Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Съёмная квартира

Аноним
Снимали с мужем почти год однушку, стоимость не маленькая для нашего города, но платить могли, устраивала квартира и район. Платим 13 го числа за месяц вперёд. Я работала а турфирме, уже с февраля стало понятно что для нас наступают тяжёлые времена. Собственно, наступили, март уже был убыточным  . Когда у меня будет доход теперь непонятно. У мужа фирма перевелась на удалёнку на той неделе. Но сказали премии не ждать, голый оклад. Учитывая все это на той неделе начали думать что делать, тк 13е уже близко. Позвонила хозяйке квартиры попросила снизить стоимость вполовину хотя бы за апрель, а там дальше по факту как будет. Предложила что ку мы так же полностью заплатим, а ей половина от обычной суммы, она наотрез отказалась. В этот же день на известном сайте нашли несколько вариантов, дешевле чем у нас сейчас, посмотрели их и на одном остановились. Сообщили хозяйке квартиры, которую снимаем. Столько помоев на нас вылили-и поступили мы как сво.и оставив ее без дохода, и надо было за месяц сообщить, и где она сейчас найдет новых жильцов.
В общем, в среду мы переехали, вчера она мне пишет опять, что мы нелюди, ей нужны были деньги и 13 числа она на них рассчитывала, где теперь их возьмет...
Вот скажите, это нормальная реакция?  Неужели мы в чем-то виноваты?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
474
АннаВ ответ на Klown
Klown
Мы так шли навстречу полгода. Сначала платёж переносили, хотя нам тоже неудобно было. Согласились. Потом финтрудности. Ок, ждём. Соседей снизу затопили. Договорились.
Это все до кризиса и пандемии.
В итоге съехали они и пришлось ремонт в санузле делать.
История переписки5
Это немного все же другая ситуация. Здесь вы могли отказать и шанс квартирантов найти был больше.
АннаВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
Вы видимо не сдаёте свою квартиру, поэтому для вас нет. А для меня например есть! Т к квартира и мое время стоит дорого
История переписки3
А им теперь почку продать, чтобы вы и подобные вам, не потеряли время свое дорогое.
Светлана ЛуценкоВ ответ на Анна
Анна
А им теперь почку продать, чтобы вы и подобные вам, не потеряли время свое дорогое.
История переписки4
Вам знакомы ситуации когда покупают квартиру в ипотеку, пускают туда квартирантов и этими деньгами платят ипотеку? Если я снижу плату за аренду, чем я буду платить за ипотеку?
АнонимВ ответ на Светлана Луценко
Светлана Луценко
Вам знакомы ситуации когда покупают квартиру в ипотеку, пускают туда квартирантов и этими деньгами платят ипотеку? Если я снижу плату за аренду, чем я буду платить за ипотеку?
История переписки5
А чем описанная Вами ситуация отличается от той, в которой люди имеют ипотеку и из-за этого "карантина" теряют работу или половину заработка? То же самое, нечем платить ипотеку. Конечно, это все сложно очень, но никто этого предсказать не мог!
Светлана ЛуценкоВ ответ на Аноним
Аноним
А чем описанная Вами ситуация отличается от той, в которой люди имеют ипотеку и из-за этого "карантина" теряют работу или половину заработка? То же самое, нечем платить ипотеку. Конечно, это все сложно очень, но никто этого предсказать не мог!
История переписки6
Ситуация отличается тем, что кто-то живет в ипотечной квартире, а кто- то сдает ее
Светлана Луценко
Ситуация отличается тем, что кто-то живет в ипотечной квартире, а кто- то сдает ее
История переписки7
В платежах какая разница? Нет денег платить ипотеку потому что жильцы съехали или нет денег платить ипотеку потому что зп урезали в 3 раза?
Ни чем ситкситу не отличается. Все теряют доход. И арендодатели и арендаторы. Причем арендодателю предложили другие условия чтобы полностью не потерять, он не согласился.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Светлана Луценко
Светлана Луценко
История переписки7
Слушайте, ну, согласитесь, это ваши проблемы, чем платить ипотеку.
Ну съедут люди и будете вы в этот сложный период месяцами новых ждать.
Это лучше будет? Надо как-то идти навстречу лруг другу. Договариваться.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Слушайте, ну, согласитесь, это ваши проблемы, чем платить ипотеку.
Ну съедут люди и будете вы в этот сложный период месяцами новых ждать.
Это лучше будет? Надо как-то идти навстречу лруг другу. Договариваться.
История переписки8
Так и это ваши проблемы, чем вы будете платить за аренду. Нет денег-съезжайте
Светлана Луценко
История переписки9
Естественно. Что мы и сделали. Что не так в этом?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Светлана Луценко
Светлана Луценко
История переписки9
Автор и съехала)) чего тогда дама права качает?
Как-то она не очень обрадовалась, что в такое время
осталась без стабильного дохода, когда рынок тупо стоит.
Ну пусть ищет других людей.
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Светлана Луценко
Светлана Луценко
История переписки7
Но и жильцы не обязаны в таком случае думать об интересах хозяйки. Нашли вариант дешевле и съехали-вообще без денег осталась
Светлана ЛуценкоВ ответ на Света Митина
Света Митина
Но и жильцы не обязаны в таком случае думать об интересах хозяйки. Нашли вариант дешевле и съехали-вообще без денег осталась
История переписки8
В добрый путь
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Светлана Луценко
Светлана Луценко
В добрый путь
История переписки9
Было бы "в добрый путь", хозяйка бы автору вряд ли названивала с наездами. Значит не все так однозначно.
ЕленаВ ответ на Светлана Луценко
Светлана Луценко
История переписки7
вот именно, и вылетает на улицу
а Вы можете других жильцов найти
и банк учитывал Ваш доход, когда ипотеку давал, Вы ему доказали, что платежеспособны
АннаВ ответ на Светлана Луценко
Светлана Луценко
История переписки5
Знакома. Только теперь ей совсем не чем платить , например эту же ипотеку.
Лиза #В ответ на Светлана Луценко
Светлана Луценко
История переписки5
Это проблема арендаторов?
Где они деньги возьмут?
С кастетом на дорогу пойдут?
Они съехали, ищите новых жильцов, сдавайте хоть в три раза догроже и платите свою ипотеку.
Светлана Луценко
История переписки5
Ипотечникам дали каникулы не плптить ипотеку , квартиру в ипотеке сдавать нельзя .
Семицветик, 2 ребенкаВ ответ на Iris
Iris
Ипотечникам дали каникулы не плптить ипотеку , квартиру в ипотеке сдавать нельзя .
История переписки6
каникулы дали до 1.5 млн, в москве и комнату за такие деньги не купить! не верьте телевизору!
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Семицветик
Семицветик
каникулы дали до 1.5 млн, в москве и комнату за такие деньги не купить! не верьте телевизору!
История переписки7
4,5 в москве, 3 в регионах
Светлана ЛуценкоВ ответ на Iris
Iris
История переписки6
То, что дали каникулы, от этого долг не уменьшается. Кто вам сказал, что ипотечную квартиру нельзя сдавать? поголовно так делается
Лиза #В ответ на Iris
Iris
История переписки6
Почему нельзя?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Светлана Луценко
Светлана Луценко
История переписки5
Так им не чем платить, автору, допустим. Им что делать?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Светлана Луценко
Светлана Луценко
История переписки5
Продавайте квартиру. Это что проблемы квартирантов что ли?
Блин, вспомнила нашу первую хозяйку. Тоже такая продуманнная была - поднялся платёж по ипотеке и она нам автоматически подняла. Съехали в тот же месяц.
Светлана ЛуценкоВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Продавайте квартиру. Это что проблемы квартирантов что ли?
Блин, вспомнила нашу первую хозяйку. Тоже такая продуманнная была - поднялся платёж по ипотеке и она нам автоматически подняла. Съехали в тот же месяц.
История переписки6
С чего ради продавать квартиру? я должна жалеть квартирантов? Да их на улице пруд пруди. Съедут одни , заедут другие
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Светлана Луценко
Светлана Луценко
С чего ради продавать квартиру? я должна жалеть квартирантов? Да их на улице пруд пруди. Съедут одни , заедут другие
История переписки7
Раз не можете платить.
Вы не должны жалеть их, они тем более не должны жалеть вас.
Не смогли платить - съехали.
Это ещё порядочно поступили. Наверняка, немало таких, которые просто перестанут платить. И ничего не сделаете в такое время.