Привет !! Анонимы форума !! (тут аплодисменты и Привет Аноним) Кто что планирует готовить на Новый год ? Может кто какие рецепты новые освоил ? Что то хочется вкусненького приготовить.... А пока не одной мысли.
Прицеплюсь к вам с рецептом баклажанов.
Баклажаны супер получаются.
2 кг. баклажанов - очищаем от кожи режем по полам и на 2-3-4 части в зависимости от размера, обжариваем на сковороде с двух сторон.
1 головка чеснока - режем колечками
лук - 500 гр. - полукольцами ли кольцами (как кому нравится)
Обжаренные баклажаны, лук и чеснок (свежие) укладываем в миску слоями просыпая немного приправой для шашлыка (0,5 ч.л на слой)
Делаем маринад: доводим до кипения 150 мл. , добавить 1,5 стол. ложки соли, 2 стал. ложки сахара перемешать, влить 80 мл. 9% уксуса.
Маринадом залить баклажаны, и поставить под гент. В течении суток перемешивать баклажаны (примерно раз в 2-3 часа). Баклажаны готовы. Перекладываем в банку, под крышку и холодильник.
Посижу послушаю...
А вообще мы недавно наткнулись на один рецепт быстрого маринада шампиньонов у Ольги Матвей, на ютубе. Я ее не люблю, но рецепт шикарный. Особенно если на ночь оставить. Вкуснота, мы даже не ожидали...
это первый раз... я тоже потом забыла, что уже попадалась, а у них счетчик работает)) и как-то не прощаются прошлые грехи... потом чуть ли не трое суток на третий раз... причем женщина работу спрашивала, я ей хорошую ссылку кинула))
я тоже так думала)) вот меня и забанили - именно в момент редактирования))) модераторы не дремлют)) отредактировать так и не смогла - коммент удалили, а меня "обезвредили" ))
у меня стандартный набор, оливье, фаршированные яйца(это мне, люблю), сыр+яйцо+майонез+чеснок(тоже мне), овощной салат, террин из курицы с шампиньонами и свинину с картошкой в духовке.
Готовила недавно на ДР сына, вкусно. Единственное, есть не очень удобно. Не знаешь как взять все слои и пропитать соусом. Но потом приловчились. И огурцы и рыбу лучше нарезать кубиками, а не соломкой, тоже для удобства поедания салата).
Баклажаны супер получаются.
2 кг. баклажанов - очищаем от кожи режем по полам и на 2-3-4 части в зависимости от размера, обжариваем на сковороде с двух сторон.
1 головка чеснока - режем колечками
лук - 500 гр. - полукольцами ли кольцами (как кому нравится)
Обжаренные баклажаны, лук и чеснок (свежие) укладываем в миску слоями просыпая немного приправой для шашлыка (0,5 ч.л на слой)
Делаем маринад: доводим до кипения 150 мл. , добавить 1,5 стол. ложки соли, 2 стал. ложки сахара перемешать, влить 80 мл. 9% уксуса.
Маринадом залить баклажаны, и поставить под гент. В течении суток перемешивать баклажаны (примерно раз в 2-3 часа). Баклажаны готовы. Перекладываем в банку, под крышку и холодильник.
Ингредиенты:
3 яйца - отварить
300 грамм крабовых палочек
2 болгарских сладких перца
1 лук-порей
Укроп
Петрушка
Соль по вкусу
Все порезать и заправить майонезом
А вообще мы недавно наткнулись на один рецепт быстрого маринада шампиньонов у Ольги Матвей, на ютубе. Я ее не люблю, но рецепт шикарный. Особенно если на ночь оставить. Вкуснота, мы даже не ожидали...
что творится...
здесь всегда было жёстко, это да