Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Публичное кормление грудью: колонка Тутты Ларсен

Грудное молоко для младенца – самая лучшая еда, с этим никто не спорит, но что делать, если малыш проголодался в публичном месте: кормить при всех или искать какой-то укромный уголок, брать молоко с собой или вовсе оставить социальную жизнь на период кормления?


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Сразу три опытных эксперта высказали свое мнение по этому вопросу. Консультант по грудному вскармливанию Любовь Осиленкер, мама троих детей, всех малышей кормила грудью и не стеснялась это делать публично. Ее позиция такова: для ребенка мамино молоко – не просто еда, а еще и психологическая потребность, которую важно вовремя удовлетворять. Кроме того, это удобней для мамы, она может покормить ребенка в любом месте, не отрываясь от дел. С ней согласна и психолог Екатерина Блюхтерова. Женщина всегда может прикрыть ребенка слингом и спокойно покормить тогда, когда малыш проголодался. Если у нас в обществе нет табу на ношение глубокого декольте, то почему кормление ребенка должно вызывать осуждающие взгляды?

Однако психолог Антон Сорин придерживается совсем другой точки зрения, он считает, что кормление грудью – очень интимный процесс. Если женщина кормит на публике, она не нарушает какие-то табу, но она нарушает сакральность процесса взаимоотношений матери и ребенка. Только в уединенной и спокойной обстановке ребенок может получить полноценное общение с мамой путем кормления.

Лично я являюсь ярым борцом за грудное вскармливание хотя бы до года, и кормлю своих детей в публичных местах. Всегда есть способы либо уединиться, либо прикрыться. У меня, например, есть специальный фартук, который вешается на шею, закрывает малыша, и он вполне комфортно может поесть. Так или иначе, многие мамы хотят вести активный образ жизни даже после появления ребенка.

Смотрите полный выпуск программы на TUTTA.TV, чтобы разобраться в самых важных вопросах по теме и понять, что подходит именно вам:

– У нас в обществе все еще есть табу на публичное кормление грудью?
– Как отражается на ребенке то, что его кормят грудью при всех?
– Кормить ребенка лучше по требованию или все-таки по режиму?

Выскажите свою точку зрения в комментариях к видео, а также читайте мнение Тутты Ларсен о вертикальных родах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
515
Мария Мельникова
В ответ на комментарий от Юлия Терещенко
Юлия Терещенко
Я считаю, что кормление грудью-это интимный процес, а не публичный. Я както раз видела женщину в автобусе, которая кормила при всех грудью ребенка. Это зрелище мне было неприятным.
СсылкаПожаловаться
Ох уж и неприятный!? Я кормила в автобусе дите, тк не доехала до места ко времени кормления! Пробки! Ну так у меня все было прикрыто слингом! Но находились такие "брезгливые" что смотрели не отрываясь! Очень хотелось спросить: что, открыть показать???? А насчёт торговых центров. Давно по-моему во всех есть комнаты матери и ребёнка! Даже если на другом этаже находилась, добиралась до сей комнаты! И всё! И дите сыто, и никакого осуждения!
СсылкаПожаловаться
Елена Санеева (Кутлева)
Вас тут послушать,какие-то злые грымзы сидят и мусолят бедных мам. Что значит,если родила,сиди дома и корми в уголке? Вы неадекватные? При таком раскладе все рожать бы перестали и Вам бы на свете не было)) У меня трое детей,старшей уже 14. Рожала не для мамы и свекрови,чтоб оставлять,а для своей семьи,и мне совершенно фиолетово,кому там не нравится,что я с коляской мешаю. Кормила всех,там, где попросит малыш,накрывшись шарфиком или в слинге. А остальные пусть дальше гуляют по балкону и стесняются мужа) мне Вас жаль, не правильногл Вы себе мужчину выбрали,раз ему не приятно смотреть,как его любимая женщина кормит его ребёнка!
СсылкаПожаловаться
ДАШУЛЯ
В ответ на комментарий от Марина Серебрякова История переписки3
Марина Серебрякова
А зачем вообще матери с грудными детьми (!) ходят по торговым центрам, кафешкам и пр. людным местам? Что они там делают с таким маленьким ребёнком? Ведь это не поликлиника и не детские ясли. Правильно, мамаша удовлетворяет там собственные "хочу - за счёт окружающих, а они должны, видите ли, проявлять понимание и терпеть. С какой стати? Появился ребенок - сиди дома, корми, воспитывай, ухаживай. Если не хочешь - то зачем тогда родила? Эта пресловутая "мобильность" граждан с очень маленькими детьми раздражает.
СсылкаПожаловаться
Ну что за бред???Нарожайте себе детей и сидите дома хоть всю жизнь,вы и ваши дикие дети!!!)))Не превращайте материнство в тюрьму!!!Все в преелах разумного:прогулки,по возможности,в парках,встречи с друзьями в уютных местах и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru