Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Держите свое мнение подальше от моего тела»: звезды, выступающие за публичное ГВ

Можно ли покормить ребенка грудью в общественном месте? Наталья Водянова, Саша Зверева, Тутта Ларсен, Пинк, Оливия Уайлд и другие знаменитости уверены, что в этом нет ничего предосудительного. Мы с ними согласны.


На этой неделе тема ГВ на публике вызвала скандал в соцсетях. Эта история в очередной раз показала, что кормление грудью на публике – больная тема для современного общества. Однако многие звезды открыто высказываются за грудное вскармливание в общественных местах, объясняя свою позицию тем, что это – естественный процесс. Какие еще доводы они приводят, читайте в этом материале. 

Наталья Водянова 

Супермодель Наталья Водянова не понаслышке знает обо всех трудностях, связанных с воспитанием детей – у нее их пятеро. И все, по ее словам, были на грудном вскармливании. Звезда уверена – женщина имеет право кормить ребенка грудью как дома, так и в любом другом месте.

В 2016 году Водянова приняла участие в специальном проекте, посвященном этой теме. Она опубликовала в Instagram фото, на котором обнаженной кормит своего маленького сына. Этим смелым поступком знаменитая мама выступила против ханжества в отношении публичного кормления грудью.

 «Я участвую сама и приглашаю вас творчески поддержать кампанию против ханжества в отношении грудного кормления», – подписала снимок Наталья. 

Тутта Ларсен

Открыто поддерживает публичное кормление грудью и многодетная мама Тутта Ларсен. У телеведущей два сына (12-летний Лука и 2-летний Иван) и дочь (7-летняя Марфа). В одном из выпусков программы «Какие наши роды» на канале TUTTA.TV Тутта поделилась своим мнением по поводу ГВ на публике.

«Лично я являюсь ярым борцом за грудное вскармливание хотя бы до года, и кормлю своих детей в публичных местах. Всегда есть способы либо уединиться, либо прикрыться. У меня, например, есть специальный фартук, который вешается на шею, закрывает малыша, и он вполне комфортно может поесть. Так или иначе, многие мамы хотят вести активный образ жизни даже после появления ребенка», – уверена Ларсен. 

Саша Зверева

37-летняя бывшая солистка группы Demo Саша Зверева несколько лет назад родила третьего ребенка. Певица – активная сторонница грудного вскармливания, она даже открыла специальные курсы, посвященные этой теме. К кормлению младенца на публике Саша относится положительно, ведь это не прихоть, а необходимость. 

«Не может же молодая мама безвылазно сидеть дома! – считает Саша. – Просто не нужно выставлять процесс напоказ, во всем нужна разумная мера. Если мама здравомыслящая и обладает чувством собственного достоинства, она не станет оголять грудь на виду у всех. Кормление грудью должно происходить в укромном месте. Я стараюсь уединиться, укрыться шалью или спрятаться за кем-то из близких. Всегда можно найти способ сделать процесс незаметным и комфортным как для мамы с малышом, так и для окружающих».

Елена Кулецкая

Телеведущая и модель Елена Кулецкая на днях перестала скрывать свою беременность. Это будет второй ребенок в семье 35-летней звезды. Со своим мужем, оператором-постановщиком Станиславом Романовским, она также воспитывает дочку Нику, которой в мае будет два года. Кулецкая кормила малышку грудью по требованию и никаких ограничений, как, например, «едим только дома» – не было. 

«Я против радикальных ограничений. Если хочется куда-то выйти и нужно покормить ребенка, то, конечно, нужно это сделать. Я, например, в таких случаях искала укромный уголок, накрывалась широкой шалью, чтобы, так сказать, не шокировать окружающих», – отмечает Елена. 

Галина Боб

Буквально на следующей неделе младшему сыну актрисы Галины Боб – Андрею – исполнится год. Во время беременности звезда сериала «Деффчонки» охотно рассказывала поклонникам подробности личной жизни – вплоть до того, что по пути в роддом опубликовала видео из машины, сообщив, что у нее уже отошли воды. После родов Галина делилась с фанатами уже радостями и трудностями материнства, а однажды даже показала, как кормит малыша грудью в салоне красоты. 

«Кормление грудью в общественных местах считаю нормой! Конечно, это не должно выставляться напоказ. На мой взгляд, всегда можно прикрыться пеленочкой или шарфиком, чтобы это осталось только вашим моментом. Когда я вижу кормящую грудью женщину, то у меня это вызывает только восхищение и радость за маму и ее малыша», – говорит она.

Алисса Милано

45-летняя звезда сериала «Зачарованные» Алисса Милано счастлива, что может кормить свою дочь Элизабеллу грудным молоком, и с радостью делится этими интимными моментами со своими поклонниками. Она уже опубликовала так много снимков во время ГВ, что стала настоящим рекордсменом в этом направлении. На фотографиях видно, что актриса совершенно не стесняется кормить свою дочь в публичных местах. 

Милано спокойно относится, что некоторые люди реагирует на подобное негативно. «Мне наплевать, –  заявляет им в ответ актриса. – Я думаю, что людям просто комфортнее сексуализировать молочные железы, чем воспринимать их через призму того, для чего они, собственно, и существуют – вскармливания другого человеческого существа».

Оливия Уайлд

34-летняя актриса Оливия Уайлд тоже попала в наш список. Она не только много раз говорила, что положительно относится к ГВ в публичных местах, но и доказала это на личном примере. Недавно звезда выложила в Сеть фото, сделанное во время того, когда она кормила грудью дочку Дэйзи. 

В 2014 году вышел журнал Glamour с Оливией на обложке. Внутри номера был также снимок, на котором актриса кормит сына Отиса. Как выяснилось, этот кадр не был постановочным: просто во время фотосессии малыш неожиданно захотел есть, и Уайлд попросила сделать перерыв, чтобы покормить его. Фотограф так был вдохновлен увиденным, что запечатлел и этот момент на камеру. Звезда одобрила снимок, и в итоге он тоже пошел в печать.

«Сейчас ни один мой портрет не будет настоящим, если рядом не будет Отиса. Роль мамы – это теперь часть моей личности. А кормление грудью это самый естественный процесс из всех возможных», – сказала актриса. 

На своей страничке в Twitter Оливия подписала этот снимок так: «Отис заказал молочный коктейль. К счастью, у меня с собой было, что ему предложить. А затем он помочился на мое платье. Хороший мальчик».

Пинк

Певица Пинк в конце 2016 года во второй раз стала мамой и родила долгожданного сына — Джеймсона Муна. Спустя шесть недель после родов звезда начала ходить в тренажерный зал, а также заниматься хайкингом (пешеходным туризмом). На прогулки знаменитая мама брала с собой маленького сына, и когда он просил есть, то не задумываясь, начинала кормить его прямо на улице. «Пешие прогулки вызывают у нас жажду!» – подписала снимок, на котором кормит сына, певица.

Публикация от P!NK (@pink)

 «Я думаю, что грудное вскармливание – это здорово, полезно и комфортно для моего ребенка, поэтому я его и придерживаюсь, черт побери, кто бы что ни думал», – отмечает 38-летняя Пинк. Звезда также активно выступает за нормальное отношение к грудному вскармливанию в общественных местах – и решительно против его сексуализации.

Жизель Бундхен

Пожалуй, самый обсуждаемый кадр, сделанный во время грудного вскармливания – это снимок с супермоделью Жизель Бундхен. На фото она кормит годовалую дочку Вивиан, а в это время сразу несколько человек кружатся вокруг нее самой и готовят к съемке.

К слову, Жизель даже однажды заявила, что всех женщин нужно обязать кормить ребенка грудью как минимум до шестимесячного возраста. «На мой взгляд, должен быть закон, действующий по всему миру, что женщины обязаны кормить детей грудью», — цитирует звезду Daily Mail. Это предложение вызвало столь негативную реакцию, что в итоге супермодель отказалась от него. 

Тесс Холлидей

Популярная модель plus-size Тесс Холлидей довольно часто привлекает внимание общественности. Правда, не столько своей работой, сколько тем, что старается разрушать стереотипы. Например, будучи беременной, она снялась в купальнике. Вес модели на тот момент составлял 155 килограммов. Ее снимок еще долго обсуждали в соцсетях. Но модель не обращает внимание на негативные комментарии, призывая женщин, не стесняться быть естественными и любить себя такими, какие есть.

После родов Тесс продолжила в том же духе. Когда ее сыну было семь месяцев, она отправилась с ребенком на митинг против президента США Дональда Трампа. Когда малыш проголодался, мама без раздумий покормила его прямо в толпе на улице. 

«Мой сын был голодным, и мне нужно было его успокоить», – прокомментировала свой поступок она и выложила в Instagram фото, на котором и запечатлен этот момент. Столь провокационный снимок не остался без внимания интернет-пользователей. Одни восхитились  смелостью модели, другие посоветовали ей постыдиться и прикрыться. «Я буду кормить своего ребенка, где хочу. Тем более что закон штата Калифорния защищает мои права. Держите свое мнение подальше от моего тела», – заявила в ответ Холлидей. 

Кстати

Открыто поддерживает ГВ в общественных местах и… папа Римский Франциск! По информации издания Washington Post, в январе этого года прямо во время церемонии крещения детей в Сикстинской капелле он обратился к женщинам, призвав их не стесняться и покормить малышей грудью прямо в самом храме. Ведь служба является довольно долгой, и младенцам тяжело ее перенести без питания. «Вы, матери, можете кормить грудью без страха, так же, как и Дева Мария кормила Иисуса», – сказал он.

А вы стали бы кормить ребенка на публике или нет?

Также читайте о звездных мамах, которые гордятся своей неидеальной фигурой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
101
Надежда Александровна
В ответ на комментарий от Валерия История переписки11
Валерия
книги почитайте
СсылкаПожаловаться
Читала и консультировалась с консультантами по ГВ и детским психологом, когда кормила.
СсылкаПожаловаться
Валерия
В ответ на комментарий от Надежда Александровна История переписки10
Надежда Александровна
Главное, чтобы мамы не принимали ваш бред к сведению.
СсылкаПожаловаться
книги почитайте
СсылкаПожаловаться
Надежда Александровна
В ответ на комментарий от Вита Пампиду
Вита Пампиду
да большинство людей не против, но не когда вываливают свою сиську напоказ, а пользуются специальной одеждой, отворачиваются, прикрывают кормящегося ребенка. почему я, мой муж и мои дети должны смотреть на чужую сиську, выставленную напоказ? справлять нужду тоже естественные потребности, но почему то мы не справляем нужду посреди площадей всем напоказ у всех на виду.
СсылкаПожаловаться
Ну, маленькие дети справляют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
515
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
482
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




229
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
173
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
163
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru