Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартира или дом?

Волга река
Живём в трёхкомнатной квартире вчетвером. Я, муж, дети 10 лет и 3 года. Район нравится, всем довольны. Только стала в последнее время задумываться о доме. Хочется свой двор, чтобы было где деткам гулять, свои фруктовые деревья. Но понимаю, что за домом нужен уход, и надолго не уедешь в отпуск, например. Как вы считаете, где лучше жить, в доме или в квартире?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
202
raiska, 4 ребенкаВ ответ на orig
orig
Ни в коем случае не делай этой ошибки! Все кто продал дом потом рыдают и волосы на себе рвут! Правильно квартира это холод в межсезонье. Поборы дикие коммунальщиков. Войны за парковки. Шум от соседей. И куча других проблемм.
История переписки6
Но это в городах так. В небольших пгт таких проблем нет и на межсезонье печки в кв. кладут)
origВ ответ на Oliva
Oliva
Я тоже кофе попиваю - как раз сейчас собралась, третий раз :) В правильно построенном доме не так уж много делать надо. У нас вот через 12 лет надо плитку на веранде переложить, но это будут делать специально обученные люди. За это время пару раз электронный блок в воротах чинили и один раз - систему тёплых полов регулировали(тоже вызывали специалистов). Сами меняем фильтр водяной пару раз в месяц, косим траву, огородные дела - по желанию. Я в этом году первый раз в жизни сама что-то съедобное посадила. В общем, руки мужские нужны, как и в квартире. Но можно и без них. После двенадцати лет в доме в квартиру не хочу категорически. А подруга , наоборот, не понимает, как можно было из квартиры уехать. А так почитаешь , что в доме много дел и руки какие-то золотые нужны- так это теоретики по большей части пишут, которые представляют дом в виде развалюхи с туалетом на улице. :)
История переписки3
Живем в доме. Руки из нужного места нужны постоянно но это того стоит! Сам делаю очень многое в том числе и опрыскивание и с садом уход и ремонт машины и скутера. Гараж в доме отапливаемый с отключением отопления когда не надо и можно заниматся техникой в любое время.
Кот гуляет сам по себе и никаких лотков в доме а самостоятельно на улице свои дела делает. Музыку можно врубить когда хотим и никому это не мешает.
иринаВ ответ на Oliva
Oliva
Я тоже кофе попиваю - как раз сейчас собралась, третий раз :) В правильно построенном доме не так уж много делать надо. У нас вот через 12 лет надо плитку на веранде переложить, но это будут делать специально обученные люди. За это время пару раз электронный блок в воротах чинили и один раз - систему тёплых полов регулировали(тоже вызывали специалистов). Сами меняем фильтр водяной пару раз в месяц, косим траву, огородные дела - по желанию. Я в этом году первый раз в жизни сама что-то съедобное посадила. В общем, руки мужские нужны, как и в квартире. Но можно и без них. После двенадцати лет в доме в квартиру не хочу категорически. А подруга , наоборот, не понимает, как можно было из квартиры уехать. А так почитаешь , что в доме много дел и руки какие-то золотые нужны- так это теоретики по большей части пишут, которые представляют дом в виде развалюхи с туалетом на улице. :)
История переписки3
так такие дома и не редкость. Пусть не развалюхи с туалетом на улице. Но старые дома, которые нуждаются в постоянных доделках и ремонтах. В моем городе частный сектор на 90% бараки, которые хозяева переделывали по мере возможностей.
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Oliva
Oliva
История переписки3
Это точно, что теоретики только любят писать. У меня муж такой был. Помню сидим мы, ещё встречаемся, и разговор зашёл о частном доме или квартира. Он тоже начал, вот в квартирах развита инфраструктура, санузел не на улице, школа под боком. А потом поехали мы в отпуск к моим родным, и вот вышел во двор, сорвал свою черешню , выпил кофе, красота( туалет в доме, он видимо представлял по другому, как по старинке было), сидим и он говорит, какая красота частный дом. Поженились стали жить у него в квартире, у мужа в семье никогда не было машины, а я с машиной, сосед стал цепляться что не так поставили, вообщем ссора. Промучилась уговорила ко мне жить. И вот сейчас живем в доме, красота вышли с детьми во двор сами на качелях кофе пьём, дети рядом бегают. Да руки нужны, но если все по уму сделано, то не так часто. Не обязательно иметь 50 соток, чтобы умирать на огороде.
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Это точно, что теоретики только любят писать. У меня муж такой был. Помню сидим мы, ещё встречаемся, и разговор зашёл о частном доме или квартира. Он тоже начал, вот в квартирах развита инфраструктура, санузел не на улице, школа под боком. А потом поехали мы в отпуск к моим родным, и вот вышел во двор, сорвал свою черешню , выпил кофе, красота( туалет в доме, он видимо представлял по другому, как по старинке было), сидим и он говорит, какая красота частный дом. Поженились стали жить у него в квартире, у мужа в семье никогда не было машины, а я с машиной, сосед стал цепляться что не так поставили, вообщем ссора. Промучилась уговорила ко мне жить. И вот сейчас живем в доме, красота вышли с детьми во двор сами на качелях кофе пьём, дети рядом бегают. Да руки нужны, но если все по уму сделано, то не так часто. Не обязательно иметь 50 соток, чтобы умирать на огороде.
История переписки4
Ещё дополню, отпуск тоже можно уезжать. Если все правильно сделать можно и на месяц оставить. А в квартире тоже бывают проблемы, вот к примеру недавно вызывали пятачка, ее затопили. И ведь хорошо, если соседи смогут оплатить ремонт, а если нет денег, то что ты с них возьмёшь?
Волга рекаВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Я за квартиру. Дом это бездонная бочка. Вряд ли обладатели домов целыми днями попивают кофеек на уютной веранде. Там надо делать много.
Да, дел много. Но все, кто живут в домах, не хотят обратно в квартиры. Из наших знакомых.
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Волга река
Волга река
Да, дел много. Но все, кто живут в домах, не хотят обратно в квартиры. Из наших знакомых.
История переписки2
Точно, дел по горло, но квартира - клетка.. К слову, у нас 5 комнат на троих, все равно дом лучше..
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
Точно, дел по горло, но квартира - клетка.. К слову, у нас 5 комнат на троих, все равно дом лучше..
История переписки3
5 комнат в квартире
Екатерина ГлазоваВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Я за квартиру. Дом это бездонная бочка. Вряд ли обладатели домов целыми днями попивают кофеек на уютной веранде. Там надо делать много.
Точно!
Волга река
Вот и сомневаюсь. Квартира уже есть , и в нее вложены силы и деньги. Вроде все устраивает. Но как побываем в гостях, сразу вспоминаю, как летом хорошо в саду, в беседке сидеть, и детки на улице могут гулять целый день , а я в это время свои дела делать.
Елена ПатоваВ ответ на Волга река
Волга река
Вот и сомневаюсь. Квартира уже есть , и в нее вложены силы и деньги. Вроде все устраивает. Но как побываем в гостях, сразу вспоминаю, как летом хорошо в саду, в беседке сидеть, и детки на улице могут гулять целый день , а я в это время свои дела делать.
Дом хорошо конечно, но детки быстро растут, подросткам интереснее в городе жить.
Волга рекаВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Дом хорошо конечно, но детки быстро растут, подросткам интереснее в городе жить.
История переписки2
В городе много домов у нас. Рассматриваем именно в городе жилье.
Елена ПатоваВ ответ на Волга река
Волга река
В городе много домов у нас. Рассматриваем именно в городе жилье.
История переписки3
Тогда я за дом. )
Елена Патова
История переписки2
Им в интернете интереснее жить, а его можно и за городом подключить.
Елена ПатоваВ ответ на m s
m s
Им в интернете интереснее жить, а его можно и за городом подключить.
История переписки3
Так то да, но сейчас лето, на улице полно детей и подростков, гуляют компаниями или играют в футбол, волейбол, на скейтах катаются.
FloraВ ответ на Волга река
Волга река
детки на улице могут гулять целый день

Не будут. Неинтересно это. В интеренте будут гулять.
(◕‿◕), 1 ребенок
40 лет жила в квартире, 12 лет живу в доме, в квартиру не вернусь
Волга рекаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
То есть особо хлопот не прибавилось у вас? Или они в радость просто?
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Волга река
Волга река
История переписки2
я сделала ленивый сад,у меня декоративные деревья и кустарники, газон, ухаживать за этим практически не надо, вот и все, огорода нет, животных нет (кур там всяких и тд)
Волга рекаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
я сделала ленивый сад,у меня декоративные деревья и кустарники, газон, ухаживать за этим практически не надо, вот и все, огорода нет, животных нет (кур там всяких и тд)
История переписки3
Здорово!
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Волга река
Волга река
История переписки2
А у нас наоборот,пожили 8 лет в квартире,5 в доме,и хочет назад на квартиру))

Выставили дом на продажу и присматриваем хорошие апартаменты ,задолбались уже машину гонять в центр и назад.Дети во дворе еще несколько лет поиграют,а потом им надо в город к друзьям, к паркам, играм ,кафе ,школе в шаговой доступности и тд.
Да и хлопот добавилось, которые оказались нам не в радость
Волга рекаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
А у нас наоборот,пожили 8 лет в квартире,5 в доме,и хочет назад на квартиру))

Выставили дом на продажу и присматриваем хорошие апартаменты ,задолбались уже машину гонять в центр и назад.Дети во дворе еще несколько лет поиграют,а потом им надо в город к друзьям, к паркам, играм ,кафе ,школе в шаговой доступности и тд.
Да и хлопот добавилось, которые оказались нам не в радость
История переписки3
Наверное, пока не попробуешь, не узнаешь. В радость будут хлопоты или нет.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
я к вам- теперь никогда ни за что не буду жить в квартире
Мама_в_кубе
Для себя решили, что дом будет ближе к пенсии, когда дети вырастут. Но мы в Москве, здесь приходится выбирать - либо развитая инфраструктура (с детьми это важно), либо дом и природа. Был бы другой город, однозначно жили бы в доме.
Волга рекаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Для себя решили, что дом будет ближе к пенсии, когда дети вырастут. Но мы в Москве, здесь приходится выбирать - либо развитая инфраструктура (с детьми это важно), либо дом и природа. Был бы другой город, однозначно жили бы в доме.
А когда дети вырастут, может уже наоборот захочется отдыхать побольше? Или путешествовать. Мне вот кажется, особенно в плане прогулок с детьми дом удобен. Выпустил во двор, и свежий воздух, и под присмотром. Особенно на карантине актуально.