Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Страшный Дедушка Мороз

Вы заказали Деда Мороза и Снегурочку, нарядили ребенка, приготовились веселиться и фотографировать счастливого малыша, а ребенок разрыдался и радоваться не желает. Почему такое происходит, и как правильно познакомить детей с Дедом Морозом?


Фотобанк Лори

Возраст и характер

Среди страхов маленьких детей, одним из главных является страх незнакомых людей. Поэтому когда в дом входят сразу два незнакомых, громогласных человека, которые совсем непохожи на остальных, да еще и пытаются схватить тебя за руку, повести вокруг елки и посадить на колени, взять на руки – это очень страшно. Страшно еще и потому что отрывают от мамы – разлука с ней тоже входит в число сильных страхов. Поэтому к малышам до трех лет Деда Мороза лучше не звать.

Если ребенок старше, обратите внимание на то, как он общается с обычными незнакомцами, которые заговаривают с ним – например, в транспорте, магазине или поликлинике. Если все в порядке, то и Деда Мороза малыш не испугается, но если у вас слишком стеснительный ребенок, который предпочитает прятаться за вас, не отвечать на чужие вопросы, то и к прибытию праздничного гостя его надо подготовить и следить за реакцией.

Младшие школьники тоже ведут себя по-разному: кто-то верит в Деда-Мороза, с удовольствием читает стихи и поет песенки, радуется подарку, а кто-то сомневается, превращая праздничный вечер в вечер нелицеприятных вопросов, вроде: «Дай подергаю за бороду, она ведь ненастоящая?»

Здравствуй, Дедушка, мы тут!

Но речь, конечно, прежде всего о маленьких детях, которые Деда Мороза еще не видели. Незадолго до Нового года рассказывайте ребенку о том, кто такой Дед Мороз, чем он занимается, как выглядит.

У меня сестра Дедов Морозов боялась. Любых. Даже просто фотографии. На елке истерила, выбегала из круга, как только его увидит. Я пользовалась этим, когда она не слушалась. Говорила, что сейчас позову Деда Мороза.
Галина ИвановаПользователь «Дети Mail.ru»

Показывайте картинки с ним, его фигурки в магазинах, смотрите вместе мультфильмы с его участием. Многие родители сразу начинают «воспитывать»: «Придет Дед Мороз, скажет, что ты плохо себя вел, будет ругать и не даст подарка!», – и с каким настроением прикажете ждать неизвестного деда, который начнет тебя ругать?

Сказочные персонажи, кстати, тоже часто вызывают страх у детей, которым около трех лет – но, как правило, это заведомо страшные существа, вроде Бабы-Яги, Кащея Бессмертного, людоеда, поэтому ваша задача сделать так, чтобы Дед Мороз со Снегурочкой не оказались в этом списке. Наоборот, ждать дедушку с подарками надо радостно – вместе украшая елку, обсуждая, как Дед Мороз со Снегурочкой едут на санях, как они скоро придут к вам, о чем вы будете с ними говорить.

Расскажите малышу о том, чем можно порадовать Деда Мороза, может быть ребенок захочет прочитать стишок или спеть песенку. В том случае, если Дедом Морозом будет не кто-то из родных, а профессиональный артист, предупредите его заранее, что ребенок видит новогоднего деда в первый раз, и его исполнение стишка или песенки нужно обязательно похвалить. А если ребенок не хочет выступать, то не настаивать и не говорить, что тогда не будет подарка - а то Деды тоже разные попадаются.

Или немного подождать?

Если вы замечаете, что ребенку, все-таки, еще трудно общаться с незнакомыми людьми, что он тревожится из-за лишнего шума, что ему комфортнее с вами – то обойдитесь в Новый год без сказочных персонажей. В конце концов, вы хотите устроить праздник ребенку, а не себе, поэтому думайте о том, что больше понравится ему. Если же Дед Мороз и Снегурочка пришли и начали свою программу, а ребенок, все-таки, расплакался, то предложите артистам потихоньку уйти, а родственникам – снять костюмы и вернуться в комнату в привычном обличье. Принесенные подарки вы откроете вместе с ребенком попозже, когда все успокоятся, и скажете ему, что Дедушка Мороз пожелал ему всего самого хорошего и обязательно вернется на следующий год. Но если ребенок скажет, что не хочет, чтобы тот возвращался – и такое бывает – не уговаривайте его. За год многое может измениться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
NatusiK
Я против присутствия посторонних людей у себя дома. Если переоденется родственник, еще куда не шло. Присутствия Деда Мороза на елке в детском саду вполне достаточно, ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Svetlana
Мы приглашали Деда Мороза. Первый раз дочке было 3.5 месяцев - она его очень ждала, ей понравилось. В прошлом году и младшая уже участвовала (у мамы на руках) - ей было тогда 5 месяцев. В этом году опять будет Дед Мороз. Старшая усиленно готовится, младшая будет у мамы на руках (тогда она ничего не боится).
СсылкаПожаловаться
Светик
Я впервые привела сына на елку в год и три месяца - все на "УРА" прошло. Но я еще с ноября читала сыну про Деда Мороза и Снегурочку стишки и потешки. рассказывала про Елочку-иголочку и подарки. Сын еще не разговаривал, поэтому стихи, конечно, не учили, но "за костюмчик" подарок из рук Деда Мороза взял, был очень рад. Потом к нам и домой приходил Дед Мороз со Снегурочкой, тоже все хорошо, но это уже было в 3,3 года
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
635
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
239
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
207
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
173
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
116
Дарья АндрейченкоРак печени
Здравствуйте. Попробую изложить ситуацию. У отца 8 лет назад диагностировали цирроз начальный. Лечения небыло, долго объяснять почему. В июле этого года(2019) стало плохо, вызвали скорую,забрали на обследование. По узи находят тёмную точку в печени. Отправили в онкоцентр. Сдал кучу всяких анализов, пункцию сделали (12.08) диагноз такой: Mts поражение печени без выявленного первичного очага? Рак печени? (вопросы ставил доктор). Через неделю оказывается,что материала с первой пукции не достаточно, назначают вторую 12.09. Приехали, сделали. В процессе находят жидкость в брюшной полости(асцит). Назначают на следующий день дренаж этой жидкости. Приехали. Доктор с удивлением сказал, что этой жидкости нет уже. Как нет? Вчера было около 3х литров, а сегодня нет совсем? В общем, отправили домой до 2.10(прием врача). Опухоль называют зло качественной, измеряют сантиметрами. Отец слабый, очень худой, все время лежит, температура ежедневная 37.3.
Понимаю, что все вопросы надо задавать доктору и тд. Но, все же, может кто нибудь объяснит нормально ли так тянуть?
Мне кажется, тянут специально что ли..
Простите за сумбур, нервы уже совсем...
55
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru