Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартира или дом?

Волга река
Живём в трёхкомнатной квартире вчетвером. Я, муж, дети 10 лет и 3 года. Район нравится, всем довольны. Только стала в последнее время задумываться о доме. Хочется свой двор, чтобы было где деткам гулять, свои фруктовые деревья. Но понимаю, что за домом нужен уход, и надолго не уедешь в отпуск, например. Как вы считаете, где лучше жить, в доме или в квартире?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
202
ЛенкаВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Большой минус дома для семьи с детьми это, на мой взгляд, удалённость от социума
Дети любят гулять в компании. Подростки - особенно
Как это возможно в случае жизни за городом? Вывозить дитя на машине к друзьям, потом забирать? Или ребёнок будет сидеть за забором пока не получит водительские права? Или будет ездить на автобусе?
Я за квартиру.
Рядом же друзья)
Не один же дом в поле стоит.
Я за дом в городской черте. Магазины,садик,школа чтоб рядом.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Большой минус дома для семьи с детьми это, на мой взгляд, удалённость от социума
Дети любят гулять в компании. Подростки - особенно
Как это возможно в случае жизни за городом? Вывозить дитя на машине к друзьям, потом забирать? Или ребёнок будет сидеть за забором пока не получит водительские права? Или будет ездить на автобусе?
Я за квартиру.
Вы реально думаете, что в деревнях и поселках нет других детей и подростков??? То-то у нас они толпами шарахаются с 6 утра и до полуночи(
Просто МюВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Вы реально думаете, что в деревнях и поселках нет других детей и подростков??? То-то у нас они толпами шарахаются с 6 утра и до полуночи(
История переписки2
Нет, я так не думаю)
Но думаю, что в городе социальная жизнь детей и подростков интереснее
И меньше проблем с доставкой в школу или секцию
Белочка, 1 ребенок
Хочу домик у моря. Но живу в Москве.Планирую осуществить мечту на пенсии.
Ононим тринадцатый
У меня квартиры и дом. В квартире проще.
Сейчас живу в доме. Взяла на постой дальнего родственника, потому что муж мой реально не справляется со всеми мелочами, которые постоянно возникают .
То кран потек, то слив засорился , то лампочка , то ещё что _ то бесконечно.
Зимой снег убирать , летом траву косить.
Ну и техника недешевая нужна. Косилки снегоуборщики мойки
Ононим тринадцатый
И да. Дом с вещами оставить пустым и уехать Нельзя.
Волга рекаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
И да. Дом с вещами оставить пустым и уехать Нельзя.
Да, это останавливает. Отпуск большой, 56 дней у меня, можно все закрыть и уехать, куда глаза глядят. А с домом так не получится.
Юлия БунаенкоВ ответ на Волга река
Волга река
Да, это останавливает. Отпуск большой, 56 дней у меня, можно все закрыть и уехать, куда глаза глядят. А с домом так не получится.
История переписки2
Это все зависит от местности и от соседей. К примеру я жила все жизнь в доме. У нас 4 соседей не работали все время были дома. Только когда сами уезжали. И получается что уехать можно было куда угодно на длительное время кто то посторонний захочит влезть в дом его кто нибудь да увид. У моей бабушки огороды большие, дома друг от друга далего расположены и алкашни много вокруг дом даже на день нельзя было оставить. Если нужно было просили когото из родственников пожить. У дяди сейчас такой дом живет постоянно в квартире а в дом перезжает на лето. Выручают две бойцовских сабаки живущих постоянно на территории плюс сигнализация. Так что все можно устроить.
Анна Иванова
Я только за квартиру. Дом, сад- это не мое. Квартиру в кондоминиуме, со спортзалом, бассейном, территорией и этаж повыше- самое то.
ирина
а вы никогда не жили в доме с недельку? В гостях, в отпуске? Квартира и дом принципиально разные вещи. Правда, чем дом мешает уехать надолго, не понимаю
Волга рекаВ ответ на ирина
ирина
а вы никогда не жили в доме с недельку? В гостях, в отпуске? Квартира и дом принципиально разные вещи. Правда, чем дом мешает уехать надолго, не понимаю
Жили, в отпуске. Но там мы ничего не делали в плане ремонта, огорода и так далее. Отдыхали. Может, поэтому такой образ и сложился в голове.
иринаВ ответ на Волга река
Волга река
Жили, в отпуске. Но там мы ничего не делали в плане ремонта, огорода и так далее. Отдыхали. Может, поэтому такой образ и сложился в голове.
История переписки2
ну видели ж, как оно. Комфортный дом во всех отношениях это дорого и в плане покупки, и в плане содержания. Довольных среди людей с невысоким доходом, я не видела, все хотят квартиру
Волга рекаВ ответ на ирина
ирина
ну видели ж, как оно. Комфортный дом во всех отношениях это дорого и в плане покупки, и в плане содержания. Довольных среди людей с невысоким доходом, я не видела, все хотят квартиру
История переписки3
Да, и содержать дом дороже, согласна. Но ведь и плюсов много! Вот эти плюсы покоя не дают!
иринаВ ответ на Волга река
Волга река
Да, и содержать дом дороже, согласна. Но ведь и плюсов много! Вот эти плюсы покоя не дают!
История переписки4
я сегодня для себя плюсов не вижу вообще. Я ленива и небогата)))
raiska, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
я сегодня для себя плюсов не вижу вообще. Я ленива и небогата)))
История переписки5
я к вам))
origВ ответ на ирина
ирина
История переписки3
Как-раз люди с невысоким доходом не тянут комуналку в квартирах! Комунальщики зажрались и ломят неадекватно. Дом если руки не из жопы обходится дешевле ибо оплата только за то что накрутили счетчики. Я не беру дорогие дома где нужна прислуга и пр.... А скромный дом желательно построенный самими хозяевами гораздо беспроблемнее
иринаВ ответ на orig
orig
Как-раз люди с невысоким доходом не тянут комуналку в квартирах! Комунальщики зажрались и ломят неадекватно. Дом если руки не из жопы обходится дешевле ибо оплата только за то что накрутили счетчики. Я не беру дорогие дома где нужна прислуга и пр.... А скромный дом желательно построенный самими хозяевами гораздо беспроблемнее
История переписки4
в скромном доме, построенном самими хозяевами нужно бесконечно что-то делать и вкладываться. Иначе сарай
Юлия БунаенкоВ ответ на ирина
ирина
в скромном доме, построенном самими хозяевами нужно бесконечно что-то делать и вкладываться. Иначе сарай
История переписки5
У меня родительский жом построенный своими руками. А точнее руками родителей. У меня отец строитель и нету ни каких проблем в доме. Правда для папы это хобби все время что то строить. Но в любом случае это не сарай. И кстати все дома во круги строили сами хозяева и ни у кого не выглядет сараями
иринаВ ответ на Юлия Бунаенко
Юлия Бунаенко
У меня родительский жом построенный своими руками. А точнее руками родителей. У меня отец строитель и нету ни каких проблем в доме. Правда для папы это хобби все время что то строить. Но в любом случае это не сарай. И кстати все дома во круги строили сами хозяева и ни у кого не выглядет сараями
История переписки6
блин, такое впечатление, что люди каким-то другим местом читают... Я и написала, что надо постоянно что-то делать, а иначе превратится в сарай. У вас есть папа, он строитель, и у него хооби. А без мужика такого и денег во что дом превратится?
Nu-Tella
Если есть деньги - то дом, конечно, круче. Поставить его на охрану, и можно уезжать куда угодно. Или купить дом в охраняемом коттеджном поселке. Но для меня - не вариант, в местах ближе к городу и с хорошей доступностью- нереально дорого, а если брать подальше - так ездить далеко и неудобно, пробки.
Волга рекаВ ответ на Nu-Tella
Nu-Tella
Если есть деньги - то дом, конечно, круче. Поставить его на охрану, и можно уезжать куда угодно. Или купить дом в охраняемом коттеджном поселке. Но для меня - не вариант, в местах ближе к городу и с хорошей доступностью- нереально дорого, а если брать подальше - так ездить далеко и неудобно, пробки.
У нас, наверное, и нет охраняемых поселков. Не слышала о таких. Под охрану , наверное, можно ставить.
Алена_читательница, 2 ребенка
Все детство провела в доме. Да ни за что. Только квартира.
Волга рекаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Все детство провела в доме. Да ни за что. Только квартира.
А почему? Много работы в доме или по другим каким-то соображениям?
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Волга река
Волга река
А почему? Много работы в доме или по другим каким-то соображениям?
История переписки2
Много работы во дворе, нужен мужик с руками, либо много денег, в то время у нас вообще было печное отопление, сейчас тот район газифицировали. Еще часто то крыша течет, то выгребную яму надо чистить, то из-за ветра обрыв проводов и т.д. В своем дворе все работы исключительно за свой счет. Плюс нужна охрана, либо как минимум дворовой пес. У нас город с большим частным сектором.
Когда родители переехали в квартиру, мама тоже сказала, господи, да ни за что больше в дом. Отцу купили дачу, его тоже это устроило.
Что мне нравится в квартире - не нужно убирать придомовую территорию, нет воды или электричества - звонок в УК, и главное - центральное отопление, да оно дороже, но по мне это безопаснее.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Много работы во дворе, нужен мужик с руками, либо много денег, в то время у нас вообще было печное отопление, сейчас тот район газифицировали. Еще часто то крыша течет, то выгребную яму надо чистить, то из-за ветра обрыв проводов и т.д. В своем дворе все работы исключительно за свой счет. Плюс нужна охрана, либо как минимум дворовой пес. У нас город с большим частным сектором.
Когда родители переехали в квартиру, мама тоже сказала, господи, да ни за что больше в дом. Отцу купили дачу, его тоже это устроило.
Что мне нравится в квартире - не нужно убирать придомовую территорию, нет воды или электричества - звонок в УК, и главное - центральное отопление, да оно дороже, но по мне это безопаснее.
История переписки3
У мужа дом в деревне, остался от бабушки - да ни в жисть там жить не буду! Денег надо дофигище, огород - это совсем не мое, от остановки далеко, магазинов аптек, школ рядом нету. Ну его нафиг. Там свекровь царствует, мы не против.