Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Держите свое мнение подальше от моего тела»: звезды, выступающие за публичное ГВ

Можно ли покормить ребенка грудью в общественном месте? Наталья Водянова, Саша Зверева, Тутта Ларсен, Пинк, Оливия Уайлд и другие знаменитости уверены, что в этом нет ничего предосудительного. Мы с ними согласны.


На этой неделе тема ГВ на публике вызвала скандал в соцсетях. Эта история в очередной раз показала, что кормление грудью на публике – больная тема для современного общества. Однако многие звезды открыто высказываются за грудное вскармливание в общественных местах, объясняя свою позицию тем, что это – естественный процесс. Какие еще доводы они приводят, читайте в этом материале. 

Наталья Водянова 

Супермодель Наталья Водянова не понаслышке знает обо всех трудностях, связанных с воспитанием детей – у нее их пятеро. И все, по ее словам, были на грудном вскармливании. Звезда уверена – женщина имеет право кормить ребенка грудью как дома, так и в любом другом месте.

В 2016 году Водянова приняла участие в специальном проекте, посвященном этой теме. Она опубликовала в Instagram фото, на котором обнаженной кормит своего маленького сына. Этим смелым поступком знаменитая мама выступила против ханжества в отношении публичного кормления грудью.

 «Я участвую сама и приглашаю вас творчески поддержать кампанию против ханжества в отношении грудного кормления», – подписала снимок Наталья. 

Тутта Ларсен

Открыто поддерживает публичное кормление грудью и многодетная мама Тутта Ларсен. У телеведущей два сына (12-летний Лука и 2-летний Иван) и дочь (7-летняя Марфа). В одном из выпусков программы «Какие наши роды» на канале TUTTA.TV Тутта поделилась своим мнением по поводу ГВ на публике.

«Лично я являюсь ярым борцом за грудное вскармливание хотя бы до года, и кормлю своих детей в публичных местах. Всегда есть способы либо уединиться, либо прикрыться. У меня, например, есть специальный фартук, который вешается на шею, закрывает малыша, и он вполне комфортно может поесть. Так или иначе, многие мамы хотят вести активный образ жизни даже после появления ребенка», – уверена Ларсен. 

Саша Зверева

37-летняя бывшая солистка группы Demo Саша Зверева несколько лет назад родила третьего ребенка. Певица – активная сторонница грудного вскармливания, она даже открыла специальные курсы, посвященные этой теме. К кормлению младенца на публике Саша относится положительно, ведь это не прихоть, а необходимость. 

«Не может же молодая мама безвылазно сидеть дома! – считает Саша. – Просто не нужно выставлять процесс напоказ, во всем нужна разумная мера. Если мама здравомыслящая и обладает чувством собственного достоинства, она не станет оголять грудь на виду у всех. Кормление грудью должно происходить в укромном месте. Я стараюсь уединиться, укрыться шалью или спрятаться за кем-то из близких. Всегда можно найти способ сделать процесс незаметным и комфортным как для мамы с малышом, так и для окружающих».

Елена Кулецкая

Телеведущая и модель Елена Кулецкая на днях перестала скрывать свою беременность. Это будет второй ребенок в семье 35-летней звезды. Со своим мужем, оператором-постановщиком Станиславом Романовским, она также воспитывает дочку Нику, которой в мае будет два года. Кулецкая кормила малышку грудью по требованию и никаких ограничений, как, например, «едим только дома» – не было. 

«Я против радикальных ограничений. Если хочется куда-то выйти и нужно покормить ребенка, то, конечно, нужно это сделать. Я, например, в таких случаях искала укромный уголок, накрывалась широкой шалью, чтобы, так сказать, не шокировать окружающих», – отмечает Елена. 

Галина Боб

Буквально на следующей неделе младшему сыну актрисы Галины Боб – Андрею – исполнится год. Во время беременности звезда сериала «Деффчонки» охотно рассказывала поклонникам подробности личной жизни – вплоть до того, что по пути в роддом опубликовала видео из машины, сообщив, что у нее уже отошли воды. После родов Галина делилась с фанатами уже радостями и трудностями материнства, а однажды даже показала, как кормит малыша грудью в салоне красоты. 

«Кормление грудью в общественных местах считаю нормой! Конечно, это не должно выставляться напоказ. На мой взгляд, всегда можно прикрыться пеленочкой или шарфиком, чтобы это осталось только вашим моментом. Когда я вижу кормящую грудью женщину, то у меня это вызывает только восхищение и радость за маму и ее малыша», – говорит она.

Алисса Милано

45-летняя звезда сериала «Зачарованные» Алисса Милано счастлива, что может кормить свою дочь Элизабеллу грудным молоком, и с радостью делится этими интимными моментами со своими поклонниками. Она уже опубликовала так много снимков во время ГВ, что стала настоящим рекордсменом в этом направлении. На фотографиях видно, что актриса совершенно не стесняется кормить свою дочь в публичных местах. 

Милано спокойно относится, что некоторые люди реагирует на подобное негативно. «Мне наплевать, –  заявляет им в ответ актриса. – Я думаю, что людям просто комфортнее сексуализировать молочные железы, чем воспринимать их через призму того, для чего они, собственно, и существуют – вскармливания другого человеческого существа».

Оливия Уайлд

34-летняя актриса Оливия Уайлд тоже попала в наш список. Она не только много раз говорила, что положительно относится к ГВ в публичных местах, но и доказала это на личном примере. Недавно звезда выложила в Сеть фото, сделанное во время того, когда она кормила грудью дочку Дэйзи. 

В 2014 году вышел журнал Glamour с Оливией на обложке. Внутри номера был также снимок, на котором актриса кормит сына Отиса. Как выяснилось, этот кадр не был постановочным: просто во время фотосессии малыш неожиданно захотел есть, и Уайлд попросила сделать перерыв, чтобы покормить его. Фотограф так был вдохновлен увиденным, что запечатлел и этот момент на камеру. Звезда одобрила снимок, и в итоге он тоже пошел в печать.

«Сейчас ни один мой портрет не будет настоящим, если рядом не будет Отиса. Роль мамы – это теперь часть моей личности. А кормление грудью это самый естественный процесс из всех возможных», – сказала актриса. 

На своей страничке в Twitter Оливия подписала этот снимок так: «Отис заказал молочный коктейль. К счастью, у меня с собой было, что ему предложить. А затем он помочился на мое платье. Хороший мальчик».

Пинк

Певица Пинк в конце 2016 года во второй раз стала мамой и родила долгожданного сына — Джеймсона Муна. Спустя шесть недель после родов звезда начала ходить в тренажерный зал, а также заниматься хайкингом (пешеходным туризмом). На прогулки знаменитая мама брала с собой маленького сына, и когда он просил есть, то не задумываясь, начинала кормить его прямо на улице. «Пешие прогулки вызывают у нас жажду!» – подписала снимок, на котором кормит сына, певица.

Публикация от P!NK (@pink)

 «Я думаю, что грудное вскармливание – это здорово, полезно и комфортно для моего ребенка, поэтому я его и придерживаюсь, черт побери, кто бы что ни думал», – отмечает 38-летняя Пинк. Звезда также активно выступает за нормальное отношение к грудному вскармливанию в общественных местах – и решительно против его сексуализации.

Жизель Бундхен

Пожалуй, самый обсуждаемый кадр, сделанный во время грудного вскармливания – это снимок с супермоделью Жизель Бундхен. На фото она кормит годовалую дочку Вивиан, а в это время сразу несколько человек кружатся вокруг нее самой и готовят к съемке.

К слову, Жизель даже однажды заявила, что всех женщин нужно обязать кормить ребенка грудью как минимум до шестимесячного возраста. «На мой взгляд, должен быть закон, действующий по всему миру, что женщины обязаны кормить детей грудью», — цитирует звезду Daily Mail. Это предложение вызвало столь негативную реакцию, что в итоге супермодель отказалась от него. 

Тесс Холлидей

Популярная модель plus-size Тесс Холлидей довольно часто привлекает внимание общественности. Правда, не столько своей работой, сколько тем, что старается разрушать стереотипы. Например, будучи беременной, она снялась в купальнике. Вес модели на тот момент составлял 155 килограммов. Ее снимок еще долго обсуждали в соцсетях. Но модель не обращает внимание на негативные комментарии, призывая женщин, не стесняться быть естественными и любить себя такими, какие есть.

После родов Тесс продолжила в том же духе. Когда ее сыну было семь месяцев, она отправилась с ребенком на митинг против президента США Дональда Трампа. Когда малыш проголодался, мама без раздумий покормила его прямо в толпе на улице. 

«Мой сын был голодным, и мне нужно было его успокоить», – прокомментировала свой поступок она и выложила в Instagram фото, на котором и запечатлен этот момент. Столь провокационный снимок не остался без внимания интернет-пользователей. Одни восхитились  смелостью модели, другие посоветовали ей постыдиться и прикрыться. «Я буду кормить своего ребенка, где хочу. Тем более что закон штата Калифорния защищает мои права. Держите свое мнение подальше от моего тела», – заявила в ответ Холлидей. 

Кстати

Открыто поддерживает ГВ в общественных местах и… папа Римский Франциск! По информации издания Washington Post, в январе этого года прямо во время церемонии крещения детей в Сикстинской капелле он обратился к женщинам, призвав их не стесняться и покормить малышей грудью прямо в самом храме. Ведь служба является довольно долгой, и младенцам тяжело ее перенести без питания. «Вы, матери, можете кормить грудью без страха, так же, как и Дева Мария кормила Иисуса», – сказал он.

А вы стали бы кормить ребенка на публике или нет?

Также читайте о звездных мамах, которые гордятся своей неидеальной фигурой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
101
Надежда Александровна
В ответ на комментарий от Валерия История переписки11
Валерия
книги почитайте
СсылкаПожаловаться
Читала и консультировалась с консультантами по ГВ и детским психологом, когда кормила.
СсылкаПожаловаться
Валерия
В ответ на комментарий от Надежда Александровна История переписки10
Надежда Александровна
Главное, чтобы мамы не принимали ваш бред к сведению.
СсылкаПожаловаться
книги почитайте
СсылкаПожаловаться
Надежда Александровна
В ответ на комментарий от Вита Пампиду
Вита Пампиду
да большинство людей не против, но не когда вываливают свою сиську напоказ, а пользуются специальной одеждой, отворачиваются, прикрывают кормящегося ребенка. почему я, мой муж и мои дети должны смотреть на чужую сиську, выставленную напоказ? справлять нужду тоже естественные потребности, но почему то мы не справляем нужду посреди площадей всем напоказ у всех на виду.
СсылкаПожаловаться
Ну, маленькие дети справляют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБлагодать Франции - 2
Разве могут документы рассказать всю правду о живом человеке? Так что всегда остается место для размышлений и фантазии.

Мел Гибсон

 

Лор де Шатильон.  «Жанна д'Арк освящает доспехи Девы».  1865-1869.  Музей Антуана Вивенель, Компьен.
204
ЛошадкаКуда идти после 9 класса... или никуда.
Доброго всем давно я не писала. Но нужно помощь... . Может просто форум что подскажет. Дано. девочка 9 класс закончила . Дочь мужа от первого брака. Отношения у нас привет -пока.. не более того. Но я всегда спрашиваю мужа как дела.. Куда ходили и так далее. Сильно он ее в семью не ввел в свое время. Сейчас время ушло. Да и взрослая она. Учится слабо.одни тройки. Раньше он как помогал с уроками. Но потом и встречи сошли на раз в месяц и уроки тоже. В сентябре выбор экзамена :выбирает литература и ин. Яз. Как? Я спрашиваю у свекрови- это самые сложные предметы. Но они так решили с мамой. В итоге: ин яз. -пересдача. Я долго не могла у мужа добиться перестала ли она его. Или на следующий год только. Вроде перестала. Подают заявление в один колледж на дизайн...там экзамен -рисунок -натюрморт ( по мне это самое сложное из всего) да, она рисует...Но она просто рисует ...хобби... В основном герои аниме. В художку она не ходила. Нанимают репетитора на 2 месяца ( не практикующий , как потом выянилось-когда - то где-то училась типа худграфа) ну в итоге рисунок не сдает..... что делать.... Она конечно в растроенных чувствах. Больше никуда! Понимаете никуда не подали документы. Не было ни одного отступного варианта! Как так ! Все документы принимали до 15 августа. Идти в 10 -й не пойдет..после пересдачи.. до и ег не сдаст. Муж сам в расстройстве. Хотя он не вмешивался особо и не интересовался подробностями. Но далек он от образования как бы. Теперь видимо желеет. Он давить на нее не хочет . Они на нее вообще никогда не давили.. учишься на 3 ну учись. . так может стоит надавить. Выход какой .... Еще вопрос а хочет ли она на этот дизайн.. или просто решила пойти что б от нее отстали.... захочет ли она на него пойти через год ! Если да -тогда нужно репетитора искать нормального. Вариант -просто посидеть в школе 10 класс И пересдать гиа можно? Может в вечернюю? Как узнать.. может в каких то колледжах есть недобор. Звонить в каждый .. уже нашла в одном заочную систему обучения. Гостиничный менеджмент и туризм. По мне так это и интересно . И всегда уж в турагентство можно устроится .... Мужа это вроде тоже заинтересовало. Сказал попробую с ней завтра поговорить. Но он так почему боится.... городок областной- речь уже не идет о той перспективе что б из него уехать. Речь идет о том что ребенок всю жизнь листовки раздавал. И не остался с образованием 9 классом. Прошу без комментариев- что я плохо отношусь к ребенку мужа. Если бы относилась плохо- то мне б было все равно. Я хочу хоть как то помочь. Так как потом буду себя винить. У меня очень хорошее чувство интуиции касательно других людей. ( всю эту ситуация я предвидела еще год назад - но у нее же есть мама. Чего мне лезть. .( да да тему тут год назад создавала . .. хочу рассуждений больше и советов. Что это как донести до мужа какие сейчас есть варианты... спасибо.
202
АнонимДетские вагоны
По мотивам моей поездки на Сапсане. Почему не создают отдельный вагон для пассажиров с детьми? Ведь и родителям было бы удобно, и остальные пассажиры бы не страдали. 

Сразу оговорюсь, я не против "мыжехотимездить" или детей и тп. Я просто думаю, что если в самолете возможности оградить одних от других нет, то уж в поезде-то это так легко сделать!
179
НикаНетКак считать слова
Здравствуйте. Сыну 2 года ровно. Речи нет. Щебечет на своем, и несколько нормальных слов есть - мама, папа, дай, это, еще, всё. В норме должно быть около 100 слов, фразы из 2 слов, новые слова каждый день появляться. Ничего этого и близко нет. Скоро плановый прием у педиатра, хочу оценить степень тяжести, посчитать слова, не знаю, как это правильно делается. Вот есть у него звуковые имитации типа му-му (корова), мяу-мяу (кошка) - это считается словами? Или если от слова только первый слог или слово сильно искажено, это считается? Например, у него автобус - это "ась", а поезд получился "вась". Это считать словами?  
106
НикаНетРаннее половое развитие
Дочке 9 лет и 2 месяца. Уже и грудь растет, еще в прошлом году начала, и волосы на лобке прилично так, и даже подмышками уже есть! Не рано ли? У меня это все в 11 лет началось. Переживаю, что останется низкорослой. С началом месячных рост сильно замедляется. У нее сейчас рост 137 см, еще расти и расти. Скоро плановый осмотр у педиатра, хочу попросить проверить костный возраст. Я так понимаю, это рентген запястья. Вопросы к форуму: у кого дети такие ранние, что у них с ростом в итоге получилось? Можно ли остановить созревание или уже поздно? Что даст определение костного возраста? Ну вот определят они, допустим, что не соответствует ее возрасту и дальше что? С этим можно что-то сделать или это просто информация к сведению? 
Еще хотела спросить. У дочки есть корни татарские и казахские, это прям чувствуется по внешности. Может для этих народов раннее развитие - это норма?  
95
Мария ЕвсееваМуж все время орет
Проблема может и не серьезная но уже достало. Муж у меня все время орет и матерится. Раньше когда женились такого не было, и поэтому свекровь говорит "это ты его испортила!" раньше он был хороший!" Но о свекрови с тех пор как она нам на новоселье подарила набор тефлоновых лопаточек я уже сложила свое определенное мнение, бог с ней.
Орет он пока не на меня. Но чувствую что скоро начнет. Орет на телевизор. На водителей на дорогах. На продавцов и кассиров в магазине. На соседа может наорать матом за то что он мусор из порванного пакета рассыпал и недостаточно шустро собирает. Орет просто в воздух "все.... правительство....., президент......, депутаты......, " и тд. Просто потоком идут грязные мерзкие слова, громко, с ненавистью в голосе, с брызгами слюны. Мне рядом в этот момент даже находиться неприятно, хочется куда-то уползти и спрятаться. На все мои просьбы ноль. На ппросьбу пойти к врачу опять ор, уже на меня, что ему и так трудно а я его еще и психом считаю. Я если честно уже считаю, но что делать без его согласия? Он говорит что абсолютно здоров, это вокруг него просто сволочи и [отредактировано модератором] доводят его. От успокоительных отказывается наотрез.
На работе он спокойный выдержанный и улыбчивый. Все его там ценят как очень хорошего сотрудника. Медосмотры проходит на ура. Но я уже близка к тому чтобы тайком ему подливать успокоительное в еду, если это вообще возможно. Что делать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru