Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Страшный Дедушка Мороз

Вы заказали Деда Мороза и Снегурочку, нарядили ребенка, приготовились веселиться и фотографировать счастливого малыша, а ребенок разрыдался и радоваться не желает. Почему такое происходит, и как правильно познакомить детей с Дедом Морозом?


Фотобанк Лори

Возраст и характер

Среди страхов маленьких детей, одним из главных является страх незнакомых людей. Поэтому когда в дом входят сразу два незнакомых, громогласных человека, которые совсем непохожи на остальных, да еще и пытаются схватить тебя за руку, повести вокруг елки и посадить на колени, взять на руки – это очень страшно. Страшно еще и потому что отрывают от мамы – разлука с ней тоже входит в число сильных страхов. Поэтому к малышам до трех лет Деда Мороза лучше не звать.

Если ребенок старше, обратите внимание на то, как он общается с обычными незнакомцами, которые заговаривают с ним – например, в транспорте, магазине или поликлинике. Если все в порядке, то и Деда Мороза малыш не испугается, но если у вас слишком стеснительный ребенок, который предпочитает прятаться за вас, не отвечать на чужие вопросы, то и к прибытию праздничного гостя его надо подготовить и следить за реакцией.

Младшие школьники тоже ведут себя по-разному: кто-то верит в Деда-Мороза, с удовольствием читает стихи и поет песенки, радуется подарку, а кто-то сомневается, превращая праздничный вечер в вечер нелицеприятных вопросов, вроде: «Дай подергаю за бороду, она ведь ненастоящая?»

Здравствуй, Дедушка, мы тут!

Но речь, конечно, прежде всего о маленьких детях, которые Деда Мороза еще не видели. Незадолго до Нового года рассказывайте ребенку о том, кто такой Дед Мороз, чем он занимается, как выглядит.

У меня сестра Дедов Морозов боялась. Любых. Даже просто фотографии. На елке истерила, выбегала из круга, как только его увидит. Я пользовалась этим, когда она не слушалась. Говорила, что сейчас позову Деда Мороза.
Галина ИвановаПользователь «Mail Дети»

Показывайте картинки с ним, его фигурки в магазинах, смотрите вместе мультфильмы с его участием. Многие родители сразу начинают «воспитывать»: «Придет Дед Мороз, скажет, что ты плохо себя вел, будет ругать и не даст подарка!», – и с каким настроением прикажете ждать неизвестного деда, который начнет тебя ругать?

Сказочные персонажи, кстати, тоже часто вызывают страх у детей, которым около трех лет – но, как правило, это заведомо страшные существа, вроде Бабы-Яги, Кащея Бессмертного, людоеда, поэтому ваша задача сделать так, чтобы Дед Мороз со Снегурочкой не оказались в этом списке. Наоборот, ждать дедушку с подарками надо радостно – вместе украшая елку, обсуждая, как Дед Мороз со Снегурочкой едут на санях, как они скоро придут к вам, о чем вы будете с ними говорить.

Расскажите малышу о том, чем можно порадовать Деда Мороза, может быть ребенок захочет прочитать стишок или спеть песенку. В том случае, если Дедом Морозом будет не кто-то из родных, а профессиональный артист, предупредите его заранее, что ребенок видит новогоднего деда в первый раз, и его исполнение стишка или песенки нужно обязательно похвалить. А если ребенок не хочет выступать, то не настаивать и не говорить, что тогда не будет подарка - а то Деды тоже разные попадаются.

Или немного подождать?

Если вы замечаете, что ребенку, все-таки, еще трудно общаться с незнакомыми людьми, что он тревожится из-за лишнего шума, что ему комфортнее с вами – то обойдитесь в Новый год без сказочных персонажей. В конце концов, вы хотите устроить праздник ребенку, а не себе, поэтому думайте о том, что больше понравится ему. Если же Дед Мороз и Снегурочка пришли и начали свою программу, а ребенок, все-таки, расплакался, то предложите артистам потихоньку уйти, а родственникам – снять костюмы и вернуться в комнату в привычном обличье. Принесенные подарки вы откроете вместе с ребенком попозже, когда все успокоятся, и скажете ему, что Дедушка Мороз пожелал ему всего самого хорошего и обязательно вернется на следующий год. Но если ребенок скажет, что не хочет, чтобы тот возвращался – и такое бывает – не уговаривайте его. За год многое может измениться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
нил кадимович
дед мороз - это здорово! а мы маленькими ждали папку.. а он такой небритый как ёлка без иголок, зато всегда весёлый, подарки приносил. подарки не простые, цветные, жестяные, кремлёвские такие, и то то было весело играла детвора, и не было прекрасней квартиры коммунальной, когда гуляли вместе и дружба и вражда!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
не 3.5 месяца а года
СсылкаПожаловаться
Елена Шум
Неужели правда, что в 3,5 месяца ребенок может ждать деда мороза? ))) Мы даже около годика не сильно про деда мороза еще что-то понимали. Но он у нас был "за кадром", оставил подарочек под елкой, снежные следы и все! Улетел! ))) Гораздо больше эмоций оставили сами подарочки. Лего дупло тогда в первый раз дарили, очень долго помню просидели с ним тогда, играли вместе. А вот Деда мороза не запомнила )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

303
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

277
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

235
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

234
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

176
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети