Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Держите свое мнение подальше от моего тела»: звезды, выступающие за публичное ГВ

Можно ли покормить ребенка грудью в общественном месте? Наталья Водянова, Саша Зверева, Тутта Ларсен, Пинк, Оливия Уайлд и другие знаменитости уверены, что в этом нет ничего предосудительного. Мы с ними согласны.


На этой неделе тема ГВ на публике вызвала скандал в соцсетях. Эта история в очередной раз показала, что кормление грудью на публике – больная тема для современного общества. Однако многие звезды открыто высказываются за грудное вскармливание в общественных местах, объясняя свою позицию тем, что это – естественный процесс. Какие еще доводы они приводят, читайте в этом материале. 

Наталья Водянова 

Супермодель Наталья Водянова не понаслышке знает обо всех трудностях, связанных с воспитанием детей – у нее их пятеро. И все, по ее словам, были на грудном вскармливании. Звезда уверена – женщина имеет право кормить ребенка грудью как дома, так и в любом другом месте.

В 2016 году Водянова приняла участие в специальном проекте, посвященном этой теме. Она опубликовала в Instagram фото, на котором обнаженной кормит своего маленького сына. Этим смелым поступком знаменитая мама выступила против ханжества в отношении публичного кормления грудью.

 «Я участвую сама и приглашаю вас творчески поддержать кампанию против ханжества в отношении грудного кормления», – подписала снимок Наталья. 

Тутта Ларсен

Открыто поддерживает публичное кормление грудью и многодетная мама Тутта Ларсен. У телеведущей два сына (12-летний Лука и 2-летний Иван) и дочь (7-летняя Марфа). В одном из выпусков программы «Какие наши роды» на канале TUTTA.TV Тутта поделилась своим мнением по поводу ГВ на публике.

«Лично я являюсь ярым борцом за грудное вскармливание хотя бы до года, и кормлю своих детей в публичных местах. Всегда есть способы либо уединиться, либо прикрыться. У меня, например, есть специальный фартук, который вешается на шею, закрывает малыша, и он вполне комфортно может поесть. Так или иначе, многие мамы хотят вести активный образ жизни даже после появления ребенка», – уверена Ларсен. 

Саша Зверева

37-летняя бывшая солистка группы Demo Саша Зверева несколько лет назад родила третьего ребенка. Певица – активная сторонница грудного вскармливания, она даже открыла специальные курсы, посвященные этой теме. К кормлению младенца на публике Саша относится положительно, ведь это не прихоть, а необходимость. 

«Не может же молодая мама безвылазно сидеть дома! – считает Саша. – Просто не нужно выставлять процесс напоказ, во всем нужна разумная мера. Если мама здравомыслящая и обладает чувством собственного достоинства, она не станет оголять грудь на виду у всех. Кормление грудью должно происходить в укромном месте. Я стараюсь уединиться, укрыться шалью или спрятаться за кем-то из близких. Всегда можно найти способ сделать процесс незаметным и комфортным как для мамы с малышом, так и для окружающих».

Елена Кулецкая

Телеведущая и модель Елена Кулецкая на днях перестала скрывать свою беременность. Это будет второй ребенок в семье 35-летней звезды. Со своим мужем, оператором-постановщиком Станиславом Романовским, она также воспитывает дочку Нику, которой в мае будет два года. Кулецкая кормила малышку грудью по требованию и никаких ограничений, как, например, «едим только дома» – не было. 

«Я против радикальных ограничений. Если хочется куда-то выйти и нужно покормить ребенка, то, конечно, нужно это сделать. Я, например, в таких случаях искала укромный уголок, накрывалась широкой шалью, чтобы, так сказать, не шокировать окружающих», – отмечает Елена. 

Галина Боб

Буквально на следующей неделе младшему сыну актрисы Галины Боб – Андрею – исполнится год. Во время беременности звезда сериала «Деффчонки» охотно рассказывала поклонникам подробности личной жизни – вплоть до того, что по пути в роддом опубликовала видео из машины, сообщив, что у нее уже отошли воды. После родов Галина делилась с фанатами уже радостями и трудностями материнства, а однажды даже показала, как кормит малыша грудью в салоне красоты. 

«Кормление грудью в общественных местах считаю нормой! Конечно, это не должно выставляться напоказ. На мой взгляд, всегда можно прикрыться пеленочкой или шарфиком, чтобы это осталось только вашим моментом. Когда я вижу кормящую грудью женщину, то у меня это вызывает только восхищение и радость за маму и ее малыша», – говорит она.

Алисса Милано

45-летняя звезда сериала «Зачарованные» Алисса Милано счастлива, что может кормить свою дочь Элизабеллу грудным молоком, и с радостью делится этими интимными моментами со своими поклонниками. Она уже опубликовала так много снимков во время ГВ, что стала настоящим рекордсменом в этом направлении. На фотографиях видно, что актриса совершенно не стесняется кормить свою дочь в публичных местах. 

Милано спокойно относится, что некоторые люди реагирует на подобное негативно. «Мне наплевать, –  заявляет им в ответ актриса. – Я думаю, что людям просто комфортнее сексуализировать молочные железы, чем воспринимать их через призму того, для чего они, собственно, и существуют – вскармливания другого человеческого существа».

Оливия Уайлд

34-летняя актриса Оливия Уайлд тоже попала в наш список. Она не только много раз говорила, что положительно относится к ГВ в публичных местах, но и доказала это на личном примере. Недавно звезда выложила в Сеть фото, сделанное во время того, когда она кормила грудью дочку Дэйзи. 

В 2014 году вышел журнал Glamour с Оливией на обложке. Внутри номера был также снимок, на котором актриса кормит сына Отиса. Как выяснилось, этот кадр не был постановочным: просто во время фотосессии малыш неожиданно захотел есть, и Уайлд попросила сделать перерыв, чтобы покормить его. Фотограф так был вдохновлен увиденным, что запечатлел и этот момент на камеру. Звезда одобрила снимок, и в итоге он тоже пошел в печать.

«Сейчас ни один мой портрет не будет настоящим, если рядом не будет Отиса. Роль мамы – это теперь часть моей личности. А кормление грудью это самый естественный процесс из всех возможных», – сказала актриса. 

На своей страничке в Twitter Оливия подписала этот снимок так: «Отис заказал молочный коктейль. К счастью, у меня с собой было, что ему предложить. А затем он помочился на мое платье. Хороший мальчик».

Пинк

Певица Пинк в конце 2016 года во второй раз стала мамой и родила долгожданного сына — Джеймсона Муна. Спустя шесть недель после родов звезда начала ходить в тренажерный зал, а также заниматься хайкингом (пешеходным туризмом). На прогулки знаменитая мама брала с собой маленького сына, и когда он просил есть, то не задумываясь, начинала кормить его прямо на улице. «Пешие прогулки вызывают у нас жажду!» – подписала снимок, на котором кормит сына, певица.

Публикация от P!NK (@pink)

 «Я думаю, что грудное вскармливание – это здорово, полезно и комфортно для моего ребенка, поэтому я его и придерживаюсь, черт побери, кто бы что ни думал», – отмечает 38-летняя Пинк. Звезда также активно выступает за нормальное отношение к грудному вскармливанию в общественных местах – и решительно против его сексуализации.

Жизель Бундхен

Пожалуй, самый обсуждаемый кадр, сделанный во время грудного вскармливания – это снимок с супермоделью Жизель Бундхен. На фото она кормит годовалую дочку Вивиан, а в это время сразу несколько человек кружатся вокруг нее самой и готовят к съемке.

К слову, Жизель даже однажды заявила, что всех женщин нужно обязать кормить ребенка грудью как минимум до шестимесячного возраста. «На мой взгляд, должен быть закон, действующий по всему миру, что женщины обязаны кормить детей грудью», — цитирует звезду Daily Mail. Это предложение вызвало столь негативную реакцию, что в итоге супермодель отказалась от него. 

Тесс Холлидей

Популярная модель plus-size Тесс Холлидей довольно часто привлекает внимание общественности. Правда, не столько своей работой, сколько тем, что старается разрушать стереотипы. Например, будучи беременной, она снялась в купальнике. Вес модели на тот момент составлял 155 килограммов. Ее снимок еще долго обсуждали в соцсетях. Но модель не обращает внимание на негативные комментарии, призывая женщин, не стесняться быть естественными и любить себя такими, какие есть.

После родов Тесс продолжила в том же духе. Когда ее сыну было семь месяцев, она отправилась с ребенком на митинг против президента США Дональда Трампа. Когда малыш проголодался, мама без раздумий покормила его прямо в толпе на улице. 

«Мой сын был голодным, и мне нужно было его успокоить», – прокомментировала свой поступок она и выложила в Instagram фото, на котором и запечатлен этот момент. Столь провокационный снимок не остался без внимания интернет-пользователей. Одни восхитились  смелостью модели, другие посоветовали ей постыдиться и прикрыться. «Я буду кормить своего ребенка, где хочу. Тем более что закон штата Калифорния защищает мои права. Держите свое мнение подальше от моего тела», – заявила в ответ Холлидей. 

Кстати

Открыто поддерживает ГВ в общественных местах и… папа Римский Франциск! По информации издания Washington Post, в январе этого года прямо во время церемонии крещения детей в Сикстинской капелле он обратился к женщинам, призвав их не стесняться и покормить малышей грудью прямо в самом храме. Ведь служба является довольно долгой, и младенцам тяжело ее перенести без питания. «Вы, матери, можете кормить грудью без страха, так же, как и Дева Мария кормила Иисуса», – сказал он.

А вы стали бы кормить ребенка на публике или нет?

Также читайте о звездных мамах, которые гордятся своей неидеальной фигурой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
96
Валерия
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки8
Татьяна
Я ничего не писала про то, что ребенка больше года надо кормить грудью прилюдно, в этом возрасте, такая необходимость уже отпадает. А вот в целом, длительное ГВ идет на пользу матери и ребенку. Очень непонятно чем воспоминания о ГВ наносят вред психике ребенка, какой именно вред и откуда вы берете подобную информацию?
СсылкаПожаловаться
Все хорошо в меру. ГВ - это нагрузка на организм матери,оно не должно быть бесконечно длительным, маме нужно восстанавливаться.
Информация из детской психологии. Вообще по мнению психологов с грудью не все так однозначно. Для ребенка она и еда, и безопасность, и единение с матерью. Но по мере взросления ребенок должен начать себя ощущать как отдельную личность. Долговременная память формируется у малыша уже в 6 месяцев. И с каждым месяцем он все больше ощущает себя как личность. Слишком длительная привязка к матери негативно скажется на его психике. Особенно мальчика. Грудь будет ассоциироваться у него с защитой и мамой, использоваться для успокоения. Чем сильнее зависимость сына от матери, тем сложнее ему создать партнерские отношения с женщиной.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Валерия История переписки7
Валерия
При длительном ГВ пользы нет никакой. Польза есть - до года. И отучить в год проще, чем даже в полтора.
Просто смешно кормить грудью зубастого ребенка, который уже все понимает и прекрасно говорит.
Ребенок не должен помнить, как мать кормила его грудью. Такое воспоминание наносит вред психике, особенно мальчика.
Большие перерывы - это нормально. Например, перерыв на ночной сон может составлять от 6 до 9 часов. При устоявшейся лактации никакого вреда от такого перерыва нет.
Для ребенка старше года грудь - это не еда. Малыш уплетает по 350-400 мл пищи за прием. И только наедается от каш, мяса и пр.
Поэтому нет никакой абсолютно необходимости кормить ребенка старше года грудью у всех на глазах. Можно взять с собой еду и покормить.
СсылкаПожаловаться
Я ничего не писала про то, что ребенка больше года надо кормить грудью прилюдно, в этом возрасте, такая необходимость уже отпадает. А вот в целом, длительное ГВ идет на пользу матери и ребенку. Очень непонятно чем воспоминания о ГВ наносят вред психике ребенка, какой именно вред и откуда вы берете подобную информацию?
СсылкаПожаловаться
Валерия
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки6
Татьяна
Исследования каждый день новые и зачастую опровергают, результаты предыдущих, а врачи вообще ориентируются в большинстве на прошлый век. Кстатти про исследования коровьего молока почитайте, и узнаете, что оно не усваивается человеческим организмом, и очень сильный аллерген, все диатезы именно с ним связывают.
А ГВ полезно не только младенцу, но и матери, особенно длительное(2-3г). А оглядываться, все время на прошлое глупо, не важно, как делали прабабушки - мир изменился, не может женщина все время сидеть на одном месте, вынуждена передвигаться с ребенком вместе и если надо, то кормить ребенка, большие перерывы между кормлениями могут нанести вред обоим.
СсылкаПожаловаться
При длительном ГВ пользы нет никакой. Польза есть - до года. И отучить в год проще, чем даже в полтора.
Просто смешно кормить грудью зубастого ребенка, который уже все понимает и прекрасно говорит.
Ребенок не должен помнить, как мать кормила его грудью. Такое воспоминание наносит вред психике, особенно мальчика.
Большие перерывы - это нормально. Например, перерыв на ночной сон может составлять от 6 до 9 часов. При устоявшейся лактации никакого вреда от такого перерыва нет.
Для ребенка старше года грудь - это не еда. Малыш уплетает по 350-400 мл пищи за прием. И только наедается от каш, мяса и пр.
Поэтому нет никакой абсолютно необходимости кормить ребенка старше года грудью у всех на глазах. Можно взять с собой еду и покормить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru