Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 мифов о грудном вскармливании

Вокруг грудного вскармливания существует множество мифов. Некоторые из них безобидны, а другие могут серьезно навредить маме и малышу.


Оксана Кузьмина / Фотобанк Лори

Тутта Ларсен узнала у специалистов по грудному вскармливанию о самых распространенных заблуждениях по поводу ГВ.

Миф №1. Бывают «молочные» и «немолочные» мамы

Действительно, молоко может прийти не сразу, на третий и даже на десятый день после родов. Это связано с тем, как проходили роды, было ли операционное вмешательство, какая была кровопотеря. Однако если молоко пришло, это не значит, что мама может вскармливать ребенка грудью и молока всегда будет достаточно для ребенка. Действительно, в некоторые периоды молока может становиться меньше по физиологическим причинам, но это не повод отказываться от ГВ.

Миф № 2. Если кормить долго, молока может не хватить 

Иногда можно услышать, что если ребенок сосет слишком долго или мама кормит сразу из двух грудей, в следующий раз молока может не хватить. На самом деле чем больше мама кормит, тем интенсивнее вырабатывается молоко. Если же кормления становятся редкими, то организм получает сигнал: молоко не так уж и нужно.

Миф № 3. Если мама болеет, кормить нельзя 

По мнению специалистов, нужно сравнивать риски. Что опаснее: то, что ребенок получит молоко с некой долей лекарства или то, что он будет какое-то время на искусственном кормлении, а мама может заработать лактостаз или мастит? Специалисты в программе приходят к общему мнению, что продолжать кормить ребенка нужно, тем более, что грудное вскармливание во время болезни мамы защищает малыша от этой инфекции. К тому же существуют лекарства, разрешенные для кормящих мам.

Миф № 4. После года в молоке «ничего нет» 

Доказано исследованиями: даже после двух лет грудного вскармливания молоко мамы по количеству полезных веществ приравнивается к молозиву.

Миф № 5. Молоко может быть пустым и бесполезным 

Специалисты уверяют, что молоко всегда сохраняет свой состав и не может быть «пустым». 

Это не все мифы о грудном вскармливании. Чтобы лучше разобраться, почему они возникают и как к ним относиться, смотрите полный выпуск программы TUTTA TV.

Во время загрузки произошла ошибка.


Читайте также: Энджел, Муза, Ермолай: самые необычные имена детей звезд.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
89
Kukushka
Главный миф о грудном вскармливании - что молоко есть у всех, и если ты не кормишь грудью до *** месяцев, то ты ленивая недомать. На самом деле же вокруг него так скачут совершенно левые люди, что создают бедным женщинам стресс, и от стресса молоко же исчезает.
СсылкаПожаловаться
Белая и пушистая
Миф номер 1 - не миф, а реальность
СсылкаПожаловаться
MopkoBka
В ответ на комментарий от Белая и пушистая
Белая и пушистая
Миф номер 1 - не миф, а реальность
СсылкаПожаловаться
так и есть. 5% от общего числа, как говорят специалисты. увы - кормящих смесью куда больше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вот мой Ванечка.
Ходит сын в младшую группу дс.  Дети все около 3 лет, чуть младше.  
И я уже не могу...   )))
Думаю,  надо сейчас собрать автографы у детей, тк одни великие умы собрались. 

Выбираем подарок на новый год.  
Мозаику?  - нет, мой Ванечка собирает мозаики из 1000 кусочков,  не меньше.  
Игры на изучение букв?  - нет, моя Машенька все буквы знает, ей не интересно.

Наклейки? Раскраски?  - нет. Васечке это уже в 1,5 года стало не интересно. 
Пластелин? Конструктор?  - нет,  что вы,  анечка уже только в робототехнику играет.  
Игрушку?  - нет,  что вы, мы с петей уже не играем в игрушки.  

Аааа!!!))  это у всех так? Я вот не преувеличиваю.  Дети у всех гении и изучают школьную программу.  Вот только как ни зайду в группу - один козявка стоит ест, другая ревет, что не может туфли надеть, а третьего нянечка с ложки кормит.  
Дайте мне сил.  
362
АнонимКвартиры площадью 11 кв. метров в Москве
Промелькнуло тут в новостях, что так называемые скворечники - квартиры менее 15 квадратных метров - нет-нет да и появляются на сайтах по продаже недвижимости. Как правило, продаются они в разделе вторичного жилья.
«В III квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились студии площадью 11 квадратных метров. Студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м есть в проектах новых домов в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Они стали самыми маленькими лотами за всю историю новостроек Москвы». Крошечные квартирки со статусом «студия», которые застройщик гордо называет «новыми формами пространства для жизни», уже раскупили. Потолки высокие, 4,2 метра, так что можно для спальни надстроить второй уровень, а кухню на первом разместить.
Цены были от трех миллионов рублей. Планировка нехитрая - прямоугольник, в котором отгорожена «мокрая зона», то есть туалет с душем.
Вот я и думаю: одиннадцать квадратных метров. Жесть! Ну то есть может и не совсем жесть, можно немножко пожить, потом сдавать посуточно. Вот уж впрямь - чемодан без ручки. Ноги, наверное, вытянуть можно... в общий коридор)) Не, так-то всё есть - и конфорка, и  куда мочалку пристроить, и компакт - но компакт, компактней некуда. Комментарии конечно – огонь: "пер….ул и задохнулся, вышел из душа и ж…пкой входную дверь открыл".
Зато можно гордо говорить "у меня квартира в Москве".
Хоромы! Или нормуль - жить можно?

240
АнонимПросят придти и сделать работу за нянечку.
В пятницу в саду будут морить тараканов, а в воскресенье просят придти и помыть полы, перемыть всю группу и всю посуду: ложки, кружки, тарелки. Нянечки в группе нет, ушла. Что вы думаете по этому поводу?
159
Аноним А вы бы одолжили ?Продолжение истории .
Ситуация у нас все интересней и интересней .Сестра мужа ,рассказала всей родне ,что я жадина и эгоистка .Нам успели позвонить и тети и бабушка ,все упрекают и позорят .В довершение всего ,свекры пришли к нам домой и опять стали на меня давить .В результате муж мой не выдержал .Попросил свекров очистить помещение .
136
Просто приятная дамаМама упала
Добрый вечер девочки! Часа три назад позвонил брат. Мама упала в ванной ( встала на неё, что бы повесить бельё). Итог - сломаны три ребра, сильный ушиб ноги и на этой почве поднялось давление и не опускается. В больнице не осталась, от укола отказалась. Видимо от шока голова перестала соображать. С ней два сына её. Но я очень за неё боюсь. Завтра они ее повезут в больницу. Ей 62 года. Кто сталкивался и знает, какие перспективы, насколько долго будет все заживать и какие нюансы при переломе рёбер?
99
АнонимФлешмоб! Флешмоб! Записываемся!
Итак, коллеги, вспомним Дедушку Фрейда и погадаем!

Идея такая.
Ставим на телефон антисклерозник на завтрашнее утро.
Варим кофий, употребляем, переворачиваем чашку, делаем фото, выкладываем...
Иииии....
Гадаем!
Прогноз краткосрочный, всерьез не принимать 
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru