Это как?
Жить хорошо!В ответ на МарГоша
МарГоша
Французский паштет? Это как?
История переписки2
Вот так примерно.


Этот красный желе-слой это портвейн или виноградный сок.
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вот так примерно.


Этот красный желе-слой это портвейн или виноградный сок.
История переписки3
Irinanikolaeva@list.ru
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вот так примерно.


Этот красный желе-слой это портвейн или виноградный сок.
История переписки3
слов нет как красиво! прям залипла на этом фото)
Жить хорошо!В ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
слов нет как красиво! прям залипла на этом фото)
История переписки4

фото, они такие!
Лампочка ИльичаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вот так примерно.


Этот красный желе-слой это портвейн или виноградный сок.
История переписки3

Как празднично и нарядно смотрится! А что еще на стол можно подать к такому блюду?
Жить хорошо!В ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича

Как празднично и нарядно смотрится! А что еще на стол можно подать к такому блюду?
История переписки4
Очень правильный вопрос! Это холодная закуска.Вино по вкусу, сыр возможно. Некоторые как бы намазывают на зеленый салатный лист на своей уже тарелке. Это очень сытно и готовится на 12-15 гостей.
Лампочка ИльичаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Очень правильный вопрос! Это холодная закуска.Вино по вкусу, сыр возможно. Некоторые как бы намазывают на зеленый салатный лист на своей уже тарелке. Это очень сытно и готовится на 12-15 гостей.
История переписки5
Супер! Спасибо за идею!
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вот так примерно.


Этот красный желе-слой это портвейн или виноградный сок.
История переписки3
ооо какая красота, я нашла рецепт!!!!
Жить хорошо!В ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
ооо какая красота, я нашла рецепт!!!!
История переписки4
Надо сделать наверное, что-то самой захотелось
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Надо сделать наверное, что-то самой захотелось
История переписки5
делала похожий, но без теста, целым грибом внутри на прошлый НГ, надо еще и так сделать!
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
делала похожий, но без теста, целым грибом внутри на прошлый НГ, надо еще и так сделать!
История переписки6
189101112